Страхи,нерешительность.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня я фотографировала девочку соседку.Как же у нас красиво сегодня!И девочка красавица,тоненькая,высокая.Вот оно счастье молодости-прекрасная жизнь впереди и никакого алкоголя в такой жизни.

Сейчас праздник и пусть его тут не отмечают,всё равно поздравляю всех вас и себя тоже.
Нарядиться во все лучшее сегодня и праздновать.A8A5AB3A-1955-444B-B86E-60F32F502107.jpeg

Главное событие этого дня,я выдержала спокойно встречу тех самых друзей из-за которых я и пришла на форум!Я себя хвалю,я себя чувствую прекрасно!
Спокойно сказала им,что я не пью,у меня детокс и они это нормально восприняли,хотя им я предлагала на выбор вино или чай,кофе.Получается,что правила чистых рук и чистого дома у меня нет,но я не испытываю соблазн выпить.Ни сама,ни с мужем,ни с друзьями.
Веду дневник и из симптомов могу отметить,что вечерами тревога,порой она усиливается и я начинаю молиться и говорить себе,что это проявление моей болезни и алкоголя в прошлом.Сейчас ещё сложный период в жизни,суд на который надо приехать,но я не могу,срочный поиск дома в сжатые сроки.Короче,самые те случаи когда надо пить и отключаться от проблем,снимать стресс.Не скажу,что изо всех сил держусь,пока нормально всё проходит.
Каждый день учусь проживать как именно этот день,да он такой,не совсем радостный,но и не совсем мрачный,нет повода выпить.
Сегодня я не пью :smile:

И ещё событие дня,это связанно с группой АА.Сегодня можно было задать 5 вопросов и я спросила,можно ли пройти 12 шагов без спонсора.Ответ писать не буду :smile: Главное,что я лично поняла из этого,что осознала и к чему готова именно я.

те случаи когда надо пить и отключаться от проблем,снимать стресс
Нет! В таких случаях как раз самое правильное не пить и проблемы решать. Тогда и стресса будет меньше, потому что мы проблемы решаем, а не бухаем. Не надо позволять алкомышлению такие разводы :NO:
В остальном, ты большая молодец! :obnim1:

И ещё событие дня,это связанно с группой АА.Сегодня можно было задать 5 вопросов и я спросила,можно ли пройти 12 шагов без спонсора.Ответ писать не буду :smile: Главное,что я лично поняла из этого,что осознала и к чему готова именно я.
А кто отвечал на вопросы?
Кто их уполномочил?
Они говорили о своем опыте, или раздавали указания опираясь на свои представления о программе?
Кто был спонсором у первых аа-шников?

А кто отвечал на вопросы?
Кто их уполномочил?
Они говорили о своем опыте, или раздавали указания опираясь на свои представления о программе?
Кто был спонсором у первых аа-шников?
Отвечали те,кто хотел.
Ведущий собрания.
О всем опыте исключительно.
У первых никто.

Утром слушала собрание,тема чувства,когда наши планы внезапно меняются.Как всегда-мне есть о чём подумать.
Сегодня была на прогулке и такая погода чудесная стояла!Уже все поля зелёные ,по-весеннему небо яркое.
43862BEC-F1B5-4AC6-ABF7-3C309142C8BF.jpeg

Что я всё время боюсь рассказать о хорошем?Это тоже симптом отвыкания?Привыкла внутри ожидать неприятностей,но это меня раньше не волновало.
Учусь перестраиваться на хорошую волну,где можно прочувствовать счастье и сказать об этом смело.
Так вот,учусь сейчас :-D Мне муж подарил подарки сегодня,сказал-счастливого дня чего-то там.Любит меня с моими непонятными ему праздниками и традициями:THUMBS UP:
DCA125B3-C2A3-4250-BB6C-864FB816A549.jpeg29B60CFD-0B82-4942-8180-2B5D6C22B8C1.jpeg

Что я всё время боюсь рассказать о хорошем?Это тоже симптом отвыкания?
Вот нам теперь жить удобно. Если что-то идёт не так - это симптомы отвыкания :-D
Привыкла внутри ожидать неприятностей,но это меня раньше не волновало.
Раньше нас вообще многое не волновало. А на трезвую голову начинаем делать "открытия". И это хорошо!

Вот нам теперь жить удобно. Если что-то идёт не так - это симптомы отвыкания :-D

Раньше нас вообще многое не волновало. А на трезвую голову начинаем делать "открытия". И это хорошо!
И ещё чуть что происходит сразу же надо прилечь отдохнуть,съесть сладкого или выпить колу,подумать о сложных делах завтра :PARDON:

Сегодня я первый раз взяла слово на собрании!Тема 4-я традиция.У меня опыт посещения трёх различных собраний,где читали ежедневник,работа по шагам и чтение книги.Везде я могла подчерпнуть для себя что-то полезное,что-то,что работает.

Готовила тосты и такая красота!Благодарю Бога,что могу видеть столько прекрасного вокруг меня,радуюсь пению птиц,светлому небу.
Сегодня я не пью.C0035C74-2469-434E-8CD4-8FA77A4C2EE9.jpeg

Хочу поговорить о снах в период отвыкания.Мне второй раз снится,что я напиваюсь и ощущение реальности пугает во сне.
Вчерашний сон-я сижу в большом зале,похожим на зал ожидания аэропорта,за стойкой бара уже пьяная от вина и понимаю,что мало мне и надо догнаться,заказываю коктейль и он не лезет в меня,но я через силу его вливаю и только потом понимаю,что я напилась до отходняка завтра и нафига я это сделала.
С утра настроение было паршивым из-за этого,но недолго :smile:
Это у меня только неполный месяц без алкоголя.Мой максимум был две недели на диетах.Потом я нашла такую классную диету,что по пятницам можно было похвалить себя бокалом красного и кусочком овечьего или козьего сыра.Даже ведя здоровое питание я умудрялась хоть немного,но выпивать.

Продолжу,чтоб не одним постом.
В субботу у нас планируются гости,наши друзья,мы решили готовить барбекю и понятно они принесут вино.В данный момент я не боюсь сорваться,там муж мало пьёт и он в этом мне подходит.
А вот воскресенье это будет сложнее,отмечаем День Матери и будем у свекрови,она начинает с аперитива для всех,заметой вина,заканчивается обед кофе и десертное вино.У меня почти месяц будет как я не пью,есть к чему готовиться.

Если не хочешь говорить правду и избежать дискуссии, Отговорку придумать всегда можно: диета, антибиотики, детокс, пост...... Если есть возможность, предупреди заранее как бы между прочим скажи типа "Ах, как жаль, что в этот раз я с Вами апперетива не откушаю" Главное ведь чтобы самой действительно не хотелось прибухнуть. Поверь, насильно алко в тебя заливать не будет! Мы всегда вливаем его в себя своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу