сын пьет

Сегодня в 3 часа ночи позвонил сын, пьяный, естественно даже не соображал который час. Я очень боюсь ночных звонков, очень испугалась, толком не ответила. А сейчас душа разрывается, места себе не нахожу. ?

Сняв в 3 часа ночи трубку сказать что нормальные люди не звонят позже 21.00.Положить трубку.
И еще есть правило *с пьяным не общаюсь*

Сегодня в 3 часа ночи позвонил сын, пьяный, естественно даже не соображал который час. Я очень боюсь ночных звонков, очень испугалась, толком не ответила. А сейчас душа разрывается, места себе не нахожу. Старший сын говорит, перетерпи, надо учить, муж молчит,за меня переживает, а я мечусь. Что делать? Позвать домой, затишье будет всего на какое то время, хотя в душе теплится надежда, а вдруг? Может я не права, позвать домой?
Я тоже жутко боюсь ночных звонков. На ночь отключала телефоны и звонок двери.

Старший сын все правильно говорит.
Нет ночью ничего такого, что вы не узнаете днем.

Расскажу историю моей учительницы литературы.
Потрясающая женщина: оптимистка, 2е детей (сын и дочь) ,муж.

Сын стал алкоголиком. Уж она его спасала-спасала, откупала от милиции. Потом ее муж не выдержал всего этого и ушел. В очередной раз денег откупить у нее не хватило, и сын сел. На год. Она носилась передачкр таскала. Потом вышел, запил конечно; пропился с годик, она его уговорила на рехаб, год прожил в реабцентре. Потом вышел, снова запил еще на годик и умер. Печень разлагалась уже. Было ему 35.

К чему я это все.. - у вас и муж есть, которому, наверное, тоже внимания можно уделить?

Я тоже жутко боюсь ночных звонков. На ночь отключала телефоны и звонок двери.

Старший сын все правильно говорит.
Нет ночью ничего такого, что вы не узнаете днем.

Расскажу историю моей учительницы литературы.
Потрясающая женщина: оптимистка, 2е детей (сын и дочь) ,муж.

Сын стал алкоголиком. Уж она его спасала-спасала, откупала от милиции. Потом ее муж не выдержал всего этого и ушел. В очередной раз денег откупить у нее не хватило, и сын сел. На год. Она носилась передачкр таскала. Потом вышел, запил конечно; пропился с годик, она его уговорила на рехаб, год прожил в реабцентре. Потом вышел, снова запил еще на годик и умер. Печень разлагалась уже. Было ему 35.

К чему я это все.. - у вас и муж есть, которому, наверное, тоже внимания можно уделить?
И муж есть, и еще один сын. Только что звонил, стала говорить о том, что он совершил (я писала про кражу), он сказал, что в этом виновата я, я его выставила из дома, сделала бомжом. И вообще мы виноваты в том что произошло. Думаю зачем трубку подняла, расстроилась совсем, реву. Старший сын говорит, он нашел, что искал, пусть его закроют, может хоть ум придет в норму,протрезвеет. А я думаю, переживу ли это, увижу его. Короче, мысли только дурные, вымотал он меня

Сегодня в 3 часа ночи позвонил сын, пьяный, естественно даже не соображал который час. Я очень боюсь ночных звонков, очень испугалась, толком не ответила. А сейчас душа разрывается, места себе не нахожу. Старший сын говорит, перетерпи, надо учить, муж молчит,за меня переживает, а я мечусь. Что делать? Позвать домой, затишье будет всего на какое то время, хотя в душе теплится надежда, а вдруг? Может я не права, позвать домой?

У меня еще со времен алка правило отключать на ночь телефон. Очень удобно знаете ли.

И муж есть, и еще один сын. Только что звонил, стала говорить о том, что он совершил (я писала про кражу), он сказал, что в этом виновата я, я его выставила из дома, сделала бомжом. И вообще мы виноваты в том что произошло. Думаю зачем трубку подняла, расстроилась совсем, реву. Старший сын говорит, он нашел, что искал, пусть его закроют, может хоть ум придет в норму,протрезвеет. А я думаю, переживу ли это, увижу его. Короче, мысли только дурные, вымотал он меня

У вас тяжелое психологическое состояние,
может, к врачу? Минимум неврологу.
Понимаете, все ваши попытки повлиять на ситуацию результатов не приносят, только боль и отчаяние.
Вам Седа хорошую ссылку дала. Прочтите, возможно не единожды. Очень доступно написано.
Ваше отчаяние, безысходность, слезы - это то самое безумие созависимости.

Подумайте о себе. Здоровье телесное и душевное. Никто это не компенсирует.

И пишите сюда, проговаривайте. Будет легче.

И да, еще, вы в его образе жизни не виноваты.

У вас тяжелое психологическое состояние,
может, к врачу? Минимум неврологу.
Понимаете, все ваши попытки повлиять на ситуацию результатов не приносят, только боль и отчаяние.
Вам Седа хорошую ссылку дала. Прочтите, возможно не единожды. Очень доступно написано.
Ваше отчаяние, безысходность, слезы - это то самое безумие созависимости.

Подумайте о себе. Здоровье телесное и душевное. Никто это не компенсирует.

И пишите сюда, проговаривайте. Будет легче.

И да, еще, вы в его образе жизни не виноваты.
Дебильное чувство вины, никак не могу от него избавиться. Знаю, что ем себя изнутри, и ничего не могу с этим поделать.

Дебильное чувство вины, никак не могу от него избавиться. Знаю, что ем себя изнутри, и ничего не могу с этим поделать.

Я точно так же как то написала про "поедом ем", когда срыв был. Меня тут же спросили - вкусно? :ph34r:
То есть я к чему - вам как с этим ощущением? Будете что-то делать с этим? Или даже не так - хотите ли?

У него попутаны причины и следствия, логики нет, точнее есть, но особая- логика алкоголика, манипулятивная.
У Новиковой очень подробно об этом.
Его собственное чувство вины настолько сильно, что он переносит этт чувство на всех остальных.
Поэтому виноватит вас, винит в своих бедах.

Вот я обратила Ваше внимание на мужа и второго сына, а вы же опять, только про алкоголика говорите.
Хорошо еще если старший сын и отец его не возненовидят, видя как мать убивается.
Есть возможность проконсультироваться у психотерапевта?
Думаю, вы откажетесь, это же означало б что-то сделать для себя.
Одумайтесь. Есть муж, сын, вы. Им всем - нужно внимание и здоровая мать и жена.

Часто спасение алкоголика разрушает всю семью.
Повернитесь к себе, к своей семье.

Сын-алкоголик либо подтянется(вероятность мала, да), либо вернется к своему выбору-алкоголю, на который вы все равно не можете повлиять, хоть испереживайтесь.

Старший сын дело говорит. Прислушайтесь, пока не поздно. А то и свою семью разрушите, и своё здоровье....
Домой алкоголика не пускать! С пьяным не разговаривать, телефон на ночь отключать.
Вы ни в чём не виноваты!

Я точно так же как то написала про "поедом ем", когда срыв был. Меня тут же спросили - вкусно? :ph34r:
То есть я к чему - вам как с этим ощущением? Будете что-то делать с этим? Или даже не так - хотите ли?
Очень хочу от этого избавиться, хочу жить для тех, кому я нужна, а это муж и второй сын.

Хотите совет? Плюньте на всё, идите к врачу, пейте успокоительное, ещё лучше ложитесь в больничку, скажите, сердце там, давление, то, сё. А этому баламуту старший ваш пусть так и скажет - слегла, мол, наша мать в больничку, довёл ты её. А ты, мудак, иди в тюрьму садись с повинной, там может протрезвеешь хоть чуток.
У меня еще со времен алка правило отключать на ночь телефон. Очень удобно знаете ли.
Я всегда на ночь телефоны отключаю. И домофон. Нафига мне телефоны ночью?

У него попутаны причины и следствия, логики нет, точнее есть, но особая- логика алкоголика, манипулятивная.
У Новиковой очень подробно об этом.
Его собственное чувство вины настолько сильно, что он переносит этт чувство на всех остальных.
Поэтому виноватит вас, винит в своих бедах.

Вот я обратила Ваше внимание на мужа и второго сына, а вы же опять, только про алкоголика говорите.
Хорошо еще если старший сын и отец его не возненовидят, видя как мать убивается.
Есть возможность проконсультироваться у психотерапевта?
Думаю, вы откажетесь, это же означало б что-то сделать для себя.
Одумайтесь. Есть муж, сын, вы. Им всем - нужно внимание и здоровая мать и жена.

Часто спасение алкоголика разрушает всю семью.
Повернитесь к себе, к своей семье.

Сын-алкоголик либо подтянется(вероятность мала, да), либо вернется к своему выбору-алкоголю, на который вы все равно не можете повлиять, хоть испереживайтесь.
Муж перестал с ним всякие контакты, а старший готов его убить за меня, временами даже боюсь этого чувства.

Хотите совет? Плюньте на всё, идите к врачу, пейте успокоительное, ещё лучше ложитесь в больничку, скажите, сердце там, давление, то, сё. А этому баламуту старший ваш пусть так и скажет - слегла, мол, наша мать в больничку, довёл ты её. А ты, мудак, иди в тюрьму садись с повинной, там может протрезвеешь хоть чуток.

Я всегда на ночь телефоны отключаю. И домофон. Нафига мне телефоны ночью?
Спасибо, я так хочу жить нормально, попробую воспользоваться советом

И муж есть, и еще один сын.

Я читала, было полное ощущение что ты мать-одиночка, которая всю жизнь вложила в единственного сына, с мужчинами больше отношений не имела (кроме того, одного раза,с "обманщиком") и нет надежд ни на помощь в старости, ни на внуков. А тут оказывается, есть чем заняться! Мужем, другими детьми.
Кобра, приди в себя.С мужем сходи на балет.Приди к другому сыну в гости смотреть телевизор.

Вот к чему это нужна сыну мужу? Опять нужды других удовлетворять? Нужна самой себе. Никто о вас не позаботиться как вы сами.
Поезжайте куда нибудь в отпуск. Можно и без мужа. Отдохните. Много бюджеьных мест в России. Погуляйте. Поешьте вкусное. Если болит что сходите к врачу.

Купите себе путевку в пансионат в другом городе.
Моя бывшая свекровь так и поступила. Ей звонят: Ваш сын умирает, срочно едьте спасайте!
А она: я не в городе. И ни с места не сдвинулась.

Ниче, спасли его (я на этот раз), но это неважно, так ВС распорядились в тот день.
Но она я считаю правильно сделала.
Все как-то образуется. Так или иначе.
И без вашего участия.

Муж перестал с ним всякие контакты, а старший готов его убить за меня, временами даже боюсь этого чувства.
Так вы старшего сами накручиваете своим ''ох, ах, мне плохо''.
Забейте на мудачества младшего, успокойтесь, и старший тоже успокоится.
А то устроили игру ''подёргай за верёвочку''...
Спасибо, я так хочу жить нормально, попробую воспользоваться советом
Вот-вот...
Вот к чему это нужна сыну мужу? Опять нужды других удовлетворять? Нужна самой себе.
У тру-созов главная проблема - отсутствие ощущения своей личной ценности без приложения её к кому-то. Обязательно надо к кому-то прилепиться и стать ''нужной''. Иначе созу и делать не понятно что. Соз в таких случаях в ступор впадает *DONT_KNOW*

Начала смотреть одну видеолекцию ее. Эмоциональные особенности зависимого.
Начало понравилось. Досмотрю
Да, мне она хорошо легла.

Все водят хороводы вокруг зависимого.
Мама: на денежку, еду, жилье, иначе как же ОН
Полиция: дайте денежку мама, а то посадим ЕГО
Соседи: веди его лечить, в больницу, в реабцентр ЕГО

И все эти люди вокруг алкаша хороводят. А алкаш то в одну сторону накренится, то в другую. Но не падает нет. Хоровод продолжается.

А потом ррраз! И весь хоровод расступился. На шаг назад.
И алку не остается ничего кроме: упасть или самому стоять...

Но это мало шансов, да.

Назад
Сверху Снизу