Сын алкоголика

Я не ушёл , это было 11 дней жизни в таком бреду...ночные побудуки от криков «пожалуйста налей» , Сался под себя, все в блювотине, запах как в бомжатнике... от падений лицо в садинах и все тело в синиках... сейчас вроде как подвизал...
Так все противно знакомо, как вчера было, я тут вычитала типа запойники пьют пока организм выдерживает, а потом включается режим самосохранения и они больше пить не могут. Мой так пил, т.е. месяц-полтора-два, и вот пока водки под затылок не нальется -не остановится. Даже если попытаться в стационар его, то он выходил и начинал пить снова в этот же день. Вот сейчас он пил полтора месяца, квартиру превратил в хлев, весь в синяках от падений, позавчера подшился. Ну свекровь какое-то время отдохнет. И потом снова в этот ад, потому что МЛА не остановится, будет пить дальше. Ей 85, на минуточку, а 2 недели назад она ему таскала кушать (это при том что 2 раза руки ломала потому что падала просто передвигаясь по квартире) еле дошла с сумками. Сынок вот за водкой может сходить, а за едой нет. Плачет по телефону ей "умираю с голоду".
И твоя жизнь будет теперь такой всегда, лично я завязавших на огромные сроки алков не встречала (а видела я их дохрена, все друзья мужа спивались на моих глазах), вот только тут, на форуме они есть, так это выборка из тысяч зависимых рунета.

Последнее редактирование:
«пожалуйста налей»
В смысле он кричит потому что знает что могут налить? А когда ходит то падает. Т.е вы ему еще и за водкой ходите???!! Ну и вот скажи зачем ему завязывать? У него дома пятизвездочный отель для запойных.

Я не ушёл , это было 11 дней жизни в таком бреду...ночные побудуки от криков «пожалуйста налей» , Сался под себя, все в блювотине, запах как в бомжатнике... от падений лицо в садинах и все тело в синиках... сейчас вроде как подвизал...
Во-первых, хорошо, что ты поделился. Когда кому-то объясняешь проблему, наконец начинаешь сам в ней разбираться.
Во-вторых, какие мысли после этих одиннадцати дней?

Понятия не имеете как я развлекался и про мою созависимость.
Ну как же! Ты же так ярко тут все описал
это было 11 дней жизни в таком бреду...ночные побудуки от криков «пожалуйста налей» , Сался под себя, все в блювотине, запах как в бомжатнике...
красота же, жизнь бьет ключом, 11 дней драйва. Когда ты чувствуешь себя спасителем в игре в алкоголизм. А иногда и преследователем, когда Алк в себе и ты его порицаешь.

в общем, Тс, если ты вдруг питаешь иллюзию, что ты жертва сложившихся обстоятельств, то спешу их развеять. Ты - полноценный участник игры в алкоголизм.
И находишься в ней не из-за мамы, а исключительно из-за своих психологических потребностей. Алкоголизм - это не только физическая, но и психическая болезнь. Она поражает не только употребляющего, но и членов семьи, особенно, детей, выросших в такой модели и не знающих других паттернов.

Единственный шанс избавится от психической зависимости - выйти из игры. Но спешу предупредить тебя об опасности выхода (отстранившись от семьи) - можешь запить сам. Сам стать алкоголиком, найти своих спасателей и преследователей, таким образом игра продолжится.

В общем, изучай матчасть - врага надо знать в лицо, тогда шансов на излечение больше. ( Эрик Берн, «Игры, в которые играют люди»)

P.s. Именно по описанной мной причине АА и этот форум так успешны. Мы, алкоголики, меняем роль на спасателя/либо преследователя.
Так что не благодари!

Это призвание...
Возможно..
Ещё бывает призвание, всю жизнь быть дворником и убирать подъезды.
Ещё медсёстрами. В хирургии или скажем в псих больнице. Там ещё и клизмы надо ставить.
Я не ушёл , это было 11 дней жизни в таком бреду...ночные побудуки от криков «пожалуйста налей» , Сался под себя, все в блювотине, запах как в бомжатнике... от падений лицо в садинах и все тело в синиках...
Что то снял на видео?
Какие будут твои доказательства?
Или ты современными телефонами пользоваться не умеешь?
.
Я читал большую книгу анонимных алкоголиков.
Там, в главе "выход есть", сказано, что алкоголики и созависимые что только не делали!! И лечились!! И в тюрьме сидели!! И лежали в закрытых психлечебницах чуть ли пожизненно!!
.
Но, блинн!!!
Это было сто лет назад!!
Когда ещё и самой большой книги и другой литературы по алкоголизму не было!!
Тогда до телефона надо было идти минимум два километра!!
А фотоплёнку надо было ещё для начала проявить и не засветить!!
.
Телефон с видеокамерой у тебя есть?

Возможно..
Ещё бывает призвание, всю жизнь быть дворником и убирать подъезды.
Ещё медсёстрами. В хирургии или скажем в псих больнице. Там ещё и клизмы надо ставить.

Что то снял на видео?
Какие будут твои доказательства?
Или ты современными телефонами пользоваться не умеешь?
.
Я читал большую книгу анонимных алкоголиков.
Там, в главе "выход есть", сказано, что алкоголики и созависимые что только не делали!! И лечились!! И в тюрьме сидели!! И лежали в закрытых психлечебницах чуть ли пожизненно!!
.
Но, блинн!!!
Это было сто лет назад!!
Когда ещё и самой большой книги и другой литературы по алкоголизму не было!!
Тогда до телефона надо было идти минимум два километра!!
А фотоплёнку надо было ещё для начала проявить и не засветить!!
.
Телефон с видеокамерой у тебя есть?
А смысл? Нафига кому-то что-то доказывать?
Алк потом ответит: блевал -отравился пирожком. Кричал - мне плохо было, а ты, с-ка, игнорировал. Синяки -это ты меня избил.
Тут, если хочешь остаться сам нормальный, только дистанцироваться. Алк пусть сам забавляется, как хочет.

Тут, если хочешь остаться сам нормальный, только дистанцироваться. Алк пусть сам забавляется, как хочет
Я понимаю.
.
О соседях вспоминают в последнюю очередь.
Я своих соседей, многих, даже не знал как зовут. А сами они и не приходили. Некоторые только приходили.
.
Вчера в курилке рассказывали. Вроде как с квартиры запойного, которого я знал, с шестого этажа, горячая вода залила все этажи ниже. Вода с квартир лилась через балконы.

Я понимаю.
.
О соседях вспоминают в последнюю очередь.
Я своих соседей, многих, даже не знал как зовут. А сами они и не приходили. Некоторые только приходили.
.
Вчера в курилке рассказывали. Вроде как с квартиры запойного, которого я знал, с шестого этажа, горячая вода залила все этажи ниже. Вода с квартир лилась через балконы.
Думаешь я буду показывать всем , что у меня дома происходит ?

Думаешь я буду показывать всем , что у мен
Не всем!!
Участковому наркологу в первую очередь!!
.
В опеке и попечительстве!!
.
А если там не примут мер, то в прокуратуре!!
.
Я так сам делал, можешь даже не сомневаться!!
.
И это я ешё тогда не мог пользоваться интернетом.
.
Люди боятся оформлять своих близких в псих учереждения.
Но не бояться, что близкие могут оказаться в тюрьме.
А в тюрьме не только могут синяки на теле появляться.
.
Если ты хочешь о своих заботиться, значит было достаточно хорошего, в то время, когда ты ещё не умел разговоривать.
Люди не помнят, того что происходило в раннем детстве. Они помнят только о чувствах и эмоциях.
Не каждому хочется заботиться о своих родителях. Тем более о пьющих. А у тебя, возможно, было много хорошего в раннем детстве.
.
Отцу нужно лечение в психиатрии и наркологии.

Моя дочь сбежала от созы и алкоголика в 16, в 17 поняла что просто съехать это недостаточно далеко, бросила институт и уехала в другую страну. Конечно я тогда сильно переживала, но по итогу ей сейчас 32 и это было самое верное ее решение. Потому что иначе она бы еще 16 лет с нами в этом гавне варилась.
Никакие демонстрации художеств пьяного алка на видео трезвому алку не помогают, опробовано, я не знаю что у алков с совестью и эмпатией случается, кажется просто исчезают из спектра чувств в первую очередь как только они допиваются до 1 стадии. А уж между запоями так и вообще плевать они хотели как нам с ними плохо было когда они в штопоре.

Люди боятся оформлять своих близких в псих учереждения.
А его разве возьмут в гос.психушку без белки?
А не в гос. так чего там боятся, на стадии, когда настолько все хреново, они уже все там побывали не по разу

Моя дочь сбежала от созы и алкоголика в 16, в 17 поняла что просто съехать это недостаточно далеко, бросила институт и уехала в другую страну. Конечно я тогда сильно переживала, но по итогу ей сейчас 32 и это было самое верное ее решение. Потому что иначе она бы еще 16 лет с нами в этом гавне варилась.
Никакие демонстрации художеств пьяного алка на видео трезвому алку не помогают, опробовано, я не знаю что у алков с совестью и эмпатией случается, кажется просто исчезают из спектра чувств в первую очередь как только они допиваются до 1 стадии. А уж между запоями так и вообще плевать они хотели как нам с ними плохо было когда они в штопоре.
Совесть тут не причем. Они глубоко больные люди.

Я например не пью в таких количествах не потому, что у меня совесть - я просто я не алкоголик и мне не надо. И ты так же. А оне больные.

И лучше их оставить в покое вместе с их болезнью. Пусть сами разбираются. или не разбираются - как хотят.

ТС сильно рекомендую вообще не притрагивается к спиртному, наследственность у тебя хреновее некуда.
мне кажется он уже догадывается...
ну и по теме .. пока алкаш не решится бросить сам все попытки это трата времени сил и денег в пустоту
я как бы это знаю
все бесполезно
даже в рехабе на полгода перед выходом человек уже знает что именно он выпьет
а чтобы такая мысль пришла надо к сожалению выводить из зоны комфорта

Никакие демонстрации художеств пьяного алка на видео трезвому алку не помогают, опробовано
Просто, ты именно так видишь!!
Это твоё понимание.
.
Я говорил, что видео можно предоставить участковому наркологу, сотрудникам опеки и прокуратуре.
Что такое "со слов созависимых", я знаю из личного опыта.
.
Со слов моей бывшей жены и тёщи, я десять лет семейной жизни пил по бутылке водки каждый день и бил жену и детей до полусмерти.
Это были их лжесвидельства в суде.
..

я не знаю что у алков с совестью и эмпатией случается, кажется просто исчезают из спектра чувств в первую очередь как только они допиваются до 1 стадии.
Сдесь я скажу свою ересь.
И я знаю, что будут те, кто с этим согласиться.
.
Алкоголизм - это расстройство эмоционально волевой сферы, по типу шизофрении.
.
Даже уважаемый душевно больной врач нарколог, начал чаще говорить, что алкоголизм начинается ещё до начала употребления.
Тоесть, по сути, говорится о манифесте алкоголизма в юнном возрасте.
А манифест, это навсегда!!
Его можно выставлять на показ, можно отложить на время.
Можно обманывать окружающих и близких, что взялся за ум! Что больше ни когда не притронется к алкоголю!! Что понял окончательно и будет пить значительно меньше!!
Детектор лжи покажет, что они просто ждут момента, когда можно будет выпить столько, сколько влезет!!
.
Но. Опыт показывает, что алкоголику можно помочь отложить его грандиозную пьянку на достаточно большой срок.
Год трезвости, пять лет трезвости.
О большем можно помечтать.

Последнее редактирование:
Конечно люблю, и сейчас тоже. Но моя любовь ничего не меняет, я 30 лет его спасала и все стало только хуже, это значит то, что я рядом, ничего не меняет, а даже ухудшает ситуацию, потому что я не давала человеку осознать глубину ямы с гавном, в которой он сидит. Подтирала, убирала, таскала по врачам. Он не сам это делал, подчинялся что бы не доставала я и родственники.
Что понимать под словом "хороший". Кажется что хороший он когда не пьет, а когда пьет так как будто другая сущность в человека вселяется, но это ведь все заблуждение. И пьяный и трезвый - это один человек. Действующий алк между пьянками эту сволочь внутри таскает, просто он сдерживает себя, контролирует. Посмотри на пьяного - вот это он настоящий, без золоченых фасадов внутреннего контроля. Созам на контрасте кажется что когда не пьет, то ангел, а он не ангел, он просто не падает, не орет и не блюет в данный конкретный момент.
Я так плотно в этом во всем сидела, что не было и шанса выбратся (Мне было 51, алку 54). Дочь меня вытащила. Понимая, что долбанутую мать никак от алка не отодрать, просто предоставила мне жилье. Молча, ничего не объявляя заранее ( я же отказалась бы ясное дело, начала бы отговаривать) поставила перед фактом: "Вот, можешь не жить тут, значит будет стоять пустое, ты в любой момент сможешь сюда уйти."
Привет! Почти такая же история только мне форум помог.

Привет! Почти такая же история только мне форум помог.
Форум помогает тому, кто сам ищет помощи. Кто помощи не ищет, тому форум не поможет. Тут можно надеяться только на то, что форум поможет ТС.

Назад
Сверху Снизу