Сын алкоголика

Если есть куда отселять на время запоя, отселять и не видеть и не слышать, что он там чудит и как позорится.
Если нет такой возможности, не готовы организовать её и не готовы разъехаться с ним, то бегать рядом с охапками соломы и стелить. Но это будет длиться вечно.

Проблема в том , что я не могу оставить мать с ним, так как она не может оставить его
Ты с детства боишься за мать? Ты стал своей маме матерью, не можешь уйти из родительской семьи и жить своей жизнью?
Выбор матери- вошкаться с отцом. Это ЕЕ выбор, а не твой. Она может этого не делать, но она и сама не хочет жить по-другому, и тебя вовлекает.
Ты женат? У тебя есть девушка? Ты живёшь с родителями?

Ответы которые лежат на поверхности мне и так самому понятны типо это его их жизнь и их выбор.
А это тот случай когда самый простой ответ и есть правильный. Не изобретайте велосипед и в послушайте гараздо более опытных колег по несчастью.

Последнее редактирование:
Сейчас как у вас ?
Так же. Что бы бросить пить надо что бы человек стремился к этому, работать над собой, читать на тему, ходит в АА, а Бывший ничего делать не будет, как и твой отец видимо. У МЛА черепушка крепкая, раз столько раз долбился об пол и до сих пор в больницу не угодил. Вот сейчас только вышел из запоя, пил месяц.
Я с ним развелась и год уже живу отдельно, он пьет на нашей старой квартире, которую превратил в сарай за месяц запоев. Когда я ушла за ним бегала его сестра, созила. Но ей быстро надоело, и этот запой он один. За год я упокоилась и скажу тебе - это круто когда по твоей квартире не ходит алкоголик. Он взрослый мужик, сам решает как ему жить.
Рядом со мной и дочерью больше никогда не будет ни одного алкоголика.

Ты с детства боишься за мать? Ты стал своей маме матерью, не можешь уйти из родительской семьи и жить своей жизнью?
Выбор матери- вошкаться с отцом. Это ЕЕ выбор, а не твой. Она может этого не делать, но она и сама не хочет жить по-другому, и тебя вовлекает.
Ты женат? У тебя есть девушка? Ты живёшь с родителями?
Я достаточно трезво
Так же. Что бы бросить пить надо что бы человек стремился к этому, работать над собой, читать на тему, ходит в АА, а Бывший ничего делать не будет, как и твой отец видимо. У МЛА черепушка крепкая, раз столько раз долбился об пол и до сих пор в больницу не угодил. Вот сейчас только вышел из запоя, пил месяц.
Я с ним развелась и год уже живу отдельно, он пьет на нашей старой квартире, которую превратил в сарай за месяц запоев. Когда я ушла за ним бегала его сестра, созила. Но ей быстро надоело, и этот запой он один. За год я упокоилась и скажу тебе - это круто когда по твоей квартире не ходит алкоголик. Он взрослый мужик, сам решает как ему жить.
Рядом со мной и дочерью больше никогда не будет ни одного алкоголика.
а в промежутки когда он не пил он хороший человек ? Вы его любите ?

А это тот случай когда самый простой ответ и есть правильный. Не изобретайте велосипед и в послушайте гараздо более опытных колег по несчастью.
Опыт измеряется временем ? Если временем , то он у меня достаточно велик . Если опыт измеряется кардинальными поступками , то мой опыт ничтожен . Я прочитал много постов и посмотрел много видео про алкоголизм и сожительство с алкоголиком . Мое мнение, что каждый человек индивидуален и запой тоже индивидуален. Я это говорю не в защиту своего отца , а к тому что из всего прочитанного и увиденного , можно сделать вывод один - бросить и устраивать свою жизнь. Алкоголизм это болезнь ?

Если есть куда отселять на время запоя, отселять и не видеть и не слышать, что он там чудит и как позорится.
Если нет такой возможности, не готовы организовать её и не готовы разъехаться с ним, то бегать рядом с охапками соломы и стелить. Но это будет длиться вечно.
Я живу отдельно , а на время запоев приезжаю помогать матери .

Сколько раз вы его спасали ? Сколько лет жили в этом бреду ?
мильён раз
14 лет ада
у СА трепанация , эпилепсия
и без передыха , он еушник
теперь живу почти всё время у отца
папе 86 лет , после инсульта
все силы кинула сюда
а ещё год назад боялась сыночку на ночь оставить ((

Проблема в том , что я не могу оставить мать с ним, так как она не может оставить его одного , и так же понимаю , что оставив его одного это угроза для его здоровья и опасно для жилья. Так же стыдно , перед друзьями и соседями , Что он будет ходить в таком виде по улице и людям . Как то ночью он просил денег , я не дал , так он побежал по этажам и начал стучаться по соседям и кричать , чтобы дали денег . Ответы которые лежат на поверхности мне и так самому понятны типо это его их жизнь и их выбор. Я не столько нуждаюсь в советах , как хочется знать Что не одинок в этой проблеме и есть люди которые с этим сталкивались и могут рассказать как они живут .
Ты ВДА-шка, это взрослые дети алкоголиков. И это не о том что кто то рядом с тобой пьёт а о тебе самом. На этом форуме всё есть, что бы вылезти тебе самому. Матери помочь не сможешь, она будет оставаться рядом с мужем пока сама не захочет уйти.

Ты не одинок, на этом форуме.
У меня две взрослые дочки, так вот когда они росли в нашей семье происходило тоже что и у всех и то что происходит сейчас с тобой - всё в семье было подчинено алкоголизму моего мужа, их отца. И именно это и надо менять, но для себя самого потому что помочь можно только себе - если ты пришел на этот форум, то тебе это точно надо.

Разобраться в своем важно ещё и потому, что тебе жить свою жизнь а пока не разберешься то этот "хвост" с пьющим отцом и моделями жизни и отношений - будешь нести уже ты по жизни и передашь своим детям. Оно работает так, что передается из поколения в поколения пока кто то один не прервет выйдя из этого круга. Это модели поведения, модели отношений и семьи, мы неосознанно повторяем родительское даже если точно знаем что сами так жить не хотим - у меня пили и отец и дед.
Не знаю готов ли ты разбираться со своим, но с родительским тебе ни чего сделать не получится - там взрослые люди, которым самим со своим справляться. Короче, отстань от них и займись своим. А то что жалко мать, любишь отца ... отойди на расстояние и там можно любить и жалеть. иначе утащат в общую яму и тебя. У твоей матери сильный невроз, то что называют созависимостью, только этим я смогла объяснить себе почему и зачем мои дети были вовлечены в эту опу отцовских запоев.

Опыт измеряется временем ? Если временем , то он у меня достаточно велик . Если опыт измеряется кардинальными поступками , то мой опыт ничтожен . Я прочитал много постов и посмотрел много видео про алкоголизм и сожительство с алкоголиком . Мое мнение, что каждый человек индивидуален и запой тоже индивидуален. Я это говорю не в защиту своего отца , а к тому что из всего прочитанного и увиденного , можно сделать вывод один - бросить и устраивать свою жизнь. Алкоголизм это болезнь ?
Заболевание. Как шизофрения, только добровольная. Пьет - утрачивает социальные функции и разум. Не пьет - не утрачивает. Пить или не пить - выбор добровольный. Никто насильно спиртное в него не заливает. Если мозг деградировал, это навсегда и не лечится.
Алкоголизм не индивидуален, он для всех один и тот же. Одни и те же стадии алкоголизма, одни и те же проявления. От социальной деградации до агрессии и белой горячки.

Алкоголизм - наркомания же. Этанол - наркотик, и всё, что такое наркоманы - применимо и к алкоголикам.

Беги, парень. За отца пить не бросишь. За мать с мужем не разойдешься. А тебе ещё жить и твой возраст - твоё преимущество, ты можешь выбраться и жить иначе. если захочешь.

Да и неизлечимая, но ремиссия может быть долгой

Мое мнение, что каждый человек индивидуален и запой тоже индивидуален.
Что-то новенькое. В каком месте запой индивидуален? Чем один алкаш в запое отличается от другого алкаша? Да, каждый человек индивидуален. Но уйдя в запой все алкаши становятся одинаковы - ссаные сраные вонючие блюющие плюющие на близких жуткими эгоистами, становятся людьми, которые переступят через маму папу сына дочь жену мужа если они хотят "догнаться".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу