Страхи,нерешительность.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,, Сегодня я не пью» - универсальный ответ для любого случая .

,, No, thank you , not today „ .

Так меня научили анонимные .

....

Седня четверг .

Не суббота и не воскресенье .

Ну и границы - право , твоё личное право обозначить словом ,, Нет « границы с любыми людьми , если это страх авторитетных лиц ( свекрови - точно также твёрдое ,, Нет , не сегодня « без объяснений ) .

....

,, Будет день -будет пища « .

Трезвость-это молодость , красота и здоровье женщины , имхо .

Чем я занимаюсь эту неделю по случаю безалкогольных вечеров,я пеку блины,каждый день новый рецепт :smile:
Муж вчера подарил худи,в тему просто:-D 99415E71-1866-446A-A3AC-6FDDC84C96D6.jpeg

Сегодня нашла столько полезного и главное для меня применимого!Вот вообще сообщение Scarlettt,перечитываю третий раз.
В теме о срывах сообщение,что после воздержания сорваться опасно,что болезнь восполнит месяцы без бухла с жадностью и скоростью которой раньше не было.

Сегодня нашла столько полезного и главное для меня применимого!Вот вообще сообщение Scarlettt,перечитываю третий раз.
В теме о срывах сообщение,что после воздержания сорваться опасно,что болезнь восполнит месяцы без бухла с жадностью и скоростью которой раньше не было.

Утречка , Солнышко ! :obnim1: ( ты такая солнечная как солнышко на фотке , а фоты твои - можно смело на выставку , я прям замираю и долго -долго рассматриваю , торкает .Пасиб тебе , Солнышко:smile: ) .

Да , про это и в БК АА написано , как человек не пил 25 лет , а потом запил ещё сильнее после срыва и за несколько лет умер .

По -разному бывает .

Бывает только через срыв и дно человек в программу ,, 12 шагов приходит « , делая свой 1 шаг .

....

А страх срыва ( че -то слово ,, коньяк « с утреца застряло в голове , может ночью снился сон и я не помню ) , как и любой другой страх - сначала промаливаю ( ,, Боже , забери мой страх срыва ( классификация по 4 шагу - страх за здоровье и безопасность ) , рассказываю ( 5, 10 шаги АА ) , и потом страх уходит .

Честность - инсулин .

Легче стало после первого круга шагов 4 шага , а после второго круга шагов и систематизации страхов и промаливания как научила спонсор - так вообще легко .

Страхов в первом круге шагов 44 вида у меня было , сейчас , во втором - 8 , это большой прогресс в выздоровлении .

И ВС забирает , сейчас кстати полезно 30 минут прогнать по кругу , филонила пару дней , не промаливала ежедневно страхи , от и болезнь моя показалась .

....

И физическая трезвость играет большую роль , не только эмоциональная .

Чем дольше я трезвая , тем спокойнее и легче справляюсь с любой стрессовой ситуацией .

Чего и тебе , и всем нам желаю .

Обняла , доброй -трезвой -счастливой всем нам пятницы ! :obnim2:

P.S. Солнышко , спасибо тебе что забегаешь ко мне , проведываешь и за обратную связь .

Продолжать писать в дневнике - важно .

А не только беготня и фокус на другом .

Трезвость всегда приоритетом .
.....

Фокус - на трезвости , это как перед тем как фоткать мелкие детали - глазами фокус делаю , выделяю , фиксирую , потом щёлк - и готово , концентрация .

Уровень осознанности даёт мне фотография , возврат в ,, здесь и сейчас « , плюс 11 шаг .

И да .

Волшебные пенделя приветствуются :-D:-D ( моя ВС ещё и смешная ) .

Обняла .

Здравствуйте,
Кратко о себе-не знаю нормы,стоит открыть бутылку,то несёт так,что пока не закончу не остановлюсь.
Началось 10 лет назад,как только дети выросли появилось желание расслабиться.Лучше всего расслабляешься под бокал вина,начинала с белого и только со льдом.Теперь могу выпить бутылку красного и разбавить ее бутылкой розе.Понятно,что потом состояние отходняка кошмарное.
С мужем развелась.Сейчас второй раз замужем,и я ежедневно употребляю!За ужином у нас бутылка красного на двоих,иногда заканчиваю коктейлем бурбон/кола.Я боюсь,что уже даже с этого количества выпитого я не пьянею.
Страшно,что не соскочу,сопьюсь до чертей.Женская тема стала волновать тоже,баба я красивая и всю красоту пропиваю целенаправленно.
Бывают моменты силы, я могу недели две вообще не пить,но это я диету соблюдаю и выгляжу прекрасно,сама себе опять нравлюсь.Потом могут случиться гости и меня срывает на этом.
Последние гости были в эти выходные,но там и пара закаленных алкоголем.Рука не устаёт у них наливать,так же потом мучаются похмельем,болеют.
Нашла этот форум,ищу похожие истории,надеюсь найти поддержку.Найти силы и решить завязать.
Классика-с сегодняшнего дня не пью.Иду в аптеку,дома нет ничего из поддерживающих средств.
Благодарю,что дочитали.
Привет! Я тоже новичок на форуме, ты умница, что хочешь выбраться из этого болота. На первое время нафиг гостей, придумать новые ритуалы. Можно например сварить себе имбирный напиток. Читай почаще форум, все получится!)

Как пережить период трудностей?Есть ли смысл вообще жить?Молилась ночью и не смогла найти покой,только начался день как одна беда за другой.
Не могу собрать мысли,не могу принять всё как есть,но и пить не могу,нет желания.
Мне сегодня очень плохо,очень.

Как пережить период трудностей?Есть ли смысл вообще жить?Молилась ночью и не смогла найти покой,только начался день как одна беда за другой.
Не могу собрать мысли,не могу принять всё как есть,но и пить не могу,нет желания.
Мне сегодня очень плохо,очень.

Что случилось ?

Это книга на столе,идею сперла в пинтересте.Хотела заняться фотографированием сейчас,но это мой максимум.Гоняю в голове тяжелые мысли,всё сложно.C1516EC0-5319-484E-BD36-2BD070A841DE.jpeg

Это книга на столе,идею сперла в пинтересте.Хотела заняться фотографированием сейчас,но это мой максимум.Гоняю в голове тяжелые мысли,всё сложно.Посмотреть вложение 392995
Мне легче когда прекращаю гон тем , что рассказываю что случилось .

Мне предстоит суд с бывшем мужем,который по счету,развелись три года назад и всё таскает меня по судам,я больше не могу,я сломалась.

Ты чего -то боишься ?

Кого -то ?

Я не привыкла рассказывать,держу в себе,тем более такие вещи.

У меня бывший агрессор и абьюзер , я много лет боялась , очень много лет .

Думала убьёт .

И не только меня .

Запугивал годами .

Спасибо большое,что отвечаешь.
Боюсь что это не конец его преследований.Уже отобрал всё,что можно и нельзя.

Тебе спасибо , ты мне этим помогаешь .

Страхи которые в данный момент рисует голова - это паника .

Давай ступенчато , step by step - поможем друг другу , поговорим об этом .

У меня бывший агрессор и абьюзер , я много лет боялась , очень много лет .

Думала убьёт .

И не только меня .

Запугивал годами .
У меня такой же пример.Проклятия постоянно,но я его за это простила.
Сейчас арест моей недвижимости,дело в суде на четверг назначили.
В среду у меня конференция с адвокатом.
Я думаю-я не убийца,не вор,не наркодилер,почему я должна оправдываться в суде?Что я себя защищаю от нападок и конца этому нет.

У меня такой же пример.Проклятия постоянно,но я его за это простила.
Сейчас арест моей недвижимости,дело в суде на четверг назначили.
В среду у меня конференция с адвокатом.
Я думаю-я не убийца,не вор,не наркодилер,почему я должна оправдываться в суде?Что я себя защищаю от нападок и конца этому нет.

Подожди .

У тебя есть адвокат , он тебя защищает .

Сейчас угрозы и опасности нет .

Или адвокат не делает грамотно свою работу ?

Как это ты сама себя защищаешь в суде ?

....

Вернись в СЕЙЧАС.

5 предметов проговори что видишь , слышишь , чувствуешь .

Встань и оттолкнись посильнее с того места , на котором сейчас .

Сделай какао или чай с молоком .

Что по HALT ?

Прям со состоянию СЕЙЧАС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу