Сын алкоголика

И это противоречие!!
Ищут людей, сталкивающимися с такими же трудностями, именно для поддержки и успокоения
.
Алкоголизм это болезнь.
А алкоголик это больной.
Больной, который не только не контролирует свои действия. Но у него искажены сами чувства и эмоции. И он не может управлять своими чувствами и эмоциями усилием воли.
.
И созависимость схожая болезнь.
У созависимых так же искажены сами чувства и эмоции. И созависимые уже не могут управлять чувствами и эмоциями усилием воли.
.
Что же делать?
.
Определённо могу сказать, что общение в интернете не поможет.
Вернее это общение может дать понять, что помощи надо искать в реальном обшении с людьми с похожими проблемами.
А тут. Ну ты сможешь потренироваться попадать пальцем в буквы.
Вы вообще не понимаете о чем я говорю , я думаю если говорить о созовисимости то это в первую очередь эмоциии , но в моем случае здравый смысл.

Заболевание. Как шизофрения, только добровольная. Пьет - утрачивает социальные функции и разум. Не пьет - не утрачивает. Пить или не пить - выбор добровольный. Никто насильно спиртное в него не заливает. Если мозг деградировал, это навсегда и не лечится.
Алкоголизм не индивидуален, он для всех один и тот же. Одни и те же стадии алкоголизма, одни и те же проявления. От социальной деградации до агрессии и белой горячки.
Спасибо за конструктивный ответ

Ну все созы считают. что они полны здравого смысла.
Это призвание...
Честно говоря прочитав комментарии и моему посту, я почти отчаялся увидеть здравые комментарии к этому посту, но прочитав все ваши сообщения у меня сложилось впечатление, что вы думающий человек. Были сообщения о том, что моя «созовисимость« корыстна и были советы которые гроша ломаного не стоят.Моя ситуация такова, что мне не советы и предположения не нужны, я сам в состоянии разобраться , что происходит внутри моей семьи, цель лишь одна найти людей с хожей бедой т.к мне кажется, что вместе Веселей и смелей

я сам в состоянии разобраться , что происходит внутри моей семьи, цель лишь одна найти людей с хожей бедой т.к мне кажется, что вместе Веселей и смелей
Чтобы что? Веселее и смелее кружить вокруг алка?

Моя ситуация такова, что мне не советы и предположения не нужны, я сам в состоянии разобраться , что происходит внутри моей семьи, цель лишь одна найти людей с хожей бедой т.к мне кажется, что вместе Веселей и смелей
Ты пришёл по адрессу!!
Здесь много душевно больных и психо эмоционально расстроенных!!
С нами и веселей и смелей!!
.
А ты думал о том, что "веселей и смелей", это из из области чувств и эмоций?
У тебя проблема с чувствами и эмоциями!!
Как и у многих здесь присутствующих.
Знания есть.
А чувств и эмоций нет!!
Ну, есть конечно, и чувства и эмоции. Но какието хиленькие и слабые.
.
Есть вариант.
Читай другие темы!!
И отвечай в других темах!!
Будь смелее!!

Честно говоря прочитав комментарии и моему посту, я почти отчаялся увидеть здравые комментарии к этому посту, но прочитав все ваши сообщения у меня сложилось впечатление, что вы думающий человек. Были сообщения о том, что моя «созовисимость« корыстна и были советы которые гроша ломаного не стоят.Моя ситуация такова, что мне не советы и предположения не нужны, я сам в состоянии разобраться , что происходит внутри моей семьи, цель лишь одна найти людей с хожей бедой т.к мне кажется, что вместе Веселей и смелей
Так своего рода первый шаг задуматься о том, что так ли разумно то, что вы делаете? Остановиться и задуматься.

приводят ли ваши действия к какому то результату? И вообще - что же происходит на самом деле?

советы и предположения не нужны, я сам в состоянии разобраться
Вот это надо было в первом посте написать, люди не всегда переписку читают, только первый пост и никто бы не лез в тему с советами и предложениями

Вот это надо было в первом посте написать, люди не всегда переписку читают, только первый пост и никто бы не лез в тему с советами и предложениями
А вообще- зачем тогда форум?

Когда сюда пришла, удивилась насколько все похоже. Разные люди, разные исходные данные и ситуации, а проявления алкоголизма как под копирку

Были сообщения о том, что моя «созовисимость« корыстна и были советы которые гроша ломаного не стоят.
Какие-то плюшки тебе от твоей созависимости есть, конечно.
А вообще - гордыню засунь куда подальше. Не нравятся советы? Уважать помогающих не пробовал?
Моя ситуация такова, что мне не советы и предположения не нужны, я сам в состоянии разобраться , что происходит внутри моей семьи, цель лишь одна найти людей с хожей бедой т.к мне кажется, что вместе Веселей и смелей
Нуу..у меня муж алкоголик. Тебе стало веселей? Сам-то понял что это значит - "вместе веселей и смелей"?

Какие-то плюшки тебе от твоей созависимости есть, конечно.
А вообще - гордыню засунь куда подальше. Не нравятся советы? Уважать помогающих не пробовал?

Нуу..у меня муж алкоголик. Тебе стало веселей? Сам-то понял что это значит - "вместе веселей и смелей"?
Я то понял

Ты на форуме, а это срез общества. Причем специфический потому как на этом форуме много алкоголиков, в том числе и не просохших, у них полно своих обид и претензий к близким.

Бери информацию, советы это конечно не то что надо бежать и выполнять.

Но это не так сложно, почувствовать кто о чем пишет. Прислушайся к себе, если начинают виноватить ... это же отец, ты должен и обязан ... и поднимается в тебе, откликаясь всё то привычное в семье, что взрослые за себя не отвечают (мать и отец) а это ты ты им должен и обязан. Любить и везти на себе потому что сын ...

В реале обязательно будут те, кто выскажет что ты как сын должен тащить пьяного отца на своей шее. Они так видят, привычно и обычно это в обществе. В сад! Пусть такие советчики возьмут пьяного к себе и понянчатся, такая помощь будет полезнее чем подобные советы))).

Выросли мы так, растили нас удобными, своих не бросают и тому подобное ... А пьют то взрослые люди, натворил наворотил - ему бы а не тебе пожинать последствия.

Книжка Барьеры есть. Она через веру написана, но хорошо написано о границах, в наших семьях как раз именно границы отсутствуют напрочь
...
Иногда, однако, бывает так, что люди не жнут того, что сеяли. Причина в том, что это пожинает за них кто-то другой. Например, каждый раз, когда вы тратите сумму больше той, которой располагаете, ваша мать посылает вам деньги и покрывает перерасход. В результате вы не пожинаете плоды собственной расточительности. Кредиторы вас не преследуют и голодать вам не приходится.

Как показывает этот пример, действие закона «что посеешь, то и пожнешь» может быть искусственным образом нарушено. И зачастую нарушают его именно люди, не имеющие барьеров. Подхватив на лету упавший со стола стакан, мы можем вмешаться в действие закона всемирного тяготения (то есть. конечно, не отменить его, но спасти от последствий этого закона данный конкретный стакан). Так же и в человеческих отношениях: один человек может отменить для другого действие причинно-следственного закона, избавив его от результатов собственной безответственности. Избавляя человека от естественных последствий своего поведения, вы не позволяете ему исправиться. Закон «что посеешь, то и пожнешь» никто не отменял. Он продолжает действовать. И если безответственный человек не страдает от последствий своих поступков, за него страдает кто-то другой.

В наше время человека, беспрерывно спасающего другого от последствий его поступков, мы называем «зависимым». По сути, такой человек с не сформировавшимися внутренними барьерами подписывает за другого, безответственного, договор с этой жизнью. Все заканчивается тем. что он расплачивается физически, эмоционально и духовно, а расточитель продолжает жить в свое удовольствие безо всяких для себя последствий. Его по-прежнему любят и защищают от жизненных ударов, с ним хорошо обращаются.

Установление барьеров помогает зависимым людям перестать вмешиваться в действие причинно-следственного закона в жизни людей, которых они любят. Барьеры вынуждают сеющего самостоятельно пожинать то, что он посеял. ...
...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.

В дополнение к этому в Библии говорится, что мы должны обращаться с людьми так, как хотим, чтобы с нами обращались. Бели бы мы оказались в тяжелой и безнадежной ситуации, в которой чувствовали бы собственное бессилие, то, безусловно, нам понадобилась бы помощь и словом, и делом. То же самое относится и к окружающим нас людям. Это очень важная сторона принципа, который называется «ответственность перед людьми».

Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13). ...

Те у кого получилось, тут не задерживаются!!
Ты невнимательно читаешь наш раздел, задерживаются и очень надолго. Ибо работа с головой- процесс не быстрый. И это связано не с алкоголиком- с ним расстались, его нет-
а с последствиями жизни с родителем/родителями- алкоголиками/созами. Мало расстаться с алком, зачастую нужно пересмотреть большую часть своего жизненного багажа, провести инвентаризацию, переоценку ценностей, так же, как и выздоравливающему алку, наработать новые привычки, новые стратегии.... Это долго и не очень просто. С поддержкой форума- легче.

Думаю человеку нужны товарищи по несчастью что бы узнать перспективы, пути и возможности исцеления алка, что делать когда он в запое, может фишки какие есть по быстрому выведению, получилось у кого найти волшебную таблетку или нет . А не ваше это вот все "собирай манатки и пусть взрослые не старые люди несут ответственность за свой выбор". ТС такие советы не нравятся.

Думаю человеку нужны товарищи по несчастью что бы узнать перспективы, пути и возможности исцеления алка, что делать когда он в запое, может фишки какие есть по быстрому выведению, получилось у кого найти волшебную таблетку или нет . А не ваше это вот все "собирай манатки и пусть взрослые не старые люди несут ответственность за свой выбор". ТС такие советы не нравятся.
Ну еще бы. просто выбивает почву из под ног))

Назад
Сверху Снизу