Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Всем хорошего дня.
Пришла и говорю))
Вчера муж пришел со своей стажровки, поздно, голодный. А я, не знаю почему, всем своим видом продемонстрировала недовольство. Настроение испортилось у обоих. Он обиделся. Потом, уйдя к себе, полежала, подумала. Поняла, что мое отношение к нему...неправильное какое-то. От полнейшей психологической зависимости перешла к атакам и вечному раздражению..Всем он плох вдруг стал. Хотя он каким был, таким и остался. Я стала как он - вешаю на него ответственность за свое дурное настроение и вообще непонятно за что.
Как только дошло это, стало спокойно. Хандра вдруг исчезла.
Я избавилась от своей ненормальной любви к нему (читай контроля), но взамен пришла злоба и обида. Вроде того, что
Ах, я так тебя любила, а ты меня сломал, как куклу!!
Сейчас у меня хорошие новости. Я вдруг поняла, что я не только не обязана его так любить, НО Я И НЕ ОБЯЗАНА ЕГО НЕНАВИДЕТЬ.
Как хорошо, когда ты не просто прочел это в книге и не услышал сотни раз на форуме - а наконец оно плавно вошло в твою голову. Так хорошо избавиться от гнева, смутных обид, внутреннего - не прощу! не прощу! Отстраниться во гневе - это трудно. У меня не получилось. Но теперь я могу не думать о нем все свое время. Совсем не думать, ничего не вспоминать, не злиться.

it's a pretty good piece of news, indeed 😄) хорошего дня, Амаэ

Если не вру, то АлексейК говорил, что алкоголик разучился жить в трезвости и приходится учиться заново.
это так.И это самое трудное и есть.

Амаэ,такая ты милая девочка. 😄

это так.И это самое трудное и есть.

Ага, прямо заметно как ему непривычно в трезвом мире постоянно находиться....Но уже чаще сам стал выходные планировать - в эти настоял, чтобы в цирк сходили (я жмотилась - это ж разорение)... Правда мне кажется, что совсем не для ребенка....он там ржал громче сына... ☺

Сейчас у меня хорошие новости. Я вдруг поняла, что я не только не обязана его так любить, НО Я И НЕ ОБЯЗАНА ЕГО НЕНАВИДЕТЬ.
Но теперь я могу не думать о нем все свое время. Совсем не думать, ничего не вспоминать, не злиться.

Какая ты молодец, Амаэ... И вот прямо вообще не думаешь? Я пока не могу - мысли все равно к нему возвращаются.. У меня вообще проблема - словомешалка в голове не останавливается ни на минуту...

Опять пришла и говорю)))
Я эти дни так много успела сделать, ужас. Во-первых, инглиш идет хорошо, слушаю уроки. Посмотрела 3 фильма - Завтрак у Тиффани, Секс в большом городе (фильм), Ноттинг Хилл (одни мелодрамы, да)) - неадаптированные.
Закончила биографию. Как-то в голове все незаметно утряслось, встало на свои места. По крайней мере, теперь я знаю, кем я БЫЛА. Написала все на бумажке, столько всего вспомнила, пережила заново - и наконец оно отпустило меня. Мама, папа. Стали для меня просто родными людьми, которые делали то, что делали, т.к. они так жили. И ковыряться в причинах дальше смысла нет. Они были обычными людьми, мои родители.
Теперь надо приняться за чаши. Пока, чувствую, не время, позже. Когда все уляжется.

Какая ты молодец, Амаэ... И вот прямо вообще не думаешь? Я пока не могу - мысли все равно к нему возвращаются..
О нем - нет. Отпустило. Но перед этим мотало страшно..

А у меня вот без мотания, но постоянно мысли к нему возвращаются...без надрыва, но..

Я тож постоянно думаю. Мож это нормально? Мы столько лет были вместе, спали в одной постели, он постоянно был рядрм или физически или на связи. А теперь нет. И мы раньше были общностью. А тут пустота какая то вот и думаю. Мож это и ничего. Пройдкт.

Я все время стараюсь обращать свои мысли - на себя. Как это трудно, оказывается. Что мне нужно, что хочу, как мне сделать то-то и то-то - для себя. Сдерживаю себя, чтобы не действовать по первому порыву - перекладываю вещи на столе, тщательно протираю приборы, тупо закуриваю..
Не соглашаюсь сходу с мужниным энтузиазмом (как всегда было - надо же поддержать, я же жена - тыл etc), молчу, думаю. Стал сильно напрягаться, вопросы задавать сразу. Раньше наоборот, он держал загадочные паузы, а я приставала к нему с вопросами. Это вот то, что я заметила за последнее время. Стал чаще меня упрекать в желании "завести себе мужика" 😲 Сказала ему, что это не его собачье дело. Офигел 😁 Да надоело уже.

Я все время стараюсь обращать свои мысли - на себя. Как это трудно, оказывается. Что мне нужно, что хочу, как мне сделать то-то и то-то - для себя. Сдерживаю себя, чтобы не действовать по первому порыву - перекладываю вещи на столе, тщательно протираю приборы, тупо закуриваю..
Не соглашаюсь сходу с мужниным энтузиазмом (как всегда было - надо же поддержать, я же жена - тыл etc), молчу, думаю. Стал сильно напрягаться, вопросы задавать сразу. Раньше наоборот, он держал загадочные паузы, а я приставала к нему с вопросами. Это вот то, что я заметила за последнее время. Стал чаще меня упрекать в желании "завести себе мужика" 😲 Сказала ему, что это не его собачье дело. Офигел 😁 Да надоело уже.

Мой постоянно говорил о завести мужика. Прям паранойа. А щас ничего ге говорит. Держит паузу. А ты молодец. Ты меняешься, чо суетиться то.

Я тож постоянно думаю. Мож это нормально? А теперь нет. И мы раньше были общностью.

Мы-то и сейчас "общность", даже больше чем раньше. Поэтому и напрягаюсь, ракурс на себя смещаю, а он в мыслях возвращается к нему...Ладно хоть на деле побольше для себя стала делать..

Стал чаще меня упрекать в желании "завести себе мужика" 😲 Сказала ему, что это не его собачье дело. Офигел 😁 Да надоело уже.

Ну это видимо у них идея фикс... У меня же корпоратив был...еще почти на два часа позже нас вывезли от туда...он мне весь мозг вынес с этими "другими мужиками". Хотя я частенько ему объясняю, что если захочу изменить - мне никакой корпоратив не нужен будет..

Вообще мне писать о своей жизни (в тетрадке) помогло. Не только в принятии себя. Я вспомнила тот возраст и свои ожидания от жизни. И как на самом деле прожила это время. Небо и земля. Сначала тоскливо так было внутри от этого несоответствия. Но помогло понять - что бы я не ожидала, не мечтала, не думала - будет то, что будет. Поэтому лучше не грузиться этим несовершенством настоящей жизни, а просто жить, не принимая все слишком близко к сердцу. Разве я помогла маме прожить хоть на день больше, хотя так страшно молилась и плакала? А по сравнению с этим - все мелочи жизни.
Знаю, что я все равно буду нервничать и расстраиваться в будущем - таков мой психотип 😄 . Но надеюсь, на уже другом уровне, не так саморазрушительно.

Мой постоянно говорил о завести мужика. Прям паранойа.

Ну это видимо у них идея фикс... Хотя я частенько ему объясняю, что если захочу изменить - мне никакой корпоратив не нужен будет..
Амариш, по-моему, сказала, что это они проецируют. Я раньше тоже пыталась донести, что для измены никаких особых условий не надо - типа чтоб он вышел на работу вахтой или сутками - все можно сделать в течение рабочего дня. И удивлялась, как до него не доходит. А меня там и не было, оказывается..Все его тараканы

Ну это видимо у них идея фикс... У меня же корпоратив был...еще почти на два часа позже нас вывезли от туда...он мне весь мозг вынес с этими "другими мужиками". Хотя я частенько ему объясняю, что если захочу изменить - мне никакой корпоратив не нужен будет..

Мне кажется сами ипуцца, а на нас проецируют.

Ну да, именно это Амариш и сказала. В других, правда, выражениях... 😁

Если не видели еще:

вчера посмотрел замечательный чешский фильм "Мужские надежды", там много интересного о природе измен, men/women, и всё такое ) абсолютный неголливуд

особенна хороша сцена с сексом в Смарте на природе ))

а еще моментец - как муж обнаруживает после смерти жены, что у нее 15 лет был любовник - слепой массажист, который теперь носит ей тюльпанчик на место гибели (ее машина сбила).

Хороший сценарий, отличная работа оператора, злата Прага, и вообще - ооотличный материал. Преобладающее настроение комедийное, но есть очень трогательные и даже трагические моменты.

http://filmsmusic.ru/news/muzhskie_nadezhd...012-03-11-14331

Назад
Сверху Снизу