Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
зачем столько лишних букв было и мыслей о том что другие думают
Кусь-кусь ))

На самом деле я ходила на группу ВДА. Там было много ребят из АА. Зазывали. Рассказывали, как у них все классно устроено. Ну и когда спонсора по ВДА искала, это оказалось очень непросто - почти все специализировались на АА. Так что погрузилась в тему ))

Ну а многабукв меня не пугают. Я прочитала многокниг )) И написала многотекстов. И разобрала многомотивов своих и чужих поступков. Как-то так.

Вечерний чек.

Ну и денек. Сегодня резко накатило на пару минут: ну все, пора бухнуть. Я была очень уставшей. У нас жара 38. Я хочу спать. И я еле выгребла себя работать. На работе очень много нужно общаться. Ооочень. А мне так не хотелось именно сегодня это делать.

В общем, закономерность известная: рост психического напряжения, усталость - и мозг подсовывает привычный способ того, что он считает расслаблением.

Второй накат был, скорее, по привычке: ночь на дворе, а я не пью ничего. На столе стоял стакан с минеральной водой. Увидела его - и облегчение. Я могу пить. Держать стакан в руке. Чувствовать жидкость во рту. Я часто голод и жажду удовлетворяла пивом. Я привыкла, что вечером я всегда что-то пью. Неважно что - главное, пить. Само действие. Поэтому всю неделю продолжаю пить каждый вечер - воду, чай, молоко.

Психическое напряжение помогло снять чувство удовлетворения. Я-таки снесла золотое яичко, которое от меня ждала моя рабочая команда. Принесла инсайт. Чувствую гордость за себя и свою полезность. Радуюсь.

Ну а многабукв меня не пугают. Я прочитала многокниг )) И написала многотекстов. И разобрала многомотивов своих и чужих поступков. Как-то так.

Ты знаешь, если думать о себе, что ты алкаш обыкновенный - 1шт, то трезвение происходит легче и быстрее.)

Сильно зацикливаться на своей проблеме вобще вредно.НУ алкоголик ,ну проблемы,ну и что)
Пример тяги на основе кота )
20210821_112546.jpg
Пособие для начинающих трезвенников)

Дневной настрой

Суббота и воскресенье. Повышаю бдительность. Молюсь. И меняю магазинные маршруты. План на день составила. Не доверяю себе ничуточки. Оч хорошо понимаю, что решимость решимостью, а ноги у зависимых с головой не дружат.

Сегодня или завтра подобью отчет за неделю. У меня есть хорошие новости. Если кратко, то ВСЕ мое окружение меня поддержало и обещали помогать = "не участвовать в провокациях". Благодарю Бога за моих близких.

Ты знаешь, если думать о себе, что ты алкаш обыкновенный - 1шт, то трезвение происходит легче и быстрее.)
Да, однозначно. Главный мой поворот и заключался в этом: я алкоголичка, это факт, который нужно учитывать.

Но умище-то уже никуда не деть, как и начитанность ))))) И в гордыньку он регулярно заносит. Осекаю его периодически. По носу получаю за гордыньку периодически. И триггерит на чужую гордыньку. Норм, так и должно быть.

@Толик алкоголик ты прости меня за резкую реакцию.

Но все разы до этого я легко отказывалась от алкоголя даже без великих планов и идей. Даже без идеи, что это яд. Просто не до алкоголя было и все. Некогда прибухивать было - и не пила месяцами совсем.
Поняла свою ошибку. Все разы были на другой стадии алкоголизма. Тогда действительно легко было отказываться. Ну нет и ладно. Жаль, конечно, но я подожду когда будет можно.

Сейчас ситуация другая. Сейчас 2 стадия. Начало самое. Но вторая. Ориентироваться на то, что было раньше невозможно. В детстве я легко по деревьям лазила, но это не значит, что сейчас смогу залезть.

Поняла свою ошибку. Все разы были на другой стадии алкоголизма. Тогда действительно легко было отказываться. Ну нет и ладно. Жаль, конечно, но я подожду когда будет можно.

Сейчас ситуация другая. Сейчас 2 стадия. Начало самое. Но вторая. Ориентироваться на то, что было раньше невозможно. В детстве я легко по деревьям лазила, но это не значит, что сейчас смогу залезть.
Дело не в самом алкоголе.Употребление это просто побочное действие. Причём все всё знают,но не всем эти знания в жизни помогают.Сегодня трезвые и это супер :obnim1: :PREVED:

Дело не в самом алкоголе.Употребление это просто побочное действие. Причём все всё знают,но не всем эти знания в жизни помогают.Сегодня трезвые и это супер :obnim1: :PREVED:
Да. Употребление - последствие любви. Я люблю алкоголь. И пока не разлюблю, будет тянуть. А когда разлюблю, тоже будет тянуть, хотя и меньше (как говорят опытные знакомые с 30-летним стажем трезвости).

Мне оч повезло. В окружении моей семьи 2 человека бросили пить совсем. Примерно в одно время. И не пьют уже больше 30 лет. Они бросали сами на страхе. Но они всегда были примером для меня - сначала я удивлялась (че это они от вкусняшки-то отказываются?), потом присматривалась, а сейчас благодарю их за пример. Один из них мне как отец всегда был.

Я кстати до 2 стадии докатилась в том числе и потому, что опасности не осознавала. У меня только подруга одна полностью спилась. Третья стадия. Но она давно уже для меня как с другой планеты. Думала я ))) Наивная чукотская девочка ))

А еще я помню хорошо фразу, после которой у меня загорелся зеленый свет на алкоголь.

После смерти моего отца все обсуждали, как такое могло произойти. Он не пил. Крайне редко. И многие говорил: да лучше бы пил, стресс бы снимал.

Он умер тяжелой смертью. Я пока не хочу говорить, что и как. Но умер очень рано. 40 лет не было. Болезнь скосила за несколько месяцев. От незнания никто не оценил степень ее опасности. Я очень любила его, мы похожи с ним внутренне, как две капли воды - и я сделала выводы: алкоголь может спасти меня от смерти.

Сижу и плачу. Сколько лет прошло, а не могу спокойно о произошедшем вспоминать.

Лан, сопли вытираю и пойду займусь ремонтом.

Да. Употребление - последствие любви. Я люблю алкоголь. И пока не разлюблю, будет тянуть. А когда разлюблю, тоже будет тянуть, хотя и меньше (как говорят опытные знакомые с 30-летним стажем трезвости).
Да ты обрати внимание, мы всё любим, что кайфово. И любим не как нормальные, укусил чутка и хватит, а реально как алкоголики.
Это какая-то жадность, нетерпение, нервяк. Тебе вроде уже и не надо, а все равно продолжаешь в себя запихивать, алкоголь, сладкое, сериалы, какую-то виртуальную реальность. Если вошел в раж по работе, то будем до 3х ночи и все так.
Если не касаемо наркотиков, то в принципе можно себе привить дисциплину и сдержанность, но с тем, что конкретно изменяет сознание невозможно, употребил и другой человек с другими законами.

Да ты обрати внимание, мы всё любим, что кайфово. И любим не как нормальные, укусил чутка и хватит, а реально как алкоголики.
Это какая-то жадность, нетерпение, нервяк. Тебе вроде уже и не надо, а все равно продолжаешь в себя запихивать, алкоголь, сладкое, сериалы, какую-то виртуальную реальность. Если вошел в раж по работе, то будем до 3х ночи и все так.
Если не касаемо наркотиков, то в принципе можно себе привить дисциплину и сдержанность, но с тем, что конкретно изменяет сознание невозможно, употребил и другой человек с другими законами.
Да, все так и есть с кайфожорством. Об этом я и говорила: средний регистр ощущений - не для нас. Это нарушения обмена дофамина, сертонина. Часто врожденные. Не в алкоголе причина, а в них. Они - удобная физиологическая база для формирования любой зависимости. От чего угодно. К сожалению, они не лечатся, хотя и корректируются: фарма + КПТ.

И еще я для себя сделала вывод: родился адреноналинозависимым кайфожором - ищи профессию, где это пригодится. Психолог, пожарный, хирург, реаниматолог, пилот.. Я нашла ))) Так что часть сливаю в работу. И учусь держать под контролем средний регистр эмоций в других сферах. Плохо получается )) Но я стараюсь.

Тебе вроде уже и не надо, а все равно продолжаешь в себя запихивать, алкоголь, сладкое, сериалы, какую-то виртуальную реальность. Если вошел в раж по работе, то будем до 3х ночи и все так.
Половина моего цитатника здесь - от тебя. Спасибо большое )) Вижу, что ты прямо в суть зришь и признательна, что говоришь об этом.

Половина моего цитатника здесь - от тебя. Спасибо большое )) Вижу, что ты прямо в суть зришь и признательна, что говоришь об этом.
Да тут вообще все дельные ребята. Я иногда удивляюсь, как я тут порой "грамотно" раскладываю, а потом смотрю на себя и что-то не очень похоже, чтоб я так сам жил )))
Но главное ведь вектор!

Назад
Сверху Снизу