Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Понимаю! Тоже так. Но ни работа, ни бизнес никого еще не мотивировали к трезвости.

Нужен свой индивидуальный смысл трезвости. Могу ошибаться, но это принцип работы с любой зависимостью.
или пиво, или мои планы на жизнь. Ну и выбор очевиден. - наверное только так, как ты написала в своем сообщении
хотя, многим тоже пиво не мешает планам на жизнь, тут тоже такой вопрос

угу, но не со зла)
Я завелась было... Простыни начала строчить.. А потом подумала: а с чего бы людям верить в меня, если они и себе-то доверять не могут? И я не могу.

Так что никаких проблем. За свой путь к трезвости отвечаю только я сама. И неважно, доверяют моим словам о трезвости другие или нет.

Я трезвый алкоголик - это то, что мне нужно помнить до конца жизни теперь. Трезвый - это ежедневный выбор, который мне нужно совершать, а алкоголик - это последствие ежедневных противоположных выборов, которые я совершала до принятия решения.

И, конечно, пока навыка алкоголизма у меня больше, чем навыка полной трезвости. Все, что я могу - это бдить и бдить. У меня скоро ДР, и я пока еще не спланировала, как буду избегать опасностей. На всякий случай, записалась в марафон трезвости, но это костыль. Мой настрой только внутри меня самой. Не на силе воле, а на смыслах. Остальное - только помощь.

многим тоже пиво не мешает планам на жизнь
Я раньше тоже так думала.. А потом решила: я в их тапках не ходила... Есть моя жизнь. МОИМ планам - мешает. Что мне тогда смотреть на других?

Я раньше тоже так думала.. А потом решила: я в их тапках не ходила... Есть моя жизнь. МОИМ планам - мешает. Что мне тогда смотреть на других?
ну вот такое мышление у меня тоже, но не знаю как у тебя, оно у меня меняется, когда я не попью пару месяцев, мышление другое становиться, хотя тяги уже нет, и позволяю себе пару баночек пивка, ну и поехало.когда то конечно останавливался, и думал вот , все ок, сейчас можно, но со временем опять падаешь, и возвращаешься к одному и тому же

У меня скоро ДР, и я пока еще не спланировала, как буду избегать опасностей.
Это достаточно просто. Возьми ручку и бумагу. Это важно. Не на компьютере набирай.
И напиши план мероприятия. Вход в него. Как ты будешь вести себя во время праздника. Как ты будешь отвечать на предложения выпить. Как ты будешь себя вести если будут сильно настаивать. Что ты будешь делать, если будет накатывать желание выпить. В этом плане пропиши словами, что алкояд тебе не нужен, ибо ты прекратила его употребление.
И отдельно - выход из мероприятия. Что будешь делать, когда гости уйдут. Что будешь делать с оставшимся алкоголем. И действуй по плану. Все будет хорошо, я уверен.

Я завелась было... Простыни начала строчить.. А потом подумала: а с чего бы людям верить в меня, если они и себе-то доверять не могут? И я не могу.

Так что никаких проблем. За свой путь к трезвости отвечаю только я сама. И неважно, доверяют моим словам о трезвости другие или нет.

Я трезвый алкоголик - это то, что мне нужно помнить до конца жизни теперь. Трезвый - это ежедневный выбор, который мне нужно совершать, а алкоголик - это последствие ежедневных противоположных выборов, которые я совершала до принятия решения.

И, конечно, пока навыка алкоголизма у меня больше, чем навыка полной трезвости. Все, что я могу - это бдить и бдить. У меня скоро ДР, и я пока еще не спланировала, как буду избегать опасностей. На всякий случай, записалась в марафон трезвости, но это костыль. Мой настрой только внутри меня самой. Не на силе воле, а на смыслах. Остальное - только помощь.
Привет.Поддержка тебе. Про трезвый алкоголик достаточно помнить только один день )сегодня Так полегче и больше файлов свободных в памяти )

когда я не попью пару месяцев, мышление другое становиться
И у меня так работало, конечно. Перышки почистила, приободрилась - и вроде как все хорошо. Можно продолжать КУ.

А по факту никакого КУ нет уже, потому что уже все, приплыли - зависимость.

И у меня так работало, конечно. Перышки почистила, приободрилась - и вроде как все хорошо. Можно продолжать КУ.

А по факту никакого КУ нет уже, потому что уже все, приплыли - зависимость.
надо наверное просто забыть про алкоголь, и кайфовать просто от трезвой жизни, трезвая жизнь, же по любому лучше, вот это надо помнить, жить настоящими эмоциями, вот например у тебя скоро ДР, в детстве же, какие были эмоции на ДР, совсем другие, живые и настоящие, так же и сейчас будет, если начать жить трезво!)

Все будет хорошо, я уверен.
Спасибо тебе большое! И за четкие рекомендации и за план.

А главное, за вот это "все будет хорошо". Реально помогает!

Я пропишу план. Это действительно важно. Спасибо за точки входа и выхода в праздник - я могла их продинамить, а они значимы.

В общем, сердечное спасибо.

детстве же, какие были эмоции на ДР, совсем другие, живые и настоящие, так же и сейчас будет, если начать жить трезво!
:на костер: нее, как в детстве не хочу )))) у нас с мамой в 1 день день др - гости приходили к ней, а про меня вскользь только вспоминали: ну надо же, как вас угораздило ))

Я так и не научилась отмечать свой день рождения. Ноль традиций. Сейчас, после ремонта, пригласила всех на новую кухню посмотреть ремонт. Пожалуй, что вход на вечеринку будет без алкоголя: мой дом - мои правила. Да никто и не будет настаивать на нем - мы уже обсудили это.

:на костер: нее, как в детстве не хочу )))) у нас с мамой в 1 день день др - гости приходили к ней, а про меня вскользь только вспоминали: ну надо же, как вас угораздило ))

Я так и не научилась отмечать свой день рождения. Ноль традиций. Сейчас, после ремонта, пригласила всех на новую кухню посмотреть ремонт. Пожалуй, что вход на вечеринку будет без алкоголя: мой дом - мои правила. Да никто и не будет настаивать на нем - мы уже обсудили это.
вот это круто будет) покушайте вкусно, и будет очень крутое ДР, свой следующий др я тоже таким и сделаю))

Так. Короче. Злобный вечерний отчет.

Бесит меня, что... В целом, никакой разницы нет в том, что именно бесит - важен сам факт раздражения. От усталости.

Сегодня думала (когда могла думать о себе): ого, в таком пекле я бы точно раньше пошла за ядом. Желание мелькнуло, но я вспомнила, кто я - человек, который хочет освободить себя от зависимости. В этом вопросе у меня больше нет свободы.

Однажды я заболела. Воспалился нерв. Боль была такой жестокой, что я выла и каталась по дивану в течение 1 месяца с перерывом на обезболивание, работу, заботу о маленьких детях. Боль плохо снималась анальгетиками и возвращалась через 2 часа. А новую таблетку можно было пить только через 6 часов. Все роды были легче этой болезни! Другие лекарства я отказалась принимать: моему ребенку было всего 5 дней, когда началась болезнь. И я выбрала кормить его грудью. Болезнь не угрожала моей жизни. В какой-то момент врачи сказали: ты не умрешь, но ослепнешь. Я отказалась. Нет. Не ослепну. Я не буду слепнуть. Я против. Против! И зрение восстановилось. Не само по себе, конечно, но его возврат был следствием моего решения и усилий.

Болезнь отняла у меня часть моей красоты. И свободы. И тяжело далось выздоровление. Но и после него у меня остались последствия. Не ужасные, не страшные, на качество жизни никак не влияющие. Но я знаю точно, что мне теперь нельзя. Категорически нельзя. А другим можно. Потому что они здоровы. И я не делаю то, что нельзя, по 2 причинам: не хочу повторения боли, не хочу неприглядно выглядеть. Я не стала здоровой, как раньше. Но и на уровень моего личного счастья последствия никак не повлияли.

Это похоже на то, что происходит сейчас с моим выздоровлением от зависимости. Я против ее власти надо мной. Мне будет больно, грустно, злобно, пока я выздоравливаю. И выздоровление не будет стопроцентным. Я никогда не стану здоровой и свободной от зависимости. Но я научусь учитывать ее в моей жизни. Как научилась учитывать ту болезнь.

Вот. Выгоривалась. Полегчало. Злость отпустила. Теперь просто тихая грусть. Разбитую чашку не склеить. Даже на скотче она останется разбитой чашкой. И горячее в нее лучше не наливать.

В Аа точно не хочешь?Я сейчас по три раза в день хожу на группы)Это как анестезия для алкоголика группа .А как выздоровление это только шаги .В выздоровлению от одержимость мыслями и желаниями про алко в том или ином виде .То есть там цель обрести новые ценности и образ жизни на них построенный ,найти свою высшую силу и быть счастливым,полезным в этом мире .А трезвость это при такой цели всего лишь побочные действие )
Я могу ошибаться,но мне нравится ошибаться )

В Аа точно не хочешь?
Держу как вариант. Заручилась поддержкой знакомого АА-шника.
Я сейчас по три раза в день хожу на группы)
Белой завистью завидую. Мой график не позволит даже 1 раз в день. Но 1 раз в неделю запланирую, когда пойму, что нужно подкрепление.

,найти свою высшую силу и быть счастливым,полезным в этом мире
Я ортодоксальная православная. И у меня есть большая личная цель. С детства я иду к ней. Я не чувствую себя бесполезной в этом мире. Но все это не противоречит АА и прекрасно коннектится. Я ходила какое-то время на группы ВДА.
А трезвость это при такой цели всего лишь побочные действие )
Вот-вот. Об этом и есть мой стартовый топик.

Назад
Сверху Снизу