Сын алкоголика

Я это говорю не в защиту своего отца , а к тому что из всего прочитанного и увиденного , можно сделать вывод один - бросить и устраивать свою жизнь.
Да, бросить и устраивать свою жизнь. Ибо, если есть хоть 1/1000000 доля вероятности что алкоголик бросит пить, то эта вероятность напрямую зависит или будет алкаш пожинать последствия своего употреба, или будет пить в комфорте. А где комфортно пить - можно ничего не менять.

Что-то новенькое. В каком месте запой индивидуален? Чем один алкаш в запое отличается от другого алкаша? Да, каждый человек индивидуален. Но уйдя в запой все алкаши становятся одинаковы - ссаные сраные вонючие блюющие плюющие на близких жуткими эгоистами, становятся людьми, которые переступят через маму папу сына дочь жену мужа если они хотят "догнаться".
Я это видел своими глазами

Я не ищу поддержки и успокоения, скорее ищу людей сталкивающихся с такими же трудностями.
И это противоречие!!
Ищут людей, сталкивающимися с такими же трудностями, именно для поддержки и успокоения
.
Алкоголизм это болезнь.
А алкоголик это больной.
Больной, который не только не контролирует свои действия. Но у него искажены сами чувства и эмоции. И он не может управлять своими чувствами и эмоциями усилием воли.
.
И созависимость схожая болезнь.
У созависимых так же искажены сами чувства и эмоции. И созависимые уже не могут управлять чувствами и эмоциями усилием воли.
.
Что же делать?
.
Определённо могу сказать, что общение в интернете не поможет.
Вернее это общение может дать понять, что помощи надо искать в реальном обшении с людьми с похожими проблемами.
А тут. Ну ты сможешь потренироваться попадать пальцем в буквы.

Опыт измеряется временем ? Если временем , то он у меня достаточно велик . Если опыт измеряется кардинальными поступками , то мой опыт ничтожен . Я прочитал много постов и посмотрел много видео про алкоголизм и сожительство с алкоголиком . Мое мнение, что каждый человек индивидуален и запой тоже индивидуален. Я это говорю не в защиту своего отца , а к тому что из всего прочитанного и увиденного , можно сделать вывод один - бросить и устраивать свою жизнь. Алкоголизм это болезнь ?
Да. Описана в любом учебнике Психиатрии.

Тут в другом вопрос - а зачем тебе считать твой случай каким то особо индивидуальным?

а в промежутки когда он не пил он хороший человек ? Вы его любите ?
Конечно люблю, и сейчас тоже. Но моя любовь ничего не меняет, я 30 лет его спасала и все стало только хуже, это значит то, что я рядом, ничего не меняет, а даже ухудшает ситуацию, потому что я не давала человеку осознать глубину ямы с гавном, в которой он сидит. Подтирала, убирала, таскала по врачам. Он не сам это делал, подчинялся что бы не доставала я и родственники.
Что понимать под словом "хороший". Кажется что хороший он когда не пьет, а когда пьет так как будто другая сущность в человека вселяется, но это ведь все заблуждение. И пьяный и трезвый - это один человек. Действующий алк между пьянками эту сволочь внутри таскает, просто он сдерживает себя, контролирует. Посмотри на пьяного - вот это он настоящий, без золоченых фасадов внутреннего контроля. Созам на контрасте кажется что когда не пьет, то ангел, а он не ангел, он просто не падает, не орет и не блюет в данный конкретный момент.
Я так плотно в этом во всем сидела, что не было и шанса выбратся (Мне было 51, алку 54). Дочь меня вытащила. Понимая, что долбанутую мать никак от алка не отодрать, просто предоставила мне жилье. Молча, ничего не объявляя заранее ( я же отказалась бы ясное дело, начала бы отговаривать) поставила перед фактом: "Вот, можешь не жить тут, значит будет стоять пустое, ты в любой момент сможешь сюда уйти."

Последнее редактирование:
Связи хороший человек и алкоголик нет.

Алкоголиками могут быть как хорошие люди, так и не очень, как добрые, так и злые, как бедные. так и богатые.

Это так же как говорить - а диабетик - хороший человек? Что это меняет?

Опыт измеряется временем ? Если временем , то он у меня достаточно велик . Если опыт измеряется кардинальными поступками , то мой опыт ничтожен
Опыт измеряется тем изменили ли вы свое поведение ввиду новой информации(поговорка про то что умный учится на чужих ошибках, тут актуальна как никогда). Но если вам охота учится на личном опыте никто вам не запретит.

Опыт измеряется тем изменили ли вы свое поведение ввиду новой информации(поговорка про то что умный учится на чужих ошибках, тут актуальна как никогда). Но если вам охота учится на личном опыте никто вам не запретит.
тем более странно с точки зрения логики - делать все тоже самое . как на протяжении долгих лет и ожидать какого -то иного результата.

Ты ВДА-шка, это взрослые дети алкоголиков. И это не о том что кто то рядом с тобой пьёт а о тебе самом. На этом форуме всё есть, что бы вылезти тебе самому. Матери помочь не сможешь, она будет оставаться рядом с мужем пока сама не захочет уйти.

Ты не одинок, на этом форуме.
У меня две взрослые дочки, так вот когда они росли в нашей семье происходило тоже что и у всех и то что происходит сейчас с тобой - всё в семье было подчинено алкоголизму моего мужа, их отца. И именно это и надо менять, но для себя самого потому что помочь можно только себе - если ты пришел на этот форум, то тебе это точно надо.

Разобраться в своем важно ещё и потому, что тебе жить свою жизнь а пока не разберешься то этот "хвост" с пьющим отцом и моделями жизни и отношений - будешь нести уже ты по жизни и передашь своим детям. Оно работает так, что передается из поколения в поколения пока кто то один не прервет выйдя из этого круга. Это модели поведения, модели отношений и семьи, мы неосознанно повторяем родительское даже если точно знаем что сами так жить не хотим - у меня пили и отец и дед.
Не знаю готов ли ты разбираться со своим, но с родительским тебе ни чего сделать не получится - там взрослые люди, которым самим со своим справляться. Короче, отстань от них и займись своим. А то что жалко мать, любишь отца ... отойди на расстояние и там можно любить и жалеть. иначе утащат в общую яму и тебя. У твоей матери сильный невроз, то что называют созависимостью, только этим я смогла объяснить себе почему и зачем мои дети были вовлечены в эту опу отцовских запоев.

Спасибо

У меня у товарища отец сильно бухал, сначала тоже за ним следили чтоб не упал не убился, из запоев выводили, дома закрывали чтоб не позорился на улице... Так он и жил от запоя до запоя. Потом всё это всем надоело и в один из запоев его просто выселили жить на лестничную клетку. Так он и жил там какое-то время, деньги у метро стрелял, ходил под себя, в общем стал бомжом-бичом, все отвернулись от него - жена, сын и дочь. Весь дом об этом знал, никто их не осуждал что его выгнали, в подъезд правда пускали чтоб не замёрз на улице. Пожил он так с пол года, протрезвел, одумался, закодировался, вернулся в семью, так и не пил лет 15 до самой смерти... Если так его и продолжали бы созить и трястись над ним, то помер бы гораздо раньше...

У меня у товарища отец сильно бухал, сначала тоже за ним следили чтоб не упал не убился, из запоев выводили, дома закрывали чтоб не позорился на улице... Так он и жил от запоя до запоя. Потом всё это всем надоело и в один из запоев его просто выселили жить на лестничную клетку. Так он и жил там какое-то время, деньги у метро стрелял, ходил под себя, в общем стал бомжом-бичом, все отвернулись от него - жена, сын и дочь. Весь дом об этом знал, никто их не осуждал что его выгнали, в подъезд правда пускали чтоб не замёрз на улице. Пожил он так с пол года, протрезвел, одумался, закодировался, вернулся в семью, так и не пил лет 15 до самой смерти... Если так его и продолжали бы созить и трястись над ним, то помер бы гораздо раньше...
Ну это мечта алкоголика, что бы близкие его ещё и до "дна" на "такси" доставили.

Да, по темам алкоголиков форума бывает и так. Но нет смысла оглядываться на пьющего живущим рядом, по темам этого раздела после расставания и разводов алкоголики легко находят других женщин, устраиваются удобно и продолжают пить без забот. А по жизни - полно бомжей, которых потеря семьи и работы, не сподвигла на бросание, вон их сколько довольных жизнью в подворотнях и на вокзалах.
И есть ещё те, кто срывается на больших сроках трезвости, потом не все всплывают, а для близких это будет ещё тот ад ...

Ну вот не надо таких сказок в этом разделе, да и в ваших тоже, это перекладывание ответственности на родных за вашу трезвость - сказка это, миф. Где помрет алкоголик, на теплотрассе или на теплой кухне, трезвым или пьяным - от жен и детей не зависит. А вот как они сами будут жить, как будет жить ТС - это да, их.

Ну вот не надо таких сказок в этом разделе, да и в ваших тоже, это перекладывание ответственности на родных за вашу трезвость - сказка это, миф. Где помрет алкоголик, на теплотрассе или на теплой кухне, трезвым или пьяным - от жен и детей не зависит. А вот как они сами будут жить, как будет жить ТС - это да, их.
Не совсем понял каких сказок?
И разве я писал о перекладывании ответственности на родных?
Я написал о том, что алкоголик дойдя до своего дна только сам решит бросить ли ему пить и начать жить нормальной жизнью или продолжить бухать и сдохнуть. А то что его просто выгнали из дома и перестали трястись над ним только прочистило ему мозги.

Не совсем понял каких сказок?
И разве я писал о перекладывании ответственности на родных?
Я написал о том, что алкоголик дойдя до своего дна только сам решит бросить ли ему пить и начать жить нормальной жизнью или продолжить бухать и сдохнуть. А то что его просто выгнали из дома и перестали трястись над ним только прочистило ему мозги.
... Если так его и продолжали бы созить и трястись над ним, то помер бы гораздо раньше...
Перекладывание ответственности вот в этом из твоего первого поста. Если бы они ...
Миф и сказка. Ну и привычка может, что за всё близкие ваши в ответе но не ты.

Перекладывание ответственности вот в этом из твоего первого поста. Если бы они ...

Алкоголик пьёт когда ему комфортно пить. Вот родные и дают ему этот комфорт - бульончика сварят, за лекарствами сходят, за ручку подержат когда плохо, пожалеют. А когда ты один в этом дерьме, тут сам уже для себя решаешь жить или сдохнуть. Родные и близкие играют немаловажную роль, или нянчиться с алкашом или пендаля под жопу и живи как хочешь. Для некоторых, возможно, и комфортно на теплотрассе, но это уже 3-я стадия, когда идёт полнейшая деградация личности.

Алкоголик пьёт когда ему комфортно пить. Вот родные и дают ему этот комфорт - бульончика сварят, за лекарствами сходят, за ручку подержат когда плохо, пожалеют. А когда ты один в этом дерьме, тут сам уже для себя решаешь жить или сдохнуть. Родные и близкие играют немаловажную роль, или нянчиться с алкашом или пендаля под жопу и живи как хочешь. Для некоторых, возможно, и комфортно на теплотрассе, но это уже 3-я стадия, когда идёт полнейшая деградация личности.
Это ловушка, и я тебе про эту самую ловушку мозга.
Это ловушка и для нас и для вас. Сказка о том что созы условия пить создают и не дают алкашам пить бросить - на этом форуме все годы процветает. Ну выгонят, и что будет? Если сам пить хочет и не выпил ещё "свою бочку" - алкоголик всегда найдет с кем и где и за чей счет пить. Появится желание жить трезвым - вон темы ПростоЧела, женщина вылезла с 3 стадии и при этом её муж алкоголик и пить не бросил.
Приходят ваши новички в ваши разделы а по темам мастодонты пишут ... созы мешают - это каким образом поможет бросающему на себя то смотреть когда "враг" то на блюдечке преподнесён)))?
Приходят наши, читают посты вроде твоих - ооо, надо создать ему условия что бы допился :-D . А потом бег туда сюда выгоняю-возвращают с вопросами что он не пьёт 3 дня, месяц, пару месяцев и мол как понять бросил ли пить навсегда.

Нет уж, сами! И вы сами и мы сами и только ради себя самих. Иначе не дано. Сколько тем в этом разделе, хоть почитал бы сначала, когда после расставания и других женщин находят и в одиночку продолжают пить комфортно. Ну и ваши, бросив пить "ради семьи" потом в срывах годами сидят.

Было бы не важно, если бы ты написал не в новичковой теме, парню со своим разбираться а не думать как папашу до дна довести и что бы не помер при этом.

Причем тут алкоголик?
ТС пришел на форум, а не его отец-алкаш.
Соответственно, проблемы у ТС, что ему и пытаются тут донести, чтобы он развернулся к себе лицом и начал работу по освобождению своего сознания от деструктивных паттернов.

Назад
Сверху Снизу