Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Я за границей живу… я местных даже «выпимши» не очень, а если в АА идти, то на языке опять таки «ихнем» … не хочу… хотя владею ), а онлайн я не поняла, как это может происходить 🙈
Да тут весь форум своего рода АА. Лишь бы желание было правильную информацию усваивать и правильные действия совершать.

Здесь залезаешь в любую тему и там быстро понятно, о чем толкует трезвое большинство, бери и пользуйся, никуда даже ходить не надо.
Были бы желание.
Или может ты здесь какую-то мотивацию все ищешь? Это не сюда) Дело личное, хочешь пей, хочешь бросай.

Так они уже из "своего профсоюза" получаются, не такие противные :)
Мысль ))
но эмоции не те ) широты души нет
Хотя видимо эта широта и подвела по итогу …

Да тут весь форум своего рода АА. Лишь бы желание было правильную информацию усваивать и правильные действия совершать.

Здесь залезаешь в любую тему и там быстро понятно, о чем толкует трезвое большинство, бери и пользуйся, никуда даже ходить не надо.
Были бы желание.
Или может ты здесь какую-то мотивацию все ищешь? Это не сюда) Дело личное, хочешь пей, хочешь бросай.
Так то ж понятно, что дело личное …
Согласна, что как АА здесь… потому и читаю, читаю. зрею так сказать…
Дай нам сил всем!!!!
Спасибо за доходчивость и незлобность ответов!

Мозги могут заработать, а могут и наоборот, без вожделенной "разгрузки" капризничать. Вообще на первые пол-года - год нужно быть готовым к любым выкрутасам психики. Мы оказывается такие изобретательные и такие верткие, когда дело касается получить кайф, от которого зависишь. И когда его не дают, начинаются странные вещи, порой думаешь что сам к таким мыслям не способен.

В общем, наоборот бы, первое время снизить темп, ни за чем не гнаться, общаться про трезвость, не совмещать с изнурительными нагрузками, диетами, не паниковать от всяких эмоциональных качелей и возможных ПА.
А так-то оно все нормально будет.
На первые полгода я и не планирую подвигов. Нагрузку рабочую снизить не получится, но насиловать себя новыми проектами пока точно не планирую. Психике нужно дать время на капризы и адаптацию. И физическую нагрузку по чуть-чуть наращивать.

Спасибо за ценное замечание. Оно реально важное - не ставить себе никаких мега-супер-пупер-целей, пока не прошла полная адаптация

Тут на сайте тест на алкоголизм есть я вообще набрал что зашкалило 31 + пройди пасмотри
У меня 18. Но там есть такие пункты, которые мне совсем не нравятся. Я хочу себе другой жизни, а не разгонять муть в мозгах и вспоминать со стыдом, кому звонила и про что говорила. Ничего ужасного, но все равно стремно.

но эмоции не те ) широты души нет
Хотя видимо эта широта и подвела по итогу …
Брэхня8-)
Я тоже думала что алкаши по национальному признаку различаются. Здешние выросли на всяких "Томах и Джерри", а я на "Ну погоди". О чем мне с ними говорить:PARDON:
Алкашеский менталитет границ не знает. Та самая "широта души", тобой упомянутая, присуща многим алкоголикам из разных стран. И кстати, не широта это никая. Скудость, скорее. Понять это ААшники помогли, и русские, и американские, и всякие.

Я на марафон записалась. Некоторые считаю, что новичкам не желательно… как думаешь? Мне б чтоб за неделю перемахнуть для начала… Так как я три-четыре дня и всё… последний раз было в декабре - две недели … ужас (((( болото
Привет! Я участвовала в марафоне, на днях закончился. Люди приходили с 1 днём трезвости некоторые. И не пили. Там в команде легче тебе будет- общение, поддержка, что не понятно, объяснят. Хорошо, что признала проблему и пришла на форум. Не бойся, не пить - не страшно. Страшно каждый день травиться и убивать себя. Начни не пить сегодня, один день, и так день за днём. Ставь счётчик и - вперёд к новой счастливой жизни. Всё у тебя получится. Удачи. ✋🌹

Общаться про трезвость - это как? Надо меньше пить, пить надо меньше? ))
Если серьёзно - я не могу понять как настроиться … на трезвость. Честно хочу, очень. Читала много тут всего… но с чего начать?
Спецы и эксперты тебе наверняка тут посоветуют что-то хорошее... Для меня это внутреннее решение. Я сравнила 2 состояния: трезвость и веселье с бухлеца - и сделала вывод: что-то дороговато мне удовольствие от бухлеца обходится. Я даже не про деньги. А про то, сколько ресурсов своих отдаю ему: силы, время, мозги.

У меня профессия творческая, мозгам нужна свобода. Алкоголь дает ее иллюзию. Мозг привык и уже не хочет креативить без допинга. Допинга становится все больше, а креатива все меньше. Мне это не нравится.

Настрой на трезвость сравним с выходом из обычных созависимых отношений: терпишь-терпишь, местами получаешь удовольствие, но негатива все больше и больше. Думаешь: и что дальше? То же самое? Неа. Хуже будет!! И приходит железобетенная внутренняя уверенность: ненене, я себя не на помойке нашла, я так жить не хочу ни сейчас ни дальше.

Может, не сразу, не с первого раза получится разорвать этот порочный круг, но обязательно получится. Я знаю это на 100%.

Вот и весь настрой. Главное, оберегать себя от искушений. Не испытывать понапрасну силу воли. Ничего не доказывать ни себе, ни окружающим. Просто - хочу себе и близким другой жизни и построю ее.

Вени
тебе совет - ничего не жди особо от трезвости, кроме просто самой трезвости. Никакой манны небесной не сулит.
Это все может быть, а может и не быть, но возвращаться к питью еще более стремный вариант.
То есть трезвость это не все то же самое, только без алкоголя. Это совсем другая стихия, совсем другие интересы и возможно даже перемена друзей и занятий.
Вот тебе прекрасная книжка:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Я за границей живу… я местных даже «выпимши» не очень, а если в АА идти, то на языке опять таки «ихнем» … не хочу… хотя владею ), а онлайн я не поняла, как это может происходить 🙈
Есть онлайн-группы. Так же собираются, только кто в зуме, кто в скайпе. Кто с камерой, кто без. Я так на группы ВДА ходила: сначала вживую, а потом с ковидом в онлайн переехали.

Привет! Я участвовала в марафоне, на днях закончился. Люди приходили с 1 днём трезвости некоторые. И не пили. Там в команде легче тебе будет- общение, поддержка, что не понятно, объяснят. Хорошо, что признала проблему и пришла на форум. Не бойся, не пить - не страшно. Страшно каждый день травиться и убивать себя. Начни не пить сегодня, один день, и так день за днём. Ставь счётчик и - вперёд к новой счастливой жизни. Всё у тебя получится. Удачи. ✋🌹
Спасибо. Я тоже решила, что вместе веселей! И как-то может стрёмно коллектив подводить. Да, страшно травиться каждый день! Стартуем 5го сентября! Но до этого хочу ессно трезветь…!!! Сегодня не пью… как мантру .. если мысля крадётся …
И тебе удачи 🍀

Брэхня8-)
Я тоже думала что алкаши по национальному признаку различаются. Здешние выросли на всяких "Томах и Джерри", а я на "Ну погоди". О чем мне с ними говорить:PARDON:
Алкашеский менталитет границ не знает. Та самая "широта души", тобой упомянутая, присуща многим алкоголикам из разных стран. И кстати, не широта это никая. Скудость, скорее. Понять это ААшники помогли, и русские, и американские, и всякие.
Больше соглашусь, чем нет… про алкашеский менталитет ! Плаксивость и поговорить по душам - типичные признаки алкоголиков всех национальностей. Точно. Но в АА «ихнее» всё равно не пойду )

Ребята, спасибо за Стеценко. Все четко, глубоко и по делу. Начала читать.

Я вот думала: (со)зависимый тип личности - это то, что тяжело менять, но можно корректировать. Не будет 1 зависимости, будет другая. И тогда вопрос не в отказе от зависимости, а в замене. Раньше я читала запоями. Могла три дня подряд читать. Потом решила: не, это точно не здоровая фигня, такой же уход от реальности - и отказалась от запойного чтения. Зато начала прибухивать. Вот думаю, чем бы заменить свою зависимость сейчас? Чтобы экологично и полезно.

Кто на что заменил алкоголь? Поделитесь?

У меня 18. Но там есть такие пункты, которые мне совсем не нравятся. Я хочу себе другой жизни, а не разгонять муть в мозгах и вспоминать со стыдом, кому звонила и про что говорила. Ничего ужасного, но все равно стремно.
И самое стрёмное, что думается в эти моменты, что ты просто философффф ! :))) искришь остроумием и всё такое )
Я пишу, например, сыну в такие моменты истеричные сообщения … фууууу
Хочу тоже другой жизни! Надоела эта жвачка…

Ребята, спасибо за Стеценко. Все четко, глубоко и по делу. Начала читать.

Я вот думала: (со)зависимый тип личности - это то, что тяжело менять, но можно корректировать. Не будет 1 зависимости, будет другая. И тогда вопрос не в отказе от зависимости, а в замене. Раньше я читала запоями. Могла три дня подряд читать. Потом решила: не, это точно не здоровая фигня, такой же уход от реальности - и отказалась от запойного чтения. Зато начала прибухивать. Вот думаю, чем бы заменить свою зависимость сейчас? Чтобы экологично и полезно.

Кто на что заменил алкоголь? Поделитесь?
Вроде как говорят заменять наоборот нельзя…
В себе разбираться… искать, работать над собой и улучшаться … я так поняла.
Мне направление нравится…

Вроде как говорят заменять наоборот нельзя…
В себе разбираться… искать, работать над собой и улучшаться … я так поняла.
Мне направление нравится…
Ой, в себе разбираться - это всю жизнь. Это процесс. А уж требовать от себя стать лучшей версией себя - прямой путь к депрессии. Плавали-знаем )))

Я чувствую и вижу зависимость как некое психическое пространство, определенным образом организованное. Перестраивать его почти бесполезно, но от меня зависит, чем наполнить.

У меня в окружении есть классные примеры. Знакомый пил (ну как все типа) до 30 лет. А потом 1 января перевернул рюмку: я свое уже выпил. Прошло 30 лет. Ни капли в рот больше не брал. Не стал ни занудой, ни пропагандистом трезвого образа жизни. Зато вернулся к детскому увлечению - рисование. И дачу выстроил. Делал это с душой и увлеченно. Говорит: пить не хочу, а дачу хочу - она меня и веселит, и расслабляет.

Я про что-то такое.

Назад
Сверху Снизу