Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а можно много куда ходить, но при этом хотеть продолжать пить и продолжать.

Что угодно можно)))
Конечно!
Поэтому фишка не в том, куда ты ходишь, а чего желаешь: ту пить ор нот ту пить. 😄

т.е. если я с тобой пошла в садовый центр - на мне висит ответственность: понравится там тебе или нет, купишь ты там что то или нет, приживется у тя что то из него или загнется?
т.е. мне не ходить?
<

В какой то степени да.

Но тут

1) мое страстное желание

2) твое явное понимание

Смотри - сколько вещей снижает твою отвественность)))

А так - вот - я не настаиваю - я просто говорю - одно дело чел сам страстно заинтересован, а другое - ему типа посоветовали - то ли идти, то ли забить.

Практика показывает - что найти группу АА рядом с домом - раз плюнуть.

След этап - позвонить по телефону. Они будут очень хорошо общаться (это все на примере мужа) - ну и пришласят к себе. Дойти до соседнего дома (квартала) - это уж ваще)))

СозеГов не приглашают (к счастью)))))) Кто зхвонИт - с тем и общаются.

Ну как нет то, чо бы тогда ты его повела на АА.
Папик седня мну рассказывал как он борется с лишним весом, что ест, что не ест и вот бы вдруг он мне сказал, что может отведешь меня на группы по снижению веса, я бы точно подумала, что он не в себе, Я, почему Я? Я ваще не толстая же. Ну ил я бы папе сказала, пап, а не мог бы ты меня на группы Ал-Анон отвести, он бы тоже очумел ваще, он мну с детства одну везде посылал, ну там очередь занять где нить, а он подойдет попозже и т.п.

Чуп - всякий раз - когда куда то кого то ведешь - это лишняя отвественность. На тебе же она висит.
😜
Ну, созы, вечно что-то эдакое выдумают, фантазерки вы, девочки 😁

Если говорить о Чупе, то все верно: до просьбы уже моделировать ситуацию, это излишнее вовлечение в алкоголизм дяди.

Если говорить вообще, то каждый видит то, что ему нравится видеть.
Я лично не считаю, что составив мне компанию в походе к тому же стоматологу, человек берет на себя какую-то ответственность за происходящее. Просто мне лично так проще бороться со своим сиюминутным страхом. Все. Спасибо за помощь и .... в другой раз я еще подумаю, нужна ли мне эта поддержка или нет.

Это я перевожу на простой язык ваши домыслы про поход в АА. Провести, помочь преодолеть какие-то страхи, просто прогуляться вместе (можно и правда на открытое собрание, если человеку так проще), можно. Правда, я бы на само собрание пошла бы лишь в одном случае, если мне было бы интересно. Иначе - провести до дверей и пожелать удачи. И никакой ответственности тут нет. Что он будет делать в другой раз и даже в этот, его дело.

Я ВЫПОЛНЯЮ ПРОСЬБУ, КОТОРУЮ ВЫСКАЗАЛ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ.
на этом мои "ответственности" и действия окончены.

Да, и пофик, чего это касается: похода в АА со стеснительным алкоголиком, поездки на дачу с мамой или прогулки по магазинам с хорошей подругой. Попросили, если мне не напряжно, помогла. Все остальное - созовские таракашки 😜

Да не бойтесь вы своих алков подтолкнуть в нужном направлении, вплоть до довести до "подъезда". Часто человеку необходим пинок, и часто он служит хорошим стартом. Ничего в этом зазорного нет, если конечно человек не сильно упирается.

В какой то степени да.

Но тут

1) мое страстное желание

2) твое явное понимание

Смотри - сколько вещей снижает твою отвественность)))

А так - вот - я не настаиваю - я просто говорю - одно дело чел сам страстно заинтересован, а другое - ему типа посоветовали - то ли идти, то ли забить.

Практика показывает - что найти группу АА рядом с домом - раз плюнуть.

След этап - позвонить по телефону. Они будут очень хорошо общаться (это все на примере мужа) - ну и пришласят к себе. Дойти до соседнего дома (квартала) - это уж ваще)))

СозеГов не приглашают (к счастью)))))) Кто зхвонИт - с тем и общаются.

имхо, это все оч сложно, то что ты пишешь
если бы я не зависала несколько лет на нд, не читала бы про шаги и не знала бы про аа, то возможно для мну было бы дико туда с кем то пойти
а так то что? дядька стока раз уже заводил разговор "что делать и кто виноват". и чтобы не быть псевдопсихологом самооучкой - я неоднократно направляла его на нд, аа и т.д. может мне самой интересно посмотреть... а так будет повод
опять же можно познакомится с ремиссионером

Где-то тут в важном даже есть, что не делайте за зависимого то, что он может сделать сам, не спроста это, ой неспроста.

имхо, это все оч сложно, то что ты пишешь
если бы я не зависала несколько лет на нд, не читала бы про шаги и не знала бы про аа, то возможно для мну было бы дико туда с кем то пойти
а так то что? дядька стока раз уже заводил разговор "что делать и кто виноват". и чтобы не быть псевдопсихологом самооучкой - я неоднократно направляла его на нд, аа и т.д. может мне самой интересно посмотреть... а так будет повод
опять же можно познакомится с ремиссионером

Ну я поняла))) Ну чо тут скажешь))) Сходи, взгляни)))

Где-то тут в важном даже есть, что не делайте за зависимого то, что он может сделать сам, не спроста это, ой неспроста.
В этом "важном" столько хни понаписано, что иной раз читаешь и волосы дыбом.

Про мужа вот напишу.

Я пожалела даже, что вообще говорила с ним про АА. Вот просто пожалела. Лучше б даже не говорила. Лучше б он сам о нем узнал откуда нибудь или не знаю даже.

Потому что он пришел - а там очень тяжелые алки собираются. Прям говорит - сидит девчонка - вся трямется - запой видимо длительный.

Ну и что - результат? Он сделал вывод для себя - это не для меня.

Но есть - всякое яблоко должно зреть по-своему. Это мое яблоко интересовалось АА. А его - не очень.

Про мужа вот напишу.

Я пожалела даже, что вообще говорила с ним про АА. Вот просто пожалела. Лучше б даже не говорила. Лучше б он сам о нем узнал откуда нибудь или не знаю даже.

Потому что он пришел - а там очень тяжелые алки собираются. Прям говорит - сидит девчонка - вся трямется - запой видимо длительный.

Но есть - всякое яблоко должно зреть по-своему. Это мое яблоко интересовалось АА. А его - не очень.

Ога. Из серии чо я там забыл. Там одни алкашы 😁

Про мужа вот напишу.

Да ладно тебе, никто не знает, что хорошо, что плохо. Я тоже первый раз пришла на АА лет 10 назад, тоже там девочка тряслась, она в НД лежала, а АА в актовом зале НД проходят, тоже там было много неприятных для меня моментов, не мое я подумала. Сейчас уже другое отношение к АА, главное я знала где оно это АА, сейчас иногда хожу уже.

Про мужа вот напишу.

имхо, ты стараешься вывереть каждый свой шаг? сказала и сказала. почему не сказать? странно если ты знаешь и не говоришь
ошибка ждать результата кокого то, а сказать - это нормально. как чел распорядится полученным - его дело. какие выводы сделает и все такое.
короче, Амариш, признай свое бесситлие

Хоспади. Работает. Ток я хотела делами заняттся. Урррра!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу