Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
у меня психосоматика поперла. Получается, надо переключать поток? Делать тише громкость что ли...Сама еще в поиске своего лучшего метода)
Если про трезвость, то я плохой советчик.

Про творческий поток - в нем нужно беречь себя немножко. Там тоже эйфория могучести накрывает. И сжигает. Но и затыкать творческий поток нельзя. Разорвет.

Ты не пробовала метод Шичко адаптировать для себя? Кратко писать и дополнять иллюстрациями. Рисунок, как и музыка - это прямой доступ в бессознательное. Слово - опосредованный.

Ты не пробовала метод Шичко адаптировать для себя? Кратко писать и дополнять иллюстрациями. Рисунок, как и музыка - это прямой доступ в бессознательное. Слово - опосредованный.
Кстати, так не пробовала, с иллюстрациями, интересно) Спасибо!
Насчет алкоголя, я тоже, такой себе пока советчик..тут больше староверов форумных читаю, слушаю. Пыталась помогать, но либо начинаю созить, либо "эльфить"(т.е невольно обслуживать чей-то запой) и пока притормозила

Бывает, какая-то идея зацепит, вкусная мысль и понеслаась...))
Да, знакомо.

Тут очень важна личная скромность. Нельзя присваивать себе результаты творческого труда.

Это поможет избегать мысленной жвачки.

И еще. Если меня долго не отпускает какая-то мысль, которую я никак не могу додумать, я ее просто откладываю в сторону. Сделала себе якорек: "Подумаю об этом потом". И перестаю ДУМАТЬ о ней. Не иду на идею лобовой атакой. Мозгу даю команду: найди мне ответ на этот вопрос. Бога прошу: помоги найти ответ, если он важен, или покажи мне, почему эта идея шлак. И все. Спокойно занимаюсь своими делами.

Ответы приходят как раз утром. Для них и нужен блокнот )) Бывает, снятся ответы. Бывает, посмотришь на что-то - и бац! инсайт.

Пыталась помогать, но либо начинаю созить, либо "эльфить"(т.е невольно обслуживать чей-то запой) и пока притормозила
Да-да-да! Это для нас большая опасность - сместить фокус внимания со своей задачи на чужую. И (прости) мастурбировать. Типа я помогаю. А на самом деле, занимаюсь чем угодно, только не решением своей проблемы алкоголизма.

Чем бы дитя Божье ни тешилось, лишь бы не трезвело )) Вот девиз алкодемона.

Мозгу даю команду: найди мне ответ на этот вопрос
Точно. И он с радостью обрабатывает. Бывает, решение приходит внезапно, а то и недели через две, когда ты уже и думать забыла, и тут, бинго! Получите, распишитесь)) Сразу записать. У меня заметки в телефоне копятся

Ты не пробовала метод Шичко адаптировать для себя? Кратко писать и дополнять иллюстрациями.
Благодаря методу Шичко я трезв 6 месяцев. Не надо там ничего модернизировать. Надо тщательно делать то, что написано. И все, будете трезвы и счастливы.

Да-да-да! Это для нас большая опасность - сместить фокус внимания со своей задачи на чужую. И (прости) мастурбировать. Типа я помогаю. А на самом деле, занимаюсь чем угодно, только не решением своей проблемы алкоголизма.

Чем бы дитя Божье ни тешилось, лишь бы не трезвело )) Вот девиз алкодемона.
:WRITE:

Итоги 1 недели

Главный вывод: все, что маскирует алкоголь, без него проявится и потребует решения.

Физическое состояние. Надеялась на лучшее, но что есть, то и заслужила. С 3 дня начались отеки и самочувствие как после употребления. Голова болит, ум еле шевелится. Годы пивного алкоголизма приучили почки выводить воду только в присутствии яда. Яда нет - воду не выводим. Старожилы сказали ждать - все само пройдет. Жду.

Эмоциональное состояние. Ну то, от чего бежала в алкоголь, то и обнаружилось. Никакой энергии нет и в помине. Усталость. Хроническая многолетняя усталость, начавшаяся еще до моего алкоголизма. Мне нужно расставлять приоритеты по-другому. Сколько времени отдавать работе? Как ее отстроить таким образом, чтобы она не сжирала львиную долю дня? И вечера. Как наконец-то делегировать часть домашних дел детям? Как и когда выделить время на то, чтобы вернуться в спортзал? На эти вопросы мне нужно будет найти ответы, чтобы справиться с усталостью и отрегулировать распорядок дня. Это сейчас очень важно - обеспечить себе предсказуемую стабильность (сказала я, работавшая и в субботу, а в вс просто забившая на рабочие задачи). И с графиком еды тоже нужно разобраться - я привычно забываю есть, хотя аппетит стал гораздо лучше, чем пока было еу.

Про тягу. Не было. Пару раз ёкнуло по привычке. Но пока еще и рано. Не обольщаюсь.

Ошибки, которые могут привести к срыву. Я перерабатываю и периодически голодна. Мое решение зайти за квасом в пивнушку из-за того, что рядом в магазинах он закончился - явная провокация. Алкодемон проверил боем. И я не прошла проверку.

Установки.
Ничего не изменилось. Но я хотя бы честно сказала себе: я зависима, я люблю алкоголь как любит тирана жертва.

Разбитые иллюзии. Ну я надеялась, что с физическим состоянием будет легче.

Что я сделала для трезвости. Осваивала матчасть и офигевала от собственной пораженности. Прочла Шичко. Прочла Стеценко. Смотрю 3 урок Школы трезвости Иоанна Клименко. Выяснила, где собирается живая группа АА. ВТ и ПТ - буду ходить ножками (уже договорилась со знакомым АА, осталось ходить). Сказала близким о своем решении: подругам, детям, маме. Все поддержали. Мама, конечно, счастлива. Она первая забила в колокола, когда увидела неладное. Ее за это отдельно поблагодарила. Подруга одна спросила, можно ли ей при мне шампанское. Я сказала: ну, конечно, это же мое решение, а не твое. И я поняла, что мы еще долго с ней не увидимся. Я не хочу рисковать. Вторая сказала: ок, с тобой только чай - ну и прекрасно.

План на следующую неделю. ВТ и ПТ- прийти на живую группу АА (отмазка "нет времени" не прокатит, так как они в 5 минутах ходьбы от меня оказались). Начать вести дневники по Шичко. Контролировать объем воды - пить ее не меньше 2 литров в день, а лучше 2,5. Контролировать чувство голода - начать завтракать, как и раньше, кашками. Контролировать сон - засыпать не позже 24 часов (для этого придется изменить рабочий график).

@Musja тебя обещала позвать на отчет.

Дневной отчет 7

Я сегодня пободрей, чем вчера ))

Отеки меньше, но и жара спала. Послушала опытных людей и выпила вчера около 3 литров жидкости за день.

Сегодня работаю, общаюсь на форуме.

Дневной отчет 7

Я сегодня пободрей, чем вчера ))

Отеки меньше, но и жара спала. Послушала опытных людей и выпила вчера около 3 литров жидкости за день.

Сегодня работаю, общаюсь на форуме.
Привет) Так мне нравятся твои отчеты, все четко и структурировано.
Тоже стараюсь пить больше воды, но хватает только на 1.5-2 литра в день, иначе лопну🙈 И то надо следить, а то забываю) А чай, кофе, суп и пр. ты считаешь?

Так мне нравятся твои отчеты, все четко и структурировано.
спасииибо )) А то я пишу и всякий раз думаю - будут говорить, что многабукв. Но мне так удобно - по полочкам все, с причинно-следственными связями ))) Ни разу не творчество )) Скорее, привычка к рабочей самоорганизации и внимание к внутренним деталям

спасииибо )) А то я пишу и всякий раз думаю - будут говорить, что многабукв. Но мне так удобно - по полочкам все, с причинно-следственными связями ))) Ни разу не творчество )) Скорее, привычка к рабочей самоорганизации и внимание к внутренним деталям
Конечно, читаю твои и думаю, что ж до меня не дошло такие же делать поначалу)

Ты мою темку пришла почитать🤗 Я поначалу отвлекалась активным общением тут, чтобы только не тянуться к привычной вечерней дозе. Помогло) не только, но и это тоже

Ты для себя в первую очередь пишешь, а не для других. Хотя и для других полезно, но это второстепенно.

Ты мою темку пришла почитать
Даа, и я постепенно прочту все 100500 страниц ))) Всегда интересны изменения ))

Я тоже общаюсь тут немало - правда, помогает хорошо.

И сама пишу. Пишу много. Но это моя манечка - когда пишу, лучше понимаю, что чувствую и думаю.

Назад
Сверху Снизу