Сын алкоголика

Ну выгонят, и что будет? Если сам пить хочет и не выпил ещё "свою бочку" - алкоголик всегда найдет с кем и где и за чей счет пить.
Выгнали в первую очередь не для того чтоб дно алкоголику создать, а для того чтобы самим дно себе не создавать. Что приятного жить с воняющим телом, когда вся квартира пропитана перегаром и дерьмом. А вот дальше уже дело самого алкоголика бросить пить или продолжать катиться на самое дно, потому как бросить за тебя никто не бросит. А по поводу создавания условий для алкоголика вопрос спорный. Есть очень много примеров из жизни, как например, этот что я описал, так есть и одна знакомая семья где муж не работает практически всю жизнь, висит на шее жены и запойничает время от времени. А что, комфортно, пробухался и в тепленькую квартиру где накормят, отмоют и спать уложат. А вообще дно у каждого своё, для кого-то это потеря работы и уважения близких, для кого-то лежать в обоссаных штанах на теплотрассе, а кому то и на теплотрассе бухать комфортно...

Выгнали в первую очередь не для того чтоб дно алкоголику создать, а для того чтобы самим дно себе не создавать. Что приятного жить с воняющим телом, когда вся квартира пропитана перегаром и дерьмом.
А чё тогда на лестничную клетку выгнали? Соседи-то в чём провинились, что им такая "радость"? Или чтоб подспудно все равно контролировать: пьет ли, жив ли?

А чё тогда на лестничную клетку выгнали? Соседи-то в чём провинились, что им такая "радость"? Или чтоб подспудно все равно контролировать: пьет ли, жив ли?
Ну выгнали на улицу, а на лестничной клетке он жил. Т. к. из других подъездов выгоняли, то он пришёл в свой дом, а так как его там все знали, то его там и подкармливали соседи.
Лестничная клетка раздельная от квартир и лифта, он там особо и не мешал никому. Побухает сходит и спать приходил в подъезд...

Выгнали в первую очередь не для того чтоб дно алкоголику создать, а для того чтобы самим дно себе не создавать. Что приятного жить с воняющим телом, когда вся квартира пропитана перегаром и дерьмом. А вот дальше уже дело самого алкоголика бросить пить или продолжать катиться на самое дно, потому как бросить за тебя никто не бросит. А по поводу создавания условий для алкоголика вопрос спорный. Есть очень много примеров из жизни, как например, этот что я описал, так есть и одна знакомая семья где муж не работает практически всю жизнь, висит на шее жены и запойничает время от времени. А что, комфортно, пробухался и в тепленькую квартиру где накормят, отмоют и спать уложат. А вообще дно у каждого своё, для кого-то это потеря работы и уважения близких, для кого-то лежать в обоссаных штанах на теплотрассе, а кому то и на теплотрассе бухать комфортно...
И что? Примеры из жизни - ты там душеприказчиком был что знаешь почему и как кто пить бросил и зачем кого выгнали?

И опять про алкоголиков, словно для всех самое ценное - это вы, ваша болячка, и знания про ваше дно))).

Единый совет этого форума - метем свою сторону улицы. Или не слышал о таком?

Ну в принципе - да - для ТС это отрезвляющий пост от Шнапса.

О том - что вот такая вот "мнимая помощь - поддержать чтоб не упал" - вовсе не помощь на самом деле.

А баюкание собственных неврозов.

Ослепленным созам важна такая инфа.

Ага, особенно про выгнать, отрезвляюще))). В теме сына, который сам приехал на родительскую дачу , быть рядом с матерью не дошедшей до форума:-D.

А что ради Себя созы не выгоняют алкашей? Очень даже выкидывают и прально делают.
А то перегиб какой то, все для алкаша созы делают и в том числе выгнав на улицу)

И что? Примеры из жизни - ты там душеприказчиком был что знаешь почему и как кто пить бросил и зачем кого выгнали?

И опять про алкоголиков, словно для всех самое ценное - это вы, ваша болячка, и знания про ваше дно))).

Единый совет этого форума - метем свою сторону улицы. Или не слышал о таком?
форум вроде для того чтобы советы давать, общаться, делиться информацией... Ну а ты мети тогда свою улицу))))

Это тема ваще сына. Это ему жить отдельно и не вмешиваться в жизнь родителей, родители сами за себя решат.

А новички да, приходя на форум в этот раздел, ищут именно волшебную таблетку. И даже расставшись порой "несут" дальше по жизни алкоголика в своей голове.
Было бы всё так просто, раздела бы этого не было.

форум вроде для того чтобы советы давать, общаться, делиться информацией... Ну а ты мети тогда свою улицу))))
Так я и мету свою, в ваши разделы не хожу учить вас жизни.

Делиться информацией - это чужими историями? Не, так то ты конечно правильно зашел, хорошее напоминание о том что и человек осознающий свою проблему. зарегистрировавшийся в 13 году, в 21 году может быть с счетчиком в 3 месяца. Это не тычок, а взгляд на факт. И мне тоже напоминание.

да, у меня сейчас муж не пьет. Ну вот понятия не имею что было его дном и сколько его трезвость продлится. Это его личное, и на самом деле считаю это важным - не лезть в его голову и не разбираться с его болячкой. Со своим бы разобраться.

Так я и мету свою, в ваши разделы не хожу учить вас жизни.

Делиться информацией - это чужими историями? Не, так то ты конечно правильно зашел, хорошее напоминание о том что и человек осознающий свою проблему. зарегистрировавшийся в 13 году, в 21 году может быть с счетчиком в 3 месяца. Это не тычок, а взгляд на факт. И мне тоже напоминание.

да, у меня сейчас муж не пьет. Ну вот понятия не имею что было его дном и сколько его трезвость продлится. Это его личное, и на самом деле считаю это важным - не лезть в его голову и не разбираться с его болячкой. Со своим бы разобраться.
Так и я никого не учу, кто я такой чтоб учить, я высказываю свое мнение. У меня и своих историй хватает помимо чужих, т.к. и дед и дядька пили, но не буду об этом...
А поводу счётчика - это да, после осознания проблемы можно много раз спотыкаться и вставать... Срываются и после 20 лет трезвости, алкоголизм коварный, нужно работать с головой🧐 всем добра и удачи, пойду я в свой раздел😁😁😁

Так и я никого не учу, кто я такой чтоб учить, я высказываю свое мнение. У меня и своих историй хватает помимо чужих, т.к. и дед и дядька пили, но не буду об этом...
А поводу счётчика - это да, после осознания проблемы можно много раз спотыкаться и вставать... Срываются и после 20 лет трезвости, алкоголизм коварный, нужно работать с головой🧐 всем добра и удачи, пойду я в свой раздел😁😁😁
Так полно на НД ВДАшек же, у меня тоже и дед и отец и муж алкоголики. Удивил понимашли:-D.

Смысла нет чужими историями делиться, за других не возможно знать что и как. Но чужими ... они ж со счастливым концом ... там же выгнали и пить бросил хаха))). Вот серьёзно, не представляю как выгнать, если человек в квартире такой же полноправный хозяин как и я хозяйка. Тут по темам женщины из своих квартир то выгнать не могли. А тут выгнали, ага ... и он пошел такой ... :-D...

Удачи!

Здравствуйте, мне 31 год и мой отец пьёт запоями. Я полностью осознаю , что Он взрослый человеки и это его выбор , не могу назвать себя созовисимым , я скорее созовисимый созовисимого. Мне жаль мою мать которая вынуждена находиться в этом бардаке с периодичностью пол года трезвости - три недели запоя.Сейчас нахожусь на даче , отправив свою мать спать сказав , что буду дежурить.Моя задача заключается в том , что бы ходить Рядом чтобы он не упал и не разбился ( уже была операция на голову после паления во время запоя ) - вот так и живем . Я не ищу поддержки и успокоения, скорее ищу людей сталкивающихся с такими же трудностями.
Брат умер самоубился в 28, алкоголь,наркотики, младше меня на 15 лет был, мать алкашка, всё нервы , силы из меня высосали...только бросать и будь как будь, любыми методами,сам выбрал..

Ну форум многие читают. в том числе молчаливо. Он ушел - другой прочтет. Все же очень характерно и повторяемо.
Я не ушёл , это было 11 дней жизни в таком бреду...ночные побудуки от криков «пожалуйста налей» , Сался под себя, все в блювотине, запах как в бомжатнике... от падений лицо в садинах и все тело в синиках... сейчас вроде как подвизал...

Назад
Сверху Снизу