Так ли уж легок легкий способ

Мне кажется,что Л.С. Карра, стопроцентно срабатывает у людей с образным мышлением,у которых доминирует правое полушарие, пропускающих любую идею,через призму своих эмоций.А у людей с доминантой левого полушария,привыкших сомневаться и всё подвергать логическому анализу,он буксует.
Несомненным достоинством этого объяснения является его простота, однозначность, и возможность инструментальной подборки антиалкогольного метода!
В самом деле, лёг под томограф - а как вылез, тебе уже соответствующую книжку в зубы суют - читай и лечись, дорогой алкаш, наслаждайся! 😄

К сожалению, в жизни так редко срабатывают простые объяснения и простые решения, что я уже заранее им не доверяю.
 
Даже не представляю, чем и, главное, когда смогу отплатить за нанесённое в очередное раз удовольствие))

Свои люди - сочтемся 😄
Тем более, что мне уже теперь тоже не терпится "отплатить" за Алконоста.)))))
В общем, пока будем подбивать счета, а там - посмотрим... ))

Аришаня, да, может, wladimir в чем-то, по существу и прав (вопрос джентльменства оставим в стороне))..) Или не то полушарие мозга у меня не в меру развилось, или вообще мусора в мозгах многовато.)) Но вот когда я читала посты Жоржа, и твои, и еще некоторых товарищей из Карровской ветки в "Методах" - было ощущение гармоничности выбранного пути и полного отсутствия того самого надрывного "бороца", от которого зачастую мозги набекрень, извиняюсь, не только у самого "борца", но даже и у вольных и невольных читателей его... Опять же, агрессия и расплескивающийся направо и налево негатив - как индикатор внутреннего состояния, уровня подавляемых желаний. Вот у карровцев, как правило, нет этого..
Идея "ненужности" алкоголя рулит. Претензии у меня были только к некоторым способам обоснования ее и общему стилю повествования, что я и попыталась донести (и на этом серию ненужных, ...лишних ( 😄 ) оправданий позволю себе завершить)))..
 
К вопросу о стиле обоснования - Агата,прошу меня извинить,к Карру это не имеет никакого отношения.Да и не нуждается он ни в какой защите.Просто во мне сработала подспудная неприязнь,захотелось "Съесть или выпить чего-нибудь эдакого",вы понимаете о чём я говорю.Конечно выплёскивать неприязнь,подобным образом,это мелочно и не по мужски.Ещё раз извините.
 
В самом деле, лёг под томограф
К сожалению, в жизни так редко срабатывают простые объяснения и простые решения, что я уже заранее им не доверяю.
Это заметно. 😁 Зачем сразу под томограф? "Не плоди сущностей сверх меры". 😁

Что-бы узнать, какое полушарие у тебя доминирует, можно воспользоваться одним из тестов, которых на эту тему сейчас развелось видимо-невидимо. Вот один из них.

1063_1_1187636413.gif


Эта девушка крутится в обе стороны. Только люди с доминирующим левым полушарием видят её кружение слева направо (по часовой). А правополушарники - наоборот. Гармонично-развитый человек способен увидеть движение и туда и обратно.

Или, вот ещё тестик.

Ваш тип личности
Функции левого и правого полушарий различны. Левое полушарие, например, отвечает за использование знаковой информации - чтение, счет, речь. Оно делает вас способным анализировать предметы и явления, расчленять их на отдельные элементы и составлять логические цепочки.

Правое же полушарие, наоборот, оперирует больше образами, чем знаками. И вместо анализа - предрасположено к синтезу, т.е. создает возможность одномоментного "схватывания" взаимосвязи различных свойств предмета и их взаимодействие со свойствами других предметов. Правое полушарие позволяет увидеть объект сразу в нескольких смысловатых плоскостях. Оно обеспечивает целостность восприятия.

Оба полушария функционируют в тесной взаимосвязи. Невозможно себе представить, чтобы речевой знак - слово не соотносился с мысленным образом предмета, который он называет. Иначе слова потеряют всякий смысл и мы не поймем друг друга.

В зависимости от конкретных условий может сложиться относительное доминирование лево- или правополушарного мышления. А это во многом определяет психологические особенности человека. Если учесть, что левая половина тела управляется правым полушарием, и, наоборот, правая - левым, то по нескольким простым действиям можно определить характер человека.

Проделайте следующее:

1. Переплетите пальцы рук. Палец какой руки оказался сверху? (отметьте для себя буквой Л - левая рука или П - правая; тоже самое для других заданий).
2. Определите ведущий (доминирующий) глаз. Для этого возьмите лист бумаги и сделайте в нем отверстие. Теперь посмотрите на любой предмет через отверстие двумя глазами. Затем, оставаясь в том же положении, закрывайте попеременно левый и правый глаз. Вы увидите предмет только ведущим глазом! Какой ведущий глаз?
3. Переплетите руки на груди. Какая рука сверху?
4. Поаплодируйте. Какая рука сверху?

В зависимости от получившейся комбинации букв, вы можете определить свой тип:

1. ПППП - ориентация на общепринятое мнение, на стереотипы. Это консервативный тип характера. Тип с наиболее стабильным (правильным) поведением.

2. ПППЛ - неуверенный консерватизм, слабый темперамент. При наличии одного теста на фоне противоположных остальных, соответствующая черта проявляется наиболее ярко. В данном случае - нерешительность.

3. ППЛП - такому человеку присущи способности к кокетству, решительность, чувство юмора, активность, энергичность, темпераментность, артистизм. При общении с ним необходимы юмор и решительность, так как этот сильный тип характера не воспринимает слабых.

4. ППЛЛ - редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдущему типу, но менее решителен и энергичен, несколько мягче. Некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердость характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но медленное привыкание.

5. ПЛПП - деловой тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость (основная черта). Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт "в лоб", у них преобладает расчет, терпимость, замедленность в развитии отношений, некоторая холодность.

6. ПЛПЛ - самый слабый тип характера, очень редок. Беззащитность и слабость связаны с неспособностью идти на конфликт, так и с подверженностью различным влияниям. Встречается только у женщин.

7. ПЛЛП - склонность к новым впечатлениям и способность не создавать конфликтов, некоторое непостоянство. Подобным характерам свойственны эмоциональная медлительность, томность, простота, редкая смелость в общении, способность переключаться на новый тип поведения. Значительно чаще встречается у женщин.

8. ПЛЛЛ - непостоянный и независимый тип характера. Основная черта - аналитичность в сочетании с остальными левыми тестами. Встречается редко.

9. ЛППП - один из наиболее часто встречающихся типов характера с хорошей адаптацией к различным условиям. Основная черта - эмоциональность в сочетании с достаточной настойчивостью, которая проявляется, прежде всего, в основных стратегических вопросах жизни - брак, образование и т.д. Высокая подверженность чужому влиянию. Легко контактирует практически со всеми остальными типами характера. У мужчин эмоциональность понижена, наблюдается склонность к флегматичности.

10. ЛППЛ - еще меньшая настойчивость, мягкость, уступчивость осторожному влиянию. Требует особо тщательного отношения к себе. Тип "маленькой королевы".

11. ЛПЛП - самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению - для этого требуется сильное, разнообразное влияние. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в "зацикливание" на второстепенных деталях. Сильная индивидуальность, обладает способностью к преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.

12. ЛПЛЛ - сильный, но не навязчивый характер, практически не поддающийся убеждению. Основная черта - внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Быстрое взаимодействие, но медленное взаимопонимание.

13. ЛЛПП - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов.
 
Мне кажется,что Л.С. Карра, стопроцентно срабатывает у людей с образным мышлением,у которых доминирует правое полушарие, пропускающих любую идею,через призму своих эмоций.А у людей с доминантой левого полушария,привыкших сомневаться и всё подвергать логическому анализу,он буксует.
А вот и фигушки! Я протестировалась. У меня левое полушарие вообще не работает ☹️ ( неужели пропито?) 😭 . А Карр мне не подходит.
 
Насчёт полушарий,это всего лишь гипотеза.Как говорится,отрицательный результат,это тоже результат."Ясно",очень интересно,а с помощью каких-либо упражнений, можно ли гармонизировать взаимодействие левого и правого?
 
Эта девушка крутится в обе стороны. Только люди с доминирующим левым полушарием видят её кружение слева направо (по часовой). А правополушарники - наоборот.

wladimir, рискую вас еще больше разочаровать, но, судя по этому тесту, я стопроцентный "правополушарник". Даже обидно! 😁
 
Насчёт полушарий,это всего лишь гипотеза.Как говорится,отрицательный результат,это тоже результат."Ясно",очень интересно,а с помощью каких-либо упражнений, можно ли гармонизировать взаимодействие левого и правого?
Конечно, можно.

Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.

Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая, а у самых счастливых обе. Выигрывают, естественно, последние, использующие своё богатство максимально.

Левое полушарие мыслит логически. Правое помогает создавать новое, генерировать идеи, как это сейчас модно говорить. Однако можно быть математиком с хорошо развитым левым полушарием и при этом ничего нового не выдумать. А можно быть творцом и сыпать идеи налево и направо и ни одну из них не реализовать из-за непоследовательности и нелогичности своих действий. Такие люди тоже встречаются. И не хватает им только одного: работы над совершенствованием своего мозга, приведения его в гармоничное состояние.

А тем временем психофизиологи уже давно разработали систему упражнений для этого. Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными. Ведь самый главный инструмент для развития мозга - это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.

Итак, перейдём к упражнениям. Многие из них нам хорошо известны с детства.
1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук "с точностью до наоборот". Я пробовала, в детстве получалось лучше.
2. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.
3. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.

Теперь вспомним уроки физкультуры. Недаром нас заставляли делать упражнения, в которых нужно было левой рукой доставать до правой ноги и наоборот. Они ведь тоже развивают наши полушария, и помогают им работать согласованно.

Замечательно помогает развивать полушария мозга нейролингвистическое программирование, сокращённо НЛП. Мне понравилась одна из техника НЛП, которая называется "Скорая помощь".

Она помогает снимать эмоциональное напряжение, улучшает работоспособность, развивает внимание, мышление и межполушарные связи. Выполнять это упражнение трудно и при этом интересно.

Объясняю порядок действий. Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно. Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой. На листке записано следующее.
А Б В Г Д
Л П П В Л

Е Ж З И К
В Л П В Л

Л М Н О П
Л П Л Л П

Р С Т У Ф
В П Л П В

Х Ц Ч Ш Я
Л В В П Л

Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием! А главное, почувствуйте разницу между собой прежним и собой натренированным!



У меня два года назад был результат - ЛППП. Сейчас - ЛППЛ. Не могу понять, что мне это дало, но радует, что 50 на 50. 😁

Кстати, Карра так и не дочитала. Как застряла на тех мухах, так больше рука не дрогнула открыть заветный файлик. ☹️
 
wladimir, рискую вас еще больше разочаровать, но, судя по этому тесту, я стопроцентный "правополушарник". Даже обидно! 😁
Неужели, правда???
Я по этому тесту 100% - левополушарник. Она (девушка) у меня явно крутится по часовой. и, честно признаться, я даже представить не могу, что кто-то видит движение наоборот.
 
У меня два года назад был результат - ЛППП. Сейчас - ЛППЛ. Не могу понять, что мне это дало, но радует, что 50 на 50. 😁

Кстати, Карра так и не дочитала. Как застряла на тех мухах, так больше рука не дрогнула открыть заветный файлик. ☹️
Ты с 50/50 до каких-то мух дошла. А я со своим правым полушарием только начало и конец прочитала. (Исходные данные- вывод). Впрочем, я всегда так делаю. 😄
P.S. Девушка у меня крутится против часовой, я на нее по-разному смотрела. И- ЛЛЛП.

P.S.S. A если закрыть левый глаз, то наравление движения меняется на по часовой! Правда, не надолго.
 
Ты с 50/50 до каких-то мух дошла.
Не до "каких-то мух" я дошла. Я дошла до "бляха-муха", когда же это кончится. 😁

P.S. Девушка у меня крутится против часовой, я на нее по-разному смотрела. И- ЛЛЛП.
Правое полушарие у тя, Марьиванна, рулит.
То есть, по гипотезе полушарий тебе Карр должен был подойти? Что-то я запуталась совсем. ☹️))
 
Неужели, правда???
Я по этому тесту 100% - левополушарник. Она (девушка) у меня явно крутится по часовой. и, честно признаться, я даже представить не могу, что кто-то видит движение наоборот.

))))) Ну а чего мне врать-то, Ань?)) Кто ж не хочет гармонии?? Я и так и сяк на эту девицу смотрела - вертится против часовой, и даже ногу не меняет, зараза, приземляется после прыжка на одну и ту же.

У меня два года назад был результат - ЛППП. Сейчас - ЛППЛ. Не могу понять, что мне это дало, но радует, что 50 на 50. 😁

У меня - ППЛП. ))
 
Ещё можно посмотреть на свою ладонь. На ту сторону, где нет ногтей. 😁
Если указательный палец длиннее безымянного, то левое полушарие доминирующее. Это логики, математики. Или физики.
Если безымянный палец длиннее указательного, то - правое. Это художники, поэты. Лирики, короче.

Я по всем показателям - физик. ☹️
 
Если указательный палец длиннее безымянного, то левое полушарие доминирующее. Это логики, математики. Или физики.

Однако.. 😔 С вашими тестами не соскучишсо!))) Левое таки доминирует. 😁
 
Не до "каких-то мух" я дошла. Я дошла до "бляха-муха", когда же это кончится. 😁

Правое полушарие у тя, Марьиванна, рулит.
То есть, по гипотезе полушарий тебе Карр должен был подойти? Что-то я запуталась совсем. ☹️))
А я-то подумала, у Карра там в качестве примера мухи фигурируют! 😁 😁 😁
Нет, не запуталась ты, все просто. У меня и Агаты развито правое полушарие, но Карр на нас не действует. Конечно, по двум индивидумам нельзя делать выводы. Одно полушарие не работает, второе пропитано алком....
 
Ещё можно посмотреть на свою ладонь. На ту сторону, где нет ногтей. 😁
Если указательный палец длиннее безымянного, то левое полушарие доминирующее. Это логики, математики. Или физики.
Если безымянный палец длиннее указательного, то - правое. Это художники, поэты. Лирики, короче.

Я по всем показателям - физик. ☹️
У меня средний длиннее всех. 😁 Очень практично
<
😁
 
У меня и Агаты развито правое полушарие, но Карр на нас не действует.

А вдруг действует? 😲 Вот не пьем же уже сколько..)) Может, он (Карр) за правое полушарие там где-то зацепился, и именно благодаря ему и бросили пить! Но сами этого не сознаем! Поскольку неработающее левое полушарие парализует аналитическую деятельность!
В этом случае респект, Марьиванна! Одни только мухи на вас так забойно подействовали! Я-то, дура, от корки до корки все прочла... 😳 )))
 
А я-то подумала, у Карра там в качестве примера мухи фигурируют! 😁 😁 😁
Ты абсолютно правильно подумала. Там мухи фигурируют.)) Карр приводит пример, как сначала муха поедает нектар некого цветка, но, незаметно, само растение начинает пожирать муху. В общем, меня эта аналогия, растянутая на долгие главы добила и я ...просто потеряла интерес к книге. Бляха-муха!!! 😁


Нет, не запуталась ты, все просто. У меня и Агаты развито правое полушарие, но Карр на нас не действует.
Я вот даже не знаю о том, как на меня повлиял бы Карр. Ибо в силу непонятно какого полушария я так и не дочитала его ЛС. Хотя, чего я вру....? ☹️ Года 3-4 назад я читала его ЛС бросить курить. Не помогло. А я - 100% левополушарник. и бросила курить тут, с вами, сама не поняла как это произошло. Хотела поставить эксперимент. Вот. Эксперименту скоро год. 😄
Одно полушарие не работает, второе пропитано алком....
😁
 
Назад
Сверху Снизу