Да, с тревогами и страхами тяжело завязать. особенно, когда эти "тревоги-страхи" становятся самым настоящим диким ужасом, с которым просыпаешь (если вообще можешь спать) и пребываешь в нем течение 2-3-х дней. Знаю по себе, как это невыносимо, но рано или поздно все равно придется завязывать, если не собираешься вот так позорно сдохнуть.
Сам никогда за медпомощью не обращался поэтому делюсь своими способами.
Один из них - пивом, если ты водочный алкоголик. Я, например, хайнекеном отпаиваюсь. Он, правда, дороже, но всякое непонятное пойло из пластиковых бутылок - это, собственно, и не пиво, как таковое. От него только из водочного
запоя в "пивной" (или как его там называть с учетом состава) перейдешь, поскольку отходняки, пусть и не такие жесткие, но ненамного лучше, плюс еще и мерзкое ощущение заполнение организьма какой-то несусветной гадостью.
Лучше уж, если есть в городе проживания пивзавод, варящий его, как положено, из солода хмеля, с разливным выкарабкиваться. У нас разрушен, вот и приходиться выбирать меньшее из зол. Да и какое бы замечательное оно ни было - главное и с пивом не переусердствовать. А если нет разливного, то хотя бы в стеклянных бутылках брать. На следующий день желательно не пить даже пива, ибо в итоге снова сорвешься, либо ограничиться максимум литром. И делать это не где-нибудь в забегаловке (!), а дома блин! Да в ужасах и одиночестве, либо под беспрестанные упреки жены, за которые хочется ее убить. А кто ж тебе виноват?! Потом все - ни капли.
Если выбираться без спиртного, то из рассолов лучший - капустный, а не огуречный или помидорный. Те тоже неплохи, но в капусте-то витамина С поболе будет. Только не той капусты, что шматами порублена, а обычно накрошенной. Нет капустного, можно и вышеуказанные - тоже помогут.
Бульоны также весьма пользительны. Если куриный, то не из окорочков и не филе (грудинки), а желательно всей курицы или хотя бы ее продольной половины; в говяжий можно добавить несколько горошин немолотого перца, чтоб лучше продрало, лавровый лист - не стал бы, ибо сбивает вкус бульона; бараний - на любителя, не каждому нравится.
В любом случае бульоны лучше сразу варить в большом количестве воды на медленном огне, как закипит, т.к. добавление воды по ходу варки почему-то убивает его вкус. Бульон можно пить целый день, да вам и самим захочется после первой кружки/чашки. Если видите в себе силы потом тормознуть, то можно и 100-150 г вмазать перед первым употреблением. Если нет, то лучше без водки.
Скорее всего, подобные советы уже неоднократно фигурировали на форуме, но я делюсь личным опытом.
А минеральную сколько не пей - особых изменений не замечаешь. Ее желательно ночью у кровати держать и перед сном обязательно напиться вдоволь.
Никакой химии никогда не употреблял на отходняках, поэтому за нее ничего сказать не могу. Иногда принимал
аспирин, но именно наш, т.е. ацетилсалициловой кислоты пару таблеток, чтоб пропотеть. Рассолы и бульоны - вот, что реально помогало. Как начинает по новой трясти - снова догнался бульоном и так, пока не отпустит. Ну а там, если сможешь, можно и кусочек мяса съесть. У меня в первый день редко получалось. Разве что одно-два вареных в мешочек яйца - варить три минуты после закипания, иначе получится вкрутую, а это уже сложнее жевать.
И еще. Понятно, что тяжело этот ужас перебарывать, но мы же - люди, блин. А значит, терять человеческий облик не имеем права, не говоря уже о том, чтоб вот так отвратительно подыхать, как бы плохо ни было наутро. А сдохнешь не сегодня-завтра обязательно. Конечно, утром хреново, но ты же себя сам до такого состояния довел. Так что приходится неслабо напрячься в первые 2 дня, а что поделать? Торчки - и те слезают, а мы же себя не до такой степени опустившимися считаем, вот и докажем, и прежде всего - самим себе, что можем.