Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Что жду от трезвости:
- высвобождения времени (мне нужно хотя бы 2-3 часа в день на энергоемкий труд с максимальной концентрацией и творческой активностью)
- устойчиво высокого уровня энергии (нужны силы на работу, семью и пункт 1, а их все меньше и меньше)
- верну комфортную для себя физическую форму и с ней потопаю к старости (за последние полтора года пиво обогатило меня 15 лишними килограммами, а сидячий образ жизни закрепил их на моих боках)
- хочу больше физической активности (без фанатизма, конечно, но по шпагату и стойке на руках оч скучаю)
- самое главное - мне нужен ясный трезвый ум, гибкий и послушный, способный решать сложные творческие задачи (пиво мой мозг постепенно превращает в письку гнома - понтов много, а эффект смехотворный).
А что если ничего из этого не будет? ты готова к такому повороту событий? или к тому что на пару лет тебе станет сильно хуже и физически и психически? потому что у тебя тяжелая наркотическая зависимость. Человеческий организм с годами имеет свойство утрачивать свои функции по естественным причинам и в 15 лет и 30 это два совершенно разных организма в прямом смысле. что говорить о 15 и 50 годах например. у химически зависимого при отмене про решение сложных творческих задач вообще молчу. совершенно точно на горизонте ближайших нескольких лет вся эта история с трезвостью не об этом. вообщем не жди все и сразу. Ожидания твой главный враг, за ними всегда следует разочарование.

Последнее редактирование:
А что если ничего из этого не будет? ты готова к такому повороту событий? или к тому что на пару лет тебе станет сильно хуже и физически и психически? потому что у тебя тяжелая наркотическая зависимость. Человеческий организм с годами имеет свойство утрачивать свои функции по естественным причинам и в 15 лет и 30 это два совершенно разных организма в прямом смысле. что говорить о 15 и 50 годах например. у химически зависимого при отмене про решение сложных творческих задач вообще молчу. совершенно точно на горизонте ближайших нескольких лет вся эта история с трезвостью не об этом. вообщем не жди все и сразу. Ожидания твой главный враг, за ними всегда следует разочарование.
Такие резкие ухудшения здоровья совсем не обязательны, у всех по-разному. И даже если, на фоне отказа от алко, и вылезут заболевания, какие-то, которые из- за наркоза не замечались, то со временем и здоровье придёт в норму физическое и психическое. Лучше ,чем стремительно катиться в яму безумия.

Такие резкие ухудшения здоровья совсем не обязательны, у всех по-разному.
там написано _а что если_
И даже если, на фоне отказа от алко, и вылезут заболевания, какие-то, которые из- за наркоза не замечались, то со временем и здоровье придёт в норму физическое и психическое.
без работы над собой про психическое я бы поспорил.
Лучше ,чем стремительно катиться в яму безумия.
главное при полете в яму безумия точку невозврата не пролететь со свистом. ну и золотые слова слова забывать не надо - алкоголизм начинается не когда зависимый пьет, а когда НЕ пьет.

Привет! Вот ты сама и ответила на свой вопрос на примере знакомого- он живёт полноценной разнообразной жизнью, и без всяких замен зависимостей. Ты исключаешь из своей жизни алкоголь и все проблемы и последствия, с ним связанные, выкидываешь, как мусор и живёшь нормальной трезвой жизнью, ты возвращаешься к себе настоящей, какой ты была, когда не пила ещё. А заполнить освободившееся время- разве это проблема? Были же и есть у тебя какие-то увлечения, так? Вот нашла о чём думать, чем заменить алко😃 Протрезвеешь, в разум войдёшь и столько сразу дел и интересов появится, сама будешь удивляться. Я, когда бросала, чтоб от мыслей дурных отключиться и время освободившееся занять, увлеклась цифровой живописью, штук 50 картинок нарисовала. Но это кому как. Сейчас столько много возможностей, что интересное хобби найти- не проблема. Не пей только. Всё будет хорошо. Не уходи с форума, здесь мощная поддержка.Удачи.🌹
Спасибо. У меня совсем нет вопроса, чем бы мне увлечься и как заполнить время. Семья, работа, талант - все это требует массы времени и душевных сил. Алкоголь стал забирать силы и время, поэтому я исключаю его из своей жизни.

Вениамин в точку отметил про чувство праздника и смазанность будней. (Со)зависимый тип личности не может жить в серых буднях - нам все время подавай острые ощущения, а если их нет, так придумаем. Зависимость тем и ужасна, что обычный средний регистр ощущений - слишком мало для нее. Я даже бороться с этим устройством личности не собираюсь - это бесполезно. Если потребность в эмоциональных качелях есть, они всегда будут в жизни - чуть слабее, чем если все пустить на самотек, чуть сильнее, чем у нормально организованной психики. Но штормить будет всегда. Отрезанная нога никогда заново не вырастет. Мозг, в котором нарушены процессы выработки нейромедиаторов, не начнет их нормально вырабатывать в трезвости, как не вырабатывал и до алкоголя. Алкоголь ухудшил ситуацию, трезвость улучшит, но не изменит.

Важнее становится не переделка себя, а перенаправление этой энергии. Это и есть замена алкоголя. Психологическая. Я о ней спрашиваю. Кто как с ней справляется.

Я готова ждать. И готова к тому, что в течение всей оставшейся жизни будут циклы. Будет время абсолютной тупости и творческого бесплодия. Будет время подъема. Будет время плато, когда мозг будет работать так себе, типа было и лучше.

Я НЕ готова к тому, что навсегда потеряю творческие способности и просто обычную жизнь. Алкоголь напрямую вел меня к этому.

Я настроена на 3 года адаптации. Без сверхтребований к себе. Но мне нужно это время потом. Пусть ПАС будет переодически накрывать. Главное, чтобы с годами промежутки активности увеличивались.

Конечно, мне страшно. Конечно, будет колбасить. Конечно, я еще 1000 раз захочу все бросить к чертям и воспользоваться проверенной дофаминой подушкой. Пока я верю в свою цель, я не потеряюсь.

Как только я разочаруюсь в своей цели, которую считаю смыслом своей жизни с 13 лет, я быстро погибну.

Трезвость или алкоголь для меня никогда не были самоцелью. Они не являются для меня абсолютной ценностью. Они - средство. Я ошиблась с алкоголем - это был ошибка в выборе средства. Использование психоактивных веществ не помогает мне в творчестве. Хотя и стимулирует его. Однако мне нужна чистота, а не сомнительная психоактивность.

И да, мне страшно. Поэтому я здесь. Спасибо за то, что отвечаете, пишите, поддерживаете. У меня впереди большой труд, который многие из вас уже совершили и продолжают совершать. Я благодарна за ваше немолчание.

Такие резкие ухудшения здоровья совсем не обязательны, у всех по-разному. И даже если, на фоне отказа от алко, и вылезут заболевания, какие-то, которые из- за наркоза не замечались, то со временем и здоровье придёт в норму физическое и психическое. Лучше ,чем стремительно катиться в яму безумия.
Спасибо. Это звучит для меня более обнадеживающе.

Они - средство. Я ошиблась с алкоголем - это был ошибка в выборе средства. Использование психоактивных веществ не помогает мне в творчестве. Хотя и стимулирует его.
Не помогает, но стимулирует. это как?
тут как бы либо либо, две смысловых противоположности одновременно быть не могут.
из всего написанного тот самый камень преткновения. хочется быть той же, но без одного вот этого злополучного ингредиента. это невозможно, ты либо меняешься, либо остаешься прежней. перемены будут не во всем радовать, как повезет. может и правда тот самый случай когда все бонусы трезвости разом придут. буду следить за твоей темой, удачи и лови поддержку ;)

Да. Кстати, дофига народу хочет и рыбку съесть...
Типа получить этот алкоголический драйв легальным путем, из чего-то другого.
Но это все энергозатратно и сложно. И такого прям все равно не будет.
А потом, это будет все тот же невроз, та же зависимость, та же вечная неудовлетворенность.
Как раз-таки надо учиться довольствоваться ковырянием в песке детской лопаткой )
Утрирую, конечно.
Все равно алкоголическое так или иначе будет брать свое во всем, в работе, в каких-то удовольствиях. Задача наоборот себя немного осаждать, не пытаться брать все и сразу, то есть обуздать свою жадность, меньше да больше.

у химически зависимого при отмене про решение сложных творческих задач вообще молчу
да. знакомая проблемка. алк умеет снимать тормоза и выключать внутреннего критика. бац! и ты прям весь такой творческий. только к сожалению на след. день такой больной (это я про себя). а сил реализовывать все эти "великие творческие планы", которые придуманы были в синем тумане нет. в долгосрочной перспективе по-любому тупиковый путь. успех даже в творческой сфере - это работа. надежда, что при помощи веществ можно улучшить свой творческий потенциал не оправдалась. :ak:
нам все время подавай острые ощущения
это называется простым и прекрасным словом "кайфожоры" :sarcastic:

Да. Кстати, дофига народу хочет и рыбку съесть...
Типа получить этот алкоголический драйв легальным путем, из чего-то другого.
Но это все энергозатратно и сложно. И такого прям все равно не будет.
А потом, это будет все тот же невроз, та же зависимость, та же вечная неудовлетворенность.
Как раз-таки надо учиться довольствоваться ковырянием в песке детской лопаткой )
Утрирую, конечно.
Все равно алкоголическое так или иначе будет брать свое во всем, в работе, в каких-то удовольствиях. Задача наоборот себя немного осаждать, не пытаться брать все и сразу, то есть обуздать свою жадность, меньше да больше.
Я подумаю над этим. Над вопросом: какой тип драйва к какому источнику относится. Спасибо.

Не помогает, но стимулирует. это как?
Алкоголь - психоактивное вещество. Он вздергивает психику. Она получает энергию и может ее тратить в объемах бОльших, чем обычно вырабатывается. Это энергия в долг. При начальных стадиях опьянения даже критичность не сильно страдает. Тем более, что на определенных этапах творческого процесса критичность вообще помеха. Нужно отключать внутреннего критика, чтобы получить полезный инсайт. Я умею это делать и без алкоголя, но усилий надо чуть больше.

Однако психика не бездонная бочка. Если она произвела энергии больше, чем была способна в текущий в момент, нужно время на восстановление. На практике получается: то, что написано на энергии в долг, может быть и хорошо, но из-за нарушения концентрации - мало. Плюс время на восстановление. И в это время ничего не пишется. Полная яма. В голове туман. Это не помогает творчеству. Для того, чтобы выдавать приличные объемы, додумывать длинные мысли и реализовывать их, нужно быть либо все время в 1 стадии опьянения, либо всегда трезвой. В 1 стадии быть невозможно. К тому же мозг, отравленный ядом, портится. На выходе получаем: краткие и непредсказуемые эпизоды инсайтов (а ростом алкоголизации процент шлаковых инсайтов все выше), тормознутого критика, отсутствие энергии.

Это не помогает, а мешает в итоге.

это называется простым и прекрасным словом "кайфожоры
Да, слово классное. Но оно - верхушка айсберга. А в основании целый комплекс органических и психологических особенностей, которые приводят к кайфожорству. Что-то можно изменить, а что-то нет. Еще раз: отрезанная нога заново не вырастет. Но это не означает, что невозможно научиться танцевать.

Так. Докладываю обстановку. Второй день сплю. Вчера был туманец в голове. Работала плохо и тяжко. Эмоции - раскардаш со сдвигом в тревогу. Организм в режиме накопления энергии.

Сегодня даже днем спала, что крайне редко делаю. Психика наедает свои психические щеки и пока радуется, что ее не хлещут алкогольным кнутом. Зато ночь была прекрасна. Ни разу не проснулась. Люблю трезвый сон! Ложусь вчера и думаю: круто, сегодня я высплюсь. Никаких просыпаний на водопой и панику. Так и было.

В целом, чувствую себя на троечку по моей шкале. В основном из-за режима накопления энергии. Но я лихо поработала и психически и физически 2 предыдущие недели плюс был алкокнут. Так что все пока идет по плану.

Офигеваю от того, чего я такая умная и образованная, не признавала очевидного: алкоголь - это не шампусик/пивко, а реальный яд. Это ж надо было быть такой дурищей! Представления меняются об алкоголе. И это прекрасно. Развлекаю себя мыслями, что с таким же успехом для организма я могла покупать полторашки бензина на заправке и пить их. Фу, мерзость.

А! Вспомнила, как я заново учила себя пить после одних из родов. Покупаю 0,5 пива, а оно не лезет. Алкоголь - бееее, гадость. Выливаю. Через пару дней повторяю опыт - снова бееее.. Снова в раковину. Но усилия и труд все перетрут. Спустя год я-таки научила себя пить яд. То же самое было и после 3-недельного голодание несколько лет назад. Толерантность к алкоголю упала после очистки организма, и я ее ударно поднимала. За полгода справилась. Безумие какое-то!

У меня вопрос вам. По каким моим словам и и смыслам вы делаете вывод, что я хочу всего и сразу? Мне важно это увидеть вашими глазами. Потому что вы даете обратную связь, которая именно об этом. А я сопротивляюсь: да, у меня большие планы, но они не на месяц-год, а на всю оставшуюся жизнь. Да, я хочу светлую голову и гибкий послушный мозг, но не прямо сейчас, а в течение лет пяти. Вот я и пытаюсь найти зазор: то ли я вру себе, и вам снаружи это видно, то ли плохо выражаю мысль об отложенном результате.

.Алкоголь - психоактивное вещество.
Естественно, бухло сильнодействующий наркотик разрушительнее героина. все наркотики - ПАВ, но не все ПАВ наркотики. кофе и сахар тоже пав.
Люблю трезвый сон!
Трезвым считается человек после трех лет без алкоголя. Это считается устойчивой ремиссией, и 127 дней для полного вывода алкоголя из мозга тогда обычно начинается постабстиненция.
а реальный яд. Это ж надо было быть такой дурищей! Представления меняются об алкоголе. И это прекрасно.
:THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

У меня вопрос вам. По каким моим словам и и смыслам вы делаете вывод, что я хочу всего и сразу? Мне важно это увидеть вашими глазами. Потому что вы даете обратную связь, которая именно об этом. А я сопротивляюсь: да, у меня большие планы, но они не на месяц-год, а на всю оставшуюся жизнь. Да, я хочу светлую голову и гибкий послушный мозг, но не прямо сейчас, а в течение лет пяти. Вот я и пытаюсь найти зазор: то ли я вру себе, и вам снаружи это видно, то ли плохо выражаю мысль об отложенном результате.
Через год без алкоголя многие мечтают просто не поехать крышей и не сорваться, поэтому у всех как мантра - не пью только сегодня, а у тебя 1 день без алкоголя и планы, условно, - полететь на луну через неделю. почитай тему симптомы выздоровления.

Беда в том, что последние 2 года максимальный срок без алкоголя был не больше 10 дней. И то потому что болела.
я думаю просто не стоит забегать вперёд и строить грандиозные планы, думая, что если ты перестала употреблять наркотик, то это автоматически принесёт тебе какие-то невероятные успехи. ты просто не можешь знать как ты себя будешь чувствовать через неделю, месяц, год.
мой личный опыт меня сильно удивил. например, когда месяце на четвёртом трезвости (и всё было ок!) на фоне вобщем то незначительного неожиданного стресса, мой мозг дал команду "срочно надо выпить" и я уплыла на месяцок. после таких проишествий как то уже поосторожнее начинаешь делать громкие заявления. больше обращать внимания на мелочи, которые позволяют выстраивать более-менее комфортное существование и на банальные советы, типа не быть голодным, усталым и злым. это не означает, что я не строю планов, но и не ожидаю от себя каких то "великих" свершений.
я хочу светлую голову и гибкий послушный мозг, но не прямо сейчас, а в течение лет пяти
даёшь послушный мозг за пятилетку!!! :-D голова дело тёмное, она и у трезвых не всегда светлая :CRAZY:

ты не переживай всё получится, если захотеть. расслабся и трезвей по-тихонечку, изучай теоретическую базу, так и выгребешь.

Назад
Сверху Снизу