Мысли о выпивке появились как результат самоедства(?) и уничижительных(?) суждений о себе самом. Плавно всплыли в голове, не навязчиво, как будто бы так и надо. Почему бы и нет? Можно только сегодня вечером отстраниться от всего и всех и погрузиться в то чувство лёгкости - как будто тяжёлый рюкзак снять после дороги. Ни ответственности, ни забот, ни стремлений , ни сомнений - только лишь чувство, что все будет потом, позже, ну а пока разрешу себе забыться. В любой момент можно остановиться. Просто время ещё не пришло. Вот с нового года например или лучше с моего дня рождения - мне как раз 30 будет - знаковая дата, чтобы начать жизнь заново, да и звучит красиво с каким то символизмом что ли. По особенному.
Вот оно. Здесь ключ(?). В этих потом и позже. Это какая-то нездоровая имитация жизни и ещё более нездоровое стремление к этой имитации. Так построено и мое мышление. Оно заточено под такого рода лайвстайл. Само умонастроение выстраивается таким образом, чтобы воссоздать атмосферу "все потом, позже". То есть по сути я даже и не размышляю в нормальном понимании этого процесса, а ищу то ощущение от размышлений, то чувство и ту эмоцию, а не думаю как надо. Потому что думать трудно и страшно(?), как и жить полноценно в принципе. Жить полноценно? На ум пришел пример с человеком, который целый день трудился и отдавал себя всего своей работе, а вечером придя домой отдыхает. Вот он знает что такое отдых, так как умеет ценить его и как он вложился в свою работу, так он и "вложиться" в свой отдых. Что то вроде. Вообщем жить боюсь типо. Ведь проще действительно нажраться и забыться , чем что то реально прожить или решить как пологается мужчине. Проще и быстрее, а главное безболезненно. Залил такой лейку - и типо в домике, а вопросы и проблемы сами решаться. Вот только и жизнь так "проживется". А она у меня одна. Кароче: Дай мне сил и мужества изменить то, что я могу изменить - не пить, спокойствия и умиротворения принять то что изменить не могу - я алкоголик, и мудрости чтобы отличить одно от другого.