Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Через год без алкоголя многие мечтают просто не поехать крышей и не сорваться, поэтому у всех как мантра - не пью только сегодня, а у тебя 1 день без алкоголя и планы, условно, - полететь на луну через неделю. почитай тему симптомы выздоровления.
О! Спасибо за обратную связь! Получается, веры было бы больше, если бы я пришла через год с доказательством: вот не пью год, пас позади, все лучшее впереди :homka:

Знаешь, я верю в себя. Это не значит, что срывов не будет. Вполне вероятны. Не зарекаюсь. Не бью самонадеянно себя в грудь тапком. Все может быть. Радует то, что в запое я ни разу не была, поэтому вряд ли и зайду в него в случае срыва. Хотя чем черт не шутит. Поэтому лучше не рисковать. Но все разы до этого я легко отказывалась от алкоголя даже без великих планов и идей. Даже без идеи, что это яд. Просто не до алкоголя было и все. Некогда прибухивать было - и не пила месяцами совсем.

Верю в себя - это значит то, что я смогу продолжить трезвость. Я так с сахаром расставалась. Думала: да ну я не особо сахарозависимая... Первую неделю ломало так, что думала: и до вечера не дотяну. И на час меня не хватит. Сдаться была готова в любой момент. На второй неделе было проще, но потом как накрыло! Маялась, как зверь в клетке - жгучее желание сахара. Брала в руки булку детскую, нюхала и засекала время: если через 1 минуту воздержания лучше не станет, съем. И эту минуту думала: не могу!! НО! Съем сейчас и весь мой срок обнулится - мозг получит привычный допинг, вся химическая цепочка восстановится и мне тяжелее будет начинать снова, я еще тяжелее буду мучиться, а куда уж вроде больше...И отходила. Таких приступов было три. Я устояла. И поборола инсулинорезистентность. Я очень хотела быть стройной. Хотя мне все говорили: да ну ладно, чего ты, смирись, - возраст, детей нарожала, стрессы... А я хотела быть стройной! И стала. С тех пор сахар почти не ем. Крайне редко. Не нравится.

Я сейчас выращиваю желание трезвости не на малый срок, а навсегда. Подкармливаю его. Рационализирую местами. И привязываю к своим основным желаниям. И заручаюсь поддержкой всех, кто может помочь. Позвонила знакомому АА-шнику, у нас теплые отношения. Будет плохо, приду к ним. Совсем плохо, пойду на 12 шагов.

Сори за сумбур.

мой личный опыт меня сильно удивил. например, когда месяце на четвёртом трезвости (и всё было ок!) на фоне вобщем то незначительного неожиданного стресса, мой мозг дал команду "срочно надо выпить" и я уплыла на месяцок. после таких проишествий как то уже поосторожнее начинаешь делать громкие заявления. больше обращать внимания на мелочи, которые позволяют выстраивать более-менее комфортное существование и на банальные советы, типа не быть голодным, усталым и злым. это не означает, что я не строю планов, но и не ожидаю от себя каких то "великих" свершений.
100% плюсую. а что значит - громкие заявления? Я не подписала кровью договор, что трезвость навсегда. Я просто хочу ее. И - да, сначала план, а в процессе важны все мелочи. Не доводить себя до голода, крайне усталости, злости - это ежедневный труд, и я тоже часто попадаю в молоко, но слежу за собой.

Я не жду о себя великих антиалкогольных свершений - понятия не имею, что мне подкинет извращенный мозг... Я строю себе картинку желаемого. То, к чему я ХОЧУ прийти. А уж приду туда или в другое место - это как получится. В любом случае, что бы не получилось, это лучше, чем спиваться втихушу.

И еще. В Православии есть четкое понимание святого - свят не тот, кто не грешит, а тот кто а) всей душой восстал на грех и отсекает сами помыслы о нем; б) если согрешил, кается, встает, отряхивает и продолжает бороться с грехом в душе, стараясь не допускать его физического воплощения; в) не впадает в отчаяние даже в случае согрешения не только умом, сердцем, и телом.

Вот мы такие же. Не смущайтесь моим 1 днем в статусе, пожалуйста. Где 1, там и 2. А из них и год и пять сложится - день за днем ежедневного труда. Помогите мне вдохновиться на него. Не останавливайте разумными доводами и страхами. Придет время, я еще приду с воплями - ааа, меня плющит, аааа, не справляюсь. Сейчас нужна только вера в успех и минимум сомнений в нем. Мы все с вами несвятые святые в какой-то степени.

Спасибо за вашу искренность, дорогие незнакомые люди! :obnim2:

Естественно, бухло сильнодействующий наркотик разрушительнее героина. все наркотики - ПАВ, но не все ПАВ наркотики. кофе и сахар тоже пав.

Трезвым считается человек после трех лет без алкоголя. Это считается устойчивой ремиссией, и 127 дней для полного вывода алкоголя из мозга тогда обычно начинается постабстиненция.

:THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:
Толик, ты где такие факты с цифрами берёшь, из какого источника? Я бы тоже почитала :old:

Толик, ты где такие факты с цифрами берёшь, из какого источника? Я бы тоже почитала :old:
уже и не вспомнить, но учитывая что я все подвергаю сомнению прежде чем принять, то можно просто не принять за истину. :DONT_KNOW: хуже от этого знания точно не станет.​

И еще. В Православии есть четкое понимание святого - свят не тот, кто не грешит, а тот кто а) всей душой восстал на грех и отсекает сами помыслы о нем; б) если согрешил, кается, встает, отряхивает и продолжает бороться с грехом в душе, стараясь не допускать его физического воплощения; в) не впадает в отчаяние даже в случае согрешения не только умом, сердцем, и телом.

Вот мы такие же. Не смущайтесь моим 1 днем в статусе, пожалуйста. Где 1, там и 2. А из них и год и пять сложится - день за днем ежедневного труда. Помогите мне вдохновиться на него. Не останавливайте разумными доводами и страхами. Придет время, я еще приду с воплями - ааа, меня плющит, аааа, не справляюсь. Сейчас нужна только вера в успех и минимум сомнений в нем. Мы все с вами несвятые святые в какой-то степени.

Спасибо за вашу искренность, дорогие незнакомые люди! :obnim2:
Да нормально всё, никто здесь никого не отговаривает, а предупреждают о возможных трудностях в нашем нелёгком деле. Главное, что ты сама решила, и в добрый путь. Все мы начинали с 1 дня, вон в разделе Я трезв такие счётчики у людей стоят- смогли же. У меня вот ни тяги никакой не было и не ломало, и никаких нервяков. Первое время по пятницам прям чего-то не хватало, но я- то знала, чего. С форума не вылазила, читала и Важное и дневники , пару раз срывалась, без продолжения, а то бы счётчик сейчас лет 6 был. Ещё и муж ЕУ был, не поддерживал, а провоцировал, злился, скандалы устраивал. Но, если сильно захотеть, то всё получится. Удачи!

. Будет плохо, приду к ним. Совсем плохо, пойду на 12 шагов.
Мне нравятся твои рассуждения .
Но все же , я бы подчеркнула , что для выздоровления важно научиться ловить момент и работать на опережение , то есть ДО того как наступит это «совсем плохо» . Не нужно изобретать велосипед и стараться охватить сразу все. Простые понятные действия и правила, система.

Да нормально всё, никто здесь никого не отговаривает, а предупреждают о возможных трудностях в нашем нелёгком деле. Главное, что ты сама решила, и в добрый путь. Все мы начинали с 1 дня, вон в разделе Я трезв такие счётчики у людей стоят- смогли же. У меня вот ни тяги никакой не было и не ломало, и никаких нервяков. Первое время по пятницам прям чего-то не хватало, но я- то знала, чего. С форума не вылазила, читала и Важное и дневники , пару раз срывалась, без продолжения, а то бы счётчик сейчас лет 6 был. Ещё и муж ЕУ был, не поддерживал, а провоцировал, злился, скандалы устраивал. Но, если сильно захотеть, то всё получится. Удачи!
Спасииибо!! Реально ободрила!

Второй день висну на форуме. Шичко скачала - есть вероятность, что зайдет его метод. Читаю людей здесь - жиза все. У всех все и правда по-разному.

Мне нравятся твои рассуждения .
Но все же , я бы подчеркнула , что для выздоровления важно научиться ловить момент и работать на опережение , то есть ДО того как наступит это «совсем плохо» . Не нужно изобретать велосипед и стараться охватить сразу все. Простые понятные действия и правила, система.
100%. Буду учиться. Глядишь, 5 лет групповой терапии и 1,5 года личной пригодятся. Я долго училась распознавать у себя чувство усталости и голода. Кстати одна из причин желания пива и был голод. Поешь нормально - и уже ничего не хочется.

Спасииибо!! Реально ободрила!

Второй день висну на форуме. Шичко скачала - есть вероятность, что зайдет его метод. Читаю людей здесь - жиза все. У всех все и правда по-разному.
🙂. Тогда ещё, в самом начале м
отрезвления, читала темы Ужасы похмелья и Сколько их упало в эту бездну, для меня такая шокотерапия была, спать не могла под впечатлением. 🤦‍♀️

🙂. Тогда ещё, в самом начале м
отрезвления, читала темы Ужасы похмелья и Сколько их упало в эту бездну, для меня такая шокотерапия была, спать не могла под впечатлением. 🤦‍♀️
Дааа, это оч впечатляет. У меня рядом пример жуткий есть. И не 1.

Подруга спилась-снаркоманилась до лишения прав. Ее старший сын в тюрьме. Ее брат в могиле. Бухло+передоз. Ее отец умер в 50. Запойный был. Ее дед повесился по белке. Ее тетка на дне. Ее двоюродная сестра в 25 покончила с собой - наркотики+алкоголь.

Я всегда смотрела и думала: ну у меня все не так ужасно. А потом дошло: до ужасного доходит незаметно, а потом уже поздно.

Третьи сутки.

Подступает привычный этап цикла: пора-пора, зовет труба. Раздражение подкатывает из-за моего отказа слушать свою внутреннюю алкоголичку. Посочувствовала ей: да, милая, плохо тебе приходится, но ничем помочь не могу - решение есть решение, и его принимаю я. Она даже ныть не стала. Действует не через мозг, а через эмоции.

Забыла сегодня покормить себя вовремя. Очень чувствуется. Это к вопросу о внимании к мелочам.

Голова работает плохо. Концентрация плохая. Объем внимания со спичечный коробок. Хочется спать.

Ночью спала плохо. Уснула в наушниках, проснулась и так и не уснула до полчетвертого утра.

В общем, все идет по плану. Все так, как и должно быть.

Привет! :obnim1:
Да, трудно тебе... Терпи, дальше будет легче.
Я в такие дни пыталась занять себя необходимой нетрудной, но монотонной работой. Типа перебрать шкафы, убрать кухню, разобрать хлам, чего-то приготовить...
Быстро приспособилась, тяги почти не было. Вначале. Потом после нескольких месяцев появилась, но маскировалась под уныние, тоску, раздражительность. Я даже не просекла вначале.
Читай форум, отдыхай больше, ешь. Не будь голодной.
А вообще мне твой настрой нравится. Я в тебя верю! Держись!:IN LOVE:

Привет! :obnim1:
Да, трудно тебе... Терпи, дальше будет легче.
Я в такие дни пыталась занять себя необходимой нетрудной, но монотонной работой. Типа перебрать шкафы, убрать кухню, разобрать хлам, чего-то приготовить...
Быстро приспособилась, тяги почти не было. Вначале. Потом после нескольких месяцев появилась, но маскировалась под уныние, тоску, раздражительность. Я даже не просекла вначале.
Читай форум, отдыхай больше, ешь. Не будь голодной.
А вообще мне твой настрой нравится. Я в тебя верю! Держись!:IN LOVE:
Я вслух смеялась! В голос! :-D

Это разве трудно?

Трудно мне было сегодня тащить очередные 15 килограммов сумок из магазина пешком. И завтра 12 шпаклевки одним мешком - тоже трудно.

Потом облилась, пока бицепсами светила :-D

Но спасибо тебе большое за теплые слова! Они правда очень важны и нужны! Про маскировку зависимости - да, почитала.

Я вот раньше 1 день женского календаря четко распознавала по острому и необоснованному желанию кого-нибудь убить чем-нибудь тяжелым. Теперь буду знать: когда появится моя старая знакомая кисломордая УГ-иня - это сестренка моей внутренней Алкоголички. Попрошу не обижать сестрицу, передавать ей сердечный привет и извинения за причиненные неудобства. Но мое решение не изменится.

Че сло, зависимости как капризные дети!

Кстати сейчас наберусь храбрости.. Соберу волю в кулак...И на зубах потащу свою тушку шкурить стены. И грунтовать. А завтра перед работой красить. У меня ремонт в разгаре.

Ну и в честь ремонта я решила и душу подремонтировать принятием решения о трезвости навсегда.

Все иду. Ушла пошла. Уже-уже.. Ааа! Боже дай мне силы воли и мотивации поднять попу и сделать намеченные ремонтные дела... :HELP:

Ну и пока я еще в потугах сборов, отмечу.

Не удивляйтесь названиям - моя алкоголичка, кисломордая УГ-иня...

У меня нет диссоциативного расстройства личности, но еще со времен ежемесячных исповодей я привыкла выделять эмоционально-поведенческие паттерны, которые мне нужно откорректировать. И давать им названия. Такое расщепление не навсегда, но оно помогает отделить ядро личности от мешающих паттернов и ослабить их этим отделением. Затем, когда они теряют свою власть, наступает следующий этап - преобразования. Они не просто так появились, эти паттерны. Они защищали психику. И довольно успешно какое-то время. Но затем они стали избыточны, ригидны и неадекватны новым потребностям. Их время просто закончилось, несмотря на то, что некоторые из них могут сохранять часть своей власти до конца моей жизни. И тогда их лучше держать на расстоянии, чтобы сохранять трезвость мысли и разграничивать их власть и власть ядра личности - меня.

Ну и пока я еще в потугах сборов, отмечу.

Не удивляйтесь названиям - моя алкоголичка, кисломордая УГ-иня...

У меня нет диссоциативного расстройства личности, но еще со времен ежемесячных исповодей я привыкла выделять эмоционально-поведенческие паттерны, которые мне нужно откорректировать. И давать им названия. Такое расщепление не навсегда, но оно помогает отделить ядро личности от мешающих паттернов и ослабить их этим отделением. Затем, когда они теряют свою власть, наступает следующий этап - преобразования. Они не просто так появились, эти паттерны. Они защищали психику. И довольно успешно какое-то время. Но затем они стали избыточны, ригидны и неадекватны новым потребностям. Их время просто закончилось, несмотря на то, что некоторые из них могут сохранять часть своей власти до конца моей жизни. И тогда их лучше держать на расстоянии, чтобы сохранять трезвость мысли и разграничивать их власть и власть ядра личности - меня.
Почитал. Очень интересно, но ничего не понял))) Может лучше дневники по Шичко писать? У тебя получится👍

Почитал. Очень интересно, но ничего не понял))) Может лучше дневники по Шичко писать? У тебя получится👍
Спасибо! Ты спрашивай, что непонятно - я поясню. Яжписатель ))) Серьезно! И мне такие вопросы помогают понятнее излагать свои мысли - простым человеческим языком, а не заумью профессиональной (есть такой грех).

Я буду благодарна вопросам. Очень.

А я в свою очередь буду спрашивать о том, как справляется каждый из вас со своими трудными эмоциями. Вчера вот почитала отрывок Стивена Спилперга о его зависимостях - здесь в медиатеке есть. Заскриншотить половину захотелось - так ясно свои состояния выразил.

Назад
Сверху Снизу