Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

Алкоголизм - наследственая болезнь. Иногда она передается по наследству.
Я поэтому и спросила.
ну чтож - иМХО - тебе пора взрослеть.

И как то менять паттерн поведения, присущий вашей семье и окружающим семьям.
Такой видимо тебе выпал жребий..
ИМХО - не самый худший в этом мире...

Нет, я не понимаю. Совсем не понимаю. Я не понимаю смысл в алкоголе, в опьянении. Я не понимаю, зачем люди пьют, от чего они пьют?
Это наркомания. Этанол это наркотик. А алкоголик это этаноловый наркоман.
Алкоголики\наркоманы убегают от ответственности. от проблем. от тревог и страхов, в мир наркотического опьянения. Прочитай книгу Стеценко "Как не пить" и всё поймёшь.

НИКАКИХ психологических причин у алкоголизма нет.
это неправда. психологические причины есть. ты уже заколебала новичкам свои бредовые антинаучные идеи пропихивать.

Отец у него пьющий. На этом фоне мать ушла с 2-х летним мужем от его отца.
Причем там не тихий алкоголик, они собирались раньше, вечно попадали в истории, типо в ментуру попасть, или украсть что-то.
На все это стращал отец. Ограничила общение мужа с ним, проблемы в виде краж прекратились

Дальше было 5 отчимов до его 18 лет.
Со всеми мама расходились по причине пьянок. Там и били, и пили, и изменяли.
Сейчас живёт с 7 мужчиной.
Она не пьяница, нет. У них хороший достаток, машина с салона, квартира, пару раз в год на море. Но, они любители погулять. Шашлыки, застолья, дорогой алкоголь и это постоянно.
Они собираются семьями, друзьями, отдыхают, поют, пьют.
Но это чисто так, в обычные дни не употребляют. Иногда вино после работы, если хочется, пару бокалов.
И даже, если отчим напиваться в дрова, то это свекровь никак не реагирует. Бывали моменты и агрессии с его стороны, хлопал дверью, посылал, уходил, но на следующее утро огромный букет цветов и живут дальше.

Что касается моей семьи, отец пил сколько себя помню.
По-моему раньше бил маму, но я смутно помню этот момент, я была маленькая и помню, как мама держала плечом двери и обнимала меня.
Потом жизнь шла своим чередом. Он с каждым годом пил все больше, а мама больше работала. Он стал тихим, приходил и спал.
Сейчас в кодировке. Мама боится срыва.
Сама же мама не пьёт. Иногда собирается с коллегами по работе, на 8 марта например, а потом приходит домой тихонько и закрывается, боится, что бы мы не заметили, что она выпила. Если пьёт, пьёт совсем чуть - чуть.
Алки кругом, одни алки, пьются, дерутся, пусть и на красивой машине, и пьют не чинарики, дорогое жрут, потом дерутся, букеты с утреца и собачьи глазки, пара бокалов вечером.. Ты думаешь, они поддержат тебя, что уходи? Да никогда! Понимаешь, это как бл@ди будут чморить девственницу, она им как укор, так и ты хочешь прожить свою жизнь по-другому, так и ты им - как укор. КТО из них прожил хорошую счастливую жизнь? Мама всю жизнь боится, ты выросла созом в алкосемье, свекровь - 7 мужей-алкашей, жуть, и сын - даже вариантов не было - стал алкашом.

Девочка, дорогая, ты хочешь превратиться в свою маму - запуганую, постоянно боящуюся что муж сорвется??
Ты хочешь такого детства как у тебя для своей дочери?
Красота уйдет быстро от такой жизни, и, кстати, можно легко начать с таким мужем тоже пить.
Вы там все по кругу ходите.
У тебя неплохой вариант - живешь с родителями, крыша над головой есть, тебе о ребенке и о себе надо думать.

это неправда. психологические причины есть. ты уже заколебала новичкам свои бредовые антинаучные идеи пропихивать.

Опять переходишь на личности?

НЕТ у алкоголизма никаких психологических причин.

Все лежит в особенностях психики. Это не психологическая проблема.

не вводи в заблуждение.

Ты алкоголик - а не соз - и нечего лечить созиков.

Алкоголики сами не понимают причины своего пьянства. И пытаются объяснять это психологией. А там нет психолгии.

Алкоголизм - наследственая болезнь. Иногда она передается по наследству.
Я поэтому и спросила.
ну чтож - иМХО - тебе пора взрослеть.

И как то менять паттерн поведения, присущий вашей семье и окружающим семьям.
Такой видимо тебе выпал жребий..
ИМХО - не самый худший в этом мире...
Менять своим уходом?
Сейчас я о новых отношениях не думаю, мне не до этого.
Мне бы заработать побольше, да ребёнка хоть немного поднять.
Но иногда мне кажется, что, если я выберу такого же в дальнейшем? Что, если все будет только хуже..

Мыслей короче много очень.
Мужу уже объявила о своём уходе.
Он как бы это не воспринял, сказал : успокоишься - поговорим.

Он мне денег должен, зп задерживали, так месяц жили на мою, как бы надо взять хоть на ребёнка.

Сейчас думаю, может забрать деньги, если отдаст и прекратить общение.
Но блин, ребёнок. Он же сейчас будет цепляться за любую возможность увидится..

А вообще, ситуация, мне не понятная.
Договорились, что сегодня заедет за вещами и отдаст деньги. Звонила я, потому что заинтересована в этих деньгах.
Он сказал, что отдаст после 7, типо работает. Набрала в 7, занят, завезу вечером. В 22 звоню, уже спит у мамы.
Соответственно не вещи забирать, не деньги отдавать он не намерен.
Чувствую себя идиоткой, которая выпрашивает.
А он весь такой важный, как сказал, так и будет. Типо пока ты не успокоишься, разговора не получится

Я бы успокоилась, если бы получила деньги на жизнь и его вещи не травили бы душу. Звонить бы перестала.
Потому, что звоню не для того, что бы узнать о его делах, услышать голос и т.п, а просто забрать деньги.

Ну ладно, заберу, дальше то что. Кинуть в чс, не поднимать трубки...
Плохо понимаю тактику дальнейших действий в таких ситуациях.

не вводи в заблуждение.
ты несёшь антинаучный бред. ты совершенно ничего не читала про профилю.
ты задай вопрос специалистам наркологам-психиатрам. они тебе расскажут НАУЧНУЮ точку зрения. а ты АНТИнаучно утверждаешь, что ВСЕ алкоголики--шизофреники, в прямом психиатрическом смысле. за такой бред банить надо. в любом разделе.

Менять своим уходом?
Сейчас я о новых отношениях не думаю, мне не до этого.
Мне бы заработать побольше, да ребёнка хоть немного поднять.
Но иногда мне кажется, что, если я выберу такого же в дальнейшем? Что, если все будет только хуже..

Мыслей короче много очень.

Он мне денег должен, зп задерживали, так месяц жили на мою, как бы надо взять хоть на ребёнка.

А вообще, ситуация, мне не понятная.
Договорились, что сегодня заедет за вещами и отдаст деньги. Звонила я, потому что заинтересована в этих деньгах.
Он сказал, что отдаст после 7, типо работает. Набрала в 7, занят, завезу вечером. В 22 звоню, уже спит у мамы.
Чувствую себя идиоткой, которая выпрашивает.
А он весь такой важный, как сказал, так и будет. Типо пока ты не успокоишься, разговора не получится

Я бы успокоилась, если бы получила деньги на жизнь и его вещи не травили бы душу. Звонить бы перестала.
Потому, что звоню не для того, что бы узнать о его делах, услышать голос и т.п, а просто забрать деньги.

Менять тем, что сломать этот стереотип обязательности проживания с алкоголиком.

Начинай действвоать самостоятельно. ищи хорошую рабту.. отделяйся постепенно от родителей.

Не нужно воспринимать их установки. Их привычки.

У тебя вся жизнь впереди. Не трать ее на чужие болезни. Тем более, если люди ничего в них не хотят менять.

Я строила планы и жила в страхе, что он напьётся и все это разрушится.
Пока трезвый, живу как за каменной стеной, но как только выпьет, у меня начинаются панические атаки.
Это противоречие. Или за каменной стеной, или в страхе, что напьется.
Другой человек вообще не может быть стеной. Опору надо взращивать в себе. Сложно, но можно.
Вот только видимо интеллекта недостаточно, что бы бросить пить.
Не)) Алкоголизм как врожденный цвет волос, глаз, форма ушей-часть организма.

Но есть ли шанс вылечится?
Есть. У тебя. Вылечиться от низкой самооценки и понять, что перед тобой много возможностей.
Это в твоих силах. Очень понравились твои посты-рассудительные. , не истеричные.
Там очень строгая, властная женщина. Мы жили у неё, это моральное насилие, я не смогла.
Плевать на нее и ее запросы. Дама, имевшая столько мужей, не может раздавать советы по нормам жизни.
Это аморально-так паспорт пачкать)))

ты несёшь антинаучный бред. ты совершенно ничего не читала про профилю.
ты задай вопрос специалистам наркологам-психиатрам. они тебе расскажут НАУЧНУЮ точку зрения. а ты АНТИнаучно утверждаешь, что ВСЕ алкоголики--шизофреники, в прямом психиатрическом смысле. за такой бред банить надо. в любом разделе.

Со своими обострениями не лезь ко мне.

Лишний раз только подтверждать - что даже сухой алкоголик - все равно алкоголик со своими характерными обострениями.

ребенку нужна спокойная мама.
Если ты не будешь нервничать, ребенок воспримет все спокойно.
Пропустила-сколько лет дочке?

ты всегда меня обвиняешь в шизофрении, когда я тебе напоминаю, что ты несёшь АНТИНАУЧНЫЙ бред.
Кош, сорри, переключись на ТС.
Ей помощь нужна.
Ты многое умеешь объяснять без реверансов.

Отец у него пьющий. На этом фоне мать ушла с 2-х летним мужем от его отца.
Причем там не тихий алкоголик, они собирались раньше, вечно попадали в истории, типо в ментуру попасть, или украсть что-то.
На все это стращал отец. Ограничила общение мужа с ним, проблемы в виде краж прекратились

Дальше было 5 отчимов до его 18 лет.
Со всеми мама расходились по причине пьянок. Там и били, и пили, и изменяли.
Сейчас живёт с 7 мужчиной.
Она не пьяница, нет. У них хороший достаток, машина с салона, квартира, пару раз в год на море. Но, они любители погулять. Шашлыки, застолья, дорогой алкоголь и это постоянно.
Они собираются семьями, друзьями, отдыхают, поют, пьют.
Но это чисто так, в обычные дни не употребляют. Иногда вино после работы, если хочется, пару бокалов.
И даже, если отчим напиваться в дрова, то это свекровь никак не реагирует. Бывали моменты и агрессии с его стороны, хлопал дверью, посылал, уходил, но на следующее утро огромный букет цветов и живут дальше.

Что касается моей семьи, отец пил сколько себя помню.
По-моему раньше бил маму, но я смутно помню этот момент, я была маленькая и помню, как мама держала плечом двери и обнимала меня.
Потом жизнь шла своим чередом. Он с каждым годом пил все больше, а мама больше работала. Он стал тихим, приходил и спал.
Сейчас в кодировке. Мама боится срыва.
Сама же мама не пьёт. Иногда собирается с коллегами по работе, на 8 марта например, а потом приходит домой тихонько и закрывается, боится, что бы мы не заметили, что она выпила. Если пьёт, пьёт совсем чуть - чуть.
И после этого свекровь говорит, что с ней сын не пил? Не верь ей. Ей не хочется видеть, что ее сын вырос в алко-семье.
И ты выросла в алко-семье(
Ты хочешь, чтобы твоя дочь росла в такой же семье? Где папа пьет, дебоширит, не обращает внимание на ребенка, не зарабатывает, а пропивает деньги?
Может быть многие мужья и пьют. Но разве это повод тебе оставаться жить с алкоголиком? И что самое главное, разве это повод калечить психику дочери, как была искалечена твоя психика?
Мы все надеялись, что рано или поздно наши мужья бросят пить. Не бросают ведь. Вернее, бросают буквально единицы. Но чего это им стоит... Зная про алкоголизм, вообще не понятно, как удается людям бросить...
Не думай сейчас про нового мужчину. Всему свое время.
Но с мужем тебе надо расходиться однозначно. Пожить отдельно. Там глядишь постепенно и в голове морок развеется. Найдешь удобный тебе формат общения. Опять же думай, как именно ТЕБЕ удобно. Не думай об удобстве алка.

Опять переходишь на личности?

не вводи в заблуждение.

Ты алкоголик - а не соз - и нечего лечить созиков.

Алкоголики сами не понимают причины своего пьянства. И пытаются объяснять это психологией. А там нет психолгии.

Алкоголики сами не причин своего пьянства.
А в чем тогда причины того, что он пьют? Зачем то же человек берет бутылку.
Есть те, кому нравится состояние эйфории, но следующую бутылку они могут выпить через полгода

На своём примере скажу. Алкоголь пробовала весь, наверное. Ну, кроме дешёвых вин, и т.п
Основные напитки, так сказать.
До замужества, в периоды отношений с мужем мы пили. Вкус не нравился никакой, или запивала, или искала с ароматами, со вкусовыми добавками.
Как только начинала пьянеть, хотела избавится от этого состояния, мне неприятно себя не контролировать, когда тело ватное, походка, речь меняется, это неприятно для меня. Кайфа не испытывала, только дискомфорт от состояния.

Сейчас не пью. Последний раз год назад на новый год бокал шампанского. Ну чисто так, под куранты. Но шампанское не люблю, газировку эту, поэтому даже не допила бокал.

Если пить насильно, начинается рвотный рефлекс.
Проблемы усугубляются в выпившем состоянии, но не уходят.
Поэтому для меня и не понятно, почему люди пьют, ведь пьяное состояние неприятное...или это только для меня так...

И после этого свекровь говорит, что с ней сын не пил? Не верь ей.
свекровь вообще в отставку.
В первую очередь-это бабушка. Ее обязанность быть полезной внучке.
А после развода-эта женщина перестает быть свекровью и превращается в постороннюю женщину.
Бабушкой она остается. Т.е. с ней можно обсуждать, ЧТО нужно РЕБЕНКУ. И когда это можно получить.
И на этом общение заканчивается.

Не уходить с форума, литературу читать, слушать лекции по созависимости, группы для созов, есть скайпгруппы, если нет в твоем городе групп.
У вас уже было такое, он не будет воспринимать тебя серьезно, пока ты не начнешь делать действия.
Ты для него как дурочка несерьезная, пока не будет действий.

В Белоруссии не подают на алименты?
Делать действия - выставить его вещи на улицу, дать ему смс что вещи на улице, заблокировать его. То есть - дальше пусть он думает что ему делать со своими вещами - или забрать, или най_мокнуть))
Чтобы научиться ходить - не бегут марафон, а учатся просто ходить. Для начала - алименты, выставить вещи, не уходить с форума, слушать лекции Москаленко, Савиной, Зайцева, дальше будем посмотреть.

Назад
Сверху Снизу