Размышления.
Пожалуй тяга несколько отступила, что в плюс, несколько более спокоен, собран и умиротворен.
Возникновение тяги вышло не явным "хачу нажраццо", выпив конкретный напиток , а сосущим таким желанием (тягой) к состоянию опьянения, измененому состояния сознания, упоротости.
Причина возникновения тяги в алкоголизме. Думалось чош те не имеется, чушпан, все более менее ровно, приемлимо, какого х..ена вообще? Ответ под носом, прост. Я алкоголик. Сравниваю это с инстиктом размножения, как вариант. Типо возникновение шевеления в штанах так же от меня не зависит, это природа. Или как при инстикте самосохранения возникает страх и прочие эмоции, реакции - также само, природа. Такой вижу и природу алкоголизма. Типо напил себе на бонусный инстинкт. Как по мне, вполне выглядит сжатым, ёмким и чётким определением что со мной происходит.
Очевидно (мне), что это не нормально и вполне можно назвать болезнью. Просто по тому, что такого рода бонусные инстикты не даны жалким смертным не свойственны людям, так думается.
Опорой по сохранению здравомыслия выступили рутинные, каждодневные действия, такие как посещение форума, ведение тетради смерти дневника, проставление эмоций, накопление отслеживание обидок и прочий этот не модный шлак. Работает и норм. Опять-таки, при шевелении в штанах (ля, не придумал лучше пример) я ж не могу сразу прыгать на ягодку , которая мне улыбнулась игриво - это не соответствует кодексу самурая здравомыслию, нормам поведения, хз. Так и при возникновении тяги, потворствовать ей не здраво. Такие мысли.