Отец у него пьющий. На этом фоне мать ушла с 2-х летним мужем от его отца.
Причем там не тихий алкоголик, они собирались раньше, вечно попадали в истории, типо в ментуру попасть, или украсть что-то.
На все это стращал отец. Ограничила общение мужа с ним, проблемы в виде краж прекратились
Дальше было 5 отчимов до его 18 лет.
Со всеми мама расходились по причине пьянок. Там и били, и пили, и изменяли.
Сейчас живёт с 7 мужчиной.
Она не пьяница, нет. У них хороший достаток, машина с салона, квартира, пару раз в год на море. Но, они любители погулять. Шашлыки, застолья, дорогой
алкоголь и это постоянно.
Они собираются семьями, друзьями, отдыхают, поют, пьют.
Но это чисто так, в обычные дни не употребляют. Иногда вино после работы, если хочется, пару бокалов.
И даже, если отчим напиваться в дрова, то это свекровь никак не реагирует. Бывали моменты и агрессии с его стороны, хлопал дверью, посылал, уходил, но на следующее утро огромный букет цветов и живут дальше.
Что касается моей семьи, отец пил сколько себя помню.
По-моему раньше бил маму, но я смутно помню этот момент, я была маленькая и помню, как мама держала плечом двери и обнимала меня.
Потом жизнь шла своим чередом. Он с каждым годом пил все больше, а мама больше работала. Он стал тихим, приходил и спал.
Сейчас в кодировке. Мама боится срыва.
Сама же мама не пьёт. Иногда собирается с коллегами по работе, на 8 марта например, а потом приходит домой тихонько и закрывается, боится, что бы мы не заметили, что она выпила. Если пьёт, пьёт совсем чуть - чуть.