Стоит дать шанс и время или лучше оставить человека бороться один на один?

Сложный вопрос,однако..На данный момент,пока я живу в привычной позиции созика,жертвы,наверное...нет.
Но если избавиться и вылечиться самой,то да..Так что запутанно как-то
Вот видишь, ты сама все знаешь.
Тебе не приходило в голову, что ты просто самоутверждаешься в таких проблемных отношениях? Противопоставляя себя алкоголю, заставляя другого человека делать выбор между тобой и чем-то или кем-то ещё? И исход один и тот же будет: выберет он не тебя, ты с ним расстаёшься, т.к. считаешь себя проигравшей. Выберет он тебя - ты тоже с ним расстанешься и скука твоя при таком раскладе вполне логична, тебе не надо ничего больше себе доказывать, ты победила, бороться уже не нужно и оттого и не интересно.

Тебе нравятся отношения-качели. То эйфория, то заламывание рук и рыдания в подушку.
Без таких вот перепадов тебе будет скучно в любых отношениях.
Покопайся внутри, откуда в тебе это.
В здоровых отношениях все стабильно. И тем, у кого тревожность, невроз, такая стабильность кажется однообразной, скучной, а иногда мерещится звоночек, что это конец..
Любовь обычно в представлении невротика есть взлеты до небес.
Это и есть дикие скачки на бешеной больной лошади.
Ну,если откинуть мораль-то да,есть такие черты.Про то,что кажется,что это конец-в точку прям(
Ну вот,тревожность у меня точно есть,невроз..ну не знаю,на самом деле.
Подсознательно нравятся(даже методом тыка я попала именно в такие отношения в свое время,прям судьба) может быть..Но я то понимаю,что это болото и не хочу себе такой жизни.Если сейчас еще терпимо,то через лет 10 это будет ужас и провал

Вот видишь, ты сама все знаешь.
Тебе не приходило в голову, что ты просто самоутверждаешься в таких проблемных отношениях? Противопоставляя себя алкоголю, заставляя другого человека делать выбор между тобой и чем-то или кем-то ещё? И исход один и тот же будет: выберет он не тебя, ты с ним расстаёшься, т.к. считаешь себя проигравшей. Выберет он тебя - ты тоже с ним расстанешься и скука твоя при таком раскладе вполне логична, тебе не надо ничего больше себе доказывать, ты победила, бороться уже не нужно и оттого и не интересно.
Знать-то знаю,только толку от этого.Алкаши,наверное,тоже знают,что пить-вредно..
Раньше не приходило.Сейчас задумалась.
Но я думала,что люблю искренне этого парня и мое желание спасти его=желанию сохранить отношения с таким добрым,заботливым(типа)человеком+ и его жизнь заодно.
Хммм,логика в этом и правда есть.Но лучше уж быть победителем,тогда все будет зависеть от меня.То,что он пить не бросит-его выбор..А если бы дело было в скуке,то работать нужно мне,а не моему партнеру,т.к. я себя знаю лучше,чем кого-либо.
Тогда,получается,если себя не лечить от созы-это так и будут мучения всю жизнь? От одного проблемного к другому.
На данный момент я уверена на все 100%,что если не этот парень,то след.будет +- такой же зависимый..Если в себе не разобраться

Цени себя сейчас!! Не надо с собой так в 19 лет!
Да,это понимаю..Но видимо пока соза сильнее что-ли.Ну или меня реально тянет в качели.Так как искать ссоры,обижаться,ждать извинений,даже где я неправа-это все мне характерно.Пыталась избавиться от этого,хватает ненадолго,потом опять то же самое.Это меня бесит саму,но зачем-то я это делаю..

Все,нашла.Но не увидела про нищеброда и про умерших близких.Там сначала про 7,5 лет,про 10 и что он умер..Такой участи я бывшему не желаю,конечно,как бы он меня не мучал.
Так кликни на ник, и там появится целая тема. Ты прямо королева-повелительница) а ему такая участь нравится, прикинь?

К тому же,как я тут читаю,алко нужно всегда пить,что эта болезнь и т.д.
Но со своей бывшей,я знаю,что он пил крайне редко.
Получается,она все же была для него стимулом или эта болезнь на время подавилась? Что-то не пойму

Алкаши,наверное,тоже знают,что пить-вредно..
За всех не скажу, но я что-то такое подозревала))) Твой алкаш про это знает?
Раньше не приходило.Сейчас задумалась.
Но я думала,что люблю искренне этого парня и мое желание спасти его=желанию сохранить отношения с таким добрым,заботливым(типа)человеком+ и его жизнь заодно.
Нормальные и здоровые отношения строятся не только на любви.
Но лучше уж быть победителем,тогда все будет зависеть от меня.То,что он пить не бросит-его выбор..
Странно действующего алкоголика ставить перед выбором в котором есть алкоголь, он всегда выберет его. Даже если и не скажет прямо об этом.
Чтобы быть «победителем» не обязательно проходить лотерею с выбором, достаточно повысить свою самооценку и научиться ценить себя.

Тогда,получается,если себя не лечить от созы-это так и будут мучения всю жизнь? От одного проблемного к другому.
Тебе уже советовали подождать с отношениями и заняться собой. Учеба, работа, встречи с друзьями, путешествия, в 19 лет все двери открыты и впереди столько нового и интересного.

Это да.Вот и я не понимаю,в чем проблема принять уже это как данность.Да,прошло немного времени,но эти люди не вернутся уже никогда..Надо бы заботиться и любить живых,которым не наплевать на тебя,но как-то они не хотят видеть хорошего что-ли..
Мелис - ты с кем сейчас разговариваешь - кому это рассказываешь?

Я сама не знаю,почему.Но вот когда он в трезвом состоянии-все же он сделал для меня гораздо больше,чем все мои парни вместе взятые.Не пил бы-цены такому человеку нет.А там-гиблое дело,конечно
Ну хватит липнуть то ко всем! Сама для себя делай, что ты все ходишь побираешься по поарням?

К тому же,как я тут читаю,алко нужно всегда пить,что эта болезнь и т.д.
Но со своей бывшей,я знаю,что он пил крайне редко.
Получается,она все же была для него стимулом или эта болезнь на время подавилась? Что-то не пойму
То есть ты еще и к бывшим ревнуешь?

Откуда ты все это знаешь - про бывших?

Тебе нужно работать с психологом. а возможно с психотерапевтом, для 19 лет слишком сильные застревания, нездоровые.

За всех не скажу, но я что-то такое подозревала))) Твой алкаш про это знает?

Нормальные и здоровые отношения строятся не только на любви.

Странно действующего алкоголика ставить перед выбором в котором есть алкоголь, он всегда выберет его. Даже если и не скажет прямо об этом.
Чтобы быть «победителем» не обязательно проходить лотерею с выбором, достаточно повысить свою самооценку и научиться ценить себя.

Тебе уже советовали подождать с отношениями и заняться собой. Учеба, работа, встречи с друзьями, путешествия, в 19 лет все двери открыты и впереди столько нового и интересного.
Знает прекрасно.Но дальше "знаю"ничего не заходит)
Аа,ну печально тогда.Но как есть,хорошо

То есть ты еще и к бывшим ревнуешь?

Откуда ты все это знаешь - про бывших?

Тебе нужно работать с психологом. а возможно с психотерапевтом, для 19 лет слишком сильные застревания, нездоровые.
Нет,не ревную.Просто говорю,что может у него был стимул как раз? Но это лишь догадка..
Читала их переписку,хоть это некрасиво,но все же,да.И там по ее смс прекрасно было видно,что ей все нравится,она благодарила ну и т.д.Ни слова про алкоголь.
Да,я сама это вижу.Что для моих лет это чересчур.Но факт есть факт

Ну хватит липнуть то ко всем! Сама для себя делай, что ты все ходишь побираешься по поарням?
Да,я не ко всем же.Просто сказала,что он мне много что делал в принципе

Читай мат часть. Объем употребления не зависит ни от тебя, ни от погоды.
Тебе, возможно, он уже пришел с напитой стадией. Успокойся.
Не надо жить с мыслью: я его довела, я его и спасу

Подарки,даже матер.помощь,хотя у самого было мало всегда,забота(в трезвом состоянии),по дому дела делал,хоть и не обязан был ну и в этом роде
Подробности можно?
Какие подарки? Какая мат помощь?
Часто на проверку оказывается все банально. В обычных здоровых отношениях и подарки и помощь. Ничего сверхъестественного.

Читай мат часть. Объем употребления не зависит ни от тебя, ни от погоды.
Тебе, возможно, он уже пришел с напитой стадией. Успокойся.
Не надо жить с мыслью: я его довела, я его и спасу
Но суть в том,что в прошлых отношениях он так не пил.Я бы сказала,что меня он любит меньше,поэтому бороться с алко-не считает нужным,но не знаю,насколько это логично даже.
Хорошо,вот избавляюсь от этой мысли,читаю темы,анализирую

Назад
Сверху Снизу