Ты
ВДА-шка, это взрослые дети алкоголиков. И это не о том что кто то рядом с тобой пьёт а о тебе самом. На этом форуме всё есть, что бы вылезти тебе самому. Матери помочь не сможешь, она будет оставаться рядом с мужем пока сама не захочет уйти.
Ты не одинок, на этом форуме.
У меня две взрослые дочки, так вот когда они росли в нашей семье происходило тоже что и у всех и то что происходит сейчас с тобой - всё в семье было подчинено алкоголизму моего мужа, их отца. И именно это и надо менять, но для себя самого потому что помочь можно только себе - если ты пришел на этот форум, то тебе это точно надо.
Разобраться в своем важно ещё и потому, что тебе жить свою жизнь а пока не разберешься то этот "хвост" с пьющим отцом и моделями жизни и отношений - будешь нести уже ты по жизни и передашь своим детям. Оно работает так, что передается из поколения в поколения пока кто то один не прервет выйдя из этого круга. Это модели поведения, модели отношений и семьи, мы неосознанно повторяем родительское даже если точно знаем что сами так жить не хотим - у меня пили и отец и дед.
Не знаю готов ли ты разбираться со своим, но с родительским тебе ни чего сделать не получится - там взрослые люди, которым самим со своим справляться. Короче, отстань от них и займись своим. А то что жалко мать, любишь отца ... отойди на расстояние и там можно любить и жалеть. иначе утащат в общую яму и тебя. У твоей матери сильный невроз, то что называют созависимостью, только этим я смогла объяснить себе почему и зачем мои дети были вовлечены в эту опу отцовских
запоев.
Многие люди находяшиеся на этом сайте выросли с родителями -алкоголиками. Выкладываю материалы по теме и ссылки на сайты. Тема закрытая- если у кого есть чем поделится- пожалуйста в личку ко мне. Постольку поскольку Фокс сняла с себя обязанности модератора и ушла с
НД, тема открывается, но...
notdrink.ru