Итоги 1 недели
Главный вывод: все, что маскирует алкоголь, без него проявится и потребует решения.
Физическое состояние. Надеялась на лучшее, но что есть, то и заслужила. С 3 дня начались отеки и самочувствие как после употребления. Голова болит, ум еле шевелится. Годы
пивного алкоголизма приучили почки выводить воду только в присутствии яда. Яда нет - воду не выводим. Старожилы сказали ждать - все само пройдет. Жду.
Эмоциональное состояние. Ну то, от чего бежала в
алкоголь, то и обнаружилось. Никакой энергии нет и в помине. Усталость. Хроническая многолетняя усталость, начавшаяся еще до моего алкоголизма. Мне нужно расставлять приоритеты по-другому. Сколько времени отдавать работе? Как ее отстроить таким образом, чтобы она не сжирала львиную долю дня? И вечера. Как наконец-то делегировать часть домашних дел детям? Как и когда выделить время на то, чтобы вернуться в спортзал? На эти вопросы мне нужно будет найти ответы, чтобы справиться с усталостью и отрегулировать распорядок дня. Это сейчас очень важно - обеспечить себе предсказуемую стабильность (сказала я, работавшая и в субботу, а в вс просто забившая на рабочие задачи). И с графиком еды тоже нужно разобраться - я привычно забываю есть, хотя аппетит стал гораздо лучше, чем пока было
еу.
Про тягу. Не было. Пару раз ёкнуло по привычке. Но пока еще и рано. Не обольщаюсь.
Ошибки, которые могут привести к срыву. Я перерабатываю и периодически голодна. Мое решение зайти за квасом в пивнушку из-за того, что рядом в магазинах он закончился - явная провокация. Алкодемон проверил боем. И я не прошла проверку.
Установки. Ничего не изменилось. Но я хотя бы честно сказала себе: я зависима, я люблю
алкоголь как любит тирана жертва.
Разбитые иллюзии. Ну я надеялась, что с физическим состоянием будет легче.
Что я сделала для трезвости. Осваивала матчасть и офигевала от собственной пораженности. Прочла Шичко. Прочла Стеценко. Смотрю 3 урок Школы трезвости Иоанна Клименко. Выяснила, где собирается живая группа
АА. ВТ и ПТ - буду ходить ножками (уже договорилась со знакомым
АА, осталось ходить). Сказала близким о своем решении: подругам, детям, маме. Все поддержали. Мама, конечно, счастлива. Она первая забила в колокола, когда увидела неладное. Ее за это отдельно поблагодарила. Подруга одна спросила, можно ли ей при мне шампанское. Я сказала: ну, конечно, это же мое решение, а не твое. И я поняла, что мы еще долго с ней не увидимся. Я не хочу рисковать. Вторая сказала: ок, с тобой только чай - ну и прекрасно.
План на следующую неделю. ВТ и ПТ- прийти на живую группу
АА (отмазка "нет времени" не прокатит, так как они в 5 минутах ходьбы от меня оказались). Начать вести дневники по Шичко. Контролировать объем воды - пить ее не меньше 2 литров в день, а лучше 2,5. Контролировать чувство голода - начать завтракать, как и раньше, кашками. Контролировать сон - засыпать не позже 24 часов (для этого придется изменить рабочий график).
@Musja тебя обещала позвать на отчет.