Свобода, счастье и душевный покой.

каждое утро прописывать на бумаге: Сегодня, 5 апреля, я не буду пить алкоголь.
не буду в местах употребления алкояда, не буду брать его в руки, не буду нюхать, лизать, пить.

офигительная рекомендация, кстати 😄
Спасибо.

Зба, привет.
Рассказывай, как дела?
Привет, Эризо! Депрессуха. Понимаю, что если выпью, то лучше не будет. Но и трезвым как-то дискомфортно. В АА говорят, что это "духовная" проблема.

Литвак М.Е. пишет, что депрессия - Королева отрицательных эмоций. Она заставляет сесть и подумать, что в моей жизни не так.

Привет, Збаги!!
НУ как четвертое утро без алкояда? Ну скажи, прекрасно же!!! Голова ясная, погода прекрасная. Жизнь налаживается!

Привет, Збаги!!
НУ как четвертое утро без алкояда? Ну скажи, прекрасно же!!! Голова ясная, погода прекрасная. Жизнь налаживается!
Спасибо, МарьИванна! То, что утро трезвое, это прекрасно, да. Волнуюсь по поводу санкций от начальства - всех бюджетников послали на однодневные сборы по гражданской обороне, а я не поехал... ☹️

Привет, Эризо! Депрессуха. Понимаю, что если выпью, то лучше не будет. Но и трезвым как-то дискомфортно. В АА говорят, что это "духовная" проблема.

Да какая духовная проблема? Ты 5-й день не пьешь. Физическая это проблема. Психическая вернее.

Ты ж медик. Алкоголь расшатывает нервную систему. Допинг. А тут - фигак, и нет допинга. Как еще организма должен реагировать на такой стресс? Разумеется, отрицательными эмоциями.

Урезать тебе срочно "финансирование" дофамином и серотонином, чтобы ты взвыл и снова выпил. Тогда организм щедро "вознаградит" тебя новой порцией гормонов счастья, и депрессняк, как рукой снимет ))))

Вот только - это вечная каруселька, и ты это знаешь. Переломайся. Плохое настроение скоро развеется и сменится на нормальное. А затем и на хорошее.

Вот только - это вечная каруселька, и ты это знаешь. Переломайся. Плохое настроение скоро развеется и сменится на нормальное. А затем и на хорошее.
Ты прав, Доныч!
Кстати, в этот раз я не принимаю Колме. Теперь всё своей головой. Ну и боль в почке сдерживает - я то знаю, в чём причина болей.

Продолжая самоанализ, можно утверждать, что сформировавшийся в детстве малоадаптивный характер способствовал тому, что любая неприятность размером с муху субъективно раздувалась до размеров слона, что вынудило во взрослом возрасте закрываться от окружающей действительности алкоголем. А чем дальше, тем меньший раздражитель нужен был для выпивки. В итоге, что я собой представляю сейчас - можно сказать, что "человек без кожи" в смысле ранимости, впечатлительности. Любая неприятность пугает, что называется "до усрачки".

В итоге, что я собой представляю сейчас - можно сказать, что "человек без кожи" в смысле ранимости, впечатлительности. Любая неприятность пугает, что называется "до усрачки".

Я думаю под этим определением могут 80% форумчан подписаться. Я, по крайней мере - так точно.

Я думаю под этим определением могут 80% форумчан подписаться. Я, по крайней мере - так точно.

Что ты!
Збаговеч один такой с ТДО, он уникален со своим эгоцентризмом 😉

Всем приветы! Збаговеч, не обижайся.

Спасибо, МарьИванна! То, что утро трезвое, это прекрасно, да. Волнуюсь по поводу санкций от начальства - всех бюджетников послали на однодневные сборы по гражданской обороне, а я не поехал... ☹️
Збаг, здесь каждый первый повелитель мухослонов. Какие сборы, когда болит почка, и не только она...

И я такой-же 😁
Первое время надо обязательно попить успокоительные. Если появится сильная раздражительность - использовать простые способы снятия стресса: массаж ступней ног, полить холодную воду на запястья рук, пожевать фруктовую жвачку.

И я такой-же 😁
Первое время надо обязательно попить успокоительные. Если появится сильная раздражительность - использовать простые способы снятия стресса: массаж ступней ног, полить холодную воду на запястья рук, пожевать фруктовую жвачку.
Привет, Дмитрий! Спасибо, что зашел. Рад твоим успехам!

Вчера смотрел заключительную серию "Охота на дьявола" с Безруковым и там главные герои зашли в немецкую пивную, взяли глиняные кружки и ... В общем, захотелось мне холодного нефильтрованного яда 😁

Вчера смотрел заключительную серию "Охота на дьявола" с Безруковым и там главные герои зашли в немецкую пивную, взяли глиняные кружки и ... В общем, захотелось мне холодного нефильтрованного яда 😁
Зба, Привет!
Да нафига это пиво? Пьешь его литрами, пока хмель дойдет уже 5 раз в туалет на попис сходишь ((( а если еще соленой рыбкой закусить. то утром в зеркале видишь лицо китайского пчеловода - не-не-не!
Давай без этого 😳

Хорошего денечка тебе, человек-нерв!
Не грусти и не загоняйся 👩

Привет всем.
А я подпишусь под малоадаптивным характером. Звучит солидней, чем мухослонство. 😁
Так психотерапевту и скажем, когда дойдем 😄
Збаг, ты про причины срыва спрашивал. Я на 32 странице расписала.

Назад
Сверху Снизу