Так ли уж легок легкий способ

😲 Товарищи, да у Карра это КАК, разжевано до мелкодисперсного состояния, вы чивооо? 😐

Кста, на дух не переношу все эти западные веяния - тренинги, семинары, литературу типа как стать счастливым... 😰
Но Карр читался совершенно легко, не было ощущения, которое возникает от "американских пастырей"
Да не разжевано там нифига. 99 процентов книги занимает шитая белыми нитками попытка записать нам в голову антиалкогольную программу и разрушить проалкогольную, и лишь в последней главе даются краткие инструкции, больше похожие на пожелания. Так что суть проблемы Карр понял, в общем-то верно, за определенными, правда, и довольно важными исключениями, но вот нормальной методики не дал. Складывается впечатление, что для людей, у кого зависимость еще не очень сильная, изменения в психике, вызванные наркотиком, не такие глубокие, способ Карра вполне себе неплохо действует, но вот чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот Вы ведь не бросили курить, хотя книжку прочитали. Почему? Интересно было бы услышать Ваши мысли по этому поводу.

Вот Вы ведь не бросили курить, хотя книжку прочитали. Почему? Интересно было бы услышать Ваши мысли по этому поводу.

Я выше уже написала. Потому, что на самом деле не хотела бросать. Надеялась на чудо, что оно само бросится.

Я выше уже написала. Потому, что на самом деле не хотела бросать. Надеялась на чудо, что оно само бросится.

А почему не хотели бросать, Карр же очень все классно разжевал: и неприятно это, и ничего не дает, и вообще бяка. Как же так?

А почему не хотели бросать, Карр же очень все классно разжевал: и неприятно это, и ничего не дает, и вообще бяка. Как же так?

Мне нравится курить. Всё нравится, начиная от вытаскивания сигареты из пачки. Плюс к этому, курение не мешает мне жить, не портит внешность, ни чего у меня не болит. ттт За те, три с половиной месяца, что я не курила после Карра, ни каких положительных изменений не призошло вообще.
У меня был период, где-то около двух лет, на беременность и кормление, когда я не курила. Как почувствовала что могу быть беременна, бросила сию секунду, и НИ КАКИХ ломок, тяг и в помине не было. Кормить закончила, табу пропало, и опять закурила. Все в голове. Образно это выглядит так - темный, затхлый, сырой подвал, я мечусь в поисках дверей, очень хочу найти... вдруг её мне открывают.. я пулей, вся при счастьи вылетаю в неё. Это с алко. С курением - уютный будуар, но и с наружи интересно. Дверь открыли, но из тепла и уюта вылезать не хочется, комфорт перевешивает. Вот пока в моих мозгах будуар не превратится в подвал, так и не смогу бросить курить. 😐

Аришаня,а у меня тоже самое-в отношении курения.Кожа портится однозначно,зубы желтеют и запах неприятный изо
рта.Да ещё иногда вспоминаются слова одного приятного мужчины:"Поцеловать курящую женщину-всё равно,что поцеловать мокрую пепельницу."А сейчас я в пркуренном помещении долго находится не могу.И когда мужчина, разговаривая со мной-курит-тоже не очень хорошо это воспринимаю.Неприятно.
Кстати по поводу алко.Тут ,на днях со мной интересная история приключилась.Но,об этом-чуть позже.
Ариша,я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!Куришь-кури,личное дело. 😄

Аришаня,а у меня тоже самое-в отношении курения.Кожа портится однозначно,зубы желтеют и запах неприятный изо
рта.Да ещё иногда вспоминаются слова одного приятного мужчины:"Поцеловать курящую женщину-всё равно,что поцеловать мокрую пепельницу."А сейчас я в пркуренном помещении долго находится не могу.И когда мужчина, разговаривая со мной-курит-тоже не очень хорошо это воспринимаю.Неприятно.
Кстати по поводу алко.Тут ,на днях со мной интересная история приключилась.Но,об этом-чуть позже.
Ариша,я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!Куришь-кури,личное дело. 😄

Да нет, какие обиды, я девушка взрослая. 😉 А у меня мушшш, гат 😁 , и этого стимула лишил, у него мое курение ни какого негатива не вызывает! 😐 Только беспокойство о моем здоровье, которое пока беспокойства не вызывает! 😁

Про историю с алко, заинтриговала! 😄

Мда... почему одним катит - другим нет - да наверное потому же, почему все остальные методики кому-то катят, кому то нет.
Ну и плюс желание конечно. У меня с куревом тоже... ну вроде пока не особо волнует, ну и курю.
Аришаня:
Образно это выглядит так - темный, затхлый, сырой подвал, я мечусь в поисках дверей, очень хочу найти... вдруг её мне открывают.. я пулей, вся при счастьи вылетаю в неё. Это с алко. С курением - уютный будуар, но и с наружи интересно. Дверь открыли, но из тепла и уюта вылезать не хочется, комфорт перевешивает. Вот пока в моих мозгах будуар не превратится в подвал, так и не смогу бросить курить.
+1!
А вообще на мой взгляд существует эволюция взглядов. Сегодня что-то не вызывает энтузиазма - а завтра может и вызвать. К примеру, еще лет пять назад я иронично относился к методике Шичко. Уже в 2006-м году, несмотря на период КУ в тот момент, как-то вдруг увидел в ней рациональное зерно. Во многом благодаря текстам Собриолога.
Не методику Жданова имею в виду, а именно Шичко. Ну а потом и Карр...

34463.jpg

Лысый с лебедями тебя!

А вообще на мой взгляд существует эволюция взглядов...

...Не методику Жданова имею в виду, а именно Шичко. Ну а потом и Карр...

А еще и склероз в запасе есть, как резервный вариант! 😁

Лысый с лебедями тебя!

Присоединяюсь!!! 😍

Не могу понять,а какой вообще смысл,в подобных дискуссиях?Если какой-то метод нам в чём-то не импонирует,то причина заложена,в наших индивидуальных психофизиологических особенностях,а не в конкретных недостатках того или иного метода.Это равносильно тому,как если-бы мы с вами начали спорить о том,почему все люди разные.И кроме того,в этих спорах есть ещё один отрицательный момент - представьте, заходит на сайт желающий бросить пить новичок,и вместо братства объединённых общей идеей людей,видит разрозненные лагеря адептов разных методик,ведущих между собой ожесточённую перестрелку.Мы делаем свой выбор,и должны уважать выбор других людей.

Благодаря Александрине,обратил внимание на твой заборчик.Молодец,давай и дальше так,плечом к плечу.""Чтоб не пропасть по одиночке"".

Не могу понять,а какой вообще смысл,в подобных дискуссиях?Если какой-то метод нам в чём-то не импонирует,то причина заложена,в наших индивидуальных психофизиологических особенностях,а не в конкретных недостатках того или иного метода.
Логично и верно. Но... как-то так повелось на НД - поспорить 😁 Кроме того, обсуждая недостатки (или то, что нам таковыми кажется), есть возможность посмотреть на выбранный метод со стороны, увидеть некоторые "подводные камни", которые в будущем могли бы сыграть не лучшую роль. И где-то что-то усовершенствовать, возможно.
Это равносильно тому,как если-бы мы с вами начали спорить о том,почему все люди разные.И кроме того,в этих спорах есть ещё один отрицательный момент - представьте, заходит на сайт желающий бросить пить новичок,и вместо братства объединённых общей идеей людей,видит разрозненные лагеря адептов разных методик,ведущих между собой ожесточённую перестрелку.
Дело в том, что ранее, нн-ое количество лет назад, адепты одной из методик вели уж больно агрессивно-пропагандисткую рекламу, представляя свой метод Истинно верным. Потом вроде утряслось, но разные "понеслоси" время от времени случаются, между сторонниками разных методов...
Понятно, что в нашем деле консолидация лучше конфронтации, но последняя возможна при взаимном уважении и признании эффективности методов оппонентов.

И кроме того,в этих спорах есть ещё один отрицательный момент - представьте, заходит на сайт желающий бросить пить новичок,и вместо братства объединённых общей идеей людей,видит разрозненные лагеря адептов разных методик,ведущих между собой ожесточённую перестрелку.
Прослезилсо... 😭
Какая трогательная забот а о новичках... они же несмышлешыши такие, чисто дети малые, им надо радужные картиночки рисовать, чтоб не хныкали...

Регистрируясь на сайте, никто из нас не подписывался на братство и единомыслие. Мы разные люди, с разными характерами, из разных социальных слоёв, из разных городов и даже стран, это ты уже отметил. Почему же не обсудить недостатки методов, почему не сказать прямо, что тебе не нравится в том или ином методе?

Тогда тем же бедолагам-новичкам будет проще, например если впервые заходишь, видишь, что человек, близкий тебе по духу и по характеру, не воспринял некий метод, и прямо изложил, что ему не покатило - соответственно делаешь выводы.

Некоторые, так скать, "школы" трезвости оставляют у прошедшего через них отвратительный осадок, и почему надо это скрывать? Чтоб каждый имел свой шанс впилиться в те же грабли, и нидайбох его предупреждать?
Здесь форум, а не рекламная страничка, где все товары одинаково красивы. На любом техническом форуме ты найдешь кучу ругани по поводу конкретной техники, и это гораздо конструктивнее, чем щедрые заказные похвалы всему подряд в глянцевых журналах, или болезненно-бодрые речи комивояжеров.

Тогда тем же бедолагам-новичкам будет проще, например если впервые заходишь, видишь, что человек, близкий тебе по духу и по характеру, не воспринял некий метод, и прямо изложил, что ему не покатило - соответственно делаешь выводы.
Некоторые, так скать, "школы" трезвости оставляют у прошедшего через них отвратительный осадок, и почему надо это скрывать? Чтоб каждый имел свой шанс впилиться в те же грабли, и нидайбох его предупреждать?
И это тоже
<

Дело в том, что ранее, нн-ое количество лет назад, адепты одной из методик вели уж больно агрессивно-пропагандисткую рекламу, представляя свой метод Истинно верным. Потом вроде утряслось, но разные "понеслоси" время от времени случаются, между сторонниками разных методов...
Понятно, что в нашем деле консолидация лучше конфронтации, но последняя возможна при взаимном уважении и признании эффективности методов оппонентов.
Вот это,как раз и странно,что даже спустя ен-ное кол-во лет,подобные рецидивы.....а впрочем,совсем не странно,всё как в жизни.Просто мне почему-то вспомнилась война между лапутянами из-за животрепещущей проблемы тупого и острого конца.Я на форуме совсем недавно,но спорить уже не хочется.Главное свершилось! Меня не тянет пить,и я почувствовал,как вместе со мной,начал меняться и окружающий меня мир.Он стал более уютным и доброжелательным,по отношению ко мне.Образно говоря,мой клиперу сейчас все ветра и течения - попутные.Стучу по дереву.
<

Вот это,как раз и странно,что даже спустя ен-ное кол-во лет,подобные рецидивы.....а впрочем,совсем не странно,всё как в жизни.Просто мне почему-то вспомнилась война между лапутянами из-за животрепещущей проблемы тупого и острого конца.
Ну... да, все как в жизни 😄
Я на форуме совсем недавно,но спорить уже не хочется.Главное свершилось! Меня не тянет пить,и я почувствовал,как вместе со мной,начал меняться и окружающий меня мир.Он стал более уютным и доброжелательным,по отношению ко мне.Образно говоря,мой клиперу сейчас все ветра и течения - попутные.Стучу по дереву.
<
Тьфу тьфу три раза 😁 Эт самое главное. Искренне желаю сохранить такой отличный настрой в дальнейшем!

Прослезилсо... 😭
Какая трогательная забот а о новичках... они же несмышлешыши такие, чисто дети малые, им надо радужные картиночки рисовать, чтоб не хныкали...

Регистрируясь на сайте, никто из нас не подписывался на братство и единомыслие. Мы разные люди, с разными характерами, из разных социальных слоёв, из разных городов и даже стран, это ты уже отметил. Почему же не обсудить недостатки методов, почему не сказать прямо, что тебе не нравится в том или ином методе?

Здесь форум, а не рекламная страничка, где все товары одинаково красивы. На любом техническом форуме ты найдешь кучу ругани по поводу конкретной техники, и это гораздо конструктивнее, чем щедрые заказные похвалы всему подряд в глянцевых журналах, или болезненно-бодрые речи комивояжеров.
Не имею ввиду,что они неспособны сами отделить зёрна от плевел.Каждый сам способен выбрать то,что ему по душе.А в этих спорах конструктива почти нет,каждый спорящий остаётся при своём мнении.

Назад
Сверху Снизу