Срочно нужна помощь зала

Фу? Вот это изворот сознания
Я знала, что ты именно на "Фу" отреагируешь )))
У каждого разное воспитание. Понимаешь? Есть темы, которые я не стану обсуждать, тем более тут и с тобой.
В конце концов это оскорбительно: рот - членоприемник.

рекомендую закончить неуместный постинг и вернуться к профильному вопросу

Я пыталась проследить как вопрос развернулся в такое русло😂😂😂
Ну ребята вы даёте!
Меня даже депресняк отпустил!))

Подведу итоги. Сашка говорит, хреново было, есть и будет. Смирись. Это жизнь.
Остальные говорят. Через год возможно будет лучше, но это не точно.

На край психотерапевт есть выпишет чего-нибудь. Иногда мб же и без алкоголизма заболевания

не так ))
Трезвость убирает стыд и головную боль по утрам. Это основной посыл. Если у тебя нет головной боли и стыда по утрам, то трезвость ничего не изменит. Я например пил и от того что "жизнь удалась". В таком случае жизнь остается удавшейся.

У меня срок не далеко ушел от ТС. Но у меня все по-другому. Ностальгия по употребу проскакивает, но с каждым месяцем все реже. Я выгребла на увлечениях. У меня их очень много. В употребе я топталась на месте, а сейчас у меня прям поперло. Очень большой прогресс. И я прям от него кайфую. Единственное, что спортом не могу себя заставить заниматься, но не парюсь по этому поводу.
У тебя посложнее, ребенок маленький, плюс, возможно, депрессия. С этим лучше к специалисту, присоединюсь к остальному мнению.
Ещё, очень сильно, но незаметно для нас на настроение влияет качество и длительность сна, а так же пищеварение. Если у тебя с этим сбои, то ходить хмурой - это нормально. А с маленьким ребенком, я думаю, высыпаться особо не получается.
Если у тебя нет головной боли и стыда по утрам, то трезвость ничего не изменит.
С этим не согласна.
На данный момент у меня начали всплывать "проблемы". Это семейные обстоятельства, которые я терплю почти всю жизнь. Раньше я закрывала глаза и увеличивала терпение бухлом. Сейчас этого способа у меня нет и мне приходиться закатав рукава лезть разгребать это......Неприятно, но если я что-то с этим не сделаю, то мне будет плохо. Запить не могу, терпеть мочи нет. В употребе я думала, что эта проблема неразрешаемая и глобальная. По трезвости уже всё не так драматично. Энергозатратно - да, но реально. Так что трезвость даёт не только хорошее самочувствие по утрам. Но и смелость решать застоявшиеся проблемы. Блин, да в употребе я даже толком и проблемы не видела.

На данный момент у меня начали всплывать "проблемы".
да, когда все силы уходят на терпение трезвости, то ни на что больше сил не остается. Трезвеющие алкоголики превращаются в "не хочу, не буду". В борцов со всем, что им не нравится. Начинают делать только то что им нравится. Перестают делать, что им не нравится. Сразу говорят, что им не нравится.

Через год возможно будет лучше, но это не точно.
Не будет и через двадцать лет.
Если тупо ОЖИДАТЬ от трезвости ништяков.
Если считать, что трезвость сама по себе, в чистом виде, принесёт тебе благодать.
Что она обязана тебе до гроба, за то, что ты её выбрал, и теперь пущщай отрабатывает заваливая тебя хорошим настроением, уважением окружающих, крепким сном и твёрдым стулом, и подогнать тебе богатого спутника жизни и бла бла бла..
:-D

Трезвость лишь даёт возможность изменить твою жизнь к лучшему. Сама по себе она ничего в твоей жизни не меняет, кроме как у тебя перестаёт вонять изо рта перегаром, и болеть наутро голова.

Другое дело, что потребляя алкаху, ты себя лишаешь этой возможности.

Иными словами бухая - шансов изменить РЕАЛЬНУЮ жизнь к лучшему у тебя нет. Да и необходимости тоже нет. Зачем что то менять, когда дерябнув, всё в жизни меняется само собою. Наступает комфорт.

А в трезвости этот комфорт надо самому себе создавать. Мириться и принимать те вещи которые тебе не нравятся и т д.

Типа выглянул в окно - дождик.
И вместо того, чтобы сразу "Ну пиндец. Зонта нет. Пока до работы дойдёшь, ноги мокрые, волосы мокрые, выглядеть буду как чмо последнее, и вааще заболею и умру. И чо блин за дела такие то?" Настраивать себя на "Ндя..Дождик. Ну чо.. херня, прорвёмся.."
:smile:

Лучше может быть и сразу, не через год. Мне ни разу не было плохо в трезвости, так как было это в употреблении. И это не про физические страдания в первую очередь.

Иными словами бухая - шансов изменить РЕАЛЬНУЮ жизнь к лучшему у тебя нет. Да и необходимости тоже нет. Зачем что то менять, когда дерябнув, всё в жизни меняется само собою. Наступает комфорт.
Ты так говоришь как будто менять жизнь - это хорошо

Последнее редактирование модератором:
Ты так говоришь как будто менять жизнь - это хорошо
Трезвость очень много ломает. А алкоголь сохраняет. А то так побросают и давай крушить. Сколько революций было от трезвости. Надеюсь тут никто не будет говорить что революции - это хорошо.

Назад
Сверху Снизу