Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Да, однозначно. Главный мой поворот и заключался в этом: я алкоголичка, это факт, который нужно учитывать.

Но умище-то уже никуда не деть, как и начитанность ))))) И в гордыньку он регулярно заносит. Осекаю его периодически. По носу получаю за гордыньку периодически. И триггерит на чужую гордыньку. Норм, так и должно быть.

@Толик алкоголик ты прости меня за резкую реакцию.
Привет
Если любишь читать, то считай спасена😁

Я прочитала почти всю библиотеку на форуме, но истину не обрела😄.
Тогда начала изучать мозг, читала книги на тему алко и нейромедиаторов, механизм зависимости с химической и биологической стороны, до тех пор, пока не поняла, то что хотела понять.

Все, что маскировал алкоголь, без него становится явным.

У меня это дикая хроническая многолетняя усталость - она старше, чем мой алкоголизм.

Так что пойду-ка я спать.

У меня профессия творческая, мозгам нужна свобода. Алкоголь дает ее иллюзию. Мозг привык и уже не хочет креативить без допинга. Допинга становится все больше, а креатива все меньше. Мне это не нравится.
Привет) под алкоголем творить очень просто) Был у меня творческий период в жизни. И в свое время мне помогло начать креативить "без допинга" создание себе четких, скажем так, физическо-бытовых условий. Время дня, определенное место дома, нужная музыка в процессе, определенные действия для вдохновения, что-то вроде мозгоштурма с самой собой. Так появлялся настрой "по заказу", отрешение от мира и включение в задачу. В результате рождались инсайты на трезвую голову. Возможно, т.к. ты работаешь творчески, ты все это пробовала. Тогда может помочь создание новых условий, новой базы для вдохновения без алкоголя. Придумай их себе

Тогда может помочь создание новых условий, новой базы для вдохновения без алкоголя.
Спасибо тебе большое за понимание. Все так, как ты описываешь. Я умею включать голову без допинга. Умею ставить задачи мозгу и ловить его решения в виде инсайтов. Допинг наоборот стал разрушать этот процесс.

Новые условия - однозначно нужны. Как только я отравляю прокрастинацией или бесплодием старые условия, я их полностью меняю, чтобы уничтожить старые якоря.

Твой ответ для меня как глоток воздуха - понимание. Инсайтов тебе и возвращения созидания в жизнь в любом виде, в котором захочешь.

По мне так все эти радости и инсайты и прочая бижутерия всего навсего выдумка, которая оправдывает важность и нужность употребления ,тип на пользу дела .Ну какие инсайты в употребе,я вас умоляю творческие вы люди)иллюзия же .Вот например. Жизненно важная операция на мозге у ребёнка, пьяный врач с надеждой на инсайт кого то бы устроил ?)И много всего такого прочего.Это все игры разума ,плохие игры .Если точнее то одна их форм отрицания .Ещё точнее рационализация .Ой ладн ,не буду умничать мне не идёт. Всем дня

Новые условия - однозначно нужны. Как только я отравляю прокрастинацией или бесплодием старые условия, я их полностью меняю, чтобы уничтожить старые якоря.
Дааа, я такое обожаю. Новая загадка для ума. Выход из зоны комфорта для получения кайфа🤭 Тоже ведь кайфожорка)
Ты в состоянии придумать себе новую базу. Это принесет удовлетворение, удовольствие от процесса и тот самый дофамин, только уже совсем другого качества.
Твой ответ для меня как глоток воздуха - понимание. Инсайтов тебе и возвращения созидания в жизнь в любом виде, в котором захочешь.
Спасибо🙏 Я сейчас погружена в основную работу, а там мир цифр и сплошного анализа. Но кайф, тот самый, дорогой, я получала именно тогда от творчества и креатива. От процесса. Еще помогает написание стихов, продолжение старых сказок на новый лад)
Аа..по поводу твоего вопроса тут, кто как отвлекается. У меня тоже стадия примерно как у тебя была, винно-шампанное еу)) Но проблема была в способе расслабления и поиске возможности отпустить голову, отключить ее вечером. Помогла, просто волшебно, классическая музыка. Полчаса и что-то происходит..Я снова могу спать и думать о прекрасном)) Еще помогает выбраться одной в парк с книгой или спикерской в ушах.

.Ну какие инсайты в употребе,я вас умоляю творческие вы люди)
Прости, но речь идет о другом.

Я не теоретизирую, не рационализирую. Творческая профессия - мое ежедневье. Инсайты - мой рабочий материал. Способ добычи инсайтов разный. У меня есть в арсенале вполне экологичные способы. Алкоголь был неэкологичным. На качестве инсайтов это не сказывалось, а вот на количестве - да. И на мозге, который является генератором инсайтов.

Надо статью написать про творчество и алкоголизм.

Именно! Мой мозг всегда работает. Всегда креативит. Допинг помогал и стимулировать этот процесс и останавливать. А не то, что ты подумал )))
Во-во-во, очень знакомо. Мозгоштурмь саму себя с самой собой) Найди свой способ. Я беру лист и чиркаю на нем все, что в голову взбредет по теме, потом шлифую и, если надо, пристаю с вопросами к тому, кто в теме. Плюс фрирайтинг

Всем привет. Все просто: наступил момент выбора. Или я двигаюсь к своим целям, или сопьюсь. Всю жизнь пью только пиво и шампанское, иногда вино. Водку не пью с 18 лет - было так плохо, что больше никакие крепкие спиртные не могла пить.

Отношения с алкоголем были приятельски-добродушные, пока он не стал мне откровенно мешать. Пиво я всегда любила, но в последние годы оно перестало любить меня и стало вредить. Ну и вот честно - на фига мне такие отношения, после которых голова мутная, а от кожи пахнет не духами и чистотой, а алкоголем. Мне проще перестать пить, чем страдать от вони и собственной тупости. И постоянно пустые ваучеры под ногами болтаются.

Что жду от трезвости:
- высвобождения времени (мне нужно хотя бы 2-3 часа в день на энергоемкий труд с максимальной концентрацией и творческой активностью)
- устойчиво высокого уровня энергии (нужны силы на работу, семью и пункт 1, а их все меньше и меньше)
- верну комфортную для себя физическую форму и с ней потопаю к старости (за последние полтора года пиво обогатило меня 15 лишними килограммами, а сидячий образ жизни закрепил их на моих боках)
- хочу больше физической активности (без фанатизма, конечно, но по шпагату и стойке на руках оч скучаю)
- самое главное - мне нужен ясный трезвый ум, гибкий и послушный, способный решать сложные творческие задачи (пиво мой мозг постепенно превращает в письку гнома - понтов много, а эффект смехотворный).

Опыт непития, конечно, имеется - пока беременела, рожала, кормила (и не 1 раз). Пока голодала и выходила из голода. Пока диетилась. Постилась. Но все эти эпизоды были от "нельзя". Я просто ждала момент, когда уже будет "можно".

Половинчатые меры типа безалкогольного пива меня не устроят сейчас. Это самообман. История про регуляцию недельной дозы - тоже самообман: рано или поздно "летят к чертям все идеалы".

Как человек с уверенной второй стадией алкоголизма я понимаю: или пиво, или мои планы на жизнь. Ну и выбор очевиден.

Что хотелось бы получить от вас. Пожеланий успеха. Поддержки, если вдруг срыв или если во мне заговорит моя алколичность.

Про срывы. Не зарекаюсь. У меня 20-летний опыт постов/диет/голодания. Я точно знаю: спокойная решимость крайне важна. Если срыв - начинаю заново без самобичеваний. Важно не умение начинать, а умение продолжать несмотря ни на какие соблазны.

Правило "маленьких шагов" мне хорошо известно:
- если нет сил "раз и навсегда", то "только сегодня";
- если и на сегодня нет сил, до "еще часок";
- если и на час никак не хватает, то включаю прокрастинацию: торжественно обещаю себе, что обязательно сделаю это вечером, если будет так же невмоготу, но прямо сейчас... воздержусь. Договорились? Вот и славненько!
- на "прямо сейчас" обычно сил хватает
- если ничего не сработало, то... срыв... новый день...и продолжаю жить так, как решила, а не так, куда занесло.

Не знаю, как отработает этот опыт с трезвостью, но я настроена планомерно ее продолжать всегда сегодня. В каждый момент времени прямо сейчас.

Добавлю про окружение. Хорошее у меня окружение. Прибухивают так или иначе почти все близкие подруги. Все это осознаЮт и ждут, кто первый бросит. Кто первый изменит наши традиции. Все уже готовы. Я уверена, что мое объявление все воспримут с энтузиазмом. Я напишу, как кто воспринял :)

Скоро у меня день рождения. Я заканчиваю большой и сложный для себя ремонт. И в новой кухне заведу новые традиции. Будем пить чай.
Своё выпила, на чужое не заглядывайся.... Удачи в нужном начинании! )

Назад
Сверху Снизу