Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
способе расслабления и поиске возможности отпустить голову,
Да, это действительно проблема. Мозг ВСЕГДА генерит идеи, стихи, ассоциативные связки, сюжеты, коллизии. ВСЕГДА. Я долгие годы спала с карандашом и блокнотом под подушкой. Сейчас с телефоном, в котором заметки.

Я научилась сначала затыкать этот поток. Чтобы не быть растерзанной им (нервная система просто не выдерживает такой высоковольтки). Возникла пробка. Поток никуда не делся, бродит в бессознательном, а выхода в сознание нет.

И вот в момент, когда училась пользоваться этой пробкой, втянулась в алкоголизм. Чуть приоткроешь ее допингом - понеслось, следующая стадия опьянения - тупость. Что успела, то и поймала.

Но качество итоговое все равно дотачивала только трезвая.
Помогла, просто волшебно, классическая музыка. Полчаса и что-то происходит..Я снова могу спать и думать о прекрасном))
Да, я тоже много слушаю музыку. Именно музыку. Разные плейлисты под разные творческие задачи. И под еу был свой плейлист. Но пишу всегда в тишине. Последние мое открытие - Дженкинс. Современный композитор.

Своё выпила, на чужое не заглядывайся....
Офигенно! В восторге от формулировки. Все точно: разграничить свое и чужое. Все, что пьют и продают - чужое. А на чужой каравай рот не разевай. Супер! Спасибо!

Это тянет на мерч ))

Я курятники себе строю. Хочу домашних яиц и мяса бройлеров.
Круууууто! Искренне завидую. В квартире кур не разведешь. Яйца только в магазине добывать приходится.

Я научилась сначала затыкать этот поток. Чтобы не быть растерзанной им (нервная система просто не выдерживает такой высоковольтки). Возникла пробка. Поток никуда не делся, бродит в бессознательном, а выхода в сознание нет.

И вот в момент, когда училась пользоваться этой пробкой, втянулась в алкоголизм. Чуть приоткроешь ее допингом - понеслось, следующая стадия опьянения - тупость. Что успела, то и поймала.
А как ты затыкала? Имею ввиду до того, как прилип алкоголь? Интересно. Может тебе попробовать снова.
Мне еще помогает отключиться от потока разговор с ребенком о том, что ее интересует (она у меня родилась с карандашом в руке, рисует постоянно), фильмы/сериалы на ночь в будни. Смотришь "туда" и отпускает, дефолт-система мозга начинает стихать и вяло дрейфует, готовясь ко сну)
Плюс пила поначалу пустырник в таблетках или атаракс по четвертинке..Но это как помощь на первоначальном этапе. Кто-то и без справляется отлично.
Да, я тоже много слушаю музыку. Именно музыку. Разные плейлисты под разные творческие задачи. И под еу был свой плейлист. Но пишу всегда в тишине. Последние мое открытие - Дженкинс. Современный композитор.
И у меня есть) Русский рок в меланхолии и мрачности, что-то типа Адель - для погружения в саможалость (раньше был такой грех, сейчас алкоголику такое нельзя, верный путь обратно), бодрящее - для вдохновения, классическое "все вперемешку" - для отключения и проч. Спасибо за Дженкинса, сейчас погуглила, очень понравилось!❤️ Добавлю себе. Это же тот, который Карл Дженкинс?

А как ты затыкала? Имею ввиду до того, как прилип алкоголь? Интересно. Может тебе попробовать снова.
Так в том и прикол, что затыкать нельзя. Иначе изнутри разорвет. Я даже болеть физически начинала, когда совсем выхода не было.

Мне еще помогает отключиться от потока разговор с ребенком
у меня много ребенков - с ними постоянные разговоры )) и работы много )) и хлопот до фигища ))) иногда так заткнешься, что уже и не рада - хочется мир поставить на паузу и наконец-то подключиться к этому потоку..

по факту днем постоянно сейчас пробка... прорывает мозг под утро... когда еще не проснулась, но еще и не сплю, а днем бродит-бродит через все эти разговоры..

творчество как пищеварение - нужен ритм, а иначе то запор, то понос

Это же тот, который Карл Дженкинс?
да-да, он. Месса Мира - просто кладезь смыслов!

Позвонила сейчас знакомому АА - че, говорю, где вы там собираетесь, во сколько?

И он мне называет место в 5 минутах ходьбы от меня.

Раньше там была пивнушка, а сейчас АА.

Я долго смеялась ))

Так в том и прикол, что затыкать нельзя. Иначе изнутри разорвет. Я даже болеть физически начинала, когда совсем выхода не было.
А у меня психосоматика поперла. Получается, надо переключать поток? Делать тише громкость что ли...Сама еще в поиске своего лучшего метода) Еще, знаешь, мне советовали тут долготрезвые, следить за своим эмоциональным состоянием, никаких эйфорий, не разгоняться до качелей. Пожить в эмоциональном покое. Стала ковыряться в своих причинах пития, искать способы, отслеживать момент возникновения желания выпить. Раз в неделю добавила себе онлайн группы аа, слушаю чужой опыт, напитываюсь информацией, тут читаю всякое, спрашиваю, что непонятно у долготрезвых или нахожу ответы в их постах другим.
у меня много ребенков - с ними постоянные разговоры )) и работы много )) и хлопот до фигища ))) иногда так заткнешься, что уже и не рада - хочется мир поставить на паузу и наконец-то подключиться к этому потоку..

по факту днем постоянно сейчас пробка... прорывает мозг под утро... когда еще не проснулась, но еще и не сплю, а днем бродит-бродит через все эти разговоры..
Даа, а у меня к ночи начинается) Днем могу настолько погрузиться в поток, что почти отключаюсь от реальности. Могла. Сейчас в будни научилась ловить момент подхода и отгоняю (как помысел в вере) в самом начале. И т.к ты верующая, то тебе совет помолиться не покажется диким. Отпускает, когда прошу Его вложить нужные мысли, помочь справиться, пережить сложный день.

Позвонила сейчас знакомому АА - че, говорю, где вы там собираетесь, во сколько?

И он мне называет место в 5 минутах ходьбы от меня.

Раньше там была пивнушка, а сейчас АА.

Я долго смеялась ))
Сходи. Новый опыт. Само в руки пришло, как говорится)

Я бы лучше на онлайн сходил.На живых группах не всегда нормально.Мне лично онлайн вобще и удобно и заходит .На живых группах группе рознь.Куча перегибов ,куча нарушения традиций ,куча врачей не по программе под эгидой Аа

Я бы лучше на онлайн сходил.На живых группах не всегда нормально.Мне лично онлайн вобще и удобно и заходит .На живых группах группе рознь.Куча перегибов ,куча нарушения традиций ,куча врачей не по программе под эгидой Аа
Но я и сходил )сейчас на группе

Онлайн мне очень нравится тоже. Но я на живых не была, не с чем сравнивать пока. Онлайн чем хорошо, ничто не отвлекает, спокойно погружаешься в полезность, сидя дома в комфортной обстановке. Но это кому что больше подходит, конечно)

Сейчас в будни научилась ловить момент подхода и отгоняю (как помысел в вере) в самом начале.
Ты о тяге?
Я о творческом потоке.

Да, я отлавливаю помыслы и ломиться в двери Бога начинаю в это время: ааа, хелп ми, плиз!! не справлюсь сама! Всегда помогает.

Я уже по интонациям узнаю гаденький голос внутри, который подначивает. Это те же эмоциональные модуляции, что и другие соблазны подкидывает. С ним никаких бесед лучше не вести, не рационализировать - ноль диалога. Сразу в высшую инстанцию. Я не обольщаюсь своей могучестью - давно познала немогучесть. Вот и ною в небо: не могу, помоги!

Назад
Сверху Снизу