Привет, дорогие алкаши. Сегодня забил на работу. Пятница, распродажи). Я как новоиспечённый шопоголик затарился шмотками. Давно хотел настоящие экко, а тут и остин, и коллинз рядом. Короче опять весь в обновках. И не так как раньше - пришёл увидел и купил, а выбирал, примерял. Долго дыркался на жигулях по пробкам и в результате не успел на закупку материала для новой работы. Ну и фиг с тем материалом, отдохну денёк, за одно и коллеге "отомщу" за его долгие выполнения его обещаний). Хотя стоя в пробках торговался с собой - потратить время на себя или не подвести других. Выбрал себя и рад этому.
Вечером побывал на пьянке с соседями по работе. Приятель мой новый за др проставлялся. Шашлык и грибы с мангала были отменные, для курицы у меня внутри даже места не осталось. Забухать не тянуло и мужики меня не дёргали. Один пил вино, второй водку, третий не пил и занимался мангалом. Четвёртый я, я только жрал и слушал. Ничего не раздражало и не бесило. Даже интересно наблюдать за движухой. Свалил пораньше, меня ещё ждал секас с жигулями. Тут лайфхак для одиноких - купите себе старые жигули - натрахаетес@ вдоволь))).
Клиент по прошлому заказу носом покрутил, что изделия не такие идеальные как раньше - а шо, я ж избавляюсь от перфекционизма). Или как тут у нас говорят когда косячим - "задумка автора").
По центру города как проезжал видел из окна бывшую жену с пакетами жрачки. Мозг спокойно отреагировал. Вспомнил только, что пилила меня, когда не получалось привезти её с пакетами и ей приходится их тащить в руках - зато сейчас не пилит).
С соседкой мило пообщались в переписке. Начали с одного рабочего вопроса, пошутили немного. Прислала фоток с Бали, она там на обучении по всяким кулинарным штукам.
Итак, вот вот 4 месяца без спиртного. Жизнь продолжается. Ещё недавно в реале мне небыло с кем и поговорить. Выстраивается новый круг общения. В карманах водится больше денег, в офшоры выводить нечего, но в карманах водятся. Нет долгов. Все эти 4 месяца небыло никаких быстрых займов у знакомых. Хоть пока и с трудом, но учусь планировать траты и расчитывать свои возможности. Не переодалживать постоянно деньги это как шаг к взрослению (вычитал в литературе
АА). На работе я потихуньку реализую проекты, которые долго вынашивал в голове и откладывал "до лучших времён". По сравнению с прошлыми четырьмя месяцами эти четыре дались легко. Прошлый опыт был после развода. Было "доказывание вселенной", что я не алкаш. Что бросили и обидили классного пацана. Было -"Вот вы ещё увидите, вот я всем докажу!" Физически было тогда тяжело, я за месяц потерял 20кг и три месяца практически не спал пока врач не выписал пилюли. Ходил к психологу, что мы только не копали, а что я алкаш он так и не раскусил).
Да, после признания своей алкогольной проблемы всё значительно легче). Рубеж 4 месяца достигнут. Следующая дата шесть месяцев, такой перевыв в употреблении у меня был в начале 2000х, в студенческие годы. Вот только не помню тогдашней причины: или надоело или после того как на концерте спровоцировал омон на физическо химическое воздействие на мою персону.
Всем спасибо за участие в моей жизни. Мой "костыль трезвости" на 95% это форум.