Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все дело в том, что разделение границ при недостаточно прокачанной личности часто ведет к охлаждению, иссяканию потока спонтанности, а слияние границ вызывает мощный и бурный поток. Именно поэтому кажется, что либо человек любит и тогда он не может считать второго отдельным человеком, всегда считает частью себя, либо он считает отдельным, но тогда равнодушен. Да, это часто так. Это часто именно так, учтите. Поэтому женщина нередко выбирает между страстным, любящим, но авторитарным и даже насильственным партнером и спокойным, тактичным, но более равнодушным и фрустрированным.

В идеале можно сохранить и страсть, и уважение, иметь любовь, но делить границы (динамично, то есть иногда сливать, иногда делить, управляя этим), но это получается только при очень прокачанном эго (самооценка, локус контроля и т.д.).

http://sis-alenushka.livejournal.com/

Почему так?

Все дело в том, что сила дисбаланса для плюса зависит еще и от дистанции. Чем ближе контакт, тем сильней дисбаланс. То есть вблизи плюс может ненавидеть минуса, а вернувшись к себе и отдохнув от близости, начинает сожалеть и недоумевать. При высокой ОЗ минуса этот эффект еще сильней. Плюс, дистанцировавшись, смотрит на минуса глазами с пониженным градусом дисбаланса, то есть плюс его уменьшается, объективность возрастает, и минус кажется ему привлекательней. Он думает, что был неправ, что расставаться не стоит, а нужно просто научить минуса «правильно себя вести». Чем выше ОЗ минуса тем дольше это может продолжаться. Плюс может сто раз решать расстаться и даже расставаться, но потом опять начинать отношения. Он может запутаться и не понимать сам себя, чего он на самом деле хочет, почему не может определиться. А определиться сложно, потому что он находится в двух разных полях: близость делает его плюсом, а дистанция возвращает ближе к балансу.

Для минуса ситуация развивается по-другому, на дистанции его минус сначала растет, поскольку начинается ломка. Поэтому минус, когда плюс отстранился, признает все свои «ошибки» и обещает себе «стать лучше». Если же минусу удалось немного встать на собственные ноги и восстановить энергетический баланс, его ждет новая ловушка. Ему кажется, что он окреп и теперь может общаться с плюсом не из жалкого состояния прилипалы и нытика, а как нормальный человек, интересная личность. Он берет реванш и, чаще всего, скатывается снова в минус. За исключением тех случаев, когда ему действительно удалось за время дистанции прокачать свои ресурсы и окрепнуть. В этом случае у него есть шанс «переписать» отношения с плюсом.

В принципе, у минуса навсегда остается такой шанс. Просто никогда не стоит торопиться. Как правило, как только бывший минус вырастает как личность, плюс начинает искать с ним встречи. Что движет плюсом, любопытство, чувство вины, желание переписать историю, отдельная тема. Но главное – он почти всегда ищет встречи и чувствует изменения, произошедшие с бывшим минусом, буквально на расстоянии.
http://sis-alenushka.livejournal.com/tag/%...%81%D1%82%D1%8C

Где Бусег?))

Жадно впитываю текст
<

Глюк.

А теперь разобраться кто минус кто плюс. И что такое ОЗ.

Пипец если ты плюс видимо.

одной то не достаточно
но и без нее сложно

Да? А что повод?

На меня никто и не нападает ☹️
думаю ничто
не будет проекций, не будет защит
прости, выглядит, что ты уговариваешь себя, что с любовью хлопотно и лучше уж без нее
но мы -то знаем. любови оне разные бывают...
пусть лучше нападает...(она)

думаю ничто
не будет проекций, не будет защит
прости, выглядит, что ты уговариваешь себя, что с любовью хлопотно и лучше уж без нее
но мы -то знаем. любови оне разные бывают...
пусть лучше нападает...(она)

Я не против, пусть нападает. Вдруг мне понравится 😄

У меня созосрыв. Лайт версия. Поможите кто чем может. Доброе слово приветствуется

Буся, расскажи что случилось.
А то как помогать?

Просто сказать типа всё пройдёт и сбалансируется.

Я проявила к уе повышенное внимание на словах. Качнула лодку. Переживаю. И вобще лазила в его сумку нашла гандоны.

Стыд мне и позор.

Буся - про границы забываешь,это наше все)))
Не дрейфь,качнуло налево - качнет еще и направо. При постоянном общении вокруг дочери - это возможно. Но дочь растет,все нормализуется!!!

Буся - про границы забываешь,это наше все)))
Не дрейфь,качнуло налево - качнет еще и направо. При постоянном общении вокруг дочери - это возможно. Но дочь растет,все нормализуется!!!

Чьи границы? Уишные? 😁 бедненький

Про гандоны не сказала есессно. ВС отвели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу