Да, это действительно проблема. Мозг ВСЕГДА генерит идеи, стихи, ассоциативные связки, сюжеты, коллизии. ВСЕГДА. Я долгие годы спала с карандашом и блокнотом под подушкой. Сейчас с телефоном, в котором заметки.способе расслабления и поиске возможности отпустить голову,
Я научилась сначала затыкать этот поток. Чтобы не быть растерзанной им (нервная система просто не выдерживает такой высоковольтки). Возникла пробка. Поток никуда не делся, бродит в бессознательном, а выхода в сознание нет.
И вот в момент, когда училась пользоваться этой пробкой, втянулась в алкоголизм. Чуть приоткроешь ее допингом - понеслось, следующая стадия опьянения - тупость. Что успела, то и поймала.
Но качество итоговое все равно дотачивала только трезвая.
Да, я тоже много слушаю музыку. Именно музыку. Разные плейлисты под разные творческие задачи. И под еу был свой плейлист. Но пишу всегда в тишине. Последние мое открытие - Дженкинс. Современный композитор.Помогла, просто волшебно, классическая музыка. Полчаса и что-то происходит..Я снова могу спать и думать о прекрасном))