О! Спасибо за обратную связь! Получается, веры было бы больше, если бы я пришла через год с доказательством: вот не пью год, пас позади, все лучшее впередиЧерез год без алкоголя многие мечтают просто не поехать крышей и не сорваться, поэтому у всех как мантра - не пью только сегодня, а у тебя 1 день без алкоголя и планы, условно, - полететь на луну через неделю. почитай тему симптомы выздоровления.
Знаешь, я верю в себя. Это не значит, что срывов не будет. Вполне вероятны. Не зарекаюсь. Не бью самонадеянно себя в грудь тапком. Все может быть. Радует то, что в запое я ни разу не была, поэтому вряд ли и зайду в него в случае срыва. Хотя чем черт не шутит. Поэтому лучше не рисковать. Но все разы до этого я легко отказывалась от алкоголя даже без великих планов и идей. Даже без идеи, что это яд. Просто не до алкоголя было и все. Некогда прибухивать было - и не пила месяцами совсем.
Верю в себя - это значит то, что я смогу продолжить трезвость. Я так с сахаром расставалась. Думала: да ну я не особо сахарозависимая... Первую неделю ломало так, что думала: и до вечера не дотяну. И на час меня не хватит. Сдаться была готова в любой момент. На второй неделе было проще, но потом как накрыло! Маялась, как зверь в клетке - жгучее желание сахара. Брала в руки булку детскую, нюхала и засекала время: если через 1 минуту воздержания лучше не станет, съем. И эту минуту думала: не могу!! НО! Съем сейчас и весь мой срок обнулится - мозг получит привычный допинг, вся химическая цепочка восстановится и мне тяжелее будет начинать снова, я еще тяжелее буду мучиться, а куда уж вроде больше...И отходила. Таких приступов было три. Я устояла. И поборола инсулинорезистентность. Я очень хотела быть стройной. Хотя мне все говорили: да ну ладно, чего ты, смирись, - возраст, детей нарожала, стрессы... А я хотела быть стройной! И стала. С тех пор сахар почти не ем. Крайне редко. Не нравится.
Я сейчас выращиваю желание трезвости не на малый срок, а навсегда. Подкармливаю его. Рационализирую местами. И привязываю к своим основным желаниям. И заручаюсь поддержкой всех, кто может помочь. Позвонила знакомому АА-шнику, у нас теплые отношения. Будет плохо, приду к ним. Совсем плохо, пойду на 12 шагов.
Сори за сумбур.