Свобода, счастье и душевный покой.

Прямо фольклор НД-шный. Чем же контролера загасить?
чем можно загасить то чего нет? 😉

не бояться. не слушать. видеть. 😄
это будет требовать некоторого повышенного внимания к себе, но освобождает от очень многих напряжений. в том числе и от потребности в алкоголе. 😄

а почему НД-шный фолькльор?
это авторская сказка
<

Спасибо, что заглянул.

Я слежу за твоей темой, правда изменений в твоих отношениях с алкоголем не вижу, поэтому ничего толкового посоветовать не могу....Я не могу признать у тебя за тебя наличие алкоголизма, я не могу призвать тебя смириться с этим...и самое главное, что ты не готов проститься с алкоголем на уровне не пью сегодня...так как в принципе алкоголь тебе особых проблем не доставлял, потерь ты, связанных с алкоголем, не имел...и вот что тебе советовать?! Быстрее допиться до дна и потерь?!

Я слежу за твоей темой, правда изменений в твоих отношениях с алкоголем не вижу, поэтому ничего толкового посоветовать не могу....Я не могу признать у тебя за тебя наличие алкоголизма, я не могу призвать тебя смириться с этим...и самое главное, что ты не готов проститься с алкоголем на уровне не пью сегодня...так как в принципе алкоголь тебе особых проблем не доставлял, потерь ты, связанных с алкоголем, не имел...и вот что тебе советовать?! Быстрее допиться до дна и потерь?!
И на том спасибо.

1) Периодические удачные эпизоды, когда выпил немного и остановился без проблем;
2) Зависть к неалкоголикам - умеренно пьющим (в этом стыдно сознаться).

Прива земляк, вместе шли по СРОКУ!

Но ты видимо не допил, на сегодня вроде как всё понял, - удача она изменчива, а зависть не продуктивна. (завидовать там нечему)

bon voyage 😉

///

Привет, Збаги. Не знаю что тебе посоветовать. Скажу за себя. Каждый раз, а они эти разы бывают все реже, отсрыва в числе прочих меня останавливает факт, что второй раз решиться не пить я могу и не смочь.
Это я к чему. К тому что тебе сейчас выстраивать свою мотивацию придется приложить усилия, поработать над этим. Инфы куча, историй куча. Я понимаю, это непросто. Но необходимо что то менять в себе, понимаешь?
Вспомни Горски. Человек, бросающий пить, будто стоит на эскалаторе, едущем вниз. Если он хочет не пить, он идет вверх по этому эскалатору,но стоит ему остановиться, он поедет вниз. Мы идем против течения, имя которому алкоголизм. Он тянет нас назад. И только наше стремление идти вперед, вырасти, измениться - может помочь нам. Но для этого ты должен понятть, что алкоголь сильнее тебя. И бороться с ним бессмысленно. Надо менять себя. И на это направлять свои стлы

... Чем же контролера загасить?
Контролер это программа на алкоголепитее которую в нас заложил микросоциум - мама с папой, друзья, родственники, коллеги по работе, своим примером пития и макросоциум в виде страны, государства, своей политикой в этом вопросе. Как ни прискорбно, но обезьянничая мы учимся.

Ложные убеждения легко перепрограммируются на истинные, например дневниками Г.Шичко.

Коллеги скинули дисер кандидата психологических наук по Шичко, оттуда:

Положения, выносимые на защиту

1. Предпосылкой формирования алкогольной зависимости является искаженность сознания личности ложными представлениями о свойствах алкоголя. Источники искажения заключаются в социальных влияниях со стороны семьи, СМИ, социальных групп, в которые включена личность.

2. Подлинное избавление от алкогольной зависимости возможно только при условии разрушения проалкогольных установок и представлений в процессе самоанализа личностью своего жизненного пути и целенаправленного осмысления новой информации по алкогольной проблеме, получаемой в ходе курсов по дезалкоголизмии.

3. Снятие патологического влечения к алкоголю происходит вследствие изменения когнитивных и эмоциональных компонентов установки в отношении алкоголя.

4. Условием избавления от алкогольной зависимости является формирование новой семиотической системы внутренней картины зависимости - болезни и принятие личностью этой картины.

5. Разработанная программа и метод психологического избавления от алкогольной зависимости позволяют решать задачу возвращения личности к здоровому образу жизни, что предполагает изменение жизненной стратегии, изменение отношения к себе и к обществу, актуализацию потребности в саморазвитии на разных уровнях жизнедеятельности: физическом, личностном и социальном

Коллеги скинули дисер кандидата психологических наук по Шичко, оттуда:

Можно смело в ВАЖНО закреплять. Так как - это краткий пересказ любой действенной методики борьбы с пьянством. От ухода в монастырь до 12-шаговой программы. Спасибо.

Збаги.
По себе сужу, иногда человеку нужна поддержка, иногда волшебный пендаль.
Пендали раздавать не очень умею, а поддержку держи 😉
Тяжелее всего быть на едине с самим собой, когда форум спит или просто никто не отвечает.
Збаги, ты точно решил бросить? Вот точно-точно?

Эризо, спасибо, но у меня была ремиссия с 10 июля 2010 года по 21 августа 2013 года. Я знаю что там - там всё хорошо, только выпивки нет 😁

Вот это тоже гордыня, которая, на мой взгляд, мешает тебе вернуться к трезвости.

Я крутой. Я уже был трезвым целых 3 года и 11 дней. Я все знаю. Я смогу сам завязать и вернуться, как только пойму, зачем мне это надо! 😎

Я точно так же рассуждал. Только 3 года нужно заменить на 2.5. В остальном - один в один.

У меня после этого всего только один вопрос к себе остался. Если я такой умный, то почему на моем счетчике сейчас 10 месяцев (а тогда было - несколько дней), а у многих форумчан, чьими советами я пренебрегал, и кого поучал частенько - теперь по 5-6 лет 😔

Для себя я сделал вывод о том, что я - ни разу не самый умный. И тот опыт, который у меня был - он привел меня к срыву в конечном счете. И к пьянству. Причем, даже в более тяжелой форме, чем это было до тех самых 2.5 лет. Выходит - это какой-то не тот опыт. Поэтому, я отодвинул его в сторону, засучил рукава, и начала все с самого начала - с чтения Стеца, Большой Книги, с выбора наставника, посещения группы и начала работы по шагам. С первого шага.

Чего и Вам желаю 😉

Збаги, ты точно решил бросить?
Вот есть человек, который однозначно решил бросить и человек, который ещё сомневается. Проходит время и оба срываются. При чём тут решил - не решил? Разве рецидив от этого зависит?

Вот есть человек, который однозначно решил бросить и человек, который ещё сомневается. Проходит время и оба срываются. При чём тут решил - не решил? Разве рецидив от этого зависит?

Стец сегодня отлично ответил на похожий вопрос:

Строго говоря, сам термин не совсем удачный, потому, что сравнивать состояния "сухого" невроза и то, что человек получает, работая над собой так же неверно, как говорить, что бензин и вода одно и то-же, потому, что хранятся в похожих емкостях.

...

Другое дело, что, если человек все-таки работал над собой, то, даже если он срывается, он делает выводы из своих ошибок и продолжает путь. Это совсем не похоже на тех сухих невротиков, про которых сотрудники говорят "лучше бы пил".

Риск сорваться есть действительно у обоих. Но, все-таки качество жизни у человека, принявшего решение, и начавшего процесс работы над собой, заметно выше. Это я тебе могу сказать с позиции алкоголика, побывавшего уже в обоих состояниях.

А так-то - да, меня от тебя одна рюмка отделяет.

Ну сам - не сам, но понять зачем мне это надо хочется 😁

Вот! Это крайне важный момент. Это, по сути, и есть - первый шаг. Разобраться в том, действительно ли твою жизнь удовлетворяет тебя? Действительно ли ты контролируешь ее? И, если что-то идет наперекосяк, то почему? Как тебе кажется?

И тогда уже принять взвешенное решение - мучить себя трезвостью или нет. Если непонятно - для чего, тогда и начинать не стоит.

Не мне судить, возможно и зависит.
Потому как тот, кто точно определился (решил) даже при тяге, при качелях, при неясном шепоте в голове будет искать выход и скорее всего найдет и не выпьет, а кто туда-сюда - выпьет в 99% случаев

При чём тут решил - не решил? Разве рецидив от этого зависит?
как это причем?
пока ты сам не принимаешь решение забухать, ты трезвый.

поэтому есть чудесная рехабовская рекомендация.

каждое утро прописывать на бумаге: Сегодня, 5 апреля, я не буду пить алкоголь.
не буду в местах употребления алкояда, не буду брать его в руки, не буду нюхать, лизать, пить.

офигительная рекомендация, кстати 😄

Назад
Сверху Снизу