Сухой срыв

Да не бойся. Если желание вернуться к употреблению осознанно, то скорее всего оно не реализуется. Опасно не тогда, когда хочется накатить, и даже когда идешь по грани. Опасно, когда все происходит неосознанно, на автомате. Как будто кто то возвращает тебя в те времена, когда алкоголь еще притворялся добрым другом и не было страшного падения в пропасть, цепляясь за все, что подвернется.
Опасен страх и отчаянье, выше человеческих сил. Но тут не от тебя зависит, тут как монета выпадет, трезв-пьян.
А когда понимаешь,что есть желание, что есть выбор, что можешь или-или, это не беда, это полбеды.
Настанет день, и он будет трезвый. Все будет хорошо.

Так это такое,завсегда можно перечитывать.
Дело хозяйское в целом.)

Читал конечно и до последнего запоя - что-то не помогало. Если нет твердого намерения бросить пить, то прочтение этих тем - вода на мельницу убеждения о том, что: я, мол, не такой. Во ребята горят - у меня все ок. И пр. Или как захватывающие страшилки, которые типа к тебе не имеют никакого отношения - я особенный. Вообще это может быть и крайне не полезно. Зачастую...

Читал конечно и до последнего запоя - что-то не помогало. Если нет твердого намерения бросить пить, то прочтение этих тем - вода на мельницу убеждения о том, что: я, мол, не такой. Во ребята горят - у меня все ок. И пр. Или как захватывающие страшилки, которые типа к тебе не имеют никакого отношения - я особенный. Вообще это может быть и крайне не полезно. Зачастую...

У тебя видимо со здоровьем еще ок я так понимаю.
И есть опасный какой-то момент что манит ещё в алкоголе.

В реале стали знакомые погодки умирать как мухи,пускай не все алкоголики,кто-то наркоманы,я себя не отрываю от них и этот набат не игнорирую.

Так коли нет решения не пить никакие средства не помогут. Будешь периодически останавливаться от страха или других обстоятельств. Нет, и с решением никогда не пить, можно сорваться. Но это скорее несчастный случай. Результат то, конечно один и тот же. Но вот если нет решения, шансов нет Тут период запрограммирован.А если есть решение, появляется неопределенность и игра на вероятностях. А вероятность штука такая, можно сорваться завтра, а можно через 10 лет. Это как выбор между роком и надеждой. Решил - надежда, нет - рок.

В реале стали знакомые погодки умирать как мухи,пускай не все алкоголики,кто-то наркоманы,я себя не отрываю от них и этот набат не игнорирую.

Типа того. Доктора еще не предъявляли - выпьешь умрешь. Посему - страха помереть от первой рюмки нет. Держит что-то другое. Да и кого именно это останавливало.

з.ы.
Возносится вокруг - действительно стали с регулярностью...

Типа того. Доктора еще не предъявляли - выпьешь умрешь. Посему - страха помереть от первой рюмки нет. Держит что-то другое.

Ну то есть думаешь как в 16 лет есть у тебя еще запас,если не от первой?)
Момент с тушкой как ресурс тоже надо понимать.
Ты не рассуждай об этом как об единственном опциональном факторе.

Ну то есть думаешь как в 16 лет есть у тебя еще запас,если не от первой?)

Как раз я об этом не думаю. Не тот фактор. Но здравомыслие подсказывает в том числе, что не стоит эксперементировать на предмет: сейчас все ок, можно немного еще, а как заболит... тогда точно брошу.

з.ы.
Да и нравится просыпаться и засыпать - трезвым уже.

Может развиваться заболевание психики, помимо алкоголизма. Или какие то соматические проблемы, отражающиеся на самочувствии и вызывающие тягу. Эти случаи психотерапией не лечатся. Можно попытаться найти что нибудь замещающее. Ну еду или физические нагрузки. Если что то заболело, не надо сидеть на ровной попе, надо причину искать. Аппендикс уговорами не вылечишь, так и тут, что необычное, надо действовать.

Может развиваться заболевание психики, помимо алкоголизма. Или какие то соматические проблемы, отражающиеся на самочувствии и вызывающие тягу. Эти случаи психотерапией не лечатся. Можно попытаться найти что нибудь замещающее. Ну еду или физические нагрузки. Если что то заболело, не надо сидеть на ровной попе, надо причину искать. Аппендикс уговорами не вылечишь, так и тут, что необычное, надо действовать.

Замещения присутствуют. И отложенные в употребе хобби. Работа. Спорт без фанатизма и пр. И то, что в АА называют 9 шагом - компенсирую. А компенсировать нужно многое.

Дружище, что ты делаешь не так, что не устраивает в трезвости?

В трезвости - как раз устраивает все. Пугают моменты как сегодня: накатывает и уже вроде разрешил себе немного отложено забухать к вечеру. Хотя, раньше - мчался бы бросив все через 5 мин за пузырем.

Есть правда положительный момент: второй голос, который обычно выигрывал в суете мыслей и торгах - стал тише, глуше и не так убедителен. Но и этого хватает - испугаться.

Что делаю не так и что стоило бы сделать? Вот и ищу ответ на эти вопросы.

Сегодня прекрасный день, чтобы отложить бухло на завтра.

Привет! Отож! )
Оно так изумительно проснуться в 6 трезвым. Попить на лоджии кофе и выдвигаться без трясунов в сторону дня... )

Вообще сегодня в планах на день - посетить вечернюю группу АА.

Назад
Сверху Снизу