Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Смотрела несколько раз.Понравился он мне очень! Грамотно
С Карром пересекается. Ритуальный этот последний стакан… Есть ещё одно видео с ним, где он в диалоге с одним КУ- парнем дискутирует… очень всё четко и метко.

Но в АА «ихнее» всё равно не пойду )
самое классное в твоем зарекании - это смайлик в конце. Типа, игриво так: "не пойду".;-):girls2: Да не ходи :biggrin:Набирайся опыта пока в завязывании. Свой опыт со временем, как патологоанатом, всё расскажет и покажет, что работало а что не очень. Успехов.

самое классное в твоем зарекании - это смайлик в конце. Типа, игриво так: "не пойду".;-):girls2: Да не ходи :biggrin:Набирайся опыта пока в завязывании. Свой опыт со временем, как патологоанатом, всё расскажет и покажет, что работало а что не очень. Успехов.
Спасибо. Первый день у меня тут ) поэтому прикрываюсь смайликами может. А опыт - да, покажет…
Я курить бросила более 20 лет назад на раз два три… перетерпела неделю и через три месяца не вспоминала уже… может и тут так прокатит? )
Мне там тоже мешало, что я же девочка, а воняет… и кожа.. и всё такое )
Успехов нам всем!!!

Общаться про трезвость - это как? Надо меньше пить, пить надо меньше? ))
Во первых «не меньше , а вообще не пить» , но это выбор каждого в общем.
Во вторых , когда начнешь трезветь вылезут разные интересные и не очень выверты психики и т.п. и это можно обсудить/задать вопрос выздоравливающему алкоголику. Потому как это форум взаимопомощи при алкоголизме и алкоголики делятся тут своим опытом, это ценно.

Я курить бросила более 20 лет назад на раз два три… перетерпела неделю и через три месяца не вспоминала уже… может и тут так прокатит? )
:NO:
Да, набирайся опыта пока. Читай. Применяй то, о чем прочитала. На голом энтузиазме далеко не уедешь, но где-то же начинать надо.

Во первых «не меньше , а вообще не пить» , но это выбор каждого в общем.
Во вторых , когда начнешь трезветь вылезут разные интересные и не очень выверты психики и т.п. и это можно обсудить/задать вопрос выздоравливающему алкоголику. Потому как это форум взаимопомощи при алкоголизме и алкоголики делятся тут своим опытом, это ценно.
Воооот
Потому я тутА
Бо страшно и стрёмно…. Знаю, что сама никак…!!!
Спасибо!

Это не про замену, но крутое честное видео. Я тоже прошла этот путь: тоже выписывала свои алкоплюшки и развенчивала их для себя. Ровно тот же ход мыслей был: окей, если мне нравится, зачем отказываться, но тогда давай, дорогая, честно смотреть на то, что происходит.

Я была уверена, что:
- алкоголь позволяет мне петь (из 67 записей я сохранила только 1 - все остальное, страшное тормозилово и лажа мимо нот)
- алкоголь позволяет мне расслабиться после тяжелого дня (тогда что это за эмоциональны качели от гнева до слез-соплей под градусом? расслабление?? да ну!)
- алкоголь расширяет мои границы и я пишу классные вещи (стихи некоторые - да, но! на трезвую голову я их все равно дотачиваю и дописываю.. если вообще успеваю записать, пока доставала телефон; а где более сложные вещи, чем 3-4 строфы? хоть одна!)
- алкоголь дает мне хорошее настроение (да, дает, но только первые пол-литра, а дальше все очень непредсказуемо, но остановиться все сложнее)
- алкоголь - это замена более дорогих способов получения дофамина (калькулятор, честный подсчет и ужас: я могла купить уже 2 полных годовых карты)
- алкоголь обостряет мое мышление (ну-ну.. поэтому, видимо, я стала забывать слова, имена - и вспоминать все только, когда абсолютно трезвая; под шофе я жонглирую идеями и инсайтами примерно как муравей гантелями - того и гляди, какая-нибудь просто раздавит, а все реальные инсайты приходят только на свежую голову)
- алкоголь помогает мне держать вес под контролем (это странное убеждение вне всякой логики и фактов - оно ушло в топку одним из первых).

У меня не осталось никаких причин считать себя лучше с алкоголем, чем без него. А вот минусов накопилось достаточно:
- я стала медленнее соображать
- у меня ухудшается иммунитет (то голова, то жопа болит и дело не в возрасте)
- замедлился метаболизм, и я лихо набрала вес
- это капецки дорого - жаба душит уже
- я стала плохо спать после возлияний (легкие панические атаки)
- 90% времени я чувствую себя батарейкой с 10%-ным зарядом
- если я пью в компании/кафешке, вечер закончится утром

В какой-то момент я перестала сводить баланс плюсов-минусов. Это ненужная ментальная жвачка: на каждый мой довод против алкоголя, внутренняя алкоголичка найдет веский аргумент, почему именно сегодня и сейчас будет все не так, как было раньше. Но самый убойный ее аргумент - ХОЧУ, ДАЙ.

Я смирилась с тем, что с ней бесполезно спорить. Поэтому сказала: ХОЧУ ДРУГОЕ. Впереди нас ждет война хотелок. Ну что ж. Повоюю. Я не одна. Когда перестану справляться сама, приду за помощью к вам.

Мозги могут заработать, а могут и наоборот, без вожделенной "разгрузки" капризничать.
Эти куриные мозги еле-еле соображали
Пока от комнаты на кухню идешь забываешь за чем шёл … вообще все забываешь и тупишь-тупишь …
Но возможно у всех по разному …

Последнее редактирование:
Эти куриные мозги еле-еле соображали
Пока от комнаты на кухню придёшь , забываешь за чем шёл … вообще все забываешь и тупишь-тупишь …
Но возможно у всех по разному …
Да-да-да. Так и есть. Когда я впервые это заметила, была в шоке.

ааа! Вы про отмену...

Не знаю, как сейчас будет, не загадываю. Понимаю, что, возможно, вместо мозга будет студень на отмене.. Но пока самый жесткий студень - это следующий день после алкоголя. А вот когда переставала пить, дня через 3 мозги прямо разгонялись.

Беда в том, что последние 2 года максимальный срок без алкоголя был не больше 10 дней. И то потому что болела.

это состояние не на пару дней. Но это нормально
Почитай на досуге про пас и его виды.
Да читала. Понимаю. Переживу с вашей и Божьей помощью. Ну посмотрим, как моя мартышка-алкоголичка повыносит мне мозг :)) Пока молчит. Но ей еще и рано. Жду дефицита дофамина, запаслась глицином и витаминами. Жду вывертов мозга.

А вот логистику похода по магазинам нужно изменить.

Вложения

• CB8D946D-BCD3-4E1C-A1C7-B182E185DB48.jpeg
    CB8D946D-BCD3-4E1C-A1C7-B182E185DB48.jpeg
    99.7 KB · Просмотры: 20
Да читала. Понимаю. Переживу с вашей и Божьей помощью. Ну посмотрим, как моя мартышка-алкоголичка повыносит мне мозг :)) Пока молчит. Но ей еще и рано. Жду дефицита дофамина, запаслась глицином и витаминами. Жду вывертов мозга.

А вот логистику похода по магазинам нужно изменить.
У меня было первое время довольно хорошо. Все в новинку, забытые ощущения, какие-то бодрые занятия, лицо наладилось, резвость появилась, выносливость, даже тяга больше подстегивала, чем печалила.
Потом все приелось, а где праздник? Ну то есть вроде настроение ничего, но где праздник? Ну и начинаешь понимать что праздник теперь будет всегда немного другой и вообще понятие отдыха оказывается не стыкуется с моими представлениями.
То есть отдых - это оказывается отдыхать, а как отдыхать, сидеть в потолок что ли плевать? Оказывается и ничего не умеешь, толком отдыхать-то. Без алкоголя не интересно. Первое время интересно, потом все, хорош. Ну и начинаешь замыкаться, никуда ходить неохота, а че я там буду делать, а какой смысл.
Но через пень-колоду все-таки куда-то ходил периодически.
Да первый год такое время перемен, может даже и полезно побыть в одиночестве порой, научаешься спокойствию и не скучать в компании себя.

Ой, в себе разбираться - это всю жизнь. Это процесс. А уж требовать от себя стать лучшей версией себя - прямой путь к депрессии. Плавали-знаем )))

Я чувствую и вижу зависимость как некое психическое пространство, определенным образом организованное. Перестраивать его почти бесполезно, но от меня зависит, чем наполнить.

У меня в окружении есть классные примеры. Знакомый пил (ну как все типа) до 30 лет. А потом 1 января перевернул рюмку: я свое уже выпил. Прошло 30 лет. Ни капли в рот больше не брал. Не стал ни занудой, ни пропагандистом трезвого образа жизни. Зато вернулся к детскому увлечению - рисование. И дачу выстроил. Делал это с душой и увлеченно. Говорит: пить не хочу, а дачу хочу - она меня и веселит, и расслабляет.

Я про что-то такое.
Привет! Вот ты сама и ответила на свой вопрос на примере знакомого- он живёт полноценной разнообразной жизнью, и без всяких замен зависимостей. Ты исключаешь из своей жизни алкоголь и все проблемы и последствия, с ним связанные, выкидываешь, как мусор и живёшь нормальной трезвой жизнью, ты возвращаешься к себе настоящей, какой ты была, когда не пила ещё. А заполнить освободившееся время- разве это проблема? Были же и есть у тебя какие-то увлечения, так? Вот нашла о чём думать, чем заменить алко😃 Протрезвеешь, в разум войдёшь и столько сразу дел и интересов появится, сама будешь удивляться. Я, когда бросала, чтоб от мыслей дурных отключиться и время освободившееся занять, увлеклась цифровой живописью, штук 50 картинок нарисовала. Но это кому как. Сейчас столько много возможностей, что интересное хобби найти- не проблема. Не пей только. Всё будет хорошо. Не уходи с форума, здесь мощная поддержка.Удачи.🌹

Здесь залезаешь в любую тему и там быстро понятно, о чем толкует трезвое большинство, бери и пользуйся, никуда даже ходить не надо.
согласна, я никуда не ходила, хотя думала, что обязательно надо ходить в АА, что без них не получится

согласна, я никуда не ходила, хотя думала, что обязательно надо ходить в АА, что без них не получится
Да, почему-то некоторые представители АА категорично утверждают, что самому бросить без из помощи нельзя. В маленьком городке, где я тогда жила, АА не было и в помине. Сама и форум помог, с тех пор не расстаюсь с ним.

Да, почему-то некоторые представители АА категорично утверждают, что самому бросить без из помощи нельзя. В маленьком городке, где я тогда жила, АА не было и в помине. Сама и форум помог, с тех пор не расстаюсь с ним.
Возможно, что для них конкретно не помогли другие способы, и они решили, что АА - панацея для всех. Я , когда пришла на форум, считала, без АА бросить невозможно и думала, что форум - это про АА.Но, пообщавшись с людьми с длительными сроками трезвости поняла, что среди них есть как АА шники , так и альтернативные трезвенники. И девушка, которая меня направила на НД и клотрая мне была близка по духу, тоже была трезвая уже более года к тому моменту , не ходя в АА

привет Лиля! Почему попала на форум, имея уже такой большой срок трезвости?

привет Лиля! Почему попала на форум, имея уже такой большой срок трезвости?
Привет, Павия! Я нашла его давно, около 6 лет назад, трезвела с ним. Читала, но зарегистрировалась недавно только- долги надо отдавать, может, кому- то хоть как-то помогу, мне же помогли в своё время...🌹

Назад
Сверху Снизу