Срочно нужна помощь зала

Неужели с отказом от алко ничего не меняется, кроме отсутствия самого употребления?
Именно! Хуже того, у нас есть ресурс который можно тратить на самодисциплину и умственную работу. И если ты отказалась сегодня от бухал, то у тебя уже не будет сил на диету или работу

Неужели с отказом от алко ничего не меняется, кроме отсутствия самого употребления?
Меняется. Почитай темы людей со счетчиком от года и более.
Саш навел тут страху и уныния ;D
У каждого человека свое мировоззрение, свое понимание счастья.

Именно! Хуже того, у нас есть ресурс который можно тратить на самодисциплину и умственную работу. И если ты отказалась сегодня от бухал, то у тебя уже не будет сил на диету или работу
Или например если ты потратила сегодня свой ресурс на "не пить" то у тебя уже больше нет сил, чтоб терпеть детей или мужа. Потому непьющие превращаются в капризных нытиков "не хочу не буду" как Навальный или Лабковский. И это не от того что они "на все посмотрели трезвыми глазами" а от того что ресурс терпеть уже исчерпан на трезвость. Потому трезвеющие и начинают "делать только то что нравится, не делать то что не нравится и сразу говорить что не нравится".

Потому трезвеющие и начинают "делать только то что нравиться, не делать то что не нравится и сразу говорить что не нравится".
А может потому, что личность становиться целостной, восстанавливается самооценка и человек выстраивает границы? Перестает бояться сказать "нет", перестает быть "удобным" и "хорошим".
Какой ресурс Я трачу на трезвость? Ну разве что ВРЕМЯ: на изучение книг, статей, видео, аудио, форума. Мне комфортно быть трезвой, потому что жто не "на зубах".

Я вот, кстати, всего то неделю не пью, но ребенок меня стал напрягать сильно меньше, раньше я была уставшей все время, все делала через силу и с раздражением, сейчас элементарно физически больше сил.

Какой ресурс Я трачу на трезвость?
Ресурс который на "терпеть" и умственную работу. Читал в книге про эксперимент. Человек решающий мат задачу уже никогда не откажется от торта в пользу ЗОЖ еды, так ресурс "терпеть" уже потратил на умственную работу.

Я вот, кстати, всего то неделю не пью, но ребенок меня стал напрягать сильно меньше, раньше я была уставшей все время, все делала через силу и с раздражением, сейчас элементарно физически больше сил.
Это он ещё не исчерпан. Это как на диете сидеть неделю. Это вообще ни о чем. Мы тут говорим про годы и 10 летия

Последнее редактирование:
Я не терплю, я наслаждаюсь этим трезвым состоянием, вот в чем разница.
Ты О. Стеценко "Как не пить" читал?
Да. Он хорошо описал состояния беганья за ничтяками. Оно ведёт к срыву. Только жизнь без грез и принятие в молитве как в АА ведёт к трезвости

Только жизнь без грез и принятие в молитве как в АА ведёт к трезвости
Да ну, это лишь один из вариантов, какое "только". Не все же с АА трезвеют. Стеца перечитай, рекомендую.
Заканчивай ты с этой "вселенской печалью" без бухла. Тем более в теме новичков. Напугаешь, они бухать будут. А ты опять страдать на чувстве "вины". Замкнутый круг будет.

К какого это хм... перепугу, кто-то будет за ТЕБЯ решать ТВОИ проблемы?
Сам, сам, все сам.
Вот и я о том же. Трезвость не даёт ничего кроме отсутствия головной боли по утрам. Сама же забирает колоссальные ресурсы.

Вот и я о том же. Трезвость не даёт ничего кроме отсутствия головной боли по утрам. Сама же забирает колоссальные ресурсы.
Ушла в твою тему, а то ща забанят нас тут )))
Наталья605, прости за оффтоп

Наташк, не слушай всяких пессимистов!
В их словах доля истины только в том, что с отказом от бухла ты не получишь ОЖИДАЕМОГО.
Типа "вот брошу пить, и всё заиграет яркими красками, и я из ленивой жопы превращусь в самое трудолюбивое существо на свете, перестану опаздывать, начну вязать крючком, и вааще все проблемы исчезнут".
Ничего не исчезнет, и если ты была ленивой жопой, то таковой и останешься, и никаких особых красок в жизни не появится ( по крайней мере пару лет, а то и больше точно) Короче всё останется по прежнему.
НО!!!!
Исчезнет постоянное, гнетущее чувство вины, за то что ты бухаешь.
Исчезнут отходняки.
Не будут теряться вещи, теряемые по пьяни.
Перестанут одолевать мысли "блин.. и чо я дура полезла лезгинку на столе танцевать. Звезда ютуба, блин"
И куча всего другого.
Это уже немало.
А позже, если ты того сама захочешь, всё реально начнёт меняться к лучшему.
Только при условии, что ты захочешь этого. (Как в случае с самой завязкой).
Потому что никто, и ни при каких обстоятельствах не сможет заставить тебя быть счастливой, Как не может заставить не бухать.
Никто, кроме тебя самой.
:ax:

Наташк, не слушай всяких пессимистов!
В их словах доля истины только в том, что с отказом от бухла ты не получишь ОЖИДАЕМОГО.
Типа "вот брошу пить, и всё заиграет яркими красками, и я из ленивой жопы превращусь в самое трудолюбивое существо на свете, перестану опаздывать, начну вязать крючком, и вааще все проблемы исчезнут".
Ничего не исчезнет, и если ты была ленивой жопой, то таковой и останешься, и никаких особых красок в жизни не появится ( по крайней мере пару лет, а то и больше точно) Короче всё останется по прежнему.
НО!!!!
Исчезнет постоянное, гнетущее чувство вины, за то что ты бухаешь.
Исчезнут отходняки.
Не будут теряться вещт, теряемые по пьяни.
Перестанут одолевать мысли "блин.. и чо я дура полезла лезнинку на столе танцевать. Звезда ютуба, блин"
И куча всего другого.
Это уже немало.
А позже, если ты того сама захочешь, всё реально начнёт меняться к лучшему.
Только при условии, что ты захочешь этого. (Как в случае с самой завязкой).
Потому что никто, и ни при каких обстоятельствах не сможет заставить тебя быть счастливой, Как не может заставить не бухать.
Никто, кроме тебя самой.
:ax:
Вот ровно тоже самое я сказал. Поддерживаю

Назад
Сверху Снизу