Желание оставаться трезвым, не скидывать счетчик в соплях в теме Срыва, мол, посочувствуйте - заставляет все же отмотать к лету прошлого года. Почему или вопреки чему я до сих пор не запил?
Последний
запой:
Прошла неделя с предпоследнего. Двухнедельного.
С
абстягой, клятвами и причитаниями. Мол, на этот раз - точно все. Две недели по более литра водки я еще не пил. Ща вознесусь. Дно и т.п. Точно после такого не запью. Как же, ага...
Хреновые воспоминания и жути - быстро улетучиваются и для меня не являются панацеей от пития.
15 августа.
Началось все как всегда "чинно" и "по канону" - с дорогими коньяками, закуской и "чуть-чуть". Ноль-пять и спать.
Описание процесса - не столь интересно. Первая неделя прошла достаточно "благополучно и прилично".
Было принято решение прекращать, хотя финансовое положение и пр. - позволяли продолжать возлияния.
С чем были вызваны капельники, а я перед блаженным отрубом в сладкий сон на химии был преисполнен решимости отлежаться с утра и выходить в трезвость... )
Отлежался я ровно к открытию магазина. Кое-как прилизавшись и матеря "фуфлыжных" халтурщиков капельников спустился в магазин за минералочкой. День пытался честно ее пить в купе с кефиром и укреплять эффект Дошираком. Должного облегчения как я посчитал не наступило, что привело меня к идее залезть в аптечку, в которую были сложены таблетки оставленные эскулапами за вчерашний приезд + хранились запасы с предыдущих их посещений. Паглюфорал,
фенибут,
феназепам и пр.
Сделаю здесь отступление - я никогда не пил таблетки, которые они оставляли. Если только пару раз по таблетке
феназепама.
В итоге решил попробовать одну таблетку паглюфорала, мол, вроде сонник. Выпью и спать. Переломаюсь.... Угу...
С 22 августа по 15 сентября - пил бутылку с утра. Если не работал магазин (по факту практически через день) - вызывал доставку алко. Часов с 12 - брал еще нол-пять до 8-9 вечера. И ночной. Все это догонялось паглюфоралом,
феназепамом и пр. Повезло что без фанатизма.
Состояние уже было абсолютно оторванное от реальности. Выпить, таблетку, сон и повторить. Механизм
запоя вошел в какой-то четкий и практически безболезненный темп. Учитывая +химическую составляющую - необычный пофигистско-кайфовый эффект.
Уже нравилось что падаешь и отрубаешся. Слабость в ногах. Вставание по стеночке. Потерянное чувство времени, суток и пространства...
С 15 сентября уже "бежал последний кружочек" без химии (закончилась) - чисто на 1,5 литрах водки, к которой добавилось пиво "для сна".
Пить стало так пожосче. Уже с
абстягой к утру и как бы "не вознестись". Хотя... последние дней 5 "система" наладилась, вошел в ритм. Финансы присутствовали, с работы не обрывали телефон. Я был никому не нужен как и мне был не нужен никто. Пей в сласть...
7 октября проснулся под вечер. Присутствовала бутылка водки. По сему - настроение было хорошее.
Помню пошел на кухню покурить у распахнутого эркера перед грядущей стопочкой. Закурил. И настроение такое... благостное-благостное.
Будто только вчера начал и немного в сласть опохмелился. И не болит ничего и вечер за окном такой дивный и пузырек на ночь есть...
Очутился на кровати, где неожиданно возмолился: Боже, говорю, если ты есть и слышишь. Помилуй дурака. Устал я уже! Сделай по воле своей со мной что угодно...
Бог услышал!
...ибо пить я в тот вечер не продолжил. Вырубило как-то неестественно быстро и умиротворенно.
Проснулся с утра с каким-то спокойствием. Опохмелятся и продолжать не стал, хотя твердое желание и решимость были. Как же, мол, вот пиво и водка стоят, все обстоятельства способствуют пьянке. Кое как собрал в рюкзак что было из вещей, купил в магазине несколько пачек сигарет и боржом. Вызвал такси через приложение, где финальным пунктом маршрута была наркологическая 19.
В моей воле и идеях - посещение наркологической больницы вообще не планировалось...
Продолжение следует.