Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Форумчане как тут тему свою создать? Не могу понять сегодня зарегистрировалась тут.
На главной странице в правом верхнем углу оранжевым цветом "создать тему", я вроде так создавала). Добро пожаловать!)

Я тут как-то странно заболела. С утра 4-го была огурцом, в обед бодро погуляла по сугробам с собакой и гантелями, вернулась домой, пообедала и стала неистово чихать.

А потом мгновенно потекли сопли ручьем. Всё оч быстро. Я приняла супрастинку на случай аллергии. Потому что в обед пила новый дня меня чай-пуэр, художница из Мск подарок прислала.

Супрастинка не помогла. Мне всё хуже и хуже. Симптомы стремительного вируса. На след день еще хужее. Башка трещит, съела два вареных иичка и через пару часов меня вырвало. Сопли так и льются.

Серега сгонял в район, синупрет и полидексу купил. От гайморита. Температура максимум 37,4 была.

Нам 5-го на концерт надо было, проболела я этот концерт.

Пролежала три дня. Вроде отошла. Тока не ем ничего, мутит. Вот что это? И горло дерет. Не смогла омлет с лечо съесть на завтрак, больно.

Какие людишки хрупкие ( прыгаешь-бегаешь, а потом хоба и слег (

И у меня всегда при болезни ассоциации с великим похмельем. Я оч тяжело выходила после пьянок. Вот и щаз так. Ненавижу болеть и быть обузой.

Я тут как-то странно заболела. С утра 4-го была огурцом, в обед бодро погуляла по сугробам с собакой и гантелями, вернулась домой, пообедала и стала неистово чихать.

А потом мгновенно потекли сопли ручьем. Всё оч быстро. Я приняла супрастинку на случай аллергии. Потому что в обед пила новый дня меня чай-пуэр, художница из Мск подарок прислала.

Супрастинка не помогла. Мне всё хуже и хуже. Симптомы стремительного вируса. На след день еще хужее. Башка трещит, съела два вареных иичка и через пару часов меня вырвало. Сопли так и льются.

Серега сгонял в район, синупрет и полидексу купил. От гайморита. Температура максимум 37,4 была.

Нам 5-го на концерт надо было, проболела я этот концерт.

Пролежала три дня. Вроде отошла. Тока не ем ничего, мутит. Вот что это? И горло дерет. Не смогла омлет с лечо съесть на завтрак, больно.

Какие людишки хрупкие ( прыгаешь-бегаешь, а потом хоба и слег (

И у меня всегда при болезни ассоциации с великим похмельем. Я оч тяжело выходила после пьянок. Вот и щаз так. Ненавижу болеть и быть обузой.
Тоде ненавижу болеть, кажется, что это состояние никогда не пройдет и я стараюсь вспомнить как чувствовать себя бодрой и полной сил.) Низкая температура может говорить о слабоватой иммунке, о ней надо заботиться постоянно, не только во время болезни, я стараюсь пить горячую воду с имбирем и лимоном в течении дня, молоко со специями, маслом и медом на ночь. Поправляйся! :IN LOVE: )

Тоде ненавижу болеть, кажется, что это состояние никогда не пройдет и я стараюсь вспомнить как чувствовать себя бодрой и полной сил.) Низкая температура может говорить о слабоватой иммунке, о ней надо заботиться постоянно, не только во время болезни, я стараюсь пить горячую воду с имбирем и лимоном в течении дня, молоко со специями, маслом и медом на ночь. Поправляйся! :IN LOVE: )
Низкая температура говорит о низком давлении

Отболела. Проснулась как новенькая. Четыре с половиной дня провалялась ( первые два — прям помирала и думала сказать Сержу, что б хоронил здесь, на местном кладбище, в полутора километрах от нас. Что б ни в коем случае в Питер не тащил.

Ну правда, так плохо было )) башка трещала, думала взорвется. Но-шпу принимала. Да много чего пила. И противовирусное и противоспалительное. Тока не ела ничего.

Надо срочно компенсировать профуканный концерт каким-нить окультуриванием и куда-нить прокатиться, пока еще новогоднее убранство не сняли )

Всем здоровья желаю, не болейте, люди.

Я не понимаю местных. Они для меня загадочны )) Начинаю что-либо выяснять — они могут просто замолчать и исчезнуть. Так было не раз. С тем же трактористом, который должен был приехать корчевать яблони, а он просто сгинул ) на звонки-смс не отвечал, прятался от меня. А потом через год-полтора сам заявился, здрасьти-мордасьти ))) договоренности с местными всегда превращаются в нечто размазанное ))

Так и с молочником получилось. Этой осенью брали у него несколько раз, я писала у себя. Я спрашиваю — он молчит. Ну я и забила. Тем более мы в Витебск зачастили и перешли на белорусскую молочку. Из минусов — горы ненавистной пластиковой упаковки. Бумагу мы на розжиг пустили бы. А тут пластик ((

И вот пишет щаз ) предлагает мне обкосить все мои луга следующим летом. Это оч хорошее предложение. Я ж спецом нанимаю каж год трактор и кошу траву, не собирая сена. Оно просто перепревает и удобряет собой луга. И плачу за это. Я заинтересована, что б борщевик не распространялся, да и всякие гады. А тож и грызуны и змеи, все у меня живут припеваючи, местные-то свои угодья жгут. Ну и живность ко мне бежит. Ну а так их трактор хоть чуток распугает ))

Договорились.

Ну и он стал интересоваться, чего молочку больше не беру? Я объяснила, что по пятницам в 20:00 я не всегда могу, а других дней/часов он мне не предлагал, хоть я и спрашивала. Ну вроде согласовали. Это у него всё стадо в запуске было, а щаз коровки отелились, молоко хоть каждый день бери. Ок. Вернемся к нему ) со своими стеклянными банками и контейнерами. Как я люблю ))

Насиделись-отболелись. Вчера была первая покатушка нового 2025-го года. Сгоняли в Витебск на скетчинг. Покалякали, а потом, всем коллективом поехали в филиал всё того же музея современного искусства, где мы скетчимся и коллажимся.

Оказывается, одна дева, которая с нами рисовала, она и была директором музея ) она вчера и открывала выставку. А еще произошло слияние музеев. Современное искусство влилось в музей Шагала. И дева наша больше не директор.

Было приятно видеть знакомые лица. Мы уже знакомы почти со всей творческой тусовкой Витебска )) Вчера признались, что мы из России. Чем оч удивили белорусов ))

Выезжали из дома в 8:00. Была оч сложная дорога, всё завалило снегом. Обратно ехали, уже подрасчистили, но всё равно много аварий. Видели столкновение снегоочистительной машины с легковушкой. Это в Беларуси.

Вернулись в 21:00, электричества нет. Но мы предполагали, что из-за снегопадов будет налипание на провода, соответственно, обрывы. Когда въехали в свой район, заметили, что он без света. Ну вот сегодня в полдень дали свет.

Щаз буду белорусские купаты жарить ) А еще купила 4 шт какао-масла. Мне в детстве его добавляли в горячее молоко, когда я болела. И черную икру купили )) искусственную ) это Серега какого-то знакомого наслушался, тот ему нахваливал икру палтуса, имитацию )) и мой муж возжелал попробовать. Но это не такая, надо именно палтуса )) ну ок ) будет ему палтус :-D

IMG_9047.jpegIMG_9042.jpegIMG_9049.jpegIMG_9081.jpegIMG_9098.jpegIMG_9100.jpeg

На рецепт джема тут набрела и заинтересовалась. Хотела из тыквы такое приготовить. В рекомендациях сказано, что подходит для яблок, груш и тыквы.

Но раз уж мы насобирали кучу яблок, а в голове подвис рецепт, то чего тянуть? Взяла да и сделала. Тока я, как всегда, всё делаю на своё усмотрение ))

Взяла 1,5 кг очищенных яблок, запекла в духовке. Пачку сливочного масла растопила в кастрюле, всыпала туда ≈ 500 гр сахара. Поварила до коричневого цвета. Масло с сахаром у меня не стало единой биомассой. В оригинальном рецепте сказано сперва сахар плавить, потом масло добавлять. Но я с юности зареклась такой хренью страдать. Потом посудину фиг отскоблишь от этого сахара горелого. Кароч, мне стало жалко кастрюльку и я сделала наоборот.

Ааа, ну яблоки надо было все же отдельно перебить, а потом уже соединять со сладкой биомассой. В целом и так перебилось.

Ну чтооо… норм. Но больше делать такое не буду. Да, есть привкус карамельки, жженого сахара и даже ириски ))) но и калорий стало гораздо больше. Ну и возни. Которую я не люблю. Но попробовать можно. Оч густая субстанция, даже в горячем состоянии. А когда остынет наверна ножом можно резать ))

Оригинальный рецепт прилагаю )

Посмотреть вложение 1567262Посмотреть вложение 1567263Посмотреть вложение 1567265Посмотреть вложение 1567266Посмотреть вложение 1567267
Приготовила сегодня по этому рецепту тыквенный джем )) нууу, мне мерещится, что он оч похож на вареную сгущенку ) но Серега сказал, что это имитированная вареная сгущенка ) как и наша вчерашняя черная икра )) может и так ) но внешне прям самая настоящая варенка :-D

Ну штош ))) моя мизантропия стала еще мизантропней )) Пропишу. Лишний раз напомню себе, что все мы оч разные. Кажется, что вроде как нашел своих, прибился к чужой теме, куда тебя позвали, наслаждаешься общением, понимаешь близкий тебе юмор, поймал волну, вопрос-ответ, не монологи, а диалоги-дискуссии, ТС тебе рад, есть контакт…

Ан нет, оказывается занял чье-то место, перетянул на себя одеяло и не заметил. А в это время, пока ты там болтаешь-хохочешь, кто-то тебя тихо ненавидит и злится, что тебя слишком много и он не может войти в тему из-за тебя. А хочет, как раньше. Страдает, недополучает внимания, которое, как ему кажется, ты забрал.

Прекрасно понимаю ) я сама это тонко чувствую и не сижу в темах, где мне некомфортно и я ощущаю себя чужой. Или где ведущую роль занимает малосимпатичная тебе личность. Всегда в темах кого-то больше, кого-то меньше. Роли могут меняться. У кого-то фаза активности, у кого-то затишья. Это нормально.

Мы не обязаны всем нравиться. И нам не обязаны все нравиться. А тут не проинтуичила. Оказывается уже двое терпят лишения из-за моего высокого индекса заметности ))

Ну чо, бывает ) кто-то громче, кто-то тише. Главное, найти своих и успокоиться, как говорил Балабанов. ) НД большой, своих много ) всегда найду с кем поболтать )

По эмоциям. Что я почувствовала? Сперва некоторую неловкость. А потом мне стало смешно )) Сереге пришлось вчера слушать мои монологи и метафоры про куриц в курятне ) тож посмеялся. Ну и лишний раз поблагодарила ВС, что вокруг меня нет людей и я живу на хуторе вне социума.

. А тут не проинтуичила.
Ага, я тоже часто стала "промохивать" сигналы, что где-то лишняя ) Когда тебе комфортно душой, то расслабляешься и интуитивные антенны сбоят - поэтому пропускаешь очевидные знаки.

Я не вникала глубоко в то, о чем ты пишешь, ту тему читаю всегда поверхностно, как утреннюю газету) Но точно знаю вот что: Женя, всегда найдется тот, кому-то некомфортно твоё присутствие (ты - это даже образно сейчас). В любом сообществе, как правило, есть такое недовольство малой группы условными "лидерами" (лидеров может быть несколько) Но почему надо учитывать эти "малые" интересы, наступая на горло своим? Ведь большинство (!) тебе рады.
В конце концов - есть кнопка игнор, если прямо претит.
А ты, как свежий ветер - яркая и интересная, столько всего знаешь) Ты же сама видишь, как люди тебе рады, как благодарят, потому что ты многих увлекаешь, мотивируешь, вдохновляешь!))

Привет Серёге! ))

Ну штош ))) моя мизантропия стала еще мизантропней )) Пропишу. Лишний раз напомню себе, что все мы оч разные. Кажется, что вроде как нашел своих, прибился к чужой теме, куда тебя позвали, наслаждаешься общением, понимаешь близкий тебе юмор, поймал волну, вопрос-ответ, не монологи, а диалоги-дискуссии, ТС тебе рад, есть контакт…

Ан нет, оказывается занял чье-то место, перетянул на себя одеяло и не заметил. А в это время, пока ты там болтаешь-хохочешь, кто-то тебя тихо ненавидит и злится, что тебя слишком много и он не может войти в тему из-за тебя. А хочет, как раньше. Страдает, недополучает внимания, которое, как ему кажется, ты забрал.

Прекрасно понимаю ) я сама это тонко чувствую и не сижу в темах, где мне некомфортно и я ощущаю себя чужой. Или где ведущую роль занимает малосимпатичная тебе личность. Всегда в темах кого-то больше, кого-то меньше. Роли могут меняться. У кого-то фаза активности, у кого-то затишья. Это нормально.

Мы не обязаны всем нравиться. И нам не обязаны все нравиться. А тут не проинтуичила. Оказывается уже двое терпят лишения из-за моего высокого индекса заметности ))

Ну чо, бывает ) кто-то громче, кто-то тише. Главное, найти своих и успокоиться, как говорил Балабанов. ) НД большой, своих много ) всегда найду с кем поболтать )

По эмоциям. Что я почувствовала? Сперва некоторую неловкость. А потом мне стало смешно )) Сереге пришлось вчера слушать мои монологи и метафоры про куриц в курятне ) тож посмеялся. Ну и лишний раз поблагодарила ВС, что вокруг меня нет людей и я живу на хуторе вне социума.
О-о, @Евгения Иоанновна, такой, казалось бы, "дзен" и столько рефлексии..
)
Ну, хочешь я тебе зайца нарисую?
)

Ага, я тоже часто стала "промохивать" сигналы, что где-то лишняя ) Когда тебе комфортно душой, то расслабляешься и интуитивные антенны сбоят - поэтому пропускаешь очевидные знаки.

Я не вникала глубоко в то, о чем ты пишешь, ту тему читаю всегда поверхностно, как утреннюю газету) Но точно знаю вот что: Женя, всегда найдется тот, кому-то некомфортно твоё присутствие (ты - это даже образно сейчас). В любом сообществе, как правило, есть такое недовольство малой группы условными "лидерами" (лидеров может быть несколько) Но почему надо учитывать эти "малые" интересы, наступая на горло своим? Ведь большинство (!) тебе рады.
В конце концов - есть кнопка игнор, если прямо претит.
А ты, как свежий ветер - яркая и интересная, столько всего знаешь) Ты же сама видишь, как люди тебе рады, как благодарят, потому что ты многих увлекаешь, мотивируешь, вдохновляешь!))

Привет Серёге! ))
Спасибо, Янго за слова твои теплые. :IN LOVE: Ты как-то людей чувствуешь по-особенному. Я так не умею поддерживать, как ты. Байки рассказывать, это дааа, легко ) а вот слова, затрагивающие что-то такое в душе, не умею находить, не мой конек ) спасибо еще раз.

Вспоминаю твои практики с резинкой на запястье ) дрянная мысль в голову залетела — щелкни себя ) наверна мне б такое помогло в излечении мизантропии )

А про кнопку игнор это не про меня )) я ж сама и есть эта кнопка. Люди меня видят в теме и начинают тему игнорировать ) мне даже никого никуда не надо заносить.

Ну я и порефлексировала чуток, звоночек это или пох? У меня нет обид или чего-то такого. В УС прописала, здесь разобрала. Мне с собой комфортно, я ничего не потеряла, наоборот, приобрела знание, что кому-то я на НД неприятна. Ну ок, приму к сведению.

Делать вид, что я этого не знаю, я не захотела. Мне от этого знания некомфортно. Я легко подвинусь )

Ну и надо от НД отдыхать.

Назад
Сверху Снизу