Свобода, счастье и душевный покой.

Чего-то мне стыдно в зеркало глядеть ☹️ Доныч, спасибо, что зашел.

А чего там стыдного? Ты же эскулап, брат ... Вот и посмотри сугубо профессиональным взглядом. Постарайся отстраниться от того, что в отражение - ты.

Посмотри на этого человека как бы отстраненно. Так, будто бы это - твой пациент. Что ты видишь?..

Не вижу ничего стыдного в том, что я - алкоголик и у меня - обострение болезни.

Ну да, точно. Так и есть. Спасибо.
не стыдно болеть.
стыдно не лечиться.
и больно 😄

а заглянуть в себя придется.
рано или поздно.
это просто страх/алкашка не пускает.

потому что там, под мишурой, сидит милый добрый мальчик, который хочет, очень хочет Жить.
именно поэтому ты Здесь и ищешь освобождения 😄 😄

потому что там, под мишурой, сидит милый добрый мальчик, который хочет, очень хочет Жить.
именно поэтому ты Здесь и ищешь освобождения 😄 😄
Збаги, привет
Действительно тебе написали золотые слова...
Мальчик хочет жить!
А еще, не верь что мальчики не плачут и мальчиков не поддерживают (не буду использовать слова жалеют)
Тут и за руки подержат (мы во с Марго в пятницу держались)
Где если не здесь?
Я тоже маме не расскажу, что я алкаш.
Тут могу - там нет.
Ты просто позволь быть искренним сам с собой хоть где-то...в церкви, в душе, в поле...я пожалуй лет сто не была, а тут немного раскрылась и стало легче.
Ты тоже попробуй для начала по настоящему искренне признаться самому себе.
Знаешь, как сильно мне хотелось выпить в субботу, когда я в кинотеатре публично поругалась с ребенком?
Оооооо, Мадонна, я прямо села смотреть кино с твердым намерением выйти и нажраться ( а что - суббота, что нет-то!)
И вот сижу я, фильм идет и я себе думаю: а что это ИЗМЕНИТ? Ничего!
Мне было больно и обидно, что я не смогла правильно воспитать свое дитя, потому что она ведет себя порой так, что мне стыдно за нее...а потом...мой выпивон не сделает: вжух и моя девочка начала себя правильно себя вести.
Нет, я просто на 2-4 алкочаса сбегу от проблемы, а утром все будет так же
Она останется такой какая она есть, а я снова буду бухой, страшной раздраженной тетко-мамой
Не, мне этого совсем не захотелось. Я вздрогнула от этой картины и тут же все мое желание выпить как рукой сняло!
Все...
Случился Вжух! Но с другим вектором действия )))))

Все же если читать форум - он помогает. Мне вот очень помог в эту субботу!
Чего и тебе желаю.

Привет,Збаг!
Как же так?! Поделись ощущениями, что происходило с тобой, когда ты решил выпить?
Неужели не мог справиться?
Решил, что смогу выпить немного, если начать пить поздно, за час до "Комендантского часа" - у нас с 23:00 на улицу выйти нельзя в это время и магазины не работают. Думал таким способом себя ограничить. Но ждать до 22:00 было западло и вмазался раньше. В итоге сильно напился с продолжением на следующий день.

Все же как все по одному сценарию происходит.
Всего лишь несколько дней назад так был настроен:
Последние возлияния показали, что алкояма стала бездонной, в том смысле, что сколько не залей, чувство насыщения, удовлетворения всё равно не наступает.
С "Ежедневным подвигом" покончено, ибо он был идеологически неверен.

И вот что происходит, если допустить вот такую мысль:
Решил, что смогу выпить немного

Но почему не лучше решить вот так?!:

Знаешь, как сильно мне хотелось выпить в субботу, когда я в кинотеатре публично поругалась с ребенком?
И вот сижу я, фильм идет и я себе думаю: а что это ИЗМЕНИТ? Ничего!
Нет, я просто на 2-4 алкочаса сбегу от проблемы, а утром все будет так же
Она останется такой какая она есть, а я снова буду бухой, страшной раздраженной тетко-мамой
Не, мне этого совсем не захотелось. Я вздрогнула от этой картины и тут же все мое желание выпить как рукой сняло!
Все...
Случился Вжух! Но с другим вектором действия )))))

Сколько раз я попадалась на вот это "чуть-чуть", и когда последней раз не осознала, на что я способна после этого "чуть-чуть"! Как сказала, Эризо,
"Я вздрогнула от этой картины и тут же все мое желание выпить как рукой сняло!"

Сколько раз я попадалась на вот это "чуть-чуть", и когда последней раз не осознала, на что я способна после этого "чуть-чуть"! Как сказала, Эризо,
"Я вздрогнула от этой картины и тут же все мое желание выпить как рукой сняло!"
Это замечательный пример, мне бы побольше таких озарений.

Решил, что смогу выпить немного, если начать пить поздно, за час до "Комендантского часа" - у нас с 23:00 на улицу выйти нельзя в это время и магазины не работают. Думал таким способом себя ограничить. Но ждать до 22:00 было западло и вмазался раньше. В итоге сильно напился с продолжением на следующий день.
Я читаю тебя и вспоминаю свои попытки контролировать -если получалось не напиться-мне такая выпивка удовольствия не приносила,одни мучения)))
но чаще просто напивалась.

Я читаю тебя и вспоминаю свои попытки контролировать -если получалось не напиться-мне такая выпивка удовольствия не приносила,одни мучения)))
Тоже верно. Или мучения от недопитости, или мучения от похмелья, если заливать сколько хочется. Короче одни мучения.

Тоже верно. Или мучения от недопитости, или мучения от похмелья, если заливать сколько хочется. Короче одни мучения.
Поэтому лучше не пить вообще.

Помнишь, ты меня спрашивал, что меня держит/сдерживает, чем я себя контролирую?
Я такая вся гордая была - что-то писала.
Я сейчас понимаю, что нет универсальных рецептов и методов.
На каждую конкретную ситуацию я буду искать свой ответ.
У меня было миллион причин выпить, теперь я буду искать миллион причин этого не делать.
Не в моем положении заниматься советами, я еще даже на ноги не встала....но я очень хочу.

Я сейчас понимаю, что нет универсальных рецептов и методов.
На каждую конкретную ситуацию я буду искать свой ответ.
У меня было миллион причин выпить, теперь я буду искать миллион причин этого не делать.
Понял.
Всё равно ты пока для меня - старший товарищ по счётчику 😄

Поэтому лучше не пить вообще.

Да, соглашусь тоже!
Я не зря спросила про ощущения, когда выпил, о чем думал, почему не смог противостоять этому желанию.
Ведь мы все понимаем, читаем, рассуждаем на тему алко, обмениваемся опытами и вдруг срыв. 😲

Я сейчас прислушиваюсь к себе и немного побаиваюсь вот этого желания "чуть-чуть выпить".Хочется быть готовой и атаковать врага.
Но пока все тихо! 👅

Я не зря спросила про ощущения, когда выпил, о чем думал, почему не смог противостоять этому желанию.
Так алкогольное мышление пока сильно. Сейчас вот, буквально, встретил двоюродного брата в супермаркете и первая мысль, которая пришла в голову - теперь я с ним не смогу выпить!

Збаги, ты же знаешь решение, ты видишь ответ!
Ты даже свою тему назвал , понимая, что мир гораздо шире, красочнее и удивительнее, чем грубый и жёстко вставляющий кайф от синьки...

Блаженство трезвости - это Свобода, Счастье , Душевный покой, Радость и ощущение теплоты и единения с бытиём...

Суррогатное получасовое якобы блаженство от алкоголя - это замутнённое и приземлённое состояние по сравнению с полным осознанным присутствием в трезвом бытии.

Вынырни. Очнись. Вспомни себя 😄

Суррогатное получасовое якобы блаженство от алкоголя - это замутнённое и приземлённое состояние по сравнению с полным осознанным присутствием в трезвом бытии.

Вынырни. Очнись. Вспомни себя 😄
Mito, спасибо, выныриваю.
Сейчас, на сытый желудок это делать легче... 😄

Так алкогольное мышление пока сильно. Сейчас вот, буквально, встретил двоюродного брата в супермаркете и первая мысль, которая пришла в голову - теперь я с ним не смогу выпить!

А я только вчера в свой теме писала про разговор с двоюродной сестрой- поесть шашлычков и попить пивка. И в голове сразу мыслей хоровод: от "я же больше не пью", "а что я буду говорить, почему не пью" ну и какие-то всё-таки приятные воспоминания про посиделки на природе с пивом...Так что не расслабляемся - ещё читать и читать умные мысли бывших алкоголиков) 😉

Назад
Сверху Снизу