Свобода, счастье и душевный покой.

И такое бывает. В общем, тяга во всех проявлениях.
Да пройдет. Эту тягу всё равно уже не сравнить с первым месяцем, например. В момент тяги главное не торговаться и не вести внутренний диалог, не пью и всё.

Сегодня, причёсываясь перед зеркалом, обратил внимание, что внешность изменилась в лучшую сторону. Отёки что-ли сошли?

Сегодня, причёсываясь перед зеркалом, обратил внимание, что внешность изменилась в лучшую сторону. Отёки что-ли сошли?
А я наоборот хуже стала выглядеть, ну сейчас болею.... и прыщи 😭

Говорят и такое бывает - типа все болезни должны обостриться *DONT_KNOW*.
Да уж...первый год непростой. Но я теперь ещё больше укрепилась в своем решении жить трезво.

Очень показательная статистика. Профессиональные наркологи помогают лучше, чем АА. ...
- профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой????), психологи, психотерапевты

А кто бы спорил, только какой умник догадался кодировщиков к наркологам причислить, самые настоящие шарлатаны, включая самого Довженко. Тоже самое и о большинстве ПТ можно сказать - по ушам елозят с целью облегчения карманов зависимых *JOKINGLY*

Даже применяемая в ребцентрах 12 шаговая Миннесотская модель реабилитации, более эффективная чем АА.

У АА тоже есть свои преимущества, одно из основных - это доступность по месту жительства . Проф.наркологи сами направляют туда своих пациентов для реабилитации, только некоторые АА-шники истолковывают это по своему, мол сливают нам весь неликвид, а мы их излечиваем *CRAZY*

Збаги привет!
Тебя вроде никто особо и не агитирует в АА идти, но как ни загляну к тебе, ты чего-то все против пишешь.
Прости, но ощущение такое, что сам себе оправдания ищешь, почему перестал ходить.
Возможно, внутренней уверенности нет в том, что правильно забросил это дело, так ты то книжками подкрепляешь, то статистикой.
Дело то ведь такое... Не хош не ходи. Другие методы есть. К чему их сравнивать, статистику подводить?

Да и Ягуарчик мне тут писала "1 на миллион" (сам бросает), а по статистике форума 30% смогли сами.

Да и Ягуарчик мне тут писала "1 на миллион" (сам бросает), а по статистике форума 30% смогли сами.
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Это не мои слова, если что :-D

Да и без статистики видно по форуму, что есть люди, которые бросают сами. А есть кто с помощью Шичко. А кто-то с АА. Или с методикой Ирокеза.

Ты кого-то в чем-то убедить хочешь, я не пойму?

Ты кого-то в чем-то убедить хочешь, я не пойму?
Хочу чтобы АА-шники не рассказывали мне о том, что только Бог сможет уберечь от первой рюмки.
Насчёт статистики - это ты зря.

Недавно друг с длительной ремиссией начал с ностальгией вспоминать свои последние годы употребления, когда бомжевал в лесопарке. Никаких забот, никаких хлопот, во были времена, говорит. Конечно, сейчас у него семья, ремонт, работа и т.д. и т.п.
Есть всё-таки в употреблении какая-то беззаботность, которой сейчас не хватает.

Назад
Сверху Снизу