Дружище, с тобой можно согласиться, но лишь отчасти. "Настоящий мужик" в такую ситуацию не попадет, не так ли? Ибо если есть сила, разум, ответственность и совесть, то ни о каких
запоях и разных ширяниях речь изначально не может идти, ибо это уже проявление слабости и отсутствия всего вышеперечисленного. Так что выходить из
запоя "на зубах" не есть проявление мужества и отваги 👅, а вот схватить премию Дарвина можно не иллюзорно. Биологию и физиологию никто не отменял, и помощь истощенному организму в таких случаях просто необходима. Иначе всех больных можно приравнять к слабакам и нытикам
Дружище, полностью с тобой согласен, включая приравнивание к слабакам и нытикам, ибо в итоге, если не через медучреждения, то именно так - "на зубах", какие бы колеса не глотал. Можно еще, правда, как Владимир Семеныч или мой покойный друг Рома - через иглу, но к чему это в итоге приводит, мы тоже знаем. А после наркодиспансера, как ни крути, 90% почему-то опять набухиваются. И сдается мне, что там сама атмосфера и соседство с подобным твоему собственному уродством располагает к тому, чтоб как можно быстрее аттудава выбраться и нажраться.
Вон у меня племянник дважды его проходил, даже кровь "очищал", а по выходу снова забухивал. И только недавно тормознулся, когда по его пьяной вине жена погибла: ночью при ударе колесами об бордюр на повороте из машины вылетела с заднего сиденья, а он, сидя бухим за рулем, это только через минут 20 обнаружил, а потом еще полчаса ее найти не мог, пока она истекала кровью, ударившись головой о камень при падении. Трое маленьких ребятишек без матери остались.
И как ты считаешь, стоит подобное того, чтобы хоть "на зубах", хоть на деснах или еще каких-то частях тела пару-тройку дней перетерпеть. Или мы все настолько нежные и хрупкие, что даже на такое не способны? Т.е. если есть какие-то надежные проверенные способы сделать это безболезненно, то почему бы и нет. Но я пока таковых не знаю. Даже у Шнура когда в интервью спросили, есть ли у него мечта, он, довольно долго подумав, ответил: "Чтобы утром бодуна не было". Или даже как-то пожестче - типо чтоб по утрам не умирать.