Так ли уж легок легкий способ

Раньше верила, сейчас - нет.))
А для меня,по настоящему не важно,как там на самом деле.Для себя,я постановил,что по другому и быть не может,так мир вокруг меня кажется более дружелюбным,уютным и комфортным.И кстати,в последнее время,я частенько получаю от него знаки,что я на правильном пути.
 
1063_1_1187636413.gif
Это очень странная девушка, например левая нога у неё - переменной длины. Нога подпрыгивает, а поясница и голова - на одном и том же уровне. 😜

А с направлением такая фича: если я смотрю на саму девушку 😳 , то она вращается по часовой. А если смотрю ниже рисунка расфокусированным взглядом, то девушка вращается в обратную сторону. 😜

А поверхность под девушкой (или позади девушки) - и подавно странная. Если по часовой, то поверхность горизонтальная и отражающая, и с геометрией всё в порядке. А если против часовой, то поверхность вертикальная, и на поверхность ложится тень... и направление падения лучей света вообще фиг поймешь. 😜

Но на самом деле, она все-таки вращается вправо, просто потому, что правую руку держит на отлет, и правую ногу тоже, и голову, и нрогнулась назад в пояснице. В другую сторону человек не сможет так вращаться, (если к нему не приделают моторчик). Сами попробуйте! 😁

Теперь скажите, а какая здесь связь с полушариями? 😁

PS: Нееее! Всё ещё хуже! У неё правая и левая стороны меняются местами, в зависимости от направления вращения! Это Ясно решило свести меня с ума своими девушками-диверсантками! 😜
 
По другому - это по какому? Не поняла малость..... ☹️
На этот счет очень много теорий,да религии тоже есть,утверждающие,что счастье возможно лишь на небесах,в награду за земные страдания.Одно время меня вселенская скорбь заела,всё хотел до смысла жизни докопаться.Но потом понял,чтобы докопаться - моей жизни,точно не хватит.Я решил,что в моей власти,установить правила для своей жизни,в этих рамках я творец и создатель и смысл тоже сам выбираю.А над глобальными вещами пусть думают те,кому это по плечу.
<
 
Это Ясно решило свести меня с ума своими девушками-диверсантками! 😜
Дык интересно-ж ведь!!! ❗️
Наглядный пример того, насколько индивидуальные особенности восприятия способны искажать реальность. Одному вправо крутится, другому - влево, третьему - и туда и сюда. Как при таком разнообразии взглядов можно судить однозначно, да хотя бы о том же Карре. Одному - рулит (вправо). А другому - не пошло (влево).

В идеале, как мне кажется, нужно развить способность видеть и "право" и "лево". Взять то, что тебе подходит из методики, отбросить то, что претит. И тогда - гармония обеспечена.
😄
 
Я решил,что в моей власти,установить правила для своей жизни,в этих рамках я творец и создатель и смысл тоже сам выбираю.
По поводу смысла - согласна. А вот по поводу "творца и создателя" -
<

Ничего ты не создаешь. Жизнь с тобой случается. Разве не так?? 😉
 
В идеале, как мне кажется, нужно развить способность видеть и "право" и "лево". Взять то, что тебе подходит из методики, отбросить то, что претит. И тогда - гармония обеспечена.
😄
Да вот какое дело - вращаться в обе стороны одновременно, это... как бы сказать... ну несколько затруднительно.
 
По поводу смысла - согласна. А вот по поводу "творца и создателя" -
<

Ничего ты не создаешь. Жизнь с тобой случается. Разве не так?? 😉
О-о-о,Лучезарная,мы много чего создаём,например демонов,с которыми потом всю жизнь боремся, с переменным успехом.И трудности,которые с гордостью преодолеваем.И творим,походя добро и зло,не зря в сердцах иногда вырывается:"Ты что творишь редиска?"И поменять своё отношение к жизни,это единственное,что по настоящему, мы можем.И к чему Оная нас упорно подталкивает,не догадываясь,глупая,как нехорошо мы о ней иногда думаем.
Жизнь была,есть и будет,несмотря на то,что мы иногда в ней случаемся (двусмысленность какая-то получилась,вот здорово,пусть думают,что специально).
<
 
О-о-о,Лучезарная,мы много чего создаём,например демонов,с которыми потом всю жизнь боремся, с переменным успехом.И трудности,которые с гордостью преодолеваем.
Единственное, что мы действительно можем сотворить - это наше отношение к трудностям, демонам, проблемам и прочей ерунде. Сами проблемы мы не создаем.

Вот, к примеру, человек сломал ногу. Это ведь проблема. Он её себе сам создал? Нет, конечно.
А ваот то, как он эту проблему будет переживать - это уже полностью в его власти.

Или алкоголизм. Я давно на форуме и не перестаю удивляться, с каким, порой, упоением многие лелеют и холят эту проблему. ГОДАМИ!!!! ❗️

И поменять своё отношение к жизни,это единственное,что по настоящему, мы можем.
😲 ну надо же, как мысли сошлись. Я честно начала отвечать на твой пост, предварительно не читая. Привычка такая - читать по ходу ответа. 😄
 
Да вот какое дело - вращаться в обе стороны одновременно, это... как бы сказать... ну несколько затруднительно.
А кстати, я вспомнила, что если напьюсь, то голова у меня кружится против часовой стрелки. Меня всегда этот факт удивлял. 😁
 
А кстати, я вспомнила, что если напьюсь, то голова у меня кружится против часовой стрелки. Меня всегда этот факт удивлял. 😁
Как-то ты, Мариванна, слабо напивалась.
Я напивалась всегда до такой стадии, когда и право и лево и верх и низ и вообще вся реальность концентрируется в одной плоскости. Горизонтальной. 😁
 
А кстати, я вспомнила, что если напьюсь, то голова у меня кружится против часовой стрелки. Меня всегда этот факт удивлял. 😁
Странно,сколько не пытался,так и не смог вспомнить,в какую сторону у меня голова кружилась.Но зато пришла гениальная идея! Ну-ка вспомните быстренько,в какую сторону наша Земля вращается,теперь мы знаем,какое полушарие у нашей планеты ведущее! Как хорошо всё сложилось,просто классический вариант - Нобелевку делим на троих!
<
 
Ну-ка вспомните быстренько,в какую сторону наша Земля вращается,теперь мы знаем,какое полушарие у нашей планеты ведущее!
С какой стороны смотрим, надо договориться, с южного или с северного полюса?
И что делать, если австралийцы, ниггеры и латиносы с нами не согласиятся, у них ведь бошки в другую сторону? 😁
 
С какой стороны смотрим, надо договориться, с южного или с северного полюса?
И что делать, если австралийцы, ниггеры и латиносы с нами не согласиятся, у них ведь бошки в другую сторону? 😁
Мда...,непредвиденное осложнение,вот так всегда,только расправишь крылья,как тут-же добрые друзья помогут тебе их сложить.Диалектика - не хрен высовываться!
<
 
А вернемся к нашим баранам: к Карру. 😄 Я, как уже постила, прочитала только начало и конец. И мне не стыдно. Мое имхо: страдает изложение предмета. Пока продерешься через всех родных и друзей Кролика: пьянствующих теть и дядь автора, терпение теряется. Возможно еще, не очень удачный перевод, не мне судить. Основная же идея: алко- яд, пить бросить можно и без особых усилий, поскольку тебе это просто не надо, нравится мне куда больше, чем не пить только сегодня. Никакой обреченности, ущербности, неизлечимости. Но, дабы попытаться избежать "понеслосей", повторю: ИМХО.
 
Чтобы лишний раз не напрягать глазыньки, прослушал, а не прочитал "Легкий способ бросить курить" А. Карра. Понравилось мне этого уважаемого господина критиковать. Вот решил продолжить. Однако по прочтении, тьфу, по прослушивании, оказалось, что в данном случае вышеозначенный товарищ заслуживает в данном случае гораздо меньшего количества упреков, нежели за "Легкий способ бросить пить". Возможно, это связано с тем, что сам автор не будучи алкоголиком (ну или будучи, но в очень малой степени), был заядлым курильщиком и с данной проблемой был знаком не понаслышке.
Ваш покорный слуга был и алкоголиком и курильщиком. Для справки, мой питейный и курительный стаж - около 16 лет активного пития и курения. Потому в данной проблематике тоже не новичок и потому считаю себя вправе высказываться в критическом ключе по поводу подобного рода литературы. Возможно, потому насчет "Легкого способа бросить пить" я настроен гораздо более критично, нежели насчет "Легкого способа бросить курить". Более того, мне кажется, что относительно "бросить пить" Карр несколько схалтурил, отчасти скомпилировав под данную проблему свою курительную книгу, хотя возможно, что данное сходство объясняется тем, что он посчитал свой способ бросить курить универсальным способом борьбы с любой наркотической зависимостью. Оно вроде бы на первый взгляд так и есть. Но только на первый взгляд. Есть здесь один маленький нюанс. Никотин - не наркотик, несмотря на то, что Карр утверждает обратное. Настоящими наркотиками я могу признать только алкоголь и опиаты. Остальное - стимуляторы или психоделики. Никотин - стимулятор. Алкоголь - наркотик. Вот в чем закавыка. Соответственно, "Легкий способ бросить курить" написана как пособие для борьбы с зависимостью от стимулятора. И надо сказать, очень правильно написана. Относительно коротко, в отличие от "… бросить пить", и по существу.
Итак, основные постулаты…
1. Курение - следствие промывания мозгов. Абсолютно согласен.
2. Курение ничего не дает курильщику, кроме вреда. Согласен без всяких оговорок. Сам по себе никотин, в отличие от настоящих наркотиков, никакого кайфа не приносит. Курильщик испытывает удовольствие, в основном, от удовлетворения своей потребности в никотине, ну и в какой-то степени, от аромата дыма, если табак с ароматизирующими добавками.
3. Ужасные ломки при бросании курить - миф. Полностью согласен. Мучения, испытываемые курильщиком при отказе от табака - большей частью психологического свойства, ибо физическая зависимость от никотина, выражена слабо, и её симптомы (раздражительность, стресс, нарушение сна и пищеварения) проходят за 2-5 недель. У меня, например, ломка выражалась в нарушении сна в течение 2-х недель, что я вполне легко перенес.
4. Бросать курить нужно бескомпромиссно и безоглядно - навсегда. Согласен.
5. На курение курильщика провоцируют определенные ситуации (по Шичко - протабачные программы, по Карру - большое чудовище). Согласен.
6. Маленькое чудовище (никотиновая зависимость) будет какое-то время пытаться вернуть бросившего в лоно зависимости. Абсолютно согласен.

Не согласен с одной вещью, что курение - наркотическая зависимость. Но, с другой стороны, здесь, конечно, вопрос терминологии. В контексте одной книги, на мой взгляд, это вполне допустимо. Я скорее против обобщения подлинно наркотический зависимостей, типа алкогольной, или героиновой, и табачной в одном флаконе.
И, несмотря на абсолютно верное в данном случае, понимание и описание проблемы, Карр, собственно, описав способ, почти ничего не говорит о том, а как, собственно, это способ воплотить в жизнь. Здесь очевидны две проблемы:
- как бороться с большим чудовищем - протабачными программами, записанными в наш мозг;
- как бороться с маленьким чудовищем, с никотиновой зависимостью, которая будет подбрасывать мыслишки, зачастую, очень изощренные, призванные подтолкнуть бывшего курца к рецидиву.
На эти вопросы у Карра нет ответов. И нет никаких техник, помогающих эти проблемы решать.
Посему напрашивается резюме - книга очень полезна для осмысления и понимания сути проблемы, но, к сожалению, не даёт во многих случаях необходимые техники борьбы с компонентами зависимости.
 
Сейчас только увидела балерину. Чтобы увидеть, что она вращается в разные стороны, надо просто смотреть не одну секунду, а некоторое время и хорошо при этом считать повороты, максимум через 18(а чаще скорее) - меняет направление. Так что видимо, полушария ни при чем, краткий взгляд выдает случайность.
По тесту ерунда какая-то получилась, наверное, неправильно делала, ПЛЛП - совсем не подходит.

С Карром - то же самое, что, например, с малоуглеводкой в похудении - одни превозносят до небес, другие ругают. И все правы по-своему))
Я, в общем-то, только радуюсь и завидую, что у кого-то Карр пошел.
 
Чтобы увидеть, что она вращается в разные стороны, надо просто смотреть не одну секунду, а некоторое время и хорошо при этом считать повороты, максимум через 18(а чаще скорее) - меняет направление.
Очень хорошее наблюдение.
Пялился во все глаза, не мигая, и насчитал 29 поворотов до смены направления вращения. Повторной смены не стал ждать, гласки защипало. Просто обалденно, направление переключилось четко и однозначно! Все-таки Морриган жжот, я бы не додумался столь серьёзно подойти к вопросу, ленив.

Можно предположить, что это как раз интервал, в течение которого мы в состоянии удерживать фиксацию внимания на объекте. Когда ведущее полушарие теряет фиксацию внимания, второе подхватывает.

Где-то в литературе по йоге, я встречал утверждение, что среднее время медитации у нетренированного человека - около <strike>14</strike> (пардон, 12-ти, редактирую, а самадхи - квадрат 12-ти) секунд. Если скорость вращения примерно 2 об/с., то получается близко.
Наверное, интервал зависит и от усталости мозгов на текущий момент, и длительность должна постепенно уменьшаться по ходу дела, но для проверки у меня уже здоровья нет.

И ещё, по той информации, этот интервал фиксации внимания как-то соотносится с длительностью дыхательного цикла в покое, или с частотой сердечных сокращений, или и с тем, и с другим... уже не помню подробностей.
Если удастся продлить концентрацию до 144 секунд,то это типа самадхи уже. Ну, очень-очень круто, в смысле.

Чото такого здесь есть мудрого, но не пойму, чо.
 
Лысому - вся ж книжка - это и есть борьба с большим чудовищем - антипромыватель мозгов... А малое после прочтения оказывается настолько ничтожным чирвяком, что растаптывается в считанные дни...
Так курить-то бросил? Или?
И в чем все же существенная разница (в плане отвыкания) между (в твоем понимании) наркотиками (алкоголем) и ненаркотиками (стимуляторами)?
 
Назад
Сверху Снизу