Срочно нужна помощь зала

Был день рождения у сына. Не пила и не тянуло. Муж вопросительно посмотрел, типа налить ли, а я даже не сразу поняла его взгляд, настолько внутри отрезала себя эту тему. Но вот на следующий день у меня настал депресняк. И дня три прям жить неохота. Я не сразу поняла, что это от алкоголя. Поняла, и мне стало легче. Я вообще не ожидала. Ещё я стала играть в телефон последнюю неделю не здорово. Тоже сейчас поняла, что это замена. Пока не понимаю, как справляться. Пить не собираюсь, как жить не знаю. Чувство , что радости не осталось в моей жизни. Ничего не хочу. Пить тоже не хочу.

Был день рождения у сына. Не пила и не тянуло. Муж вопросительно посмотрел, типа налить ли, а я даже не сразу поняла его взгляд, настолько внутри отрезала себя эту тему. Но вот на следующий день у меня настал депресняк. И дня три прям жить неохота. Я не сразу поняла, что это от алкоголя. Поняла, и мне стало легче. Я вообще не ожидала. Ещё я стала играть в телефон последнюю неделю не здорово. Тоже сейчас поняла, что это замена. Пока не понимаю, как справляться. Пить не собираюсь, как жить не знаю. Чувство , что радости не осталось в моей жизни. Ничего не хочу. Пить тоже не хочу.
Привет.
По поводу радости в жизни: есть варианты.
- компенсация. Заменяет алкоголь другими кайфушками. Секс, шопоголизм, спорт, обжорство, риск, адреналин, азарт. Вариант довольно лёгкий.
Работает, но проходит. Снова наступает депрессия и хочется нажраться.
- меняться психологически. Изменять восприятие. Сложно, долго, мучительно, увлекательно, надёжно, долговременно.
Проблема в поиске методики.
- терпеть. Просто не пить. Страдаешь ты, страдают окружающие. Всем плохо. Про таких говорят, лучше бы пил. Это путь страдания, ибо, или не пьешь и мучаешься, либо срывается и мучаешься.

Наталья, почитала твоб тему и понимаю, что ты трезвеешт на зубах.
Как правило заканчивается срывом.
Над мышлением надо работать, в темах тут многие описывают, кому что помогло. Работу над трезвостью нельзя прекращать.
Энергии нет - не мешало бы сдать анализы, хотябы на щитовидку, гемоглобин и витамин Д;-)

Автор, я тебя хорошо понимаю, тоже ребенок маленькийя,это непросто время и без алко и с алко. Я тоже пила в декрете, но дольше чем ты, лучше не стало, энергии никакой не прибавилось, проблема дня сурка никуда не ушла, только депрессия стала сильнее и упадок сил больше. Алко не поможет тут точно. Сейчас моему почти 2 и становится легче месяц к месяцу, спит уже всю ночь, поиграть может уже сам какое то время, да и на стабилизацию психики и физике женщине после родов года полтора нужно.
Потерпи, станет легче, будет и интерес и силы. А пить с ребенком страшно, представь с нуля температура ночью скаканет под 40 на пустом месте, а ты пьяная, как скорую принимать, как в больницу ехать? Молодец, что прекратила.

Чувство , что радости не осталось в моей жизни.
Так и есть. Не пьющий алкоголик - это мальчик из детского фильма продавший свою улыбку за миллион.

Принять. Страдание. И жить как монах. Я видел это принятие у людей с трезвостью больше 10 лет

Так и есть. Не пьющий алкоголик - это мальчик из детского фильма продавший свою улыбку за миллион.

Принять. Страдание. И жить как монах. Я видел это принятие у людей с трезвостью больше 10 лет
Саш, ну ты прямо тоску безнадежную описываешь.
Статистически это не так, посмотри темы.
Это твои личные ощущения, что-то ты не проработал.
Жизнь - она у тебя одна, этот день, этот миг никогда не повториться, ты не сотрешь ластиком и не исправишь, не переживешь заново. Тебе решать, КАК ты проживешь этот день:kiss2:
Может стоит сходить к психологу, если самому не получается преодолеть этот настрой, а может даже и депрессию.

Саш, ну ты прямо тоску безнадежную описываешь.
Статистически это не так, посмотри темы.
Это твои личные ощущения, что-то ты не проработал.
Жизнь - она у тебя одна, этот день, этот миг никогда не повториться, ты не сотрешь ластиком и не исправишь, не переживешь заново. Тебе решать, КАК ты проживешь этот день:kiss2:
Может стоит сходить к психологу, если самому не получается преодолеть этот настрой, а может даже и депрессию.
Я говорю правду начинающим трезвенникам. Ты не пила пять лет, и знаешь что это такое. Трезвость неудобная, неестественная конструкция - которая рушится как карточный домик и ты попадаешь в своей естественный мир. Мозг был счастлив пьяным и он будет всегда вести в счастье

Я говорю правду начинающим трезвенникам. Ты не пила пять лет, и знаешь что это такое. Трезвость неудобная, неестественная конструкция - которая рушится как карточный домик и ты попадаешь в своей естественный мир. Мозг был счастлив пьяным и он будет всегда вести в счастье
Правду ли? Или свое субъективное мнение ;-)
Трезвость - это как раз естественное состояние человека. Просто мозг привык дофамин получать быстро и без напряга от алко, а тут надо шевелиться, вырабатывать.... Но и это приходит, у кого раньше, у кого позже (зависит от поражения НС и ее способности восстанавливаться)
Я в крайности не впадала, не лишала себя всего и сразу. Цель была - трезвая жизнь. Остальное я себе разрешала.

Я твою тему читала, твой депресняк на фоне тотального отказа от удовольствий, которые тебе нравятся. Ты себя как наказываешь, чтоли, лишением. А зачем?

Я твою тему читала, твой депресняк на фоне тотального отказа от удовольствий, которые тебе нравятся. Ты себя как наказываешь, чтоли, лишением. А зачем?
Нравится мне бухать. Но от бухал очень плохо себя чувствую по утрам, сильно стыжусь содеянного и начал тупеть. Потому не пью. Но конечно это неестественное состояние которое очень не стабильно (вижу что после и шести лет бухают, как будто ничего не было)

Да, правду. Ибо каждый кто говорит, что бухать не хочет, то врет. Пьющей счастлив а задача мозга делать нас счастливыми.
В лучшем случае не хотят головной боли по утрам (от этого трезвость помогает). В худшем случае хотят чтоб жизнь наладилась. (Тут трезвость не причем) и бросившего пить ждёт жестокое разочарование.

Нравиться, но не буду, так?
Т.е. по факту ты не пьешь, но внутреннего решения нет. Вот и качели! Блин, 3 года...в унынии?
Ты так говоришь как будто это не нормально не делать то что нравится. Ведь часто хочется спать а ты работаешь. Хочется жрать а ты следишь за весом. Хочется ибать но изменять нельзя. Основное что мы делаем в жизни это отказываться от того что нравится

Да, правду. Ибо каждый кто говорит, что бухать не хочет, то врет.
Категорически не соглашусь с тобой. Это твои проекции.
Твое право так считать. Но с таким настроем удивлена, что ты трезв 3 года.
Ты так говоришь как будто это не нормально не делать то что нравится. Ведь часто хочется спать а ты работаешь. Хочется жрать а ты следишь за весом. Хочется ибать но изменять нельзя. Основное что мы делаем в жизни это отказываться от того что нравится
Хочется спать - посплю на выходных, жрать - пожру, потом на диету сяду, ибать - развод и вперед. Если это архиважно.
Выход есть всегда. Не унывать, а находить решение - я поступаю так.

Категорически не соглашусь с тобой. Это твои проекции.
Твое право так считать. Но с таким настроем удивлена, что ты трезв 3 года.

Хочется спать - посплю на выходных, жрать - пожру, потом на диету сяду, ибать - развод и вперед. Если это архиважно.
Выход есть всегда. Не унывать, а находить решение - я поступаю так.
Ну тогда пробывай в недоумении почему ты начала пить после пяти лет. Ведь "все было хорошо"

Я же писала в теме у себя. После 5 лет расслабила косички. Мне не хотелось пить, вообще! Сказалась мимолетная дурость, недооцененность проблемы, и самое важное - окружение (авторитетные для меня люди, атмосфера, убеждения и т.п.). Это был первый раз за 4 года, когда мне не захотелось быть "белой вороной". Первый год я не считаю, это была работа над собой.
И поверь, дальше было просто падение по наклонной, пусть не стремительное, растянувшееся на года, но то, что было построено во мне за 5 лет - разрушилось.

Ты понимаешь, что алкоголь - это наркотик? Это не ты его хочешь, это твоя зависимость.

После 5 лет расслабила косички.
Да все так. Когда делаешь что естественно , то расслабляешся и все получается самим собой. А когда неестественное то надо всегда этим заниматься, как трезвостью, диетой, работой итд

Не, я знаю множество людей которые не пьют, не алкоголики, а просто не нравится, зож, идейные итд. Так все отлично у них, живут полной жизнью и очень даже позитивные, тусят правда более активно, а не 6 часов к ряду в баре на попе сидят упарываются. Это алко нас делает несчастными без алко, потому что мы на тупо наркотически зависимы. Пережить физическую и психическую ломку полгодика и я надеюсь, что буду как нормальные люди жить.

Пережить физическую и психическую ломку полгодика и
Нет, это на всю жизнь. Но есть возможность как учат в АА. Принять. Избавиться от грез. Жить каждый день в смирении и молитве. Очень интересно читать людей с 20 летним стажем.
Когда не принимаешь и не живёшь в смирении а в погоне за "яркой жизнью" то ты все тот же алкаш который пытается заменить яркость алкогольную другой.

Нет, это на всю жизнь. Но есть возможность как учат в АА. Принять. Избавиться от грез. Жить каждый день в смирении и молитве. Очень интересно читать людей с 20 летним стажем.
Когда не принимаешь и не живёшь в смирении а в погоне за "яркой жизнью" то ты все тот же алкаш который пытается заменить яркость алкогольную другой.
Не смоим сроком, конечно, спорить, но если так смотреть, то отказ от алко это трагедия получается, крест на всю жизнь, как инвалидность, например. Что-то мне так не хочется. Я и так несчастна, когда я не пью, потому что разгребаю последствия пьянки и поедом себя ем, потом от этого же и пью, и так по кругу. Неужели с отказом от алко ничего не меняется, кроме отсутствия самого употребления?

Нет, для меня было естественно НЕ пить. Я не сдерживала себя, мне просто не хотелось. Я повелась на уговоры и выпила. А потом уже пошла химическая реакция зависимости.

Назад
Сверху Снизу