Сын алкоголика

Понятия не имеете как я развлекался и про мою созависимость.
Привет! Не обижайся, тут никто не хочет тебя обидеть. У каждого своё мнение, на то он и форум. Я тоже когда-то была в похожей ситуации и знаю, как это тяжело. Вы ничего не сможете сделать, если сам он не захочет бросить, запои будут увеличиваться, а перерывы между ними сокращаться. И ваша жизнь будет всё более тяжёлой и горестной. Тебе жалко маму и себя, но правильно тебе здесь пишут, если и дальше так нянчиться с алкоголиком, ему не поможете, а себе здоровье угробите. Он знает, что вы на подхвате, чё ж ему не пить. Подумай. Удачи✋

Вы ничего не сможете сделать, если сам он не захочет бросить,
Это твоё видение ситуации!!
.
Алкоголизм - это душевная болезнь. Это психо эмоциональное расстройство. При котором человек не всилах бросить пить навсегда.
Но алкоголик может договориться сам с собой, что перестанет пить на какое то время.
.
А поддерживать отношения с таким человеком или не поддерживать, это личный выбор каждого.

Это твоё видение ситуации!!
.
Алкоголизм - это душевная болезнь. Это психо эмоциональное расстройство. При котором человек не всилах бросить пить навсегда.
Но алкоголик может договориться сам с собой, что перестанет пить на какое то время.
.
А поддерживать отношения с таким человеком или не поддерживать, это личный выбор каждого.
И твоё такое же как у Ляли. Сам он договорится, с собой - у тебя.

Поддерживать отношения - это вовсе не значит категорично. общаться всегда или совсем не общаться. Нет желания видеть пьяного - вот с пьяным и не общаться, ни кто не обязан быть рядом с пьяным в его бреду и помоях. но да, личный выбор сидеть в том аду.

Нет желания видеть пьяного - вот с пьяным и не общаться, ни кто не обязан быть рядом с пьяным в его бреду и помоях. но да, личный выбор сидеть в том аду.
Есть хорошее русское выражение.
"Подобрать ключик".
.
В целом. Люди сейчас больше стали понимать, что невозможно сделать так, что бы алкоголик бросил пить навсегда.
Продуктивней, когда алкоголик воздерживается от употребления алкоголя на какое то время.

.
Про бред и помои?
Я видел бред и помои и у не пьющих.
И наборот!!!
.
Так то. Отличить манифест от протеста, задача не лёгкая!!

продуктивнее - выгнать нафик или свалить самому. а алкаш пусть продуктивится сколько влезет.
Не помню. Может уже говорил.
.
Я представляю, что бы говорили, если бы население России было под два миллиарда, белорусов пятьсот миллионов, а население земного шара больше 20 000 000 000 человкекодуш.
Природа защищается как умеет.

Не помню. Может уже говорил.
.
Я представляю, что бы говорили, если бы население России было под два миллиарда, белорусов пятьсот миллионов, а население земного шара больше 20 000 000 000 человкекодуш.
Природа защищается как умеет.
Я вот не всегда понимаю чего ты пишешь, как будто русский не твой родной язык, белорусы тут каким боком?

Есть хорошее русское выражение.
"Подобрать ключик".
.
В целом. Люди сейчас больше стали понимать, что невозможно сделать так, что бы алкоголик бросил пить навсегда.
Продуктивней, когда алкоголик воздерживается от употребления алкоголя на какое то время.

.
Про бред и помои?
Я видел бред и помои и у не пьющих.
И наборот!!!
.
Так то. Отличить манифест от протеста, задача не лёгкая!!
Это ты где-нибудь в другом месте пиши, а тут все это проходили! В этот раздел приходят те, кто потратил годы и десятилетия на поиск "ключика", читай волшебной таблетки. Годы и годы своей жизни.

А, ну все так живут же? Ну так и живи, если тебе нравится. Чего других то убеждать, что надо так как ты пишешь и так хорошо?
Анекдот есть как раз про твои посты - о "не гони волну"- в выгребной яме сиди и не рыпайся.

А, ещё есть, сейчас поищу
Есть такая история: один человек спасает другого из огромной глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. И вот они оба лежат у края этой лужи, тяжело дышат: устали. Наконец спасенный спрашивает:
- Ты что?
– Как что? Я тебя спас!
– Дурак! Я там живу!… Я там живу…

белорусы тут каким боком?
Здесь на форуме есть и белорусы.
В этот раздел приходят те, кто потратил годы и десятилетия на поиск "ключика", читай волшебной таблетки. Годы и годы своей жизни
Да знаю я это!!
.
Те у кого получилось, тут не задерживаются!!
Приходят действительно с тяжёлыми случаями. Как по созависимости, так и по пьянству.
.
С чем то ещё, кроме расщепления сознания, я это сравнить не могу.
.

А выход есть!!
Главу из большой книги будете читать?

Здесь на форуме есть и белорусы.

Да знаю я это!!
.
Те у кого получилось, тут не задерживаются!!
Приходят действительно с тяжёлыми случаями. Как по созависимости, так и по пьянству.
.
С чем то ещё, кроме расщепления сознания, я это сравнить не могу.
.

А выход есть!!
Главу из большой книги будете читать?
Что получилось?

А ты матчасть читать будешь? Этого раздела? Рекомендую, помогает увидеть реальный выход. Вместо пони бегает по кругу.

Что получилось?

А ты матчасть читать будешь? Этого раздела? Рекомендую, помогает увидеть реальный выход. Вместо пони бегает по кругу.
Я не только читаю литературу и форумы.
Я ещё и живу в реальном мире!!
.
Я видел пьянство моего старшего брата и созависимость его жены. На протяжении 35 лет!!
У них девять детей. Ни кто ничем серьёзным не болел. Брат последние десять лет не пил и не курил. Некоторое время жил отдельно от семьи. После второго у него инсульта с последствиями, жена забрала к себе в деревню, где через три года и похоронила.
.
У меня двоюродный брат бухает с подросткового возраста. На протяжении сорока лет. С возраста 35 лет, переодически кодируется. Не пьёт до трёх лет. Потом пробухается. Опять пролечится и закодируется. Работает шофёром. Помогает своей сестре. Похоронили её мужа и своего брата. Женщина у него. Любят друг друга.
Я ещё примеров могу привести.
.
Ну так где они, и где я!!
Между нами расстояние было килиометров 50 минимум. Ну виделись раз в год. А то и раз в пять лет.

Я не только читаю литературу и форумы.
Я ещё и живу в реальном мире!!
.
Я видел пьянство моего старшего брата и созависимость его жены. На протяжении 35 лет!!
У них девять детей. Ни кто ничем серьёзным не болел. Брат последние десять лет не пил и не курил. Некоторое время жил отдельно от семьи. После второго у него инсульта с последствиями, жена забрала к себе в деревню, где через три года и похоронила.
.
У меня двоюродный брат бухает с подросткового возраста. На протяжении сорока лет. С возраста 35 лет, переодически кодируется. Не пьёт до трёх лет. Потом пробухается. Опять пролечится и закодируется. Работает шофёром. Помогает своей сестре. Похоронили её мужа и своего брата. Женщина у него. Любят друг друга.
Я ещё примеров могу привести.
.
Ну так где они, и где я!!
Между нами расстояние было килиометров 50 минимум. Ну виделись раз в год. А то и раз в пять лет.
Посоветую книгу "Внуки алкоголиков" . Не тебе, так может кому то пригодится.
Отношения в семье, модели семьи и отношений, в дисфункциональных семьях. Ну и матчасть этого раздела, там и тема с литературой есть.

Посоветую книгу "Внуки алкоголиков" . Не тебе, так может кому то пригодится.
Отношения в семье, модели семьи и отношений, в дисфункциональных семьях. Ну и матчасть этого раздела, там и тема с литературой есть
А по шизофрении, хоть что нибудь?
Или достаточно просто темы читать, для понимания что это такое?

Ну алкоголизм то лечат)) Чем ШЗ хуже?))

Что-то мне представляется я узнаю автора....
Зерно сомнения мной сброшенно!!
Манифест алкоголизма - это своего рода новизна в этом болоте.
.
Впрочем. Ухожу. Надо на работу во вторую смену. Ведь там так много алкоголиков и шизофреников!!!:obnim2:

Ты ВДА-шка, это взрослые дети алкоголиков. И это не о том что кто то рядом с тобой пьёт а о тебе самом. На этом форуме всё есть, что бы вылезти тебе самому. Матери помочь не сможешь, она будет оставаться рядом с мужем пока сама не захочет уйти.

Ты не одинок, на этом форуме.
У меня две взрослые дочки, так вот когда они росли в нашей семье происходило тоже что и у всех и то что происходит сейчас с тобой - всё в семье было подчинено алкоголизму моего мужа, их отца. И именно это и надо менять, но для себя самого потому что помочь можно только себе - если ты пришел на этот форум, то тебе это точно надо.

Разобраться в своем важно ещё и потому, что тебе жить свою жизнь а пока не разберешься то этот "хвост" с пьющим отцом и моделями жизни и отношений - будешь нести уже ты по жизни и передашь своим детям. Оно работает так, что передается из поколения в поколения пока кто то один не прервет выйдя из этого круга. Это модели поведения, модели отношений и семьи, мы неосознанно повторяем родительское даже если точно знаем что сами так жить не хотим - у меня пили и отец и дед.
Не знаю готов ли ты разбираться со своим, но с родительским тебе ни чего сделать не получится - там взрослые люди, которым самим со своим справляться. Короче, отстань от них и займись своим. А то что жалко мать, любишь отца ... отойди на расстояние и там можно любить и жалеть. иначе утащат в общую яму и тебя. У твоей матери сильный невроз, то что называют созависимостью, только этим я смогла объяснить себе почему и зачем мои дети были вовлечены в эту опу отцовских запоев.

Спасибо , что вы мне ответили здесь я искал.

Назад
Сверху Снизу