Самое хреновое в состоянии абстяги, что ты остаешься один на один со всей ситуацией.
Кто знает, тот не одобрит, а кто не понимает, то еще хужее. На психику ударят.
А голова здесь самое важное и выход есть только в мозгах, которых нет.
Парадокс, почти как про часы, которые стоят, когда висят, и идут, когда лежат.
Что же делать? На мой взгляд, если в двух словах, то залечь на дно.
В разной комбинации симптомы известны: нет сна, сердцебиение, пот, дыхание через не могу,
не лезет ни пища, ни вода, наоборот выходит все наружу различными путями, трясучка,
плюс всякая ненужная мозговая активность: страхи, стыд, живописные сцены в полузабытье.
Таково действие продуктов полураспада и самой вкуснятки, которой вы наслаждались
несколько деньков, забыв про пищу и положив на все и всех
Минимум что можно сделать - это свежий воздух, питье, и поза убитого бойца.
Дышать легче полулежа, пить проще не обычную воду, а что то типа морса, сока, минералки.
Газированность можно уменьшить, ложечкой помешав. Газ может спровоцировать выход
всего обратно, что впрочем на мой взгляд полезно, но только один раз за терапию.
Если не лезет, то по часам по нескольку глотков за раз. Если пьете по полстакана -
то это первый добрый знак. Рассольчик конечно неплохо употребить, но думаю, что его
полезность преувеличена, не злоупотребляйте. Особенно если на лицо отечность.
Натрий хлор связывает в организме воду, которая могла бы участвовать во всяких полезностях.
Вместо часов можно радио использовать на гране слышимости.
Вменяемые звуки из радио или тв, кстати, могут немного уменьшить вероятность
глюков,
в отличии от обычного белого шума улицы, ветра в листьях и т.п. Пусть трындят о покорении
и как главу роскосмоса кто-то по башке бутылкой огрел 8 марта. А все секретарь виновата.
Хоть какой-то позитив.
Еще тяжелый вопрос, который неизбежно встанет, надо ли принять немного для облегчения.
Тут, как говорится есть два варианта, оба не в нашу пользу. Плюсы следующие:
если надо что-то сделать или куда-то дойти, например в аптеку, за минералкой
или послать всех лесом, то другого способа я не знаю. 50-70 грамм дадут вам минут 40.
Второй плюс - это может помочь принять пищу, а прием пищи у человека способствует сну.
Если вдруг вас посетила мысль об еде - это второй хороший знак. Тут важна калорийность,
легкоусваяемость и вкусовая привлекательность. Хорошо если есть какой-нибудь лосось в
томатном соусе нежирный. Другой простой вариант - бросаете в кастрюлю куриную грудку,
чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и пусть тупо кипит часа 1,5-2. Ближе к
концу можно луковицу покрошить, если силы есть. Выпить пару стаканов наваристого, теплого
бульончика, закусывая вместо хлеба нежным, вкусным, разваренным куриным мясом - это гурманство
по сравнению с бульоном от пельменей, хотя тоже потянет: проще, быстрее, эффект сравним
Третий важный признак, это если вам нормально стало писаться и какаться.Организм на
верном пути. Тут нужно только знать, что понос обезваживает организм почище синьки и
контролировать этот процесс.
Поменьше активности, просто отдых, думайте о приятных вещах, наплюйте на всех - вы никому ничего
не должны. Вытягивайте себя за волосы.
Как только вернутся болевые ощущения, типа ломоты при кашле или чихании, нытью в побитых конечностях -
это значит надо готовиться к выписке.
Хуже если утром на работу