Свобода, счастье и душевный покой.

У Анонимных есть хорошая методика против этих своих "хороших воспоминаний". Заключается она в необходимости хорошенечко запомнить свой последний отходняк, который и воодушевил трезветь. Ирокез предлагает этот же принцип укрепить еще нлп-шным методом якорения.

Я так и сделал. И когда нахлынут "хорошие" воспоминания, я на щелчок пальцев вспоминаю пару моментов из своей алко-карьеры, после которых уже пива совсем не хочется.

А вот шашлычок продолжает хотеться 😁

Вчера, часиков в 8 вечера, зашла в магазин за хлебом, обратила внимание на двух парней, которые ходили по супермаркету с мешком древесного угля. "Шашлыки намечаются"-, мелькнуло у меня в голове. Зачем то проследила за ними, "Точно, пошли за пивом! А как же без этого!" 😁
Погодка кстати так и шепчет у нас! 😄 Первые теплые денечки! Ну как же, грех не выпить! 😄
Вышла из магазина, о вот они опять, уже затаренные по полной : 5л.пива, в овощной зашли, за помидорками! Сама не знаю зачем, я остановилась и стала провожать их взглядом, они заметили, что я пялюсь! Наверное подумали "тоже хочет!" 😁

Нет, я не хотела! Мне за эти несколько секунд в голове прокрутился целый сценарий: от ожидания шашлыков под пивко, пьяный базар, похмельное утро и неделя выпавшая из календаря! Зачем то еще посочувствовала этим парням.... Щелкнула пальцами, вспомнила ужас последнего отходняка и пошла не спеша домой, предвкушая запах травяного чая перед сном!

У Анонимных есть хорошая методика против этих своих "хороших воспоминаний". Заключается она в необходимости хорошенечко запомнить свой последний отходняк, который и воодушевил трезветь. Ирокез предлагает этот же принцип укрепить еще нлп-шным методом якорения.

Я так и сделал. И когда нахлынут "хорошие" воспоминания, я на щелчок пальцев вспоминаю пару моментов из своей алко-карьеры, после которых уже пива совсем не хочется.

А вот шашлычок продолжает хотеться 😁

Надо перечитать метод якорения, что-то я как-то мимо него проскочила. Читала, но вот не зацепила в мозгах его)

Надо перечитать метод якорения, что-то я как-то мимо него проскочила. Читала, но вот не зацепила в мозгах его)
Я тоже. Показался сложным и жестоким. Из мозгов еще синий туман не выветрился. Может, рановато читали его? 😁

Чето мне кажется тебя еще жена созит, тем самым усугубляя ситуацию. Для пользы дела дай ей брошюру почитать и сам почитай: - «Созависимость - умение любить»
Она не понимает, в чем суть болезни, она думает, что когда я хочу - пью, когда не хочу - не пью.

Збаги, даров! Рассказывай, как сегодня?
Привет, Эризо! Почка болит, астения, раздражительность, в общем абстинентный синдром. Спасибо, что заглянула!

Ещё меня всё время долбит вопрос: ПОЧЕМУ Я?! (стал алкоголиком)

А почему бы и нет?! 😁 ...

Не переживай - меня тот же вопрос долбил.

Но, надо быть честным - мы не можем быть идеально здоровыми, Збаги. На долю очень многих из нас выпадают те или иные болезни. Когда ты видишь ампутанта или диабетика - у тебя не возникает вопроса: ПОЧЕМУ НЕ Я?! Странно, правда?

Это неконструктивный вопрос, Збаг. Что тебе даст ответ на него? Что ты будешь делать с этой причиной?

Работать нужно с тем, что ты можешь изменить. А есть вещи, которые ты действительно в состоянии изменить. Лучше об этом подумать.

Почему то вспомнился фильм "Пьянь". Помните сцену, когда женщина, пожелавшая спасти главного героя-алкоголика спросила:
"— Почему вы не бросите пить? Любой человек может быть пьяницей.
— Любой человек может быть не-пьяницей. Быть пьяницей — особый талант. Это требует упорства. Упорство важнее правды."

Так что, Збаг у тебя особый талант! 😉 😄

Доныч уже постарался, но я продолжу, с вашего позволения ))
Я таким вопросом никогда не задавалась, разве что в глубоком детстве, когда спрашивала себя: почему моя семья беднее других (да, даже по меркам СССР мы жили хреновее многих моих одноклассников ИМХО)
Ну вот потому.
Потому что ты не родился сыном Абрамовича.
Потому что ты родился с двумя полноценными руками и ногами, а кто-то без них.
Почему трава зеленая?

Почему у меня астма, я алкашка и у меня нет красивых густых волос?
Ровно потому же, что я не нема, не глуха и не слепа.
Потому что-что-то дано, а что-то забрано, только в случае с алкоголем мне дан шанс если уж не управлять своею болезнью, то контролировать себя, чем я и стараюсь сейчас заниматься.

Зба, сам найди в себе то, что тебе дано и постарайся это оценить по настоящему, с верой что-ли.
Конечно надо стремится к лучшему, так и стремись - расти свой счетчик.
Для меня Мушка, Котозая Дон УЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ЕЩЕ КАКИЕ.
Твой выбор теперь такой: быть на форуме и постоянно обнулять счетчик или все же попробовать его нарастить и понять, а что там за годом трезвости, а за вторым, а за третьим?
Потому что что там за первой бутылкой (водки допустим)/, второй и третьей мы с тобой отлично знаем, а что за первым годом трезвости еще нет. Так давай узнаем, а?
Меня это сейчас увлекает
Я не жду чудес, я не жду фантастических перемен, но то, что будет лучше - в этом я уверена. Просто уверена.
Давай посмотрим, что там за годом? Ты у себя, а я у себя, а?

Давай посмотрим, что там за годом? Ты у себя, а я у себя, а?

за годом второй, за вторым третий и так далее, возле кровати тумбочка, на тумбочке стакан с вставной челюстью 😁

Твой выбор теперь такой: быть на форуме и постоянно обнулять счетчик или все же попробовать его нарастить и понять, а что там за годом трезвости, а за вторым, а за третьим?
Эризо, спасибо, но у меня была ремиссия с 10 июля 2010 года по 21 августа 2013 года. Я знаю что там - там всё хорошо, только выпивки нет 😁

Жил-был некий человек.
Мы даже не знаем, мужчина был этот некий человек, или женщина.
Тем более, что родился-то он просто человеком, а мужчиной или женщиной он стал потом, когда ему объяснили, и сказали кем он теперь отныне будет.

В общем, этот некий человек было чистое создание, без пола, без имени, без принадлежности, смысла и предназначения.
Оно (он) было. Просто.
Ну, как Бог был просто, так и оно. Поскольку по образу и подобию. Да даже нельзя сказать, что по образу и подобию, потому что оно и было бог, неделимая часть неделимого целого, которую даже частью называть нелепо.

И радовалось оно, это человек, жизни искренне и непосредственно. Поскольку оно само этой жизнью и было, как и жизнь сама была богом, а бог жизнью, а все вместе, человек, жизнь, бог это и был бог, а бог был то-что-есть, и всё это вместе с собой самим тугеза.
Но, когда оно (он) было ещё маленькое, папа с мамой подсадили ему в голову маленькую зверюшку, ну, такую, как у всех, как все носят, ну и чтобы было оно как все, а то что ж, оно (он) не человек, что ли?

У зверюшки было много имён, как её называли люди, но одним из настоящих её имён было "контролёр".
И контролёр контролировал.

Сначала чтоб оно (человек) определилось, девочка оно или мальчик, и не путалось, чтоб привыкло к своему имени и поняло, что этот набор звуков и оно (он) - это одно и то же, хоть это и смешно и в это невозможно поверить, потом поверило, что оно это это тельце, и только оно, научилось проситься на горшок, говорить спасибо и т.д.

Люди - папы, мамы, дедушки, бабушки, воспитательницы, учительницы, соседи, прохожие и даже такие же мелкие детёныши в песочницах, - все помогали контролёру, который поселился в голове у человека. Точнее, контролёры всех перечисленных людей помогали контролёру человека, делились с ним (контролёром) опытом, силами, поддерживали, вели, учили.

И контролёр человека при такой всеобщей заботе и поддержке, быстро рос, и пока человек всё ещё был слабым и маленьким, контролёр уже стал взрослым и сильным.

И постепенно занимал в голове человека всё больше места, а вскоре и совсем стал всем. Настолько всем, что даже сам человек поверил, что он (человек) сам и есть контролёр.
Но контролёр-то так не считал - он же был контролёр!

И то, что человек считал контролёра собой - это были человека проблемы, а не контролёра, да и как контролёр мог бы контролировать, если бы человек не верил, что контролёр - это он (человек) сам?
Кто захотел бы, чтобы непонятно какая зверюшка управляла его жизнью? Спросите себя. Конечно, никто.

Контролёр знал всё.

И судил человека безжалостно. Как чужого. Кем человек, собственно и был для контролёра. Это человек считал, что он - контролёр, а контролёр этих глупостей не имел и никогда себя человеком не считал.

Контролёр знал, что плохо, что хорошо, что правильно, что неправильно, как нужно делать, как не нужно, в какого бога верить, в какого нет, кого называть фашистом и побивать камнями, а при виде кого на трибуне раздувать гордо зоб и ощущать сладкое чувство Великой Страны в анусе, кто прав, кто виноват и как вообще устроена жизнь.

А самое главное, контролёр знал, каким положено быть человеку и ревностно за этим следил. А если человек не справлялся, то контролёр наказывал человека, рассказывал человеку, какой он урод, дрянь, неудачник, плохой, похотливый, ничтожество, что у человека никогда в жизни ничего не получится, что человек виноват, очень виноват, очень-очень-очень виноват, что он вообще моральный и сексуальный извращенец/извращенка, что нет ему прощения, и т.д.

Контролёр полностью поменял вкусы, взгляды и само содержание существования человека. И дал человеку жёсткую шкалу оценок других и себя самого.
И когда человек не соответствовал шкале, контролёр был всегда начеку и наказывал.
А человек не справлялся часто.
Потому, что человек был жизнь. Просто жизнь. А не представления о жизни, которым человек и не мог соответствовать. По той же самой причине, по которой жизнь никогда не соответствует представлениям о ней.

Потому, что жизнь это - жизнь, и относится к жизни, а представления о жизни к жизни не относятся.
Желая избежать наказания контролёра, человек учил чужие слова, чувства, мысли, и роли, которые по мнению контролёра, человек должен был иметь, чтоб считаться человеком по мнению контролёра.
Чем больше слов, мыслей и ролей учил человек, тем больше он путался, забывал кто он есть на самом деле, тем больше он отдалялся от себя и от своей жизни, тем больше был один и чувствовал, что он отдельно, что он больше не жизнь, не бог, и чем больше он верил в свою отделённость и забывал, что он бог, тем больше он нуждался в одобрении контролёра. И тем меньше он этого одобрения получал.

И страдал.

И замещал страх страдания и смерти сексом, деньгами, путешествиями, спортом, карьерой, успехом, интернетом, ЧСВ, привязанностью/зависимостью, ненавистью, хоккеем, борьбой с фашизмом, диетой, вышиванием, скрупулёзным следованием придуманному богу, следованием своим желаниям и т.д., - всему, что может заглушить страх смерти.
Но контролёр наказывал и за это.

И казалось, что выхода нет.

Но тут человеку повезло и он (она, оно) встретился с алкоголем.

Алкоголь глушил контролёра. По крайней мере, на время.
И вначале было хорошо, а потом контролёр вылезал из-под заглушки, и оказалось, что пьянство - это самое страшное, что человек до сих пор умудрился не сделать и главная его вина.

И контролёр был неумолим. И жесток с человеком как никогда. И чем больнее контролёр наказывал человека, чем больше человек страдал, тем больше человек старался заглушить мучившего его контролёра и пил, а чем больше пил, тем жёстче и беспощаднее был контролёр и мучения человека.

Уроборос.

Зверушки, которые селятся в голове, они такие.

А дальше жизнь, она же человек, она же бог, сжалилась над человеком, который был слеп и не видел подсаженную зверушку у себя в голове и наивно, как ребёнок, искренне верил, что зверушка у него в голове и есть сам он, и которого зверушка довела уже до... .

В общем, жизнь, она же бог, она же человек, видя, что дело идёт к полному уже абзацу, показала человеку, куда ему пройти, чтоб не сдохнуть уж совсем, и не только физически.
И одни пошли, а другие нет.
Вот такая сказка.

<

Назад
Сверху Снизу