Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
А в каких темах ты советовалась по вопросам самочувствия?
В марафоне ))

Где-то между второй и третьей неделей утром просыпалась с очень похожим на похмелье состоянием, такое «разбитое корыто».
Да-да. Встаешь с утреца, и только счетчик напоминает о трезвости ))

Вооот! И я о том же ))

Ты расскажи вот, как сегодня день прожила? Что порадовало? Где грустинка придавила?
Поймала сегодня себя на мысли, что иду по улице и улыбаюсь) Разглядываю отражение в витринах и окнах машин) Мир начал радовать. Да я ж тот мир и не видела по сути из-за алкотумана! Стала менее раздражительной (но это тоже временно, как я понимаю из историй других форумчан). Догадываюсь, что это временная эйфория и впереди нелегкий путь - критические даты.
Но будет жалко променять это все снова на алко (это мне очередная зарубка на тот случай, когда накроет)...

З.Ы. Очень интересно, что там за 21-днем, когда тушка полностью очистится от алко.

что там за 21-днем, когда тушка полностью очистится от алко.
От токсинов мозг освобождается только через 3 месяца. Показатели хронического алкоголизма (АЛТ и АСТ) тоже через 3 месяца только приходят в норму.

Ну а голову лечить теперь всегда.

Но все это не мешает радоваться вновь открываемому миру. По мере возможностей )

это эмоциональные качели?
Не факт. Но может и быть. Наблюдай за собой. Я вообще (а сейчас особенно) отношусь к своим эмоциям с позиции наблюдателя - честно переживаю каждую, но не верю безоглядно ни одной.

Не факт. Но может и быть. Наблюдай за собой. Я вообще (а сейчас особенно) отношусь к своим эмоциям с позиции наблюдателя - честно переживаю каждую, но не верю безоглядно ни одной.
Знаешь, меня почему-то особенно в основном кроет утром, хотя я утром вообще никогда не пила. интересно, почему?
А ты как держишься? Чувствуешь, как меняешься?

в основном кроет утром
Через сколько после пробуждения? Ты высыпаешься? Или как мокрая соль? Какое настроение было утром раньше? Как легко вообще встаешь?

Если ты не жаворонок и не встаешь утром бодровесело, то на сниженном энерготонусе тяга особенно заметна. Заметь, правила HALT как раз направлены на то, чтобы ты оставалась в нормальном тонусе.

Мне вообще нужно 2-3 часа утром, чтобы стать socio sapienсе. И так было всегда после 9 лет от роду.

Через сколько после пробуждения? Ты высыпаешься? Или как мокрая соль? Какое настроение было утром раньше? Как легко вообще встаешь?

Если ты не жаворонок и не встаешь утром бодровесело, то на сниженном энерготонусе тяга особенно заметна. Заметь, правила HALT как раз направлены на то, чтобы ты оставалась в нормальном тонусе.

Мне вообще нужно 2-3 часа утром, чтобы стать socio sapienсе. И так было всегда после 9 лет от роду.
Я сова и была ею сколько себя помню (то есть и в доалкопериод). Встаю когда захочу, но обычно в 9-10 утра. Сейчас просыпаюсь бодренькой, и даже в 8 могу проснуться.
Раньше настроения утром не было, был бодун :-D

А ты как держишься? Чувствуешь, как меняешься?
Да я вроде и не держусь никак. Просто живу свою обычную жизнь, какая и была до решения. Мир не перевернулся ))

Перемен особых пока не ощущаю, но, мне кажется, и рановато пока. Радуюсь утром, что вчера не пила. Физически - такое себе состояньице.. Но у меня и до алкоголя так было. Синдром дефицита внимания имеет свои нюансы - в голове туман до тех пор, пока не поймала гиперфокус. Я еще в школе посчитала как-то, сколько раз за осенних месяца я чувствовала себя бодрой и с ясной головй. Вышло 3. Все остальное время туман разной плотности в голове. С годами я просто научилась с ним справляться подручными средствами. К 16 часам мозг просыпается - и пошла душа резвиться. Сразу бодрость, живость, активность ))

Я просто стала такой, какая я есть на самом деле. Просто сейчас принимаю это как данность. Мой алкоголизм был способом избежать себя такой.

А тяги нет. Но ей и рано. Сидит в засаде, ждет момента.

и с тягой? понаблюдай, после каких мыслей или действий приходит тяга. как ты ее ощущаешь? каких она размеров? в каком месте твоего тела располагается? какая на ощурь?

Понаблюдай, как за зверушкой в зоопарке.

А тяги нет. Но ей и рано. Сидит в засаде, ждет момента.
А когда ей пора нападать из засады? Я нигде на форуме не нашла структурированной инфы, в какой период чего можно ожидать от себя, от тяги. Информацию собираю по крупицам из других тем. Хочется, так сказать, знать врага в лицо, чтобы в нужный момент идентифицировать правильно свое состояние и свои мысли.

. Я еще в школе посчитала как-то, сколько раз за осенних месяца я чувствовала себя бодрой и с ясной головй. Вышло 3. Все остальное время туман разной плотности в голове.
Опа! Еще одна иллюзия развеялась (мир ее праху). Не даст мне трезвость ничего такого, чего у меня не было до алкоголя. Я не стану другой - вечно ясноголовой. Как тупила, так и буду тупить )) Только трезвая.

14 листов назад старшие товарищи мне об этом и говорили.

Аж на душе легче стало!

А когда ей пора нападать из засады? Я нигде на форуме не нашла структурированной инфы, в какой период чего можно ожидать от себя, от тяги. Информацию собираю по крупицам из других тем. Хочется, так сказать, знать врага в лицо, чтобы в нужный момент идентифицировать правильно свое состояние и свои мысли.
Слушай, ну есть общие кризисные точки - по сути каждые 3 месяца. Но структурированной инфы и не будет, потому что все индивидуальны. Тяга-то твоя, не чужая. К тебе моя тяга точно не придет )) А твоя тебя знает, как облупленную - она выберет способ и время, и место, когда посчитает тебя уязвимой (расслабленной от мыслей о победе над ней).

Так что не надейся, что тяга как поезд - расписания у нее нет )) Но когда этот зверь проголадется, от нетерпежа он звоночки шлет - настроение качается, рационализации всякие в голову приходят о пользе/не вреде алкоголя.

Тебе нужно научиться вычислять эти звоночки. И не идти в те места, куда она ведет.

И мне тоже.

Опа! Еще одна иллюзия развеялась (мир ее праху). Не даст мне трезвость ничего такого, чего у меня не было до алкоголя. Я не стану другой - вечно ясноголовой. Как тупила, так и буду тупить )) Только трезвая.
Это для тебя хорошо или плохо?

Это для тебя хорошо или плохо?
Ни хорошо, ни плохо. Для чего-то хорошо, для чего-то плохо. Широкие бедра - это хорошо или плохо? Рожать хорошо, одежду покупать плохо.

Рост 190 у мужчины - это хорошо или плохо? Баскетболисту хорошо, а космонавту недопустимо.

Я точно знаю, когда и при каких условиях НЕ туплю. А когда-то и потупить мне полезно. Учусь пользоваться данностью.

чтобы в нужный момент идентифицировать правильно свое состояние и свои мысли.
любой момент нужный и правильный.

Я вижу, как тебе хочется определенности и четкой инструкции. Но все инструкции уже есть )) А наш труд - применять их к себе. Нет универсального рецепта и не будет. Я когда это осознала, так долго плакала - как же так? как жить-то без определенности? а как же прогнозирование? а как же планирование? Около года, наверное, привыкала к этой мысли. А потом уложила ее в сердце.

Назад
Сверху Снизу