Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А какой уровень сейчас? Сколько уже занимаешься?

Мне очень помогли фильмы с субтитрами - с немецкими же - раза три фильм с субтитрами посмотрю - первый раз - просто так, второй раз с паузами, и записыванием руками выражений ключевых (мне потом по фильму надо было сочинение писать - типа что понял, и что вынес из него), в третий раз уже с отключенными субтитрами.
Intermediate. Pre- закончила 6 лет назад, сейчас прошла тест и попала в середину Интермедиат - на работе приходится общаться, вот и не утерялся уровень.
Я тоже насчет субтитров думала, надо же, примерно такую же методику придумала - прослушала фразу, пауза, записала услышанное, если непонятно, еще раз прокрутила, и так маленький эпизод. потом включила субтитры и проверила. Значит, работает.
Сейчас я слушаю диалоги с диска. Дико скучно и ничего непонятно. Вот подумала, что фильмы интересней слушать. У меня есть Отчаянные домохозяйки 😁 . Хороший лексикон, хорошие актеры.

"Real Listening@Speaking" 4-уровневый курс в помощь. Там Лисенинг - не агрессивный, а то, что надо. Хороший курс - рекомендую.
Спрошу сегодня в нашем магазине при курсах. Хочу быстрей ликвидировать недостаток. Стыдно и досадно))

Спрошу сегодня в нашем магазине при курсах. Хочу быстрей ликвидировать недостаток. Стыдно и досадно))

Говорят - в нете они есть - это все дорогие вещи - поэтому - если можно скачать хотя бы диск - то и слава богу!

Если уровень интермидиэт - то 3 и 4 - самое оно. Там широкий захват тем - от открытия банковского счета до как провести презентацию.

"Real Listening@Speaking" 4-уровневый курс в помощь. Там Лисенинг - не агрессивный, а то, что надо. Хороший курс - рекомендую.
Скачала. Прослушала один урок - качество хорошее. И книга прилагается. Очень похожа на ту, по к-рой сейчас занимаюсь, только наша Оксфорд 😄 . Спасибо, Амариш

Скачала. Прослушала один урок - качество хорошее. И книга прилагается. Очень похожа на ту, по к-рой сейчас занимаюсь, только наша Оксфорд 😄 . Спасибо, Амариш

Амаэ - а если не секрет - ты по какой занимаешься? Мне правда это интересно - чисто профессионально.

Ага - пасиб! Да - слышала позитивные отзывы. Сама правда не знакома, но народ активно обсуждает, хвалит - значит видать дело. Буду знать. Надо взглянуть на него по-пристальней в Релоде.

Ага - пасиб! Да - слышала позитивные отзывы.
Я так про себя поняла, что мне не важна методика, для меня главное - чтоб учитель был. И тогда я как миленькая все учу)) И по любой методике что-нибудь да вынесу. Но вообще да, хвалят. А мне кажется, принципиального отличия между кембриджем и оксфордом нет. Учиться просто надо ☹️

Т.е. вина-то была (дурость которая). Только, вот, вина была простительная(?), за которую себя поедом есть не следовало и\или Вина была, но ЧУВСТВО вины не возникло.
Наташ, ну какая еще вина???? МЕНЯ , пардон, трахнули супротив моей воли под угрозами. а я еще и виновата???? в ЧЕМ??? И самое главное - перед кем? И непонятно мне кто кого прощать должен?

Наташ, ну какая еще вина???? МЕНЯ , пардон, трахнули супротив моей воли под угрозами. а я еще и виновата???? в ЧЕМ??? И самое главное - перед кем? И непонятно мне кто кого прощать должен?
Здесь:
*Вина как психическое <a href="http://" target="_blank"></a> отношение в виде осознания факта и его значения или предвидение.
Судя по описанию ситуации, я поняла, что такой исход был не ожидаем, но возможен.
Еще раз: я совершенно согласна, что насилие в любой форме не имеет оправдений, но я о другом (фактически о виктимности и виктимном поведении). Если человек это осознает, может проанализировать - это хорошо. Если нет- вполне возможно неоднократное повторение ситуаций.

Ты сама писала, мол, да- была дурость (из чего я сделала вывод, что это случилось не в тот момент, когда ты была в музее Революции среди бела дня, а насильник- сбежавший психиатр. больной).
Вот я и сделала вывод, что ты осознаешь что(как, почему) привело к такому результату.
Разве не так? 😉

Наташ, ну какая еще вина???? в ЧЕМ??? И самое главное - перед кем? И непонятно мне кто кого прощать должен?
Я, девочки, сегодня весь день слова Ги вчерашние про вину в голове крутила. Ну, у меня другая ситуация была, я никак никого не провоцировала, даже невольно, бо юная чересчур была, да не в этом суть. Суть в том, что оказавшись в аналогичной ситуации, я по сей день корила себя..Вот почему я никогда и не вспоминала это. Опять - сама виновата. Хотя в чем я там могла быть виноватой?? Этот человек был подлецом и скотиной, вот и все. Я ужаснулась этому. Столько лет жила и прятала от себя стыд. Господи, какое же это облегчение понять вдруг (через 20 с лишним лет), что ты ни в чем не виновата. Камень с души. Я все еще не верю, все вспоминаю, вглядываюсь - и нет ничего. Я не виновата в том, что меня пытались изнасиловать. Спасибо, девки.

Видишь как хорошо, а то взвалили на себя все грехи мира)))
Я все себя за смерть мамы винила, тащила груз на себе 15 лет почти. Пока к доку не пришла. Та в ужасе была чессказать от моих мозговых завихрений.

Я все себя за смерть мамы винила, тащила груз на себе 15 лет почти. Пока к доку не пришла. Та в ужасе была чессказать от моих мозговых завихрений.
Ужас в том, что эти завихрения сидят себе тихохонько в норке и не высовываются. И даже не подозреваешь, что они у тебя есть. Я про тот эпизод не думала и не впоминала, сразу неприятно становилось, вот и затолкаешь опять поглубже, чтобы больше никогда-никогда не вытаскивать. Случайно совершенно, Ги написала, и меня как обухом по голове. Вот это и называется, наверно, вытеснением в подсознание.

Амаэ, попробуй еще Language leader. Там лексика и грамматика посолидней будет. И наполнение посерьезней чем Нью Инглиш Файл. А мне скинь ссылочку на Риал Лисенинг и Спикинг, ок?
Всем, привет. 👩

Я в прошлом не могла дать сдачи. Это было совсем не похоже на синяк от соседского хулигана. Ты бы не умничал там, где не был.
Ишь ты, умная какая... Ладушки, я мальчег без комплексов. Слухай и про моё тогда.
Мне лет 6-7 было, точно не помню. Ребеночек я был болезненный весьма, поздно очень рожденный, толстенький такой хмыренок в очках с бифокальными стеклышками. Косоглазый ещё. Ну то, что дразнили - оно понятно. Дети ваще самые злобные и жестокие твари бывают, ну да не суть...
Отправила меня мама в детский санаторий под Питер. Уж как я плакал, как не хотел - отправила.
А, да, помимо всех болячек энурез у меня ещё был. Веселая такая штука и в домашних-то условиях, а в санатории детском - сама понимаешь...
Ну да ладно. СССР тогда был, так, кстати...
Вопчем - обоссался я ночью, а хрена ль.
А кара за сие следующая была - тихий час такой был днем, когда все по койкам лежали, но фиг кто спал... Вот я со спущенными штанами и ночным горшком на голове весь этот тихий час и простоял посреди палаты человек на 20-30 на табуретке. Воспитательница так порешила.
Что там вытворяли мои сокамерники - это... Ну в общем мне 38 лет, а я никогда это не забуду.
Да только вот видишь ли, Вотия, прошлое - от слова прошло. Похрен мне абсолютно на эпизод этот. Той же осенью попал я в СДЮСШОР "Зенит", через год я уже так мог врезать, что ухи подпрыгивали. И болячки все мои тогдашние прошли, и косоглазие в ноль, остатки коего и по сей день на фотке видать, если присмотреться... И вместе с ними и все комплексы из этой серии.
Херня полнейшая всё то, что вы тут гоняете. Я понимаю, что изнасилование - это тяжелейшая психофизиологическая травма. Но если постоянно её из памяти вытаскивать - так и останешься открытой для повторения, ТТТ! подобной муйни. Потому как "комплекс жертвы" никто ещё не отменял, а всяческие нехорошие дядьки, кстати и алкаши тоже - такую байду чуют круче, чем запах свежевыгнанного самогона.
Выше голову держите, женщины! А то ноете, блин, без конца, а потом удивляетесь - и че это рядом с нами такие вот и почему с нами всякая фигня происходит...

Кот, если ты эту ситуацию никогда в жизни не проработал с хорошим психоаналитиком, то она вечно хвостом будет за тобой волочиться. Ты можешь любые танцы с бубнами плясать - рационализировать, выращивать планы мести этому жестокому миру, доказывать всю жизнь, что ты чего-то стоишь. Обязательно будет жирный таракан, влияющий на твое поведение сейчас. Ну загнал ты чувства в подсознание, не принял, не простил, все равно помнишь и рассказываешь будто вчера было.
Я сто раз выкидывала события моего прошлого из памяти, и выкидывала, и выкидывала, а потом опачки- мелькнуло что-то похожее- и я все там же оказывалась, на том же месте, в той же шкуре.
Я не вытаскиваю прошлое постоянно. Нет необходимости. Бывает- западаешь в травму, но уже проработано, а потому как попала- так и выходишь.

Два вопроса. Кто здесь ноет? не я ли?
Ты кого умной обозвал?

Кот, если ты эту ситуацию никогда в жизни не проработал с хорошим психоаналитиком, то она вечно хвостом будет за тобой волочиться. Ты можешь любые танцы с бубнами плясать - рационализировать, выращивать планы мести этому жестокому миру, доказывать всю жизнь, что ты чего-то стоишь. Обязательно будет жирный таракан, влияющий на твое поведение сейчас. Ну загнал ты чувства в подсознание, не принял, не простил, все равно помнишь и рассказываешь будто вчера было.
Я сто раз выкидывала события моего прошлого из памяти, и выкидывала, и выкидывала, а потом опачки- мелькнуло что-то похожее- и я все там же оказывалась, на том же месте, в той же шкуре.
Я не вытаскиваю прошлое постоянно. Нет необходимости. Бывает- западаешь в травму, но уже проработано, а потому как попала- так и выходишь.

Два вопроса. Кто здесь ноет? не я ли?
Ты кого умной обозвал?
Не цепляйся к словам, в сердцах писал))) Если обидел - прости.
А так... Нет у меня никаких тараканов такого плана. И ничего я не прорабатывал, честно. И не парит меня это всё - абсолютно честно!)) На мое поведение другой жирный таракан влияет - беспредел. Нас очень усердно избавляли от поствоенного синдрома, в т.ч. и от чувства вины. Доизбавлялись. С тех пор я с виной на оооочень бальшом расстоянии, даже и там, где надо бы... Бессовестный я, вопчем. Постарайся правильно понять.

Назад
Сверху Снизу