сын пьет

И все эти люди вокруг алкаша хороводят. А алкаш то в одну сторону накренится, то в другую. Но не падает нет. Хоровод продолжается.

если рассмотреть это ближе:
зависимость - не причина, а следствие
этот адский хоровод начинается задолго до того как зависисмость проявится.
Сепарация должна происходить ДО того как человек становится инвалидизирован "спасательством"; "хороводом"
соплевытиранием (деланием домашнего задания за ребеночком, уборкой за ним в его комнате и тд) это все оттуда. От того что соз должен быть нужным.

Сегодня в 3 часа ночи позвонил сын, пьяный, естественно даже не соображал который час. Я очень боюсь ночных звонков, очень испугалась, толком не ответила. А сейчас душа разрывается, места себе не нахожу. Старший сын говорит, перетерпи, надо учить, муж молчит,за меня переживает, а я мечусь. Что делать? Позвать домой, затишье будет всего на какое то время, хотя в душе теплится надежда, а вдруг? Может я не права, позвать домой?

Кобра, то, чем ты сейчас занимаешься - это лечение заражения крови (своей души) прикладыванием подорожника (решением сиюминутных алкопроблем сына). Понятно, что хочется хоть немного передохнуть от постоянного напряжения. Только неизбежно наступает момент, когда напряжение не будет отпускать даже в моменты "затишья". И вот тогда ты поймёшь, что ничего не знала про ад.

Необходимо, жизненно необходимо, начинать двигаться. Пока что вы, всей семьёй, разрушаетесь вслед за алкоголиком. Подпитывая друг друга отравой, все без исключения. Не учите, выгоняя. Не помогаете, впуская в дом или разруливая его косяки. Ничего подобного. Вы падаете за ним, разрываясь между любовью и ненавистью, жалостью и злобой, надеждой и отчаянием. Ожидая, что он возьмёт и одумается.

Первый важный шаг ты уже сделала. Обратилась за помощью, рассказала о своей беде тем, кто тебя понимает. Дальше дело за тобой. Заходить на форум, чтобы выплеснуть отчаяние можно и нужно. Но этого недостаточно, если хочешь выбраться. Понадобится многое узнать, понять, пропустить через себя.

И вот тут может быть затык. Для меня было открытием - не только далеко не все алкоголики хотят выбраться, но и созависимые тоже, далеко не все. Предпочитая таскаться за алкоголиком и завывать. Завывать и таскаться. Так что выбор за тобой. Захочешь двигаться, помощь будет отовсюду. Этот форум с огромным кол-во информации, Ал-Анон (группы в реале, скайп-группы, форум). Психотерапия, церковь. Лекции в ютубе. Везде можно найти что-то для себя полезное.

Кобра, то, чем ты сейчас занимаешься - это лечение заражения крови (своей души) прикладыванием подорожника (решением сиюминутных алкопроблем сына). Понятно, что хочется хоть немного передохнуть от постоянного напряжения. Только неизбежно наступает момент, когда напряжение не будет отпускать даже в моменты "затишья". И вот тогда ты поймёшь, что ничего не знала про ад.

Необходимо, жизненно необходимо, начинать двигаться. Пока что вы, всей семьёй, разрушаетесь вслед за алкоголиком. Подпитывая друг друга отравой, все без исключения. Не учите, выгоняя. Не помогаете, впуская в дом или разруливая его косяки. Ничего подобного. Вы падаете за ним, разрываясь между любовью и ненавистью, жалостью и злобой, надеждой и отчаянием. Ожидая, что он возьмёт и одумается.

Первый важный шаг ты уже сделала. Обратилась за помощью, рассказала о своей беде тем, кто тебя понимает. Дальше дело за тобой. Заходить на форум, чтобы выплеснуть отчаяние можно и нужно. Но этого недостаточно, если хочешь выбраться. Понадобится многое узнать, понять, пропустить через себя.

И вот тут может быть затык. Для меня было открытием - не только далеко не все алкоголики хотят выбраться, но и созависимые тоже, далеко не все. Предпочитая таскаться за алкоголиком и завывать. Завывать и таскаться. Так что выбор за тобой. Захочешь двигаться, помощь будет отовсюду. Этот форум с огромным кол-во информации, Ал-Анон (группы в реале, скайп-группы, форум). Психотерапия, церковь. Лекции в ютубе. Везде можно найти что-то для себя полезное.
Доброго вечера! Я не хочу больше таскаться за сыночком, я хочу спокойно жить, хочу наслаждаться, кто его знает сколько осталось. Сынок меня понять не хочет, винит во всем, но здесь, если он захочет выкарабкаться, придет, скажет, помогу. А пока одни обвинения в мой адрес, устала. Хочется спать спокойно, жить просто ЖИТЬ.

Мне позвонила хозяйка квартиры, где он совершил кражу, поставила условия, убрать квартиру, вернуть то что он украл, и, она вернет его документы. Но почему мне все это делать? Я сделаю, а он пойдет дальше, решит что можно сделать еще что то большее, мама прикроет. А кто меня прикроет? Кто вернет покой в мою семью? Мне что теперь ради этого терять вообще все? Как правильно поступить? Ведь каждый должен отвечать за СВОИ ПОСТУПКИ. Ему же не 10 лет, от титьки давно оторвали. Он хочет, чтобы я забила на свою жизнь, и занималась только им, подчеркивая постоянно, что я мать. И что? А он отец, из-за его поведения, меня разлучили с внучкой, которая с ума сходит за дедом и бабулей, он же не думает о своем ребенке

Хозяйку нахер.
Вообще в черный список поставьте и всё.
Согласна. Сыну сказать нет, пусть разруливает сам. Но сказать четко спокойно и один раз. Прям соберитесь и скажите. Без повторов, объяснений и обвинений.

Очень Вас поддерживаю. Сил Вам душевных и здоровья.

Согласна. Сыну сказать нет, пусть разруливает сам. Но сказать четко спокойно и один раз. Прям соберитесь и скажите. Без повторов, объяснений и обвинений.

Очень Вас поддерживаю. Сил Вам душевных и здоровья.
Спасибо огромное. Я ему уже сказала на его обвинения, что сделала его бомжом, что эту дорогу он выбрал сам. Везде есть свои приоритеты, если ты пришел в мой дом, то живи по моим правилам, нет, ДО СВИДАНИЯ. Он говорит, что матери так не поступают. А как поступают матери доведенные до отчаинья? Я всю жизнь за него борюсь, ото всюду вытаскиваю, а результат? Сел на шею и ноги свесил. Я для него не авторитет. А если меня не будет? Так еще хлеще ему достанется. Жить и работать мы не хотим. Я сколько работ из-за него теряла, все пыталась помочь. Результат, теперь никуда не могу устроится. Все больше не могу, у старшего семья, а ему ничем не могу помочь, потому что стала никчемная, сижу дома, благодаря кому? Сил нет больше, выбор либо он меня, либо я его

Я конечно извиняюсь, может это созость моя)
Но ведь можно высказать свое созанутое мнение?
Интересно, сколько будет это стоить?
Помогали ли уже так же ,чтобы именно до тюряги не дошло?
Я бы наверно если это не миллион денег заплатила бы , но с условием ,что он идет в ребцентр, иначе он более не нужен и пусть выкручивается как хочет
У моей знакомой примерно так мама батю остановила, он ее (ужас) ножом пырнул, она на него накатала в милицию(или хотела накатать), так он протрезвел в раз быстро закодировался, 8 лет не пил, рыболовом стал, правда потом стал выпивать и утонул по пьяне,,,поэтому и пишу про ребцентр именно, если что могу посоветовать действенный и бесплатный)
просто имхо, убежать от проблемы это не выход, тем более сын
Ну а если в отказ, то досвидос, и вообще не подпускать, пусть маится

Автор, поддерживаю вас.

Только не "вы его" или "он вас",
Просто начать думать о себе, потому что вы у себя одна , а ему, взрослому мужчине- поручить его жизнь. Постараться по крайней мере.

Не надо накручивать автора.
И это не уход от проблемы, а попытка самоспасения.
А если и уход- то не от своей проблемы.
Это его проблемы, которые он ей предлагает хлебать дальше.

Мать так не поступает. А сын так поступает?

Вот точно нарушили его сценарий уходите со сцены алк расстроен никто с ним не играет.

Но ведь можно высказать свое созанутое мнение?
Интересно, сколько будет это стоить?
Помогали ли уже так же ,чтобы именно до тюряги не дошло?
Я бы наверно если это не миллион денег заплатила бы , но с условием ,что он идет в ребцентр, иначе он более не нужен и пусть выкручивается как хочет
У моей знакомой примерно так мама батю остановила, он ее (ужас) ножом пырнул, она на него накатала в милицию(или хотела накатать), так он протрезвел в раз быстро закодировался, 8 лет не пил, рыболовом стал, правда потом стал выпивать и утонул по пьяне,,,поэтому и пишу про ребцентр именно, если что могу посоветовать действенный и бесплатный)
Ну а если в отказ, то досвидос, и вообще не подпускать, пусть маится
Уже была зона, вытащила его оттуда по УДО, столько нервов, сил, здоровья. Думала по малолетки, по дурости, столько денег ушло, ответ убил напрочь, ты меня еще этим попрекать будишь? Да не попрекаю, просто второй раз уже не смогу. Надо было сразу его там на место сажать, я все жалела, результат получите. Все что я для него делала, это обязаловка, но я то не так жила, свою маму в жизни ни чем не беспокоила. Он и сейчас ходит на условном сроке, но ребята долго прикрывать не смогут, наверное что то произойдет,, он даже отмечаться не ходит, мальчонку соседа подставляет. Наверное плохо, что я это все говорю, обсуждаю своего сына, знаю так нельзя, но просто сил нет молчать, сердце разорвется тогда

А мне кажется, что такого выбора не надо: либо он меня, либо я его.
Вы уже многое поняли, правда? Надо это принять. Над принять, что сын вот такое г ..., когда пьет. Вам надо принять, что за него вы ничего не решите и жизнь не проживете.
Учитесь принимать всякие обвинения и не принимать их. разве они смогут вас понять? Ни каких оправданий! Ночью телефон отключать! Я ,в обще сейчас не могу спокойно на звонки реагировать, порой до трясучки. Лучше отключать.
А вот с мужем ......, а возьмите и сгоняйте куда на выходные. Да хоть в кино сходите. Ну сделайте что то для других близких, а не только для сына. И постарайтесь хоть глицин попить , не доводите до серьезных последствий. Держитесь.

Соседке нужны деньги, вот пусть с виновника их и трясет...
Если сын пьет, не работает, то воровать будет снова и снова и рано или поздно все равно сядет...
Он взрослый и сам должен решать проблемы, которые сам и создал...
Лучше в черный список обоих - пусть сами разбираются...

ТС, Вам срочно надо в аланнон. Найдите группы в скайпе если живых нет. Вот эта позиция или я его или он меня - это походе Ваше дно уже. Вот эта битва матери с сыном не на жизнь, а на смерть уже. Это надо прекратить. Сами Вы вряд ли самостоятельно справитесь. Ищите помощь. Срочно.

Так я имею ввиду , что отправить в ребцентр при его согласии, или пусть идет в тюрьму тогда при отказе то),,,вообщем я накручивать не хочу и понимаю что у вас сейчас на душе, но на всякий случай я вам в личные сообщения скинула ссылки на центр хороший,вообще я например не пила как алкоголики(слава богу), но когда от стрессов стала позволять себе немного сначала, то потом столкнулась стем что даже мне то это не так уж и под силам,,,я к тому, что самостоятельно практически и не бросить),,,только помощь не ваша конечно

Мать так не поступает. А сын так поступает?

Вот точно нарушили его сценарий уходите со сцены алк расстроен никто с ним не играет.
Думаете? А мне кажется, что я одна такая, а ну да, еще муж и старший сын, моя группа поддержки, если бы все "друзья" с ним так поступили, быть может, был бы результат, а так, меня нет, другие примут. В пятницу муж с вахты приезжает, даже боюсь что либо говорить

насколько знаю там бесплатные центры
может правы все другие тоже конечно, но блин так можно тогда лет 10 еще наблюдать то, что родили и воспитали, и ходить тупо морозить свои чувства, только блин это сын, если муж ито сердце болит
вообщем, извиняюсь, более ничего писать в таком духе не буду

Думаете? А мне кажется, что я одна такая, а ну да, еще муж и старший сын, моя группа поддержки, если бы все "друзья" с ним так поступили, быть может, был бы результат, а так, меня нет, другие примут. В пятницу муж с вахты приезжает, даже боюсь что либо говорить

Отвечайте за себя. Никаким друзьям алкаш не нужен. Если только для распития совместного.

Муж ваш мужчина и отец. Сам пусть решает свои отношения с сыном. Спросит что то конкретнле, ответьте - послала всех.

Назад
Сверху Снизу