страх перед трезвой жизнью

Привет!
Я это называю состоянием покоя. Эмоции не штырят, нет желания и потребности браться за какие-то архи-важные и архи-срочные дела. Я думаю, это абсолютно нормально, просто для многих (для меня в том числе) непривычно. Но это просто покой. В целом у меня что-то похожее, но я от этого получаю удовольствие. Сначала было неуютно.
Привет, Гуня. Только что написала, что похоже мне нужен новый уровень , покоя мне недостаточно.

Привет, Гуня. Только что написала, что похоже мне нужен новый уровень , покоя мне недостаточно.
Я думаю, что это этап замедления, он нужный. Понаблюдать, подумать. А потом и новый уровень подвалит)

Я думаю, что это этап замедления, он нужный. Понаблюдать, подумать. А потом и новый уровень подвалит)
Ну, а как он сам подвалит, типа у меня третий глаз вырастет или ВС за меня вступиться? Я вот в это, конечно, не верю, по любому своими руками лепишь. Плядь, говорил мне один друг, что вот эти мытарства меня ждут к полтосу. И вот они пришли.

Мне казалось, что я нащупала, вроде как мне норм жилось с самой собой, вполне себе спокойно и радостно. Или недостаточно радостно? Сейчас я доизмышлябсь до того, что я тот самый унылый алкаш в ремиссии.
У меня как-то так же.
Сейчас я оказалась отнюдь не лучшей версией себя. Глаза не горят, очень хочу чего-то захотеть, но реально смотрю на мир, и не хочу. Вопрос , который меня тормозит "А зачем, если первой стать уже не смогу?".
Лучшая версия меня была ДО того, как я стала алкоголичкой, а это случилось уже за мои 50, увы.
Долгое время я барахталась - 5 лет на НД-, не могла выйти в ремиссию именно по причине того, что хотела вернуться к себе прежней. А это невозможно. Я старею, увы, процесс оказался неизбежен. Мне даётся это с трудом. Ибо я не успела побыть "взрослой". Была вечно юной привлекательной девушкой с огромным грузом ответственности за семью, родителей, ребёнка, друзей, "за весь мир")))) и бац! Старею, вернуть упущенные возможности невозможно.
Не могу стать ветеринаром , о чём мечтала в детстве, но не посмела пойти против мамы. Не могу создать семью, даже любовника завести не могу 🤷, ибо нет на это ресурсов , от меня зависит мой старый больной отец.
Хочу ли я нажраться? Нет. Как-то нашло озарение, что пить столь же бессмысленно, как и не пить. Только бухая я становлюсь беспомощной и бесполезной, да и вообще бухая немолодая женщина - зрелище омерзительное.
Чуть позже продолжу и напишу ещё.

Ну, а как он сам подвалит, типа у меня третий глаз вырастет или ВС за меня вступиться? Я вот в это, конечно, не верю, по любому своими руками лепишь. Плядь, говорил мне один друг, что вот эти мытарства меня ждут к полтосу. И вот они пришли.
Само ничто не подваливает, конечно. Но, возможно, этот период тебе именно для того выделился, чтобы ты подумала и поняла, куда копать.

@Пальцы, привет! Вставлю свои 5 копеек. У меня похожая ситуация, мне сейчас 46, но началось похожее состояние года 2-3 назад. В какой-то момент перестала хотеть общаться с мужчинами, прервала все общение и новых отношений не хочу,и с подругами стала встречаться все реже, все стало как-то неинтересно, плоско, скучно. Правда на нормальном сроке трезвости, мне все же хотелось на море (чтобы там туленить), шмотки какие-то без конца покупать, но особо не рвалась общаться. Мне кажется что это норма в таком возрасте и при прочих равных. Я думаю что то подобное есть у всех после 45. Трезвость тут скорее просто дает тебе возможность все это осознавать на чистую голову. Если ты пила, просто не думала бы об этом. И еще я думаю, что это пройдет. Ближе к 50 :-D

Что ещё...
Я отдаю себе отчёт в том, что моё состояние сейчас - следствие моего употребления алкоголя. Да, у меня есть причины для психоза, усталости и переживаний. Причины, от меня не зависящие, которые я не могу изменить, на которые не могу повлиять. Но и НС и ПС сильно ушатаны алкоголем, поэтому усугубляют моё состояние.
Что я могу делать?
Принимать форму, назначенную врачом под его наблюдением.
Принимать витамины.
По возможности - работать в лайтовом режиме.
Ухаживать за собой. Кстати, я тоже сейчас прохожу курс жёлтых пилингов))).

Ну ВС тоже не дураки, видят же, что я в полувере какой то, на фиг им помогать не своей.
Да так постоянно люди думают, что ВС что-то там оценивает и решает, дать не дать, верят что наказывает ещё. Прям как люди сами обычно поступают.

А я вот верю что ВС это энергия вокруг, созительная, когда ты свой фокус настраиваешь на одну волну с этой энергей, она очень отзывчива всегда.

Так я даже не понимаю тебя, про эту настройку волны. Чтоб делать, надо сначала понять. Ты же словами не сможешь мне это объяснить? Это такие вещи, к которым сам приходишь. Или сможешь? Что там у тебя с настройками?

Так я даже не понимаю тебя, про эту настройку волны. Чтоб делать, надо сначала понять. Ты же словами не сможешь мне это объяснить? Это такие вещи, к которым сам приходишь. Или сможешь? Что там у тебя с настройками?
У меня так вышло. Я обращаюсь и прошу помощи, не оценивая, насколько я верю или не верю. У меня появляются результаты, которых ранее не было, часто были неожиданные. Я верю сильнее.

Слова и мысли, это тоже энергия, понимаешь. Я не могу экстрасенсорно взаимодействовать, могу доступными инструментами, слова и мысли поэтому, никакой мистики.

У меня так вышло. Я обращаюсь и прошу помощи, не оценивая, насколько я верю или не верю. У меня появляются результаты, которых ранее не было, часто были неожиданные. Я верю сильнее.

Слова и мысли, это тоже энергия, понимаешь. Я не могу экстрасенсорно взаимодействовать, могу доступными инструментами, слова и мысли поэтому, никакой мистики.
Слова-мысли материальны? Ты это имеешь ввиду? Позитивное мышление?

Пример можешь привести
Ну тебя что не устраивает? Что ничего не хочется и не знаешь чем бы заняться, чем заполнить жизнь. Проси словами показать тебе направление, путь, это ж простое действие, но ты держишь запрос в фокусе внимания. А так у тебя фокус постоянно смещается куда то, понаблюдай, кстати, кудаб

Что ещё...
Я отдаю себе отчёт в том, что моё состояние сейчас - следствие моего употребления алкоголя. Да, у меня есть причины для психоза, усталости и переживаний. Причины, от меня не зависящие, которые я не могу изменить, на которые не могу повлиять. Но и НС и ПС сильно ушатаны алкоголем, поэтому усугубляют моё состояние.
Что я могу делать?
Принимать форму, назначенную врачом под его наблюдением.
Принимать витамины.
По возможности - работать в лайтовом режиме.
Ухаживать за собой. Кстати, я тоже сейчас прохожу курс жёлтых пилингов))).
Так я все делаю, себя не забываю и профессионально годна, как бы все благополучно, но как то не цветно. Я то больше склоняюсь, что мое уныние связано с тем, что нет у меня друга для секса, но это нереально найти такого же, что был. Как поржали мои подруги, значит надо вернуть того на свое место.

@Пальцы, привет! Вставлю свои 5 копеек. У меня похожая ситуация, мне сейчас 46, но началось похожее состояние года 2-3 назад. В какой-то момент перестала хотеть общаться с мужчинами, прервала все общение и новых отношений не хочу,и с подругами стала встречаться все реже, все стало как-то неинтересно, плоско, скучно. Правда на нормальном сроке трезвости, мне все же хотелось на море (чтобы там туленить), шмотки какие-то без конца покупать, но особо не рвалась общаться. Мне кажется что это норма в таком возрасте и при прочих равных. Я думаю что то подобное есть у всех после 45. Трезвость тут скорее просто дает тебе возможность все это осознавать на чистую голову. Если ты пила, просто не думала бы об этом. И еще я думаю, что это пройдет. Ближе к 50 :-D
А вот ты писала, что расстроилась, когда узнала, что бывший муж женился. Себе объяснила , почему?

Так я все делаю, себя не забываю и профессионально годна, как бы все благополучно, но как то не цветно. Я то больше склоняюсь, что мое уныние связано с тем, что нет у меня друга для секса, но это нереально найти такого же, что был. Как поржали мои подруги, значит надо вернуть того на свое место.
Мне кажется, что просто для секса можно найти партнёра.
Для меня - это нереально, ибо без эмоциональной составляющей, секс для меня ничтожен.
А в эмоции я входить не хочу.

Назад
Сверху Снизу