Срочно нужна помощь зала

Или например если ты потратила сегодня свой ресурс на "не пить" то у тебя уже больше нет сил, чтоб терпеть детей или мужа. Потому непьющие превращаются в капризных нытиков "не хочу не буду" как Навальный или Лабковский. И это не от того что они "на все посмотрели трезвыми глазами" а от того что ресурс терпеть уже исчерпан на трезвость. Потому трезвеющие и начинают "делать только то что нравится, не делать то что не нравится и сразу говорить что не нравится".
Вот это ты меня прям огорчил... Бухаешь - так хоть есть энергия на что-то, а не бухаешь - все силы уходят чтобы не бухать... Это не может быть правдой. На нефритовый стержень тогда не бухать? Если нет никаких реальных проблем, ни со здоровьем ни с окружающими? Зачем тогда бросать? Я не верю, что это так как ты говоришь, Саш. Как то не сходится. Трезвость должна давать что-то сама по себе.
Так вот у меня проявился депресняк. Я подумала, что это из-за подавленной тяги к алкоголю.

Вот это ты меня прям огорчил... Бухаешь - так хоть есть энергия на что-то, а не бухаешь - все силы уходят чтобы не бухать... Это не может быть правдой. На нефритовый стержень тогда не бухать? Если нет никаких реальных проблем, ни со здоровьем ни с окружающими? Зачем тогда бросать? Я не верю, что это так как ты говоришь, Саш. Как то не сходится. Трезвость должна давать что-то сама по себе.
Так вот у меня проявился депресняк. Я подумала, что это из-за подавленной тяги к алкоголю.
в любой непонятной ситуации перечитывай Стеца.
Он про это говорит и отвечает на эти вопросы.

Если нет никаких реальных проблем, ни со здоровьем ни с окружающими?
Тогда бухай. Смысла не бухать нет. Если нет головной боли и стыда по утрам, то трезвость тебе ничего не даст

Как же мило! Какая тут прикольная модерация! Класс!
На кой х..й не бухать? Чтоб голова не болела, чтоб стыдно по утрам не было. Ну и чтоб сказать у меня в жизни хоть что то получилось 😉

Это не может быть правдой
А это не истина.
Это Сашина правда и только его.
Если у тебя не букет психзависимостей, трезвость приносит много плюшек в твою жизнь. Каких - узнаешь, попробовав.
В конце концов, не понравится - можно и дальше колдырить:boozer:

Ну и тех у кого стаж трезвости под 20 лет
Цитаты в студию. Я их темы с 2013 года читала, нет там про жизнь - не жизнь без алкоголя. Все с точностью до наоборот.
@Pems вон в своей теме радуется жизни.
Я со счетчиком более года и таким упалническим настроем только тебя увидела:girls2:

Ну и тех у кого стаж трезвости под 20 лет 😉
@Pems вот тоже самое сказал что и я
Я сказал не тоже.
Трезвость это НОРМАЛЬНОЕ состояние человека.
Данное ему изначально ( природой, Всевышним, кому как удобнее)
Человек же, в погоне за "радостями жизни" всё хочет жить в вечной эйфории.
И первые опыты с алкоголем вроде показывают ему "нужное направление". Выпил - кайфануло. Всё вокруг збс, и я звезда.
Отсюда немудрёный вывод - хочешь ВЕЧНОГО кайфа, будь вечно молодым и вечно пьяным.
Несмотря на казалось бы ЗНАНИЯ к чему это всё может привести.
Но я ж не такой. Я то СМОГУ остановится.
Не такие и останавливаются. И имеют возможность "бухать культурно".
А мы такие.
Причём сами у себя загубившие способность организма самомтоятельно вырабатывать дофамины, эндорфины, серотонины и остальную хрень, отвечающую за радость и хорошее настроение.
Раньше то её алкаха нам на блюдечке приносила. Смысл организму было его вырабатывать? Вот и отвык.
А на восстановление этого "механизма выработки гормонов счастья". Уходит не неделя, ни две, и даже не год.
Вот и получается, что человек бросая бухать ожидает чего то такого ЭДАКОГО. А эдакое не наступает. Мало того, зачастую даже меланхолия усиливается. ( В том числе и именно из за разбитых ожиданий).
И если не работать над собою, если не осозновать, что это всё лишь временно. Что пусть не скоро, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдёт, то можно так и остаться унылым говном, ТОСКУЮЩИМ по тем временам, когда бухал и был счастлив.
Я много раз уже писал, что в трезвость надо идти не как в тюрьму, отбывая повинность за грехи по пьяни, а как из тюрьмы на свободу.
Потому что сидя в тюрьме, ты просто ждёшь либо окончания срока ( как в случае с кодированием) либо удобного случая сбежать ( придумать повод, и бухнуть. А на свободе, ты вспоминаешь тюрьму бухлодней с содроганием.
И радуешься уже самому факту того, что ты сейчас не там, а здесь.
На воле.
Трезвый.
:smile:

Тогда бухай. Смысла не бухать нет. Если нет головной боли и стыда по утрам, то трезвость тебе ничего не даст
Нет головной боли и стыда по утрам. Есть ощущение что радость жизни могу испытывать только с алкоголем. Сейчас только одна радость. ЧТО НЕ БУХАЮ. За неё и держусь.

что в трезвость надо идти не как в тюрьму, отбывая повинность за грехи по пьяни, а как из тюрьмы на свободу.
Жизнь в правде и без грез разве тюрьма? Запутался?

Я сказал не тоже.
Трезвость это НОРМАЛЬНОЕ состояние человека.
Данное ему изначально ( природой, Всевышним, кому как удобнее)
Человек же, в погоне за "радостями жизни" всё хочет жить в вечной эйфории.
И первые опыты с алкоголем вроде показывают ему "нужное направление". Выпил - кайфануло. Всё вокруг збс, и я звезда.
Отсюда немудрёный вывод - хочешь ВЕЧНОГО кайфа, будь вечно молодым и вечно пьяным.
Несмотря на казалось бы ЗНАНИЯ к чему это всё может привести.
Но я ж не такой. Я то СМОГУ остановится.
Не такие и останавливаются. И имеют возможность "бухать культурно".
А мы такие.
Причём сами у себя загубившие способность организма самомтоятельно вырабатывать дофамины, эндорфины, серотонины и остальную хрень, отвечающую за радость и хорошее настроение.
Раньше то её алкаха нам на блюдечке приносила. Смысл организму было его вырабатывать? Вот и отвык.
А на восстановление этого "механизма выработки гормонов счастья". Уходит не неделя, ни две, и даже не год.
Вот и получается, что человек бросая бухать ожидает чего то такого ЭДАКОГО. А эдакое не наступает. Мало того, зачастую даже меланхолия усиливается. ( В том числе и именно из за разбитых ожиданий).
И если не работать над собою, если не осозновать, что это всё лишь временно. Что пусть не скоро, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдёт, то можно так и остаться унылым говном, ТОСКУЮЩИМ по тем временам, когда бухал и был счастлив.
Я много раз уже писал, что в трезвость надо идти не как в тюрьму, отбывая повинность за грехи по пьяни, а как из тюрьмы на свободу.
Потому что сидя в тюрьме, ты просто ждёшь либо окончания срока ( как в случае с кодированием) либо удобного случая сбежать ( придумать повод, и бухнуть. А на свободе, ты вспоминаешь тюрьму бухлодней с содроганием.
И радуешься уже самому факту того, что ты сейчас не там, а здесь.
На воле.
Трезвый.
:smile:
Спасибо. Это я и хотела услышать. Просто нужно ждать. Жить, пить витамины, думать. Радость восстановится. Способность организма самому вырабатывать гормоны радости восстановится.

Бухать или нет у меня вопрос не стоит. Я не хочу бухать. Сейчас как бы хреново я себя не чувствовала, как бы не была разочарована во всем и всех, в самые худшие моменты я думаю: НУ ЗАТО ХОТЬ НЕ БУХАЮ. Или. Ещё забухать мне не хватало.
Так что мои метания не об этом если что. Мои метания о том как жить теперь.
1) Играть как замена позволять себе временно или нет. Если да то как долго? Я то сразу отрубаю себе, если вижу что зависаю. Но вдруг я с собой слишком жестко и наоборот надо позволять. Думаю, нет. На (неф ст) это нужно, бухать себя не уважать- играть тоже просиралово времени
2) Заставлять ли себя заниматься спортом? Сейчас как то совсем нет ни сил ни желания. Я спорт никогда не любила. Сейчас. Кажется и так не бухаешь - ещё и спортом заниматься? Совсем не радостно, мягко говоря... Откуда брать радость? То ли заставить себя делать что-то, чтобы гордиться собой, то что должно вроде принести результат. То ли расслабится, потакать себе, отдыхать, искать удовольствия, главное не бухать... Что делать, Додо?

Назад
Сверху Снизу