Продолжу все же в своей теме про свой кризис ( я его назвала экзистенциальный , хотя похоже он возрастной, хотя какая хер разница). Вчера просто пыталась девочкам рассказать, а сформулировать не получается. Хочу получить вопросы, которые не получается задать самой себе. Сейчас накидаю данные о себе на сегодня:
- возраст 47
- живу одна ( сын уехал учиться в другой город)
- закончила многолетние отношения с мужчиной. Фактически разорвала их почти год назад, но внутренне в себе поставила точку и перестала ждать только пару месяцев назад.
- полгода назад расхерачилась с близкой подругой-партнером. Дружеские отношения разорвала. Был шок от осознания, что человек, которому безоговорочно доверяла, может предать (предать у нее не получилось, потому что есть обязательства передо мной, те фактически я ее шантажом заставила меня не предавать
, те ей было невыгодно предать меня, вылезли бы проблемы. )
- про работу писать не буду, как бы понятно, что там выматывает постоянная ответственность за принятые решения, но это норма для меня так работать, поэтому то, что сейчас мне это трудно дается, является лишь следствием моего состояния.
- моя жизнь на сегодняшний день жизнь отшельника: я ни кем не общаюсь-не встречаюсь, не путешествую, в доме никогда не бывает гостей (до счетчика все было наоборот). Но это мой выбор: нет потребности чаще встречаться, насчет путешествий скажем так пока нет возможности выезжать, ну и гостей сама не зову.
Так, что еще произошло в моей жизни в последние полгода....Пытаюсь вспомнить, чтобы дать вам картинку точную, возможно вам это поможет задать мне вопросы, или вы принесете свой опыт и переживания.
Что я чувствую последние две недели:
- я хочу заниматься только тем, что от меня не требует решения, я хочу убежать от всех задачи проблем. Причем когда я думаю, что вот через час мне нужно срочнее заняться вот этим, я чувствую какой-то страх.
- настроение норм, ни плохое ни хорошее (при этом на форуме ржу до слез), как будто я просто что то делаю, бесцельно
Те я в таком состоянии, как будто не знаю за что зацепиться, у меня нет никаких желаний, мечт, я не чувствую в себе женщину, мне плевать, как я выгляжу, все манипуляции женские я делаю на автомате, потому что делала так на протяжении многих лет. Секса нет и не надо. Жесть какая то.
Обычно из этих мутных состояний я выходила в течение дня. Сейчас не получается. Как будто все норм, нет каких то страшных состояний, но для меня это точно не норм. Я чувствую, что это какое то новое для меня состояние. Уныние? Или очередной алкашеский откат? Что со мной? Может это я так старею? Напишите, может у кого что то похожее было.
Р.S со здоровьем все отлично, до климакса как до китая.